후기 미필고 <미필적 고의에 의한 연애사> 시리즈 나눔받고 읽은 후기!
531 15
531 15

지난번 봄 재정가 때 미필고 시리즈 나눔해준 천사 벽돌단아 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 정독하고 달려왔다 왜 이제서야 읽었는지 모를정도로 너무 재미있었어ㅠㅠㅠ 내가 말주변이 없어서 진짜...솔직히 말하면 벽돌로 내 집 다 부숴버릴 정도로 재미있었어 흑흑 우선 인섭씨 너무 ㄱㅇㅇ... 진짜 조빱수 처돌인데 호로록이야 호로록 그리고 사람이 너무너무너무 착해...어쩜 이렇게 선한 사람이 있을수가 있나 싶을정도로ㅠㅠㅠ그리고 이우연은 진짜 내가 만나본 새로운 유형의 공인데 왤케 좋니....? 그리고 이우연이 은근한 나의 찌통포인트였어ㅠㅠㅠ 이렇게 다른 유형의 사람이 만나서 사랑하게 되는 과정이 너무 좋더라고.. 사실 지금 발췌짤이랑 같이 이야기하면서 업로드하려고 했는데....더쿠에 지금 이미지 업로드가 안된대ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 지금은 줄글로 쓰고 이따가 고쳐지면 발췌짤이랑 같이 후기 또 쪄서 들고 올게!! 나눔덬 너무너무 미안해ㅠㅠㅠㅠ내가 막 발췌 이미지도 저장해서 같이 발췌하고 그랬거든...? 꼭 보여주고 싶어...근데 이미지가 언제 복구될지 몰라서ㅠㅠㅠ 아마 토요일 안까지는 올릴 수 있을 것 같아! 너무 미안해 4월까지 후기 들고 와야 하는데ㅠㅠㅠㅠ 우선 내 감상 적을게 부족하지만 내 주접 들어조....😭😭

우선 미필고 시리즈 자체가 굉장히 호로록 읽히는 재질이야!! 와 우토님 글은 처음인데 너무 잘 읽혀서 깜짝 놀랐어 중간 중간에 들어간 깨알같은 유머코드 보면서 많이 웃기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김차 쀼(이우연이 쀼라 했으니 쀼임)도 너무 웃겼어 개인적으로 조금 무거워질 수도 있는 분위기를 로코처럼 호로록 할 수 있게 한 원인 중 하나가 조연들의 활약 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이게 약간.... 뭔 느낌이라 해야 하지...? 미필고->확정고로 가면서 이우연의 다정모먼트와 우연인섭의 염천 모먼트 농도가 점점 진해져서 너무 좋았는데 확정고 이우연 너무 다정공이라 미필고 시절을 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다시 미필고로 회귀해서 다시 시작하면 끊을 수 없어 정주행 시작하면 연애사 끝까지 달려야 함....큰일나써 거의 뫼비우스의 띠 급이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이우연이 인섭씨한테 스며드는 과정이 잘 드러나 있어서 너무 좋았어 가끔씩 둘이 사랑하면서 이우연의 자낮 모먼트라고 해야 하나 그런게 나오는데 그게 진짜 찌통 포인트ㅠㅠㅠㅠ찌통처돌이라 사실 너무 좋았어.... 뭐라고 해야하지 이우연은 평상시에 자기가 비정상이라는걸 인지하지만 그런걸 신경쓰지 않아하잖아 근데 인섭씨 사랑하고 나서는 그런 부분도 신경을 쓴다고 해야 하나...? 그 부분이 너무 마음 아픔 아니 근데 그러면서 대사 하나하나 던지는거는 또 명대사야 역시 영화배우라 그런걸까...? 그리고 작품에서도 서술되어 있듯이 우연인섭 싸우면 이우연이 최인섭 상처주기 싫어서 미리 선 긋는다고 나와 있는데 시발 이게 절 울리네요.... 진짜 이게 다정공 아니면 뭐람...? 솔직히 우연인섭 서로의 첫사랑인데 인생에 한번하는 사랑 이렇게 해야 하죠 그렇죠.... 제삼자의 입장에서 바라보는 최인섭을 바라보는 이우연의 시선도 엿볼 수 있어서 너무 좋았음 진짜 눈에서 꿀이 떨어지던데....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부럽다....누굴 부러워 해야 하냐 하여튼 부러움 이 사람들이 말야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 확정고 부분도 만난지 3년된 커플이라 염천이 많아서 너무 좋았고 둘이 키스하는 거 많이 나와서 너무 좋아 그리고 키스도 이우연이 짐승같이 해서 좋아(키스 처돌이) 이 둘 사이의 갈등이 너무나도 이 둘의 성격에서 나올 수 있는 부분인 것 같아서 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 창조주가 최고시다....아니 근데 심지어 우토님 미필고랑 확정고 집필 텀 있으셨다며....? 아니 전혀 못 느끼겠는데요....? 역시 우토 내부인....😍 그리고 제목의 의미가 소설에 딱 나와서 너무 좋았어....미필적 고의-> 확정적 고의-> 그냥 연애사 이게 처도는 포인트 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ그리고 연애사 하이틴 뭐냐 왜 내가 다 설렘...? 아 진짜 어이 없네 그리고 어떻게 인섭씨한테 치어리더 복장을....아니 진짜 배우신 분이야....아 진짜 개좋아 미친 근데 드씨(연애사 나온다 했으니 믿는다)에서 그 부분 들을 생각하니까 내가 다 행복함 시발 아니 그리고 우연인섭 프러포즈 했으면 결혼사 주셔야죠 우토님.... 근데 결혼사는 연애사처럼 2권이면 안됨(솔직히 1.5권이자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 최소 4권 봅니다 작가님 제발요 저 평생 기다릴게요....벽돌단 내 손 잡아줘....

아 그리고 나 스밍으로 몇 트랙만 들어봤었는데.....아 너무 좋더라고....? 우선 씬트랙은 말해뭐해 내 인생트랙이라 305 닳도록 들음 그리고 내시널기는... 걍 씬이라 해서 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니..............그렇게 진한 감정이 있을줄 전 몰랐다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 소설로 읽으니까 너무너무너무 좋더라고ㅠㅠㅠㅠ케이크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 둘이 뭐냐고....아 나 진짜.....가끔 벽돌단들 내시널기할 때 나도 슬쩍 끼어서 댓글 달았는데 그런 뜻인줄 몰랐어요 제가......ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아 그리고 아코 오슷콘 갔었는데...그 때 이우연 목소리 듣고 함성1 그리고 오스트 나오는데 벽돌 영상 나와서 개웃겼어...근데 그 이후에인가 전인가 인섭씨 편지 나와서 개귀여웠어 흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나눔해줘서 너무 고마워 진짜 나눔덬 덕분에 인생작 발굴해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 벽돌 들고 다닐거야 나는 벽돌 키링 없으니까 벽돌을 하나 주워서 가방에 넣어 다닐게....🐥🧡 난 이따가 이미지 업로드 되면 발췌짤과 함께 돌아올게!!! 나눔해줘서 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,400,803
모든 공지 확인하기()