후기 봄비 샤샤슈슈님 애스크 정리 (스압주의) + 쳌리 + 놀이공원
2,302 9
2,302 9
봄비 늦덬들 꽤 보이길래 원래 계속 하고싶었던 샤샤슈슈님 애스크를 정리했어..
일단 그냥 사랑고백이나 이미 알려진 떡밥 (발표같은거)는 지웠구 질문들도 좀 수정했어 너무 길어져서 ㅠㅠ
만약 질문에 이상한 사람이 있는거 같으면 그건 질문자 문제가 아니라 내가 잘못 지운 걸거야 ㅠㅠ (당연히 샤슈님 답변은 1도 안건드렸구)

애스크 쭉보다가 정병보고 눈물흘리고 ㅠㅠ 하여튼 샤슈님 애스크는 지금도 공개되어있긴한데 주소는 정병때문에 공개 원하시지 않는거같아서
(질문도 안받으시고) 주소는 안적을게 ! 읽다보니까 참 새삼 떡밥 많고 즐겁더라 ^_^ 

아마 후기방에 샤슈님 옾카 후기들도 있을텐데 그것도 알차니까 꼭 찾아봐 !!! 

아 순서는 밑에있는게 오래된 질문인데 그것까지 수정하기엔 너무 힘들었다고 한다... 밑부터 읽엉(그리고 이모티콘은 짤린다 ㅠㅠ)
-----------------------------------------------------

Q. 봄비에서 준영이가 현우와 인호형 동생이 같이 있는 장면 보고 머리채 잡아서 던져버리고 싶다고 생각했었는데 이걸 현우에게 언젠간 말하나요? 아니면 영원히 준영이만 아는 비밀인가요?

A. 끝까지 비밀로 할것같습니다ㅎㅎ 떠올리고싶지 않은 기억이기도 하고 현우를 무섭게 하고싶지 않을거예요. 화가 났었다 정도는 얘기하겠지만 많이 포악한행동을 하고싶었다고 말하긴 어려울겁니다ㅠ

Q. 시국이 시국인지라.. 현우도 싸강할까요?

A. 네, 이시국인지라 현우도 싸강할 거예요. 원래 사전강의 올리던 유튭으로 라방합니다ㅋㅋㅋㅋ 임신AU면 갑자기 포도가 방에 쳐들어와서 준영이가 황급히 데리고 나가는 장면 나오면 재밌겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 현우랑 상은이 나이 차이가 얼마나 나나요?

A. 열살차이로 생각하고 썼습니다!

Q. 와..!! 임신일기엔 별의 별 매뉴얼이 다 있군요!!! ㅇㅅㅇ!!!!!! 혹시 다른 임신일기에 쓴 고민중에 특이한거 있으면 또 알려주세요 ♡

A. 특이한건 아니지만 포도가 음식투정을 하거나 밥을 잘 안먹으면 어떻게 할것인가라는 매뉴얼 대해 둘이 엄청 다투고(?), 거리를 좁히지못했습니당ㅋㅋㅋㅋ준영이는 의외로 냉정하게 먹지않으면 굳이 안먹인다(굶긴다) 였고 현우는 좋아하는것만 먹인다 였는데 그건 아직도 a안 b안으로 남아있어요. 근데 포도는 음식을 안 가려서 다행히 안쓰인 매뉴얼이네요ㅋㅋ

Q. 작가님 임신 AU 위기상황 보고 웃다가 떠오른건데 포도가 아빠 ㅅㅅ 해봤어? 라고 물으면 준영이랑 현우는 각각 어케 답할지 넘 궁금합니다...당황하실까봐 링크 달고가요:) 혹여 곤란하시면 그냥 편하게 넘겨주세요! https://t.co/qmiYWzYNMP

A. 포도가 초등학생은 되었을때겠죠?ㅋㅋ
현우는 ㅇㅇ해봤지. 그러니까 우리 준한이가 세상에 있겠지(하면서 준비해두 모든 성교육 자료를 꺼내든다)
준영이는 현우를 부를 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ(임신일기에 써놓은 매뉴얼임)

Q. 샤샤슈슈님 그럼 반대루 울 포도가 앙증맞게 현우한테 준하니가 좋아요 주녕아빠가 좋아요? 하고 물어보면 현우는 뭐라고 대답하는지 궁금해요 ;ㅅ;...! 과연 이과아빠 현우의 대답은...!

A. 왠지 어려운데요ㅋㅋㅋㅋ준한이는 아들로 무한대로 사랑하구 준영아빠는 아빠 짝으로 무한대로 사랑한다고 해줄거 같아요ㅋㅋㅋ

Q. 샤샤슈슈님 ^^ 준하니는 현우랑 준영이를 둘다(ㅋㅋ) 좋아한다고 했는데 준한이가 제일 좋아하는 현우와 준영이의 모습(장점?)은 각각 뭔가요? 역시 뽀귀커플 애기 답게 뽀뽀해 줄 때 일까요? ㅎㅎㅎ

A. 준영이는 목말태워줄때 좋아해요(높이높이!!!) 꺄르르 웃으며 더 해달라고 매번 조릅니다. 현우는 꼭 안아주면 좋아합니다. 아무래도 준영이는 많이 커서 폭안기기엔 좀 사이즈가 안맞고 현우가 안아주면 폭 감싸이는 느낌이 들어서요. 물론 뽀뽀는 다 좋아합니다ㅋㅋ

Q. 준영이가 포도한테 질투할 일이 있을까요? 만약 한다면 어떻게 할까요?

A. 안녕하세요. 제 임신수 지론상... 공 한품밖에 안되는 수들이 배아파 아기를 낳았으면 키우는건 전부 공이 해야한다는 주의라.. 애기들이 공바라기이기 때문에 공보다는 수가 오히려 질투를 할거예요. 그리고 뱃속에 있을 때 지 자식 질투하는 건 둘째치고 그거 많이 티내는 공은 공 자격없어욧!!!! 즉 준영이가 포도한테 질투할일은 없습니당😌😌

Q. 작가님 입헌군주제AU 잘봤어요 ^^ 먼가 애들이 더 빤들빤들 섹시한 느낌이네요 ㅋㅋㅋ 씬의 밀도가!! 본편보다 고수들인 느낌!! 궁금한게 입헌군주제AU에서도 둘의 첫만남은 대학 동기인가요? 현우의 방어가 더 강력했을거같은데 닫힌 문을 연 순간이 궁금해요 ㅎㅎ

A. 앗 약간 섹시한 느낌을 추구했는데.. 나름 전해진 것 같아서 기분이 좋습니다! 네 과거 얘기도 조금 썼는데.. 가능하면 보여드릴게요. 똑같이 대학동기로 만나서, 더 준영이가 직진에 직진을 해서 밀고 들어간답니다 ㅎㅎ

Q. 작가님 임신외전 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 썰북 제가 백권살래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐든 내주시기만하면 돈은 준비가 되어있습니다!!!!! 사랑해요!!!!! ♬♪└('▽' ))┐우리의┌(( '▽')┘마나걸♩♬♪└('▽' ))┐샤샤┌(( '▽')┘슈슈♩♬♬♪♬♪└('▽' ))┐우리의┌(( '▽')┘마나걸♩♬♪└('▽' ))┐샤샤┌(( '▽')┘슈슈♩♬♬♪

A. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 마나걸이라니ㅋㅋㅋㅋ응원 감사드립니다. 백권은 사지마시고 필요한 만큼만😄

Q. 샤샤슈슈님 안녕하세요! 봄비 임신 AU 너무 재미있게 보고 있어요 ㅠㅠ 한가지 궁금한 점이 작가님은 어떻게 그렇게 글을 빨리 쓰시나요? 매일 매일 올라오는 글에 너무 행복하면서도 신기함을 감출 수 없는 독자입니다!

A. 안녕하세요. 저는 매편마다 에피소드를 다 정해놓고(이 시간이 오래 걸려요) 글을 쓰기 때문에 큰 줄기에 살만 붙이면 되어서 그렇게 긴 시간이 걸리진 않는 거 같아요. 임신AU의 경우 세부 에피는 다 정해놨는데 처음에 대체 어떻게 임신을 하는가!를 정하는데 시간이 걸린 편이구요. 그리고 항상 글을 쓸 때 데드라인을 정해놓습니다(평일엔 퇴근 후 9시1분 급행을 타는 게 데드라인) 약간 타임어택 느낌으로 써야 능률이 오르더라구요 ㅎㅎ

Q. 최근 임신AU를 읽다가 궁금해진 건데 준영이네 형하고 형수님은 어떤 분들인지 궁금해요. 그리고 어떻게 만나게 되었는지도요!

A. 안녕하세요. 준영이네 형은.. 판사고, 형수님은 변호사구요. 둘이 동갑, 같은 대학, 같은 과 CC 였고 심지어 연수원도 동기입니다. 1학년 때 썸 비슷하게 타다가 2학년 되면서 사귀었고, 여기도 첫사랑끼리 결혼한 케이스고요. 준영이네 핏줄이 아주..ㅋㅋ그리고 둘 다 준영현우보다 4살 많아요.
준영이네 형은 준영이보다 조금 더 또렷또렷하게 생긴 미남이고, 장난기가 더 많아요. 그리고 핏줄이 그렇듯 아주 사랑꾼입니다. 그리고 형수님은 엄청 시원시원한 성격이고 현우 귀여워합니다 ㅋㅋ 준영이한테는 그냥 준영아 준영아 부르는데(준영이는 누나라고 부르다가 결혼하고 형수님이라고 불러는 주는데 말은 반말함 ㅋㅋ 형수님 뭐해?) 현우한테는 현우도련님^^해줘요ㅋㅋ

Q. 개인적으로 많이 들으시거나 좋아하는 트랙이 있으시면 알려주세요!

A. 저도 자주 듣습니다. 집에서 이어폰 꽂고있을때는 꼭 듣는데요. 제일 좋아하는 트랙은 상5 하20이고, 보통 들으면 하편 9트랙부터 쭉 듣는 편이에요.

Q. 만약 문과라면 현우는 무슨과였을까요? 이과인 준영이두요!!

A. 현우는 천상이과라 상상이 잘 안되는데.. 컴공을 취업 잘돼서 갔으니 역시 경영학과일 거 같고, 준영이가 이과라면 역시 의대입니다^^

Q. 현우랑 준영이 각자 제일 좋아하는 상대방의 신체부위가 어딘지 궁금해요>.<

A. 준영이는 현우 뒷목 현우는 준영이 등을 제일 좋아해요🥰

Q. 혹시...... 임신에유에 임신한 상태에서 잤잤하는거 있을까요?🤭

A. ㅎㅎ 있습니다ㅎㅎ

Q. 작가님 현우 요망함이 너무 오져버리는데요 현우는 대체 어디까지 요망해질 수 있는 건가요..? 혹시.. 쪼끔밖에 안 아푼 스팽킹까지 가능한 요망둥이인가요... 궁딩퐁퐁정도로요...

A. 그정도는 괜찮지 않을까여...? 🤔 이미 궁디팡팡 정도는 해봤을거 같은데,..

Q. 작가님 #키스할때_어디를_붙잡는가 라는 해시태그가 있는데요... 주로 어느 부분을 공략하는지... 궁금합니다 >////<!!!!

A. 안녕하세요. 준영이는 그날그날 꼴리는 대로(...)긴 한데 귀엽게할때는 현우 양뺨 쥐고 뽀뽀하구, 깊게할때는 허리 감았다가 한손으로 현우 뒷머리 감싸고 한팔로는 등 받쳐주겠죵. 아마 냠냠 맛있게 먹고 있을테니까ㅋㅋㅋㅋ현우는 항상 목에 팔감고 뒷머리 당기기가 기본입니다. 아니면 바지속(...)

Q. 샤슈님~!!! 현우가 자기때문에 유학 가는 거 포기하고 취업했던거 알면 준영이는 어떻게 반응할지 궁금해욧!

A. 조금 슬퍼했을거 같아요. 그런 중요한 결정을 혼자 한 현우한테 섭섭하면서도, 자기가 믿음을 주지 못했나?하면서 반성도 하구요. 아마도 현우가 제정신으로 말할일은 없으니 준영이도 가슴에 묻고 가겠죠

Q. 현우는 한품수가 맞을까요? 준영이랑 15cm 20kg 차이나니 한품이겠죠?

A. 현우는... 0.85품수....

Q. 작가님! 안녕하세요! 준영이와 현우가 10년 넘게 연애+결혼 생활을 이어갈 수 있는 이유? 서로의 노력? 은 무엇일까요? 준영이와 현우에게 물어봐주세요!(?)

A. 그 사랑을 이어가기 위한 서로의 쉼없는 노력... 때문이겠죠? 준영이와 현우에게 물어보면 이유는 상대방일 거라고 답할 거 같아요. 준영이는 현우라서, 현우는 준영이라서.

Q. 봄비, 기억의 무게, 표면장력까지 보면 대학교 이공계 얘기가 많이 나오는데요. 작가님도 이공계.. 신가요? 혹시 설마 대학생이 잘못해서 간다는 대학원까지 가신 건?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

A. 안녕하세요. ㅎㅎ 이공계는 맞는데 대학원생은 아니었습니다!

Q. 안녕하세요. 작가님! 작가님의 공수 외모취향이 궁금합니다.

A. 공수 외모취향... 저는 확신의 미인수고요, 공은 미인공/미남공 다 좋아합니다. 수는 좀 작고 여리고 올망졸망한 타입이 좋구요 ㅎㅎ 얼굴은 냉한 미인, 따뜻한 미인, 귀여운 미인 다 좋아요^^ 공은 여기저기 다 크고 두껍고 굵은 타입이 좋긴 한데 웃으면 좀 따뜻하고 귀여운 외모.. 미인공이면 섬세하게, 세필붓으로 그려놓은 것처럼 생긴 게 좋겠어요 ㅋㅋ

Q. 포타 기구...썰에서요 현우가 형광...핑크 그것을 샀다고 하는데............... 현우 취향인 건가요? 우리 현우 취향.. 그런 건가요???

A. 앜ㅋㅋㅋ 안녕하세요 ㅋㅋ 아닙니다 ㅋㅋㅋ 재고가 그거밖에 없었습니닼ㅋㅋㅋㅋ

Q. 샤샤슈슈님 맵스 이제야 들었는데 대본 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 글로만 볼때도 귀여웠는데 고양이 소리같은게 진짜 나니까 더더더 귀여워졌어요 ㅠㅠㅠ 좋은 대본덕에 정말정말 재밌게 들은거 같아요

A. 안녕하세요. 소리의 힘은 정말 대단하죠? 제글이 선이라면 오디오드라마는 면으로 변하는것 같아요. 귀엽고 정말 좋은 연기해주신 성우분들께 감사의 인사를 돌립니다... 감사합니다♡♡♡

Q. 작가님 봄비 외전 받으셨을까요? 혹시 상하편 때 써주셨던 것처럼 후기나 녹음후기 같은 거... 없을까요? ㅣㅅㅇ.... 너무너무 재미있게 읽었고 작가님이 좋아하시는 거 보니 같이 들뜨는 기분이라 너무 좋았었거든요 ㅠㅠ 아니면 재미있는 녹음 에피소드라도! 혹시 없을까요?!? 봄비 처돌이라 ㅠㅠ 다 알고 싶습니다

A. 안녕하세요. 그것도 기억이 남아 있을 대 썼어야 하는데..;ㅅ; 제가 봄다라나 봄비 외전 녹음 때는 거의 3일 잠을 못잔 상태에서 가 있었기 때문에 기억 나는 게 거의 없어요 ㅠㅠ 흑흑.. 청취후기는 시간이 나면 한 번 써보겠습니다. 음.. 예전에 봄다라 녹음 에피소드는 트위터에 간단히 적었던 거 같구요. 이번에 외전 녹음 때는... 어... 두 분이 많이 편해지고 친해지셔서 재밌게 애드립 치면서 녹음했던 거 같아요. 엔지 트랙에 거의 다 있는 거 같구요 ㅋㅋㅋ 생각보다 러닝타임이 되게 짧더라구요 ㅋㅋㅋ 녹음은 되게 길게 했는데... 거의 2배....;ㅅ;... 엔지가 정말 많이 났는데 ㅋㅋㅋ 씬은 또 뭐 거의 한큐에 오케이 났었습니다 ㅋㅋㅋ

Q. 샤샤님 슈슈님 내일이면 외전이 와요 꺅꺅 추석 에피소드 너무 좋아해서 들을 생각을 하니 너무너무 기분이 좋습니다! 하루가 너무 길어요 ㅠㅠㅠ 추석 에피에서 준영이가 자기 가족들 전화번호 현우 폰에서 차단했다고 했었는데, 정말로 차단한 건가요? 이런 불효자 같으니... 준영이네 가족들이 현우를 어떻게 생각하는지 궁금합니다!!

A. 저도 손꼽아 기다리고 있답니다 ;ㅅ; 녹음날 가긴 했는데 전혀 기억이 안 나요 ㅠㅠ 네 준영이는 부모님 전화번호는 당연히 차단했고요, 형 전화번호는 현우가 가지고 있는 줄 모르고 있다가 나중에 알고 차단했어욬ㅋㅋ 현우는 괜찮은데... 힝 했지만 이것만은 준영이가 타협하지 않았습니다 ㅋㅋ 근데 어차피 차단은... 풀면 되는 거니까요? ㅋㅋㅋ
그리고 준영이네 가족과의 관계는.. 그런 부침을 겪은 거 치고는 아무 원만한 관계를 유지중입니다 ㅎㅎ 준영이네 어머니도 현우가 싫거나 밉거나 혹은 그런 관계에 엄청난 거부감이 들거나 한 게 아니라 둘의 미래를 생각했을 때 그랬던 거라서 지금은 정말 아들 하나 더 있다고 여기고 있고, 애초에 준영이 아버지는 크게 현우가 남자고 그런 거에 크게 신경쓰지 않습니다. 자기가 모르는 분야에 대해서 듣는 걸 좋아하는 사람이라 오히려 현우랑 대화하는 거 좋아하는 편이에요. 준영이네 형은 준영이보다 더 장난기가 많지만 한편으론 정말 큰형같은 사람이라서 현우의 평가는 기댈만한 사람이라고 생각합니다. 준영이네 형수는 호탕하고 길쭉길쭉한 미인이라서 현우가 살짝 어려워하는데 워낙 퍼주길 좋아하는 사람이라 막 평소에 기프티콘 보내주고 애들 사진 보내주고 하면서 친해지고 있구요. 애들은 현우 워낙 좋아해요, 가족 모임에서 현우 옆에 올망졸망 모여 있으면 준영이가 사진 백장 찍겠죵 ㅋㅋㅋ

Q. 준영이와 현우는 신혼여행은 다녀왔나요?(두근두근 첫날밤(?) 썰 풀어주세요) 제주도나 미국 말고도 해외나 국내로 여행도 자주 가는지 궁금합니다. 둘은 휴양지파 인가요 관광지파인가요? 올해 여행 계획은 없는지 궁금합니당!

A. 안녕하세요! 신혼여행은 현우 유학가기 직전 여름에 제주도로 다녀왔습니다! 모... 첫날밤은... 네... 제주도 바다 갔다가 같이 목욕도 하구 같이 자구.. 했겠죠? ㅋㅋㅋ 여행은 워낙 둘 다 바빠서 해외로 길게 다녀오진 못했구요. 국내 여행은 주말에 가끔 가요. 강릉이나 남해나.. 둘다 바다 좋아해서 바다 있는 쪽으로 갑니다. 유럽은 한 번도 못 가봐서 올해는 꼭.. 가자고 얘기는 했는데 과연 갈 수 있을지는 미지수..;ㅅ;

Q. 준영이랑 현우는 발렌타인데이 어떻게 보낼지 궁금합니다♥ 기념일이나 생일에는 어떻게 보내나요? 작년 현우, 준영이 생일 선물은 뭐였나요?!!

A. 안녕하세요~ 생일선물은 여전히.. 예전과 같구요 ㅋㅋ 딱히 기념일에 선물을 하기 보다는 그냥 생각나면 이것저것 사들고 오는 스타일입니다. 발렌타인데이 때는 준영이는 초콜릿 사오고 현우는 와인 한 병 사와서 둘이 나눠 먹지 않을까 해요ㅎㅎ

Q. 작가님 연하공 준영이.. 혹은 연하수 현우... 어떠신가요?? 저는 둘 다 좋은데 만약 작가님 취향이 궁금합니다! 그리고 만약 둘 중 한 명이 연하라면 어떻게 이어질지도 궁금해요.

A. 음... 저는 역시 준영이가 연하인 편이 좋네요 ㅎㅎ 아무래도 연하가 좀 더 저돌적인 부분이 있어야 진도가 팍팍 나가기 때문에.. 만약 연상연하라면 나이 차이가 조금은 있는 게 좋겠고, 그럼.. 현우 군대 갔다가 복학생으로 대학국어 수업 듣고, 준영이는 새내기인 게 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 그 나이 대는 서너살 차이가 엄청 크게 느껴지니까, 현우는 자기가 어린애 꼬셨다고 생각하면서 좌절하구, 준영이는 안 그래도 형이 있으니 형형 소리 엄청 잘하면서 잘 쫓아댕기겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 애교쟁이인데 연하공이면 아주 그냥.. 맨날 현우한테 앵겨 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 준영이가 가벼운(?) 교통사고를 당한다면 현우 반응은 어떨까요? 왠지 준영이라면 괜히 현우 걱정할까봐 숨길 것 같은데 그래서 나중에 들킨다든가, 아니면 어찌어찌 연락이 닿아 병원에 허겁지겁 온다든가... 궁금해요!

A. 헉 너무 잔인해요 ㅠㅠㅠ 준영이는 바로 현우한테 연락할 거 같아요. 그리고 절대 크게 놀라지 않도록 평온하게 아무 렇지 않 태도를 고수하며 기계적으로 상황 설명을 해주겠죠. 그러면 현우도 그런 준영이의 태도에 동화되어서 심하게 충격받지는 않을 거 같아요.

Q. 그럼 준영이랑 현우가 같이 노래방에 간적도 있나요?? 노래는 잘 부르는지 만약 자주 부르는 노래가 있는지 궁금해요 > < 어떻게 노는지도요 ㅠㅠ 클래식을 자주 듣는 애들이라 저런덴 안가려나요 ㅠㅠ 흑흑

A. 노래방이라... 준영이는 노래 잘하는 편인데 현우는 그닥... 이라서욬ㅋㅋㅋㅋ 아주 처음에 한 번인가 갔다가 노래는 준영이만 두어곡 부르고 둘이 그냥 시간 보내다 나왔을 거 같아요 ㅋㅋ

Q. 작가님 안녕하세요! 혹시 준영이나 현우가 유튜브를 한다면 어떤 걸 할까요? 브이로그 같은 거 하면 대박날 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A. 준영이는 안 할 거 같고, 현우는 본강의 듣기 전 사전강의를 올려놨는데 다른 의미로 유명해져서 천만뷰 찍을 거 같아요 ㅋㅋㅋ

Q. 안녕하세요, 샤샤슈슈님. 준영이는 얼죽코인가요? 현우도 코트파인지 패딩파인지 궁금해요.

A. 준영이는 차가 있어서 코트만 입긴 합니다. 애초에 추위도 많이 안 타서 패딩 있어도 안 입긴 할 거예요. 현우는 아침에 기온 확인하고 영하 7도 이하로 내려가면 패딩 주섬주섬 입어요 ㅋㅋㅋ 학교가 워낙 춥기도 하고, 뚜벅이의 슬픔 ㅠㅠ

Q. 작가님 안녕하세요! 준영이랑 현우 옷 사이즈가 3개 차이 난다고 옵챗에서 말씀해주셨었는데요. 그럼 둘이 실제로 입는 사이즈는 몇인가요?!

A. 현우가 95 입고 준영이가 110 입습니다. 준영이는 어깨랑 키 때문에 크게 입는 거라 허리 부분은 많이 줄여서 입어요.

Q. 안녕하세요 작가님!! 준영현우커플 다이아반지 맞추고 나서 각 회사 반응이 궁금합니다! 준영이 다니는 법원에서나 현우 학교에서나 시끌시끌 했을거 같아요! 에타썰도 궁금합니다! ♥

A. 안녕하세요. 준영이는 그전에도 이미 결혼했다는 얘기를 공공연하게 하고다녔기때문에 뒷말은 좀 있지만 큰 변화는 없었어요. 하지만 현우는 실수로 몇번 예전반지 끼고 간적 외엔 애인이나 결혼의 낌새도 없었기에 아주 난리가 났습니다. 직접 와서 결혼한거냐고 묻는 사람이 꽤 있었고, 그럴때마다 현우는 얼굴 붉히며 그렇다고 긍정했고 다들 좌절했죠ㅋㅋㅋㅋ다들 준영과 워낙 친한 현우를 보면서 설마... 하지만 편견이 지켜준 커플입니다ㅋㅋㅋㅋ둘이 반지디자인을 전혀다른걸로 각자 껴서 다른사람들이 세트라곤 상각도 못 해요ㅎㅎ

Q. 준영이와 현우 이름 어캐 지으셨는지 궁금합니다! 뭔가 평범하면서도 예쁜 이름이에요♥ 어딘가에 정말 살아 있을거 같아요!

A. 안녕하세요. 평범하고 어디에나 있을법한 이름으로 지었어요. 뭔가 공통점은 있었으면 좋겠어서, ㅎㅈㅇ/ㅈㅎㅇ로 동일한 초성을 썼답니다.

Q. 안녕하세요 작가님!! 만약에 준영현우가 같은 걸 전공했다면(준영이도 컴공이거나 현우도 법대이거나) 어떤 연애를 했을 거 같으신가요!! 대학에서 만났거나 직장에서 만났거나!!

A. 새터때부터 쭉 사귀었을거 같은데요🤔

Q. 안녕하세요. 작가님! 캐스팅 비화에서 신범식 성우님이 1인2역으로 샘플 주셨다고 써주셨었는데, 신범식 성우님의 현우는 어떤 느낌이었나요? 설명해주신 거 보면 준영이랑 현우 목소리 중간쯤이라고 하셨는데 좀 더 자세하게 알고 싶습니다!! ㅠㅠㅠㅠ

A. 오... 이거 설명드리기가 굉장히 어려운데요... 우선 샘플 주셨던 부분이 상편 5트랙에 같이 술마시는 장면부터였어요. 그래서 현우 대사가 오히려 많았는데(검도 유단자에 체력 좋다구 하는 대사부터) 살짝 좀 현우가 개구쟁이 같았어요 ㅋㅋㅋ 너 내 얘기 듣고 이써~? 좀 이런 톤이었달까 아니었달까......;ㅅ; 설명하기엔 언어가 부족하네요 ㅠㅠ 봄다라 때 역할바꾸기 하셨던 톤에서 살짝 가라앉은 버전? 이었습니다 ㅋㅋㅋ 그때는 완전 꽃밭이었구, 이때는 개구쟁이였어요.

Q. 준영이와 현우가 길에서 남자(!)에게 번호를 따임을 당했을 때 서로의 반응을 알려주세요! (밖에서 만나기로 했는데 잘생긴 남자가 핸드폰을 내미는 장면을 우연히 봤을 때!)

A. 핸드폰 내민 사람을 사람취급도 안 하는 서로의 모습에 신경도 쓰지 않습니다! ㅎㅎ 대학교 때였으면 둘 다 엄청 질투하면서 티는 못 내서 끙끙댔을 텐데, 지금은 워낙 믿음이 확고해서 별 신경 안 쓸 거 같아요. 그리고 서로 얼굴 외에는 다 오징어로 보이는지라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Q. 준영이 갑자기 현우에게 '자기야'라고 불렀을 때와 현우가 갑자기 준영이에게 '자기야'라고 불렀을 때 서로의 반응이 궁금합니다!♥

A. 하핳 자기야.. 현우 질색하는 게 눈에 선하네요 ㅋㅋㅋㅋ 현우는 준영이가 자기야~ 하면 겉으론 엄청 질색하면서 싫어하는데 속으론 좋아할 거 같구, 준영이는 만약 현우가 자기야~ 해주면 "자기? 내가 현우 자기야? 자기야앙~ " 하면서 온갖 주접 다 피울 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 작가님 안녕하세요 >< 궁금한 게 있는데요 준영이랑 현우는 폰 기종이 뭔가요 ㅣㅅㅇ...? 폴터폰 쓰던 애기들이 스맛폰 세대가 된 걸 생각하니 넘 궁금합니댜...!

A. 둘 다 아이폰 씁니다. 현우는 유학하면서 아이폰 쓰는 게 습관이 됐고, 준영이는 현우쓰는거 따라 쓰다 보니(메시지나 영통이 같은 거 써야 편하기도 하고) 둘다 아이폰 써요.

Q. 작가님 안녕하세요! 맛점 하셨나요? 봄비에서 준영이와 현우가 서로 좋아하는 신체 부위가 어딘지 궁금합니다! 그리고 그 부위를 어떻게(?) 해주는지 궁금해요! 흐흣!!

A. 현우는 준영이 등을 좋아하고, 준영이는 다 좋아하지만 현우 뒷목을 제일 좋아합니다. 그래서 현우는 준영이 등에 매달리고, 준영이는 현우 등 뒤에서 끌어안고 자면서 쪽쪽 입맞추는게 생활이에요ㅋㅋ

Q. 작가님 안녕하세요!! 준영이와 현우 핸드폰에 서로의 저장명이 어떻게 되어있나 궁금합니다! 또 서로 이름을 부르는데 애칭을 바꿀 시도는 없었나요? 답변 미리 감사합니다 좋은 주말 보내세요♥♥

A. 둘 다 평범하게 한준영, 정현우입니다. 준영이는 현우가 자기를 한준영이라고 저장해놓은 거 보구 살짝 삐쳐서 자기도 정현우라고 해놨구요ㅋㅋ그런데 나중에는 보는 눈 때문에 그대로 쓰고 있어요. 애칭도 따로 없습니다ㅎㅎ서로 이름이 애칭이에요~

Q. 작가님 안녕하세요. 봄비 팬입니다♥ 준영이와 현우 요즘 데이트 스타일은 어떤가요? 대학생 때 처럼 미술관과 음악회를 보러 다니나요? 집 데이트를 하는 편인가요? 주말 일상에 대해 말해주세요!

A. 안녕하세요~ 네 여전히 계절마다 음악회를, 미술관에 새로운 전시회가 나올때마다 시간 내어서 다니는 편입니다. 예전보다는 집에 있는 시간이 조금 더 길긴해서 서로 낮잠잘때 무릎베개해주고, 같이 요리해서 먹고 하며 주말을 보냅니다

Q. 작가님 안녕하세요! 봄비보면 인호형이 준영이에게 그 밤일...!에 대해 이것저것 조언을 한다는 얘기가 있는데...(인호형 조언 듣지 말라는 현우가 생각나네요) 인호형은 어떤 조언을 해줬나요? 지금도 하고 있나요? 준영이는 인호형 조언을 듣는 편이였나요 아니면 (한 귀로 흘리고) 인터넷이나 책을 찾아보았나요? 궁금합니다! 그리고 상은형은 현우에게 아프다는 조언 말고 어떤 조언을 해주었나요?!

A. 안녕하세요. 인호형은 생각보다 상식적인 사람이라 아주 기초적인 조언을 해주었답니다(콘돔사용 등) 현우가 없는자리에서 둘을 가지고 음담패설을 할사람은 아닙니당ㅋㅋㅋ현우는 인호형에 대한 편견 때문에 놀지마!! 라고 했던거구요. 준영이는 혼자 공부한 편이고, 상은이는 현우가 수.. 를 하지않기를 바랐으나 아무래도 할거같아서 아프지 않는 방법을 알려주었습니다(...)

Q. 작가님 안녕하세요. 봄비 보면 준영이가 단정하고 고급스럽게 입는거 같은데, 혹시 애용하는 브랜드가 있을까요?

A. 준영이의 애용브랜드는 버버리입니다. 어머니 취향이 담뿍담긴ㅎㅎ 참고로 우산은 폭스엄브렐러라고 영국제인데 엄청 예쁘고 튼튼한 수동우산이에요. 고장나면 영국보내서 수선해야하는...

Q. 궁금한게 몇가지 있어서 질문 드려요! 1편에서 상은이가 술이 약하다고 했는데 그러면 인호가 상은이보다 더 약한걸까요?!! 둘이 만약 같은 고등학교에 나왔으면 친해질 수는 있었을지 궁금하네요 ㅠㅠ 아악 교복입은 한준영(머리팍팍팍) 늘 준영이가 먼저 반한다는 그 설정이 저를 죽이고 또 죽여요 ㅠㅠ 한준영은 이번에도 입술을 먼저 들이댔을지, 혹은 이과랑 문과 반이 달라서 만나지도 못했을지 그런게 궁금해요

A. 안녕하세요~ 초반에는 아마 현우 생각으로 상은이가 술이 약하다고 나왔을 텐데, 그건 현우의 착각입니다 ㅎㅎ 손님들이 술 마시자고 하면 매번 거절하는 모습만 봐와서 상은이형은 술을 못 마시나보다 생각하고, 상은이도 굳이 현우와 술자리를 가지진 않아서 그런 착각이 꽤 오래 유지되었는데 나중에 아니라는 게 밝혀졌죠 ㅋㅋㅋ
현우랑 준영이가 같은 고등학교였다면.. 현우한테 사고가 없었다면 둘이 꽤 친하지 않았을까요? 문과 1등, 이과 1등이라 같은 반은 아니었어도 나름 친했을 거 같아요. 준영이가 강아지처럼 들러붙지 않았을까 싶고 ㅋㅋㅋㅋ

Q. 작가님 그거 아세요...? 포타에 올려주신 글이 넘 맛깔나서 방금 양치했다는 것도 잊고 냉장고에 있는 귤 꺼내 먹은 독자가 있다는 것을요....? 준영이는 현우라도 있지 저는... 복습이 있지요! 다시 포타 글로 입가심하러 갑니다...♡

A. 아이고 써라🥵 저두 제손으로 귤까먹어야겠어요😭😭 귤까먹이며 뽀뽀하는 준영이가 부러운건지 귤까주는 준영이가 있는 현우가 부러운건지ㅠㅠ

Q. 안녕하세요 작가님 ^.^ 일단 마감 축하드려요 🎉 ㅎㅎㅎ신간 얼른 보고싶네요 ㅠㅠ 질문은 혹시 준영이나 현우의 사소한 tmi가 있다면 알고싶어요 ㅎㅎ 인호나 상은이도 좋구요 ^^

A. 안녕하세요. Tmi라.. 현우는 자전거도 못 탑니다. 운전도 못하구요. 뭔가 타서 운전을 해야하는 건 다 못해요. 준영이는 중학교때까진 작은 편이었습니다 ㅎㅎ 고등학생이 되고 20센티 이상 컸어요. 인호는 넷 중 술이 가장 약하구요(안주빨 세움) 상은이는 배구경기 보는게 취미입니다(...)

Q. 샤샤슈슈님 안녕하세요! 봄비 읽다가 궁금한 게 생겼는데요 준영이는 아직 흡연 상태고 현우는 금연 상태인 건가요? 갑자기 넘 궁금해요...😩

A. 준영이도 현우도 담배 끊었습니다ㅎㅎ

Q. 상은이형이랑 인호형 외전? 썰? 같은건 쓰실 생각이 없으신가요?? 과거 이야기도 좋고 현재 이야기도 좋은데!

A. 상은이형과 인호형 얘기도 많이 궁금해하시네요.. 과거랑 현재 얘기가 두루뭉술하게는 책에서 풀리긴 했지만, 둘에 포커스를 두고 나온 글은 길지 않았었죠. 자세한 에피소드는 생각해본적이 없긴 한데 고려해보겠습니다!

Q. 작가님... 현우 귀여움에 허덕이고 있는 사람 1인입니다 ㅜㅁㅠ 제가 현우 애기짓을 정말 정말 좋아하는데요 준영이한테 가장 많이 하는? 애기짓은 뭐가 있는지 궁금해요 그리고 준영이의 최애 현우 애기짓은 뭐인지도 궁금해욥!!

A. 준영이가 가장 좋아하는 현우의 애기짓은.. 준영이는 침대에 앉아 헤드에 등 기대고, 혹은 거실 바닥에 앉아서 소파에 등 기대고 책 읽는 걸 좋아하는데, 현우가 굳이 그 앞을 파고 들어와서 책읽는 걸 방해할 때 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집사의 관심을 요구하는 고양이처럼 말이죵 ㅋㅋㅋ 괜히 파고 들어와서 포개어 앉은 후 아무 렇지 않은 척 품에 안기는 게 포인트 입니다.

Q. 샤샤님 슈슈님 안녕하세요! 요새 썰이나 큐앤에이 보면 현우가 징짜 귀여운 거 같아요. 준영이는 저보다 더 현우가 귀엽게 느껴지겠죠? 준영이가 현우를 가장 귀여워 할때가 언제인지 궁금해요!

A. 안녕하세요! 준영이는 현우가 항상 귀엽지만(심지어 싸웠을 때도...) 역시 현우가 가장 귀여울 때는 본인은 전혀 귀엽다고 생각하지 않을 때인 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 애교도 없고 귀엽지도 않은, 시크하고 도도한 도시남자라고 생각하는데 실제론 안 그런 게 현우의 귀여운 점이죠ㅎㅎ

Q. 안녕하세요 작가님!!! 봄비 그리고에서 준영이와 현우의 든든한 조력자였던 인호상은 커플도 잘 살고 있을까요?! 지금도 현우와 준영이랑 꾸준히 만나고 연락하겠죠? 요즘엔 넷이서 만나면 무슨 이야기를 할지도 궁금해요!!!

A. 안녕하세요~ 네 인호랑 상은이는 여전히 친구-연인 사이에서 출타기 중입니다. 어떻게 보면 이미 결혼하고 몇십년 진한 부부 같기도..;; 넷이서는 한 달에 한 번 정도 만나는 편이고요, 보통은 현우가 제일 말이 많아서 ㅋㅋㅋ 학교 욕도 하고 아무도 못 알아듣는 업계 얘기도 하고 투자금 주는 기업 욕도 하고 그러면 다들 잘 받아줍니다. 이제 다들 좀 나이가 들어서 옛날 얘기도 하구요 ㅋㅋ

Q. 별건아닌데 너무궁금해서요ㅠ 준영이랑 현우는 붕어빵먹을때 어디부터 먹나요?ㅠ

A. 둘다 머리부터 먹습니다! 둘다 꼬리를 좋아하거든요😆

Q. 안녕하세요. 샤샤슈슈님!! 현우가 만약 임신을 한다면 먹덧을 할까요, 토덧을 할까요? 자다깨서 준영이한테 어떤 먹을 거를 사오라고 할까요? 세짤 현우보고나니 임신한 현우, 자기자식한테 더 팔불출일 준영이 보고시뻐요ㅜㅜㅜ

A. 현우는 토덧하다가 먹덧할거 같아요. 준영이도 대리입덧 같이하고... 근데 살이 안 쪄서 준영이가 걱정많이 하구요. 역시 음식셔틀의 최고봉은 한겨울에 복숭아 사오기죠! 복숭아 많이 먹구 복숭아 같은 아가 낳음 될듯😍😍

Q. 작가님 안녕하세요! 세살 현우썰 보고 질문드려요! 우리 현우 어렸을 때는 어떤 아이였을지 너무 궁금해요. 준영이 생각으론 동네 인기쟁이였을 거 같은데, 귀여운 에피소드 같은 거 있을까요? 사고 전에 현우는 정말 사랑 많이 받고 자란 아이인 거 같아서 많이 많이 보고 싶습니다 ㅠㅠㅠ

A. 안녕하세요. 현우 어렸을 때.. 우리 현우 어렸을 때는 말이죠!(팔불출 모드 장착) 돌도 되기 전에 걷기 시작해서 엄마 아빠 손잡고 나가면 동네 애들부터 개 고양이까지 전부 달라붙는 마치 자석같은 존재였답니다. 큰 애들은 동생삼고 싶어서 다가오고 또래들은 예쁘다고 다가오고.. 원래 애들이 얼굴을 더 밝히는 법... ;ㅅ; 그런데 어렸을 때는 조금 낯을 가리는 편이라서 엄마아빠 뒤에 숨곤 했었어요. 조금 더 크고나서는 동네를 주름잡는 당차고 똑똑하기로 소문난 골목대장 같은 느낌이었고, 유치원 때도 그랬습니다. 유치원의 모든 여자애들 심지어는 몇몇 남자애들까지도 나중에 크면 현우랑 결혼할거야! 라고 해서 일등신랑감이었던^^ 유치원 생일파티 때 남자애가 뺨에 도둑뽀뽀한 사진이 있는데 절대 준영이한테 비밀로 숨기고 갈 일입니다 ㅋㅋㅋㅋ

Q. 안녕하세요! 현우랑 준영이가 호그와트 학생이라면 어디 기숙사일까요? 호그와트에 다닌다면 준영이랑 현우는 어떻게 만나고 사귀었을까요?

A. 준영이는 그린핀도르, 현우는 레번클로...일 거 같아요. 둘이 어떻게 만났는가... 마법의약 수업에서 두 기숙사가 같은 수업 듣는데 첫날 현우가 조금 늦어서 가장 마지막에 들어와서는 하필 그리핀도르 레번클로 둘 다 홀수여서 짝짓다보니 준영이랑 같이 짝이되는...! 준영이가 먼저 자기가 나서서 현우랑 짝이 되겠다고 합니다. 처음에는 다들 다른 기숙사 애랑 조 짜기 싫어하니까 제가 해야지 라는 심정이었지만 나중에는 아주 탁월한 선택이었다고 스스로를 칭찬하겠죠..ㅋㅋ

Q. 뜬금없지만 준영이와 현우 이름의 영문 스펠링과 한자가 궁금해져서 애스크 남겨봅니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 희희 작가님 언제나 건강하시고 제가 많이 사랑해요오♥️

A. 안녕하세요. 영문이름은, 준영이는 Han Junyoung 현우는 Jung Hyunwoo입니다. 그리고 한자는 준영이는 韓俊煐, 현우는 鄭賢佑입니다! 한자이름은 제자식처럼 열심히 지어봤습니다 ㅎㅎ

Q. 준영이랑 현우는 어떤 음료를 제에일 좋아하나요...? 아니면 자주 마시는 음료라든가 궁금해요 ㅎㅎ 데자와 얘기가 나와서 ㅎㅎㅎ

A. 안녕하세요! 새해복 많이 받으시구요! 준영이랑 현우는 딱히 음료는 잘 안 마시고, 둘 다 아메리카노파입니다!

Q. 준영이는 설마 데자와를 좋아하나요?!? 왜 준영이한테 데자와를 선물하죠..? (데자와라니 준영이에게 처음 실망하고 갑니다..) ㅋㅋㅋㅋ

A. 아앗, 아니요 ㅋㅋㅋ 준영이가 데자와를 좋아하는 건 아니구.. '그 학교' 애들이 유난히 데자와를 좋아해서요... 약간 학교 내 에너지음료? 이런 느낌으로 도서관 자판기에서 많이들 먹기 때문에 준영이도 받은 겁니다! ㅋㅋ

Q. 우리 봄비 준영이와 현우가 동물이 된다면 현우는 귀여운 냥이일것 같은데 준영이는 어떤 동물이 될까요? 🤔

A. 준영이는... 역시 댕댕이요! 크고 귀여운 댕댕이!

Q. 샤샤슈슈님 안녕하세요! 초면에 일단 사..사... 사랑합니다(? 샤샤슈슈님 봄비 덕분에 봄부터 행복한 2019년을 보냈어요! 준영이와 현우도 지금 행복하겠죠? 둘은 1월 1일에 첫 해가 뜨는걸 보러 갔을까요?? ㅠㅠㅠㅠ 손 꼭 붙잡고 해 뜨는거 바라보면서 새로운 1년을 맞이하는 둘을 또 보고싶네요. 뜨거운 해만큼 뜨거운 밤두요....

A. 안녕하세요! 저도 사... 사랑합니다?😊 둘다 사람 많은 곳은 그리 좋아하지않아서 해뜨는 명소 같은 곳은 가지 않았지만, 나름 새해 넘어가는 자정에 맞춰서 둘이 도란도란하게 마주앉아 와인 한잔씩 하구, 좋은밤 보냈겠죠? 그래서 아마 해뜨는건 보기 어려웠을듯해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ와인마신 현우 또 애기 취급하며 준영이가 이리저리 홀랑 잘 해줬을거예요.😍

Q. 샤샤슈슈님 안녕하세요 ^_^ 어제 찬 봄비뽕이 가시질 않구 월요일인데 집에가서 봄비만 읽구싶네요 흑흑 ㅠ_ㅠ 현우는 인호가 첫키스 상대란걸 준영이한테 들켰나요? 들켰으면 어떻게 들키고 반응은 어땠나요? 항상 떡밥 먼저주셔서 감사합니다 ^^

A. 안녕하세요! 다행히 아직 안 들켰습니다ㅋㅋㅋ 그것만은 상은이랑 인호가 완전 입조심중입니다🤫🤫 떡밥은.. 제가 던지곤 있는데 수확은...🤔

Q. 샤샤슈슈님 계속 궁금 했던게 있었는데요 준영이랑 현우가 헤어졌을때 준영이는 현우가 힘들고 헤어지길 정말 원한다면 헤어져보려고 했잖아요 (물론 준영이는 계속 혼자 사귀고 있지만 ㅠㅠ) 만약 학교에서 다시 재회를 못했으면 준영이는 계속 참았을까요? 아니면 봄비세계(?)에서 재회는 학교가 아니더라도 언젠간 일어났을까요?

A. 안녕하세요! 만낙 사람은 언제든 만난다는 게 저의 지론이긴 합니다만, 아마도 현우가 더 버티지 못했을 거 같아요. 헤어졌지만, 실은 현우도 준영이를 전혀 잊지 못하고 있었으니까요.

Q. 작가님 agf 못 오셔서 넘 아쉬워요 ;ㅅ; 감기 빨리 나으세요!! 오늘 봄비 미니 스테이지에서도 준영이랑 현우 만났는데 준영이 쌩한 건 되게 차갑구 때릴거야? 하는 현우는 또 무지 귀엽더라구요... 그리고 개인적으로 현우 혼나는 외전 읽으면서 작가님이 체크리스트에 써주셨던 준영이는 지지 않는 싸움만 한다는 게 떠올랐어요 'ㅅ'! 챠가운 준영이와 안절부절 현우 정말 좋았답니다 올해 봄에 봄비를 만나 겨울에도 봄비에 웃고 행복해하고 있네요! 이게 모두 준영이와 현우 만나게 해주신 작가님 덕분입니다 연말 잘 보내시구 응원하게씁니다!!

A. 안녕하세요! 감기는.. 약으로 버티면 됩니다! ㅠㅠ agf 못 간 건 저도 무척 아쉽네요 ;ㅅ; 준영이는 정말 이기는 싸움만 하는데... 봄다라 녹음 때 성우님들이 준영이가 너무 져준다고 하셔서 녹음실 밖에서 아닌데! ㅠㅠ 현우는 항상 준영이 손바닥 위인데! ㅠㅠ 하면서 절규아닌 절규한 기억이 나네요 ㅎㅎ 일년간 봄비로 행복하셨다면 저도 기분이 좋습니다. 저도 많이 행복했어요 ;ㅅ; 좋은 연말되세요!

Q. 작가님오늘 다녀왔는데 정말 보고싶었어요 당연한 사이 너무 재밌게봤습니다 내용 진짜 최고!! 감사해요ㅠㅠ 작가님 봄비 그리고 세번째 녹음때 사인 받으세요!! 봄비콘서트도 이루어지길ㅠㅇㅠ

A. 안녕하세요! 봄비 그리고 세번째 ㅎㅎㅎㅎ 이제 더는 제가 드릴 게 없는데 ㅠㅠㅠ 봄비 콘서트...는 역시 성우님들이 야생화사비 부르고 춤추는 자리일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

+) Q. 그거도 부르시고 방랑자처럼이랑 미워하고 무시하고 등등
+) A. 이런...성우님들께서 목캔디를 많이 드셔야겠는데요 ㅋㅋㅋ

Q. 샤슈님! 질문은 아니고 봄비뽕에 취해서 후기 살짝 남겨요! AGF 봄비 최고였어요! 사인회며 시연이며 인기ㄷㄷ 당연한 사이 성우님들 목소리로 직접 듣다니ㅜㅜ 적절한(?) 부분에서 끊겼지만...곧 외전 나올거니까 나머지는 그때 소중하게 듣겠습니다♡ 퀴즈들도 봄비팬이라면 알만한 쉬운문제들로 OX 퀴즈여서 재밌게 참여했어요!(범식성우님이 x나올때마다 정답이 뭐냐고 시험을...ㅋㅋㅋ) 봄비 족자봉 담요 우산... 너무너무너무 이뻐서 다 쓸어오고ㅠㅠ 샤슈님 왜하필 감기에 걸리신건지... 얼른 감기 나으시길 빌게요 항상 고맙고 사랑합니다❣

A. 안녕하세요! 왜 하필 감기가 이때 걸린 걸까요? 어제만 해도 갈마음 만반이었는데..흑흑 ㅠㅠ 많은 분들이 즐거운 시간 보내신 거 같아서 부럽고 좋고 복잡한 감정이 휘몰아치네요ㅠㅠ제가 갔다면 봄비 퀴즈는 다 맞췄을 텐데! ㅋㅋㅋㅋㅋ소중한 후기 감사합니다 ;ㅅ;

Q. 작가님 agf 오셔요 맛난거도 드리고 싶은데ㅠㅠ 당연한사이 시연 보셔야죠.

A. 흑흑 감기 때문에 이불밖으로 나가질 못했어요 ;ㅅ;

Q. 샤샤님 슈슈님 혹시 agf 오시나요? 작가님 오시면 사인 받고 싶어서요 혹시 곤란하시면 답변 안해주셔도 됩니다.

A. 안녕하세요. 저는 양일간 전부 경조사가 있어 참석이 어려울듯 합니다😭

Q. 샤샤슈슈님 요새 유행하는 외간깻잎이 뭔지 아시나요?? 모르시면https://1boon.kakao.com/sbsnoriter/nosayeon 이거보시거나 트위터에 검색해보시면 나오는데, 떠오르는거 있으면 얘기해주세용

A. 아 외간깻잎이 뭔가했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 다 하기는 너무많고, 최근에 제가 글을 쓴 봄비, 기억의 무게, 표면장력 주인공들에 대해 써볼게요ㅋㅋㅋ음 이중에서 외간깻잎을 할만한 사람은 봄비 현우정도일 거 같아요. 아무 감정없이 다른 사람이 힘들어 하면 툭 해주고 말건데 준영이가 그거 보면 아마 집에가서 흔하지않게 혼나는 날일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ눈가리기 해볼수있는날일겁니다ㅎㅎ기억의 무게에서 은형이는 남하고 접촉자체를 싫어하니 안 하고 형사님은 주위에 그런걸해줄만한 인물이 없어욬ㅋㅋㅋㅋ표면장력에서 은서는 해줄까말까 망설이다가 못해줄타입이고 재헌이는 당연히 안해줍니당ㅋㅋ

Q. 혹시 현우와 준영이의 2세도 생각해 보신적 있으세요? 가끔 임신비스무리썰이 올라와서 용기내서 질문해 봅니다 ㅜㅜ 물론 우리 준영이가 현우 아프게 하는거 허락 안하겠지만!! 눈부신 발전으로 둘의 2세가 생긴다면 어떤 아이일까요? 100퍼센트 똑똑이긴 할거같은데 ㅎㅎ 혹시 원작에 넘 벗어나서 곤란한 질문이면 답 안해주셔도 괜찮습니다 ㅠㅠ 사랑합니다 ♡

A. 안녕하세요. 현우가 만약 컴공이 아니라 생물학에 몰두한다면 이번생 안에 가능하지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ2세라... 준영이는 자기가 임신하고 싶어할거 같은데요ㅋㅋㅋ만약 현우가 임신해도 입덧도 대신해주고ㅋㅋㅋㅋ현우는 가족 많은 거 좋아할거 같아서 적어도 둘은 낳을거 같구, 원래 첫째는 아빠 닮는다니까 첫째는 현우 닮고(?!) 둘째는 준영이 닮는 걸루ㅋㅋㅋㅋ딸이든 아들이든 첫째는 철이 일찍 들어서 현우는 좀 안타까워하고 준영이는 현우랑 닮아서 흐뭇해하고 막내는 준영이처럼 애교가 넘칠거예요ㅋㅋㅋㅋ

Q. 오래된 연인인 현우와 준영이의 플레이 상한선은 어디까지일까요?? 최근에 준영이한테 혼나는 현우 글을 보고 입틀막하면서 읽은 독자입니다 ㅠㅠ 정말 평범한 애들중엔 제일 야한거같아요 뭘 딱히 하진 않지만 오래된 연인만의 그 느낌이 야하게 다가온거같아요.. 오래된 만큼 다양한(?) 플레이를 시도할수 있을거같은데 현우의 플레이 상한선 준영이의 플레이 상한선을 알려주세요 ㅎㅎ 특히 준영이의 욕망이 증말 궁금합니다

A. 오... 굉장히 어려운 질문입니다.. 둘다 맞고 때리는 건 안 좋아하고.. 현우는 최근에 눈을 가리는 게 좋다는걸 깨달았습니다ㅋㅋㅋㅋ자기든 준영이든ㅋㅋㅋ그리고 준영이가 몹시흥분을 감당 못하고 내리누르는것도 사실 좋아합니다 ㅎㅎ 현우가 좀 더 모험심이 있어서 도구도 사봤었는데 준영이가 버려버렸... 현우는 맞는거랑 인위적으로 아프게하는거 빼곤 다할수 있을거 같고, 준영이는 약간의 구속정도? 근데 힘이 워낙 좋아서 현우는 항상 좀 괴롭ㅠㅠ

Q. 안녕하세요 작가님 상은이랑 인호를 더 많이 알고 싶은 독자입니다ㅎㅎ 상은이랑 인호는 언제 무엇을 했는지(가령 기념일에 뭘 했다든가) 연애의 진척상황, 둘의 연애 스타일, 근황을 알고 싶습니다. 작가님 진짜 너무 감사합니다ㅠㅠ

A. 안녕하세요. 상은이랑 인호도 많이 관심 가져주시네요ㅠ둘이는 연애 이하 가족 이상 관계라서 거의 일상을 함께 합니다. 둘다 영화를 좋아해서 보통 낮에 영화보고 밤에 바 열구요. 기념일은 따로 안 챙기고 서로 생일에 같이 비싼밥 먹습니다ㅋㅋㅋ상은이나 인호나 따로 연애 안 한지는 오래됐고.. 상은이는 헌신형, 인호는 오는 사람 안 막고 가는 사람 안잡는 타입인데 상은이가 유일하게 잡은 사람이에요.

Q. 작가님! 지금 막 질문 대답 타임인거같아서 평소 궁금했던거 질문해봐요! 현우가 준영이네 형네가족과도 만난적이 있을까요? 준영이의 피가 섞인 조카를 만나면 어떨지도 궁금하고 형네가족은 현우를 어떻게 맞아줄지도 너무 궁금해요!! 그리고 현우 대학동기들에게 준영이는 계속 법대 킹카 정도로만 남을까요? 현우는 계속 준영이와의 관계를 숨기고 지내려나요?? 현우친구들과도 친구애인으로 친하게 지내는 준영이가 왠지 보고싶어요!

A. 안녕하세요! 네 어쩌다보니 월루하다 치과가야해서 반반차를 낸터라 질답타임이 되었습니다ㅎㅎ준영이네 형 가족은 현우 미국서 박사 논문발표할때 처음봤고 그때는 인사만 하고 헤어졌다가 최근 추석에 준영이 본가 방문했을때 제대로 만났습니다. 형네 부부는 더 열린타입이라 현우를 잘 받아들여줬고 조카가 남자아이 하나 여자 아이 하나인데 현우 예뻐서 좋아합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준영이네 가족 남자들은 다 크고 그래서 오밀조밀한 현우 좋아해요ㅋㅋㅋ 현우 친구들한테는 따로 얘기는 안할거 같아요. 준영이는 여전히 현우가 두려워하는바를 잘알고 있어서... 근데 내심친구들은 눈치채고 있을지도ㅋㅋㅋㅋ

Q. 작가님..조..좋아합니다...ෆ╹ᴗ╹ෆ 현우 요즘은 준영이한테 혼난적 없을까요? 제가 현우맘인데 현우 혼..혼나는걸 좋아해서 그런건 절대아니구요..궁금해서요 ...헤헷...그리고 언젠가 봄비 콘서트를 할 수있겠죠? 1열 겟하려고 맬맬 티켓팅 연습하고 있어요...이루어져라!! 얍!

A. ㅎㅎ 현우가 자주 혼날 타입은 아니라서요. 그렇게 혼난것도 사귀고 처음인 터라... 뭔가 강제로하는게 좋은듯도 해서 플레이 시도해봤는데 준영이가 계속 다정해져서 실패했습니다...

Q. 작가님 안녕하세요! 제 전공이 컴공인지라 작품 속 인물이지만 현우를 너무너무 동경하고있어요! 혹시 정현우 교수님의 세부 전공이나 주로 맡으시는 과목을 알수있을까요? 작가님 항상 행복하세요! 감사합니다 :)

A. 안녕하세요. 현우 세부전공은 머신러닝 딥러닝입니다! 가업체랑 협업도 많이하고 있어요. 주요 과목은 논리설계입니다.

Q. 작가님! 준영이랑 현우 평소 노래 플레이리스트는 어떤 취향으로 채워져 있나요?!

A. 안녕하세요. 현우는 한창 대학때까지는 19세기 20세기 러시아작곡가들 교향곡 피협 등 그런걸 주로 듣다가 요새는 음악를 잘 안듣게 됐고, 준영이는 어머니의 영향으로 쇼팽과 모차르트 좋아하는데 가끔 발라드도 듣습니다.

Q. 작가님 언제나 준영이랑 현우 덕분에 하루하루 따뜻하고 행복한 사람입니다 모두 작가님 덕분이에요 >< 그냥 질문은 아니구요 제가 듣는 노래 중에 준영이랑 현우가 떠오르는 노래가 있어서 추천해드리고 싶어서 헤헤... '꽃 피는 날' 이라는 가곡(?) 인데요 가사를 보면 항상 서로를 아껴주고 힘들 때 곁에 있어주는 준영이랑 현우가 생각나더라구요! 앞으로도 예쁜 준영이 현우 마니마니 보여주세요... 감사합니다... 486입니댜...

A. 안녕하세요! 지금 바로 들어보고 싶은데 사무실이라 ;ㅅ; 가사부터 살펴봤는데 처음부터 끝까지 전부 위로가 되는 글이네요. 아마 준영이랑 현우는 서로를 아름답게 피어나게 해주는 존재일 것 같아요. 좋은 노래 추천 감사합니다.

Q. 안녕하세요 작가님!!!!!! 먼저 저에게 준영현우를 만날수있게해주셔서 너무 감사합니다 ♡♡♡ 혹시 최근 준영현우 근황을 조심스레 부탁드려도 될까요? ღ'ᴗ'ღ

A. 안녕하세요! 준영이랑 현우 최근 근황은.. 다이아 반지를 맞췄습니다! ㅋㅋ 현우는 큰 걸로 하나 박으려고 했는데 준영이가 말려서 링 주위로 작은 다이아가 촘촘하게 박혀 있는 걸로 같이 맞췄고.. 상은이형 인호형 불러다놓고 새삼스럽게 밥한끼 먹으면서 반지 자랑하고, 준영이네 가족들하고도 연말 송년회 비슷하게 하고... 현우는 지금 기말시험지 열심히 만들고 있습니다 ㅋㅋㅋ 이제 학교에도 반지 끼고 다녀서 학교 에타가 들썩들썩했어요.

Q. 작가님 전부터 너무너무너무!! 궁금했던 건데요 일러스트도 그렇고 20kg 차이도 그렇고 준영이랑 현우가 덩치 차이가 많이 난다는 건 알 수 있는데요 대략적으로라도 키차이를 알고 싶은데 알려주실 수 있나요???

A. 앗.. 다들 키차이를 궁금해하셨군요 ㅎㅎㅎ 현우 피셜 13센티, 건강검진피셜 15센티입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 작가님 안녕하세요! 혹시 준영이랑 현우는 키차이가 얼마나 될까요? ㅎㅎㅎ 그리고 정확한 키도 알수있을까요!

A. 아앗.... 정확한 키는 현우의 프라이버시문제로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현우 우선 170은 넘구요(이건 팩트)! 준영이랑 13센티 차이난다고 본인이 우깁니다! ㅋㅋㅋ하지만 최근에 한 건강검진에서 키가 좀 줄어서 15센티 차이 났...

Q. 작가님 안녕하세요...봄자라 프리토크 듣는데 듣다가 너무 웃겨서 기절할뻔 했어요...그리고 봄자라 외전도 너무 좋았어요 작가님 최고! 그런데 전생편에 인호형님 나와서 순간 또 반가웠는데요 봄비 상은이랑 인호 커플 맺어진건가요오오오? 너무 궁금합니다.ㅠㅠ

A. 안녕하세요! 봄자라는 프리토크는 정말 장난 아니었던 거 같아요 ㅎㅎ 듣자하니 30분만 하시라고 했는데 1시간이 되었다고 ㅋㅋㅋ 상은이랑 인호는 사실 거의 동반자 관계나 마찬가지긴 합니다. 하지만 상은이는.. 인호때문에 더 상처받기가 싫어서 좋아하고 싶지 않아하는 상황이고, 인호는 관계를 변화시키고 싶지만 상은이를 상처입히고 싶지 않아서 조금 답보 상태입니다. 2편인가.. 프리토크에서 성우님들이 말씀해주신 관계가 되게 비슷한 거 같아요. 나이 먹어가면서 점점 더 가까워지지만 연인보다는 아예 가족처럼 되는 관계?가 둘한테는 어울리지 않을까 싶어요.

Q. 작가님 사실 최근에 가장 신경쓰이는 일이 있어요 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 샤샤슈슈님은 아직도 봄비그리고 드씨 씬을 못들으시나요..? 진짜 너무 좋은데!! 야하구 사랑넘치고 개짱인데 흑흑 봄비그리고 드씨를 정말 많이 재탕하는데 씬 들을때마다 샤샤슈슈님 생각에 눈물이 앞을 가립니다...⭐

A. 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 아직 좀.. 저는 녹음실에서 들은 걸로 족한 거 같아요... 앞뒤로 사랑넘치게 대화하고 쪽쪽하는 건 좋아하는데 약간 본편은.. 아직 낯을 가리고 있습니다.. 언젠가는 들을 수 있지 않을까요? ㅠㅠ 녹음할 때 사실 씬은 엔지가 거의 안 나고 한큐에 가시거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄다라도 숫자씬 외엔 엔지 하나도 없었구.. 그래서 워낙 잘 하시는 건 알겠는데 제 내공이 아직까진 좀 ㅠㅠㅠㅠ

Q. 작가님 감사해요 현우랑 준영이생일은요?ㅠ0ㅠ

A. 앗 mbti에 너무 집중하느라.. 준영이는 3월13일, 현우는 10월2일입니다! ㅎㅎ

Q. 슈슈님 샤샤님 안녕하세요 요즘 준영이랑 현우덕분에 연말을 따뜻하게 보내고 있어요. ^^ 우리 준영이와 현우의 생일과 mbti를 알고 싶은데 알려주실 수 있을까요? 샤샤슈슈님 연말 아프지마시고 따뜻하고 건강하게 보내시길 바랄게요 사랑합니다.

A. 안녕하세요. 언제부턴가 2명이 된 거 같네요 ㅋㅋㅋ 어떻게 월루 중인 걸 아시고 질문을 주시는지.. MBTI... 우선 현우는 확실한 INTJ입니다 ㅋㅋㅋ 준영이는...ESTJ정도가 아닐까 싶어요. 둘다 논리적이고 체계적이긴 한데 현우가 좀 더 내향적이고 준영이가 좀 더 현실적인 스타일이에요...근데 이건 평소 일처리나 다른 사람을 대할때 이렇다는 거고, 현우 대할 때의 준영이는 거의 ENFP정도로 바뀌는듯 합니다ㅎㅎ

Q. 작가님 안녕하세요 봄비 그리고 글과 오디오 드라마를 너무 재미있게 일고 듣고 있는데요 외전에서 보면 드디어 현우가 준영이의 사랑한다는 고백에 대답을 해줬잖아요. “나도 사랑해”라고 처음 현우가 말해줬을때 준영이는 어떤 반응을 보였나요? 너무 궁금합니다. 그리고

A. 안녕하세요~ 준영이는 현우가 자기를 사랑하고 있다는 걸 이미 알고 있었기 때문에 말의 내용으로는 놀라지 않았구요. 단지 현우가 그걸 소리 내어 말해준 것에 무척 기뻐했답니다. 그냥 꼭 안아주고 뽀쪽뽀쪽 해주고.. 장하다 우리 현우 이런 기분이지 않았을까 싶어요 ㅋㅋㅋ

Q. 안녕하세요 샤샤슈슈님! 🤗 요새 봄비썰 많이 풀어주셔서 너무 좋아요 ㅎㅎ 덕분에 요새 준영이 현우를 자주 떠올리게 됐어요 ㅎㅎ 트위터나 포스타입에 올라오는 이야기들을 보면 준영이는 정말 현우에 대해 모든걸 아는거 같아요 현우가 말하지 않는것들 숨기는것들도 여러 방면으로요 ㅎㅎ (역시 검사님..) 혹시 준영이가 모르는 현우에 대한 것도 있을까요??

A. 안녕하세요. 예, 준영이는.. 현우의 행동양식, 그리고 현우를 만난 이후에 있었던 모든 일을 기억하지만 사실 현우의 과거에 대해서는 많이 알지 못해요. 지금의 현우를 보며, 그리고 상은과 인호에게서 얻어들은 걸로 짐작은 하지만 캐어물은 적은 없기 때문에 안다고 하기엔 조금 부족하지요. 그래서 가끔 현우가 흘려주는 작은 과거 얘기들을 아주 소중히 여깁니다.
또 한가지 모르는 건 현우의 개인 클라우드에 준영이가 써준 편지가 전부 스캔되어서 올라가 있다는 점일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 도촬한 사진도 다 같이 올라가 있습니다. 그리고 현우는 절대 해킹당하지 않도록 비밀번호를 매우 길고 어렵게 해놨답니다^^

Q. 작가님 포스타입 추석 외전 정말 감사합니다 사랑해요 현우에게 좋은 가족이 생겨서 저도 덩달아 너무 행복하고 안도감이 느껴져요 준영이 질투는 언제 봐도 귀엽구... 준영이랑 현우가 서로 정말 없으면 안 되는 존재인 것 같아 또 더 더 행복해졌어요 작가님도 추석 잘 보내시고 위 안 좋으시다고 봤는데 건강 잘 챙기시고 또 아푸지 마세요... ;ㅅ;... 제가 글을 더 이상 읽을 수 없을 때까지 작가님과 준영이 현우 사랑하겠습니다 >ㅅ<

A. 안녕하세요! 준영이가 언젠가 얘기했던 대로 현우의 친구도 애인도 가족도 전부 되어주었답니다. 이전에도 그랬지만 시간이 갈 수록 더더욱 서로에게 서로밖에 없는 둘이 된 것 같아요. 준영이도 현우도 여전합니다. 추석 연휴는 잘 지내셨죠? 환절기에 건강 조심하시고, 많이 좋아해주셔 감사합니다!

Q. 샤샤슈슈님 저 정말 요즘 봄비 덕분에 하루하루 일도 열심히 할 수 있고 정말 많이 즐거워요 준영이랑 현우 생각만 하면 웃음이 나옵니다 (❁´◡`❁)*✲゚* 작가님두 항상 즐거운 일들만 가득하셨으면 좋겠구 준영이랑 현우 만나게 해 주셔서 감사합니다 그래서 저의 질문은요 얼마 전에 풀어주신 썰에서 현우가 준영이 가족을 만난 뒤에 울었다고 했는데 따뜻한 가족이 생긴 것 같아서 그랬을까요 아니면 가족이 보고 싶어서였나요 둘 다였을까요...? ;ㅅ;

A. 안녕하세요. 일을 열심히 하실 수 있으실 정도라니, 굉장한데요? 준영이랑 현우가 많은 즐거움을 드린 거 같아서 기쁩니다^^
현우가 준영이 가족을 만난 후에 펑펑 운 이유는, 복합적인 감정이었을 거예요. 절대 환영받지 못할거라고 생각했던 집단인 준영이 가족이 마치 저를 정말로 아들 하나 더 얻은 것처럼 대해준다는 것이 가장 큰 이유였을 거고, 본인 가족이 생각나기도 했을 겁니다. 하지만 나아가려고 이미 마음을 먹은 상태니까, 후자보다는 전자가 더 큰 이유지 않았을까 싶어요. 혼자 목욕하면서 훌쩍훌쩍 울다가 준영이한테 들켜서 괜히 더 많이 울었습니다.

https://img.theqoo.net/FnpXA

https://img.theqoo.net/OoFIV
목록 스크랩 (38)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,307,363
모든 공지 확인하기()
  • / 1