잡담 진짜 개인생템을 만났는데 왜... 더후야?(positive)
1,781 16
1,781 16

오랜만에 회사 어린이날(내위로 다 외근♥)을 맞이하여 벼르고벼르던 후기글 남겨!

나 피부가 개개개개개개예민해서 시카들어간 제품만 8년째 썼었는디

엄마 추석선물 고민하다가 엄마가 화장품떨어졌다하길래 더후를 사드렸어ㅋㅋㅋ

3n살 되니까 내가 타겟팅이 된건지 더후 광고가 겁나 잘보여.. -_-

샘플링도 신청하고 라이브도 보이고...  

내가 쓸거라 생각안하고 샘플링도 엄마줘야지. 라방도 엄마선물해야겠다 하고 삼 

cUfiEZ

라방볼때 작은 세트 있길래 내화장대에도 채우고싶어서 샀는데 엄마가 보자마자

이모주면 되겠다고 (아니요 제건데요.. 왜..)

그래서 파우치랑 샘플로 들어있는 에센스들 그럼 내가 가진다? 했더니 엄마가 콜해서 내가씀

겁나 많이 줘서 사진분명히 찍어놨다고 생각하는데 후기쓰겠단 다짐이 옅어지며 지웟나봄 (에라이 블로거는 못될 운명)

대략 떠올리면 파우치만 2개에.. 포장용 오간자백이랑...

자생에센스 10ml 2개인가 3개, 순환에센스 15ml 1개, 선퀴드 5일치x2, 크림 10ml 뭐 엄청 줌 아 클렌징폼도 줬다

여기에 샘플링으로 받은거 자생에센스 5일치 뭐 이렇게 있었음..

안그래도 시카만으로 좀 부족하다고 생각해서 (평소에 시카크림만 발랐고 가끔 수분앰플) 트러블 날거 각오하고 금요일 저녁에 자생에센스 바르고 잤는데..

담날 아침에 피부가 개부들부들한거야 몬지 알아? 내 피부가.. 말랑반죽 슬라임이 된 느낌

졸라 오오 이게 비싸서 그른가 개좋네 계속 씀 시카크림 안바르고 에센스만 발랐어 (당시 8월말)

vBggww

(이거 내가 쭉 쓴것이고.. 저 맨오른쪽은 한번에 쓸거 주는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜쓰기 귀찮아서 다이소에서 용기사서 담았는데 개후회 제형이 쫀득해서 안나옴)

저 10ml 한통 쓰니까 뻥안치고 주변에서 피부 좋아진거같단 소리 3번 들음  (나 썡얼로 회사다님)

신나서 1통 다쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ  새거 꺼내려보니 순환에센스가 있더라고

이건 첫단계라길래 세수 -> 순환 -> 자생  이 루틴으로 또 일주일 보냄

이번엔 피부에 뭐했냐는 소리까지 들음ㅋㅋㅋ추석이라 잘놀고 잘먹어서 그렇냐 때깔이 다르다해서 기분좋아씀

아끼지않고 쓰다보니 순환은 다썼길래(얘는 1개만 줬더라..) 컬리랑 네이버 올리브영 11번가 최저가 다 뒤져보는데

공식몰에 포인트가 있길래 (왜있지..) 걔 털어서 순환 본품 장만

PTiKXm

자생에센스는 다써가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋은데 다써간다고 툴툴대니까 엄마가 백화점갔다오는길에 사다줌

(그렇게 크게 자주 툴툴말한거 같지 않은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개이득)

WgIVEE

ㅋㅋㅋㅋㅋ제형 특이해서 ㅋㅋㅋㅋ바르다가 겁나 빠스같아서 밤에 실실쪼개며 찍었는데 왜 움짤 안올라가냐...

bTSRmu

https://img.theqoo.net/QdxezK

엄정화 유튜브에 광고들어갔던데 엄정화 언니가 목에도 바르라고해서 목도 바르기 시작했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

플라시보인가 목도 몬가 좋아진 너낌

yhsXoh

며칠전에는 피부만지는데 걍 조금 피부 좋다. 보통이다지 예전처럼 개좋다 느낌이 아니길래

아 이것도 쓸만큼 써서 이제 적응되서 그런가보다 했는데 이틀뒤에 생리터짐...

생리때 푸석푸석해지는거까지 방어되서 신기했어 그리고 생리끝나자마자 피부 다시 개좋아짐

쫀쫀하다는 말을 이해못했는데 쫀쫀해 무튼..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이날이라고 글 열심히 썼더니 좀있으면 점심시간이네

오전 월루 제대로... 쿄쿄 ...

아, 더후 관계자님덜 혹 보고 계신다면...

나중에 또 여기서 업그레이드한다고 성분 바꾸지말아주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 진짜 딱 너무 좋아요 

마지막으로 쓰다보니 주절주절 긴글읽어줘서 고마웡

올해 1월에 긴 견생마치고 무지개다리건너가서 나 기다리고있는 나의 영원한 아기강아지도 보고가~

DgOmEp

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🤍유이크🤍] 거칠어진 입술을 멜팅 보습막으로 보들보들 촉촉하게! 유이크 #립스팀밤 NEW 컬러 출시 560 10.14 24,196
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 335 20.07.26 2,874,016
모든 공지 확인하기()