★이벤트후기★ ★수려한 더 블랙 텐션 핏 메쉬쿠션 23호 당첨 후기★
249 0
249 0

더 블랙 텐션 핏 메쉬쿠션 후기입니다.

호수는 23호!

평소에 21호 쿠션을 쓰는데

제 피부톤보다 밝아서 얼굴만 동동

띄우고 다니던 편이에요.

마침 흰원피스를 입을 일이 생겼는데

아무리 흰피부가 좋다지만

반사판같은 옷에 21호 쿠션은 투머치더라고요.

자연스러운 23호를 하나 사야하나 고민하던 중에

수려한 텐션-핏 쿠션 이벤트 당첨되어서 바~로 23호 선택!

DHMQQD

더 블랙 이름값하는 깔끔한 검정 패키지가

너무 고급스러워서 그만

인물사진 모드로 한 컷 찍어보았어요

단정하게 이뻐서 호불호 안 갈릴 디자인이에요

상자 안엔 본품 하나 리필 하나(감사합니다) 

설명서 하나 들어있었는데

설명서가 두툼해서보니 여러 언어로 되어있더라구요!

다양한 국가에 수출하는구나 싶어서

갑자기 K-뷰티 국뽕이..

수려한 브랜드 이름도 수려해... 

ㅅㄹㅎ♥

설명서를 읽고 이 쿠션의 색깔이

블랙인 이유를 알게 되었어요

블랙감초컴플렉스TM?이 많이 들어있는 것 같더라구요?

무려 자회사 더 블랙 세럼과 

동일 함량으로 들었다구 하네요

뭐야뭐야

66%가 스킨컨디셔닝 성분이라더니 너무 좋잖아!

(자외선 차단 기능은 당연히 있음)

fcpbkM

본품을 개봉했는데요

사진은 못 찍었지만 특이하게

달팽이집처럼 빙빙 돌려서 뜯게 되어있더라구요

요플레 뜯듯이 한번에 뜯어도 될텐데 굳이?

라는 생각으로 뜯어보니

메쉬망 한가득 너무 촉촉해보이는

베이지빛 비주얼 등장!

확 뜯으면 크리미한 제형이 어딘가에 튈까봐 

배려해주신 거였나!

소소하게 감동이었어요

그리고 퍼프도

손가락 끼우는 끈이 너무 얇거나

너무 공간이 비좁거나하지 않아서 좋았어요!

(제가 손가락이 통통해서 하하하)

vJsMWP

기대했던 구멍 송송 반타공 퍼프는

그닥 도톰하진 않은데 만져보면 쫀득쫀득해요

느낌 좋음!!

물방울 모양으로 컷팅되어 있어서

코주변 눈가 입가 바르기 수월하고요~

ENLfgz

쿠션 묻히면 이런 느낌?

또하나 좋았던 점 추가하자면

퍼프에 묻은 양조절을 보통

내부에 붙은 덮개에 두드려서 하는데

수려한 쿠션은 거기 엠보싱 처리가 되어있어서

더 양조절이 쉬운 느낌입니다!

이리저리 안 세심한 구석이 없는데

제품력은 어떨지~~

ekjdXB
<-

<-

<-

<-

(바른 쪽)

색상이 어떤지 보려고

오른손 왼쪽편 손등에 두드려보았는데요

23호라 그런가?

너무 자연스러워서 바른 부분이

사진상으로 두드러지게 보이지 않아서

팡팡팡팡 엄청 두드린 결과물입니다 ㅋㅋㅋ

23호도 너무 어둡지 않게 올라옵니다!

왼손으로 그냥 막 얹었는데 발림성 나쁘지 않았어요

바른 곳에 또 두드리고 두드려도

색만 쌓이지 밀리지 않더라구요!

막 발라보았으니

반대편 손엔 신경써 두드려서 커버력을 시험해보았어요

cjjsjP

원래손<- ->바른손

확대하니 정말 차이나죠?

같은 손 같은 조명인데 이렇게 달라요

손 주인인 저는 압니다

손등에 얼룩덜룩 멍든 것처럼?

보기 싫었던 부분이 싹 커버되었다는 걸..

오른쪽 중간에 작게 점있는 것도

완벽하게는 아니지만 쿠션 한 겹 아래로 쏙 숨음!

이 정도면 커버력도 꽤괜!

정말 자연스럽게 확실한 보정이 돼요

하지만 색소많은 점은 반만 가려주는 걸로 보아
신경쓰이는 잡티는 

컨실러를 병행사용하는 걸로..!

*

그리고 며칠동안 수려한 쿠션을 사용한

찐후기를 말씀드려볼게요

한동안 날이 더웠고 저는 지성 피부라는 점! 

참고해주시구용

이 쿠션! 광난다..!

엄청 촉촉하고 글로우합니다

저는 이미 얼굴에 광이 넘치는 수부지라

파우더 처리도 함께 해주었어요

오히려 좋은 점은 파우더를 발라도 안 건조함!

이 쿠션!! 모공에 안 끼인다!

전에 쓰던 커버력 높은 타회사 빨간 쿠션은

모공에 끼어서 확인 필수였는데ㅠ

이 쿠션은 진짜 신경안쓰고 막다녀도

더럽게 무너지지 않아요

지속력이 좋다기보단.. 그냥 스르륵 없어지는 느낌? ㅎ

맑음이 덜해지고 태초의 피부로 돌아가는 듯한 느낌~

그리고 이미 처음 바를 때부터

막발라도 뭉치거나 얼룩덜룩해지지 않는 걸 보고

수정화장에 정말 좋겠구나 했는데

저녁시간에 카페에 앉아서 그냥 덧발라본 결과

진실로 판명났습니다!

여러분 외출하실 때 수려한 쿠션 들고 외출하세요!

케이스도 예뻐서 손해볼 일 없음!

IVgbTf

정말 너무 잘쓰고 있어요~~

더쿠 이벤트 첫 당첨을 엘지생건 수려한과 

함께 해서 기쁩니당 ㅎㅎ!!

LG생활건강으로부터 제품을 무상으로 지원받아 작성된 후기입니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 334 20.07.26 2,694,977
모든 공지 확인하기()