★이벤트후기★ 에이딕트 오 드 퍼퓸 웜 애프터눈 후기
456 0
456 0

향수를 정말 좋아하는데 좋은 기회로 에이딕트 향수를 접하게 되었네요. 

너무 좋아서 후기 몇 줄 남겨 봅니다. 

외관

예쁘죠? 요즘 추세인것 같은데 병이 심플한게 군더더기 없어 맘에 듭니다. 

향이랑도 잘 어울려요! 

WnvOuq

위엔 오일층이 있네요? 섞어서 뿌리는건가 싶어 흔들어보니 반짝반짝 너무 예뻐요! 스노우볼 같기도ㅋㅋ ✨✨

사실 에이딕트 제품은 올리브영에서 테스터로 뿌려본 게 전부인데.. 잇더 피치, 필더베르가못, 더 퍼스트가 꽤 좋았던 기억이 있습니다. 

그래서 에이딕트라는 브랜드명이 머리에 남아있었는데 딱 제가 좋아할 향이 저에게 찾아와 주었네요💕

평소 취향

저는 nn년차 향덕입니다. 어릴때부터 향기나는걸 너무 좋아해서 별걸 다 사봤던 것 같아요. 

일단 제가 평소 좋아하는 제품들을 나열하자면

불리- 이리드 말트, 리켄데코스

디올- 포에버 앤 에버, 블루밍 부케,

킬리안- 뱀부

퍼퓸드 말리- 그린리 

아뜰리에 페이- 데이 오프 

어떤 느낌인지 아실까요? 이렇게 은은한 비누향이나 자연스러운 꽃향, 화이트 머스크류의 살냄새 풀냄새를 좋아합니다..🧼🫧🌸🌿🍃

너무 독하지 않고 여리한 느낌이 나는 향수들이죠. 

그런데 이 향수 설명이 딱 제가 원하는 향이어서 관심을 안가질 수 없었네요. 

키워드가

따뜻하고 부드러운

평온한 오후를 연상시키는 편안한 느낌

풀, 나무, 들꽃 향이 은은하게

머스크가 잔잔하게 남아 포근한 여운...

이렇게 정리해 볼 수 있을것 같아요!

저는 가끔 기분 전환으로 꽃다발을 살때가 있는데.. 그런 꽃다발에서 나는 여러 향이 섞인 향도 납니다. 

딱 어느꽃이라곤 콕 찝어 말하기 어려운데..장미나 백합류는 아니고 굳이 꼽자면 안개꽃 다발 느낌?  

이거 맡아본분 계실까요? 

IvecoD

근데 이제 꽃이랑 잎을 다같이 갈아 넣으면 이런 느낌일까? 생각해 봤습니다.

그래서 처음에 식물 특유의 스파이시한 향이 지나가요..

이런 향을 좋아하는 분도 있고 싫어하는 분도 계시겠지만 저는 일단 좋아하고..금새 지나가고 잔향에선 은은함만 남습니다. 

우디 머스크 계열의 향인데 따듯한 느낌이라 향수 이름을 웜 애프터눈으로 지은것 같아요.

누가 지으셨는지 작명 센스에 박수를!! 아침보다는 오후 햇살 비치는 창가에 놓인 꽃병 이미지? 

나 향수뿌렸다!!!!! 이런 느낌이 아니고 그냥 향 좋은 바디워시 정도의 느낌? 

무화과향을 느끼신 분도 계시던데 그런 느낌도 살짝 있긴 해요. 

딱 제 취향이네요. 일단 분사력이 너무 좋고 알콜 향이 없는게 가장 큰 장점인것 같습니다.

후각이 예민해서 조금이라도 독하면 스스로 멀미를 하는 편인데.. 에이딕트 웜 애프터눈은 그런게 없어요.

특별히 호불호 없을 향이라 데일리로 괜찮고 은은해도 지속력은 4시간 정도는 되네요. 오일층 덕분이겠죠?

추천 시기와 대상
선선한 가을이나 겨울에 잘 어울리며, 따뜻한 니트나 코트와 매치하기 좋은 향수입니다.

아침에 집밖을 나서면 선선한 바람 불기 시작하는 지금도 좋아요! 

정확한 후기를 위해 받고 일주일간 뿌리고 나가 보았는데 아침 냄새랑 잘 어울립니다. 

성별에 구애 받지 않고 누구나 사용할 수 있는 향으로, 차분한 분위기를 좋아하는 사람들에게 추천드려요.

주절주절 써보았는데.. 도움이 되셨으면 좋겠네요! 

시향을 해보고사는게 베스트겠지만 그렇지 못한 경우도 많이 있잖아요?

저도 블라인드로 향수 살 때 이것저것 후기를 열심히 찾아다니던 기억이 있어서 나름 열심히 써보았습니다ㅋㅋ

에이딕트로 부터 제품을 무상으로 지원받아 작성한 후기입니다. 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 334 20.07.26 2,692,912
모든 공지 확인하기()