잡담 시드물 9년차...내가 좋아하는 제품들을 소개해줄게...
2,603 26
2,603 26
추석쿠폰 나와서 그런가 시드물 사려는 덬들 많이 보이길래 심심해서ㅎㅎ

16년도부터 써오면서 이번에 구매한거까지 합치면 시드물에 200을 썼다...이제 매니아 등급으로 오를듯^^

XUIlrd

나는 성인여드름으로 한동안 고생했던 경험이 있는 수부지 피부야

지금도 피부는 약해서 컨디션 안좋으면 피부염 올라와서 잘 관리해줘야 함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

이것저것 많이 써봤지만 내가 가장 잘 썼고 재구매 여러번 한걸로만 적어보려고 해

#닥터 트럽 클렌징밀크

edKkMm

클렌징밀크 입문용으로 너무너무 추천이야

순하고 부드럽고 세정력도 좋아. 그래도 눈이랑 입술은 전용 리무버로 지우는거 추천...피부는 이걸로도 충분하구

나는 파데에 컨실러에 픽서에 파우더까지 피부화장 꽤 많이 올리는데도 잘 지워져

클밀 처음 쓰는 덬들한테 꼭 말하고 싶은 부분은...생각보다 넉넉하게 짜서 써야한다는것...피부화장 진하게 하는 편이면 더욱!!! 양 넉넉히 사용해야 자극도 훨씬 적어ㅎㅎㅎ

#어성초 수제비누

OSTiLj

시드물 비누맛집인거 알지...트러블 많이 올라오던 시기에 너무 잘썼어. 나는 어성초가 잘 맞아서 특히 더 효과가 좋았던거 같아. 아침세안용으로도 무난하고 세정력 좋아서 저녁에 화장 지우면서 2차 세안용으로도 추천. 나는 바디워시 대신 비누 사용할 때가 많아서 바디용으로도 잘 썼어. 지금도 쓰는중ㅋㅋㅋ몇개째 사는건지 기억도 안나 16년도부터 썼기 때문에...마무리 뽀득하게 되고 냄새는....구림....어성초 비린내 나....

#유황 수제비누

qEZfvd

시드물 비누 치고 고렴인데 투플원으로 세개 사면 그닥 비싸진 않은듯...? 피부 한동안 좋다가 왜그러는건지 얼굴도 등도 좁쌀처럼 오돌도돌 올라오길래 모낭염인가?ㅠㅠ이러면서 사봤던건데 모낭염이었던건지 확실치는 않지만 개선됨. 특히 이 비누랑 바디브러쉬 같이 쓰고 등 깨끗해졌어. 이제 등 만져도 걸리는거 하나도 없어서 행복해ㅎㅎ근데 냄새 별로 안좋고(흔히 아는 유황냄새) 뽀드득한 마무리감 때문에 좀 건조하다고 느낄 수 있음!! 이것도 지금 5개째 쓰는중 조만간 또 쟁여야지

#어성초 앰플 솝

CDfekQ
사은품으로 받아 써보고 좋아서 돈주고 사서 씀. 어성초 비누를 폼클렌징으로 만든 느낌? 비누 무르는거 싫고 좀 더 간편하게 보관하면서 사용하고 싶은 사람에게 좋은듯. 나는 비누도 별로 안불편해서 그냥저냥 아무거나 쓰는 편인데 이건 울엄마의 원픽이라 매번 3묶음씩 사ㅋㅋㅋ이것도 뽀득한 마무리감!!아무래도 비누니까...

#녹차스킨

ujkNCG

가성비 무난갑 토너...향긋하고 촉촉하고 진짜 무난해서 만만하게 쓰기 좋음. 일단 가격이 너무 좋잖아...? 나는 대용량 사서 써ㅎㅎ

#EGF앰플

YohcEb

비싸고 양 적은...근데 써보면 왜 비싼지 알게 되는....피부 재생에 좋아서 피부과 시술 받은 후에 쓰기 좋다고도 하더라. 나는 피부 뒤집어졌을때 제일 많이 썼는데 저녁에 세수하고 맨얼굴에 이거랑 보습크림만 발라줬어. 확실히 회복이 빠름. 피부컨디션 좋을때는 이거 발라서 뭐가...좋은거지...?하면서 쓰기도 했는데 쓰다가 안쓰니까 이거 좋았구나~하고 느껴지더라고ㅋㅋㅋㅋ사용감은 주르륵 흐르는 물같은 제형에 보습력은 없어 진짜 물같아! 냄새도 안남

이거는 몇통 비웠을까...10통까진 안쓴것 같은데 곧 10통 될듯해

아 이걸로 마스크팩 나온것도 있는데 마스크팩 강추야 여러장 사야 저렴하니까 6장이나 10장 뮦음으로 사서 한번 써봐주라ㅠㅠ진짜 좋아...탱탱매끈해진다구...피부컨디션 끌어올려줌....다음날 중요한 일정이다? 꼭 쓰고 자면 후회없을것...

#프로폴리스 앰플

ygLMYf

침냄새 미쳐벌이는 프폴 앰플~~~이거는 1n통 비움 진짜 없으면 안돼!!! 얼굴에 전체적으로도 쓰고 염증성 트러블 올라오면 거기 한번 더 발라줌. 잘 가라앉음. 근데 냄새 진짜...ㅠㅠ아침에 못바르겠음 얼굴에서 냄새날까봐ㅋㅋㅋㅠ그래도 정말 좋은 제품이니까 프로폴리스 잘 맞으면 써봐!! 나는 5000이랑 7500 효과 면에서는 아주 큰 차이 못느꼈는데 고민되면 상세페이지 비교표 보고 선택하는거 추천~얘도 완전 주르륵 흐르는 물타입

#티트리 에센셜 오일

wHRsSB

원액이라 많이 쎔!!! 면봉에 찍어서 스팟용으로 톡톡 발라주는게 베스트고 아픈 여드름에 직빵이야.

그리고 밑에서도 말할건데 나는 알로에 에센셜에 섞발 해서 효과 많이 봤음

난 티트리가 잘 맞는 사람이라 좋았는데 사용전에 꼭 연한 피부에 테스트 하고 써봐~

#알로에에센셜

aYSEjk

지성용이 좋아서 나는 중건성 피부 친구한테도 지성용 추천함

가볍고 산뜻한 알로에젤이고 스킨케어 단계에 발라도 양만 적당하면 밀림 없더라구(같은 에센셜 라인에서 어성초는 양조절을 해도 엄청 밀리는 편임ㅠㅜ)

압출하고 열감 내릴 때 도톰하게 올려두기도 하고...

사실 내가 제일 좋아하고 오래 써왔던 사용법은 여기에 티트리 오일 한방울 섞어서 쓰는거야. 진정에 너무 좋은 방법이라 몇년째 이렇게 씀....티트리오일 안맞는 사람한테는 좋은방법 아닐 수도 있으니 참고만 해줘!!

#구스팟 크림

LfFSbg

사용할 때 소량만 쓰는데 원플원으로만 팔아서 영원히 줄어들지 않고 있는 구스팟...그렇기에 친구랑 같이 사는것도 좋은 방법....

나는 이거 흔적케어에 너~~무 효과 많이 봤어. 짜내야 하는 좁쌀 올라오면 셀프압출 하는데 압출하고 도톰하게 올려두면 정말 금방 가라앉음. 딱지도 잘생기고 딱지 위에도 꾸준히 발라주면 금방 떨어지고 딱지 떨어진 후에 붉게 남은 흔적에도 계속 발라주면 흔적 사라지는 속도도 빨라. 진짜로 안바를때랑 차이 큼!!!!

단점은 뭔가 요상한 꼬린내가 나는거...그리고 양조절 잘못하면 껍질 벗겨지듯 각질 일어난다는거...압출했을때만 그 부분 도톰히 올리고 다른때는 얇게 발라주고 있어. 언제 다 쓸지는 몰라도 다 쓰면 또 살거야

약간 꾸덕해서 발림성이 아주 좋진 않은데 톡톡 두드리듯 문질러 바르면 금방 흡수됨

#센텔라시카 연구크림

wGlxcP

비교적 최근에 나온건데 엄청 가볍고 좀 묽은 연고 느낌?

잘 발리고 금방 날아가서 말라버리는 느낌도 있고...갑자기 올라온 뾰루지나 좁쌀여드름 이런 고민부위에 도톰하게 올려두는거 추천함. 익을건 빨리 익고 가라앉을건 빨리 가라앉혀주는 요물임...가격도 너무 착하잖아...하나 정도 상비약처럼 두기 좋잖아...

#호호바 립에센스

qCtwyO

이미 다들 알겠지만 나는 이것보다 가격 대비 효과 좋은 립밤을 발견하지 못했다...바를땐 오우 뭐지 이 번들번들 기름; 이럴 수 있어 근데 스며들고 나면 보습력 진짜 좋아 촉촉함 엄청 오래 간다고ㅠㅠ밤에 두둑하게 발라두면 아침에 촉촉맨들입술 만날 수 있음...원료향 오렌지향 그냥 향만 다른거 같더라구 나는 오리지날만 있을때부터 써서 오렌지향이 익숙해가지구...오렌지향만 써....3개 묶음으로 사...나는 주변에 선물로도 자주 줘...안좋아하는 사람 없음 오히려 자기가 재구매해서 또 씀 진짜 최고.

#닥터트럽 아하10 바디로션

RPcaLE

나는 다리에 인그로운헤어로 스트레스 받아서 사서 썼고 효과는 너무 좋음!!!

며칠만 발라도 매끈매끈이야. 후기 보면 모공각화증에도 좋다더라

나는 등에 좁쌀 올라올때도 비누+바디브러쉬 조합으로 씻고 이거 발라줬어. 각질관리 되는 로션이라 흔적케어에도 좋음. 등 트러블 잡은거에 얘도 큰 역할을 한거 같아.

근데 냄새가 진짜 개구림 나는 냄새에 좀 예민해서 이거 바르면 너무 괴로워...아침에 실수로 바디로션 이거 짜서 발랐다가 걍 다시 씻었어. 냄새 진짜 별로고...밤에 발라...아침엔 딴거 발라....그래도 효과는 좋아...써봐...ㅠㅠ

여기까지고!!!!지금도 잘 쓰고 있는것들만 추려서 써봤어

도움이 됐으면 좋겠다~~~그럼 다들 즐거운 시드물 쇼핑 되길

목록 스크랩 (27)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 334 20.07.26 2,683,186
모든 공지 확인하기()