★이벤트후기★ [어퓨] 🍑물복&딱복 블러셔 2종🍑 14컬러 후기
1,296 9
1,296 9

왔다.. 드디어 왔다..❗️

(웅성웅성웅성뭔데웅성)

드디어 어퓨님이 우리집에 오셨다❗️😎❗️

이벤트 처음 참여에 혜자이벤트 당첨된 나, 완전 럭키무묭이잖아?🍀 (게시글 처음이라 덜덜 떠는중) 나는 말이지! 태몽도 복숭아! 좋아하는 과일도 복숭아! 바디로션도 복숭아🍑 복숭아는 내 운명인 사람이야 으-쓱

무더위를 날려줄 시원한 이벤트 열어주신 어퓨 선생님들께 감사하며 리뷰 시작할게 ☀️⛱️

DtRWjU
일단 떼샷부터❗️❗️

집에 택배오자마자 뜯었는데 내 인생 이렇게 많은 블러셔 택배는 처음이야 ♪( ´θ`)/ 사진 참지못하고 바로 자연광아래에서 찍어봤어!! ㅎㅎ

jbKmrJ

어퓨 과즙팡 워터 블러셔

#🍑 #물복블러셔 #맑은수채화

wwQmaD

어퓨 파스텔 블러셔

#🍑 #딱복블러셔 #보송보송뽀용

우선 나는

✔️ 19-21호

✔️ 여름 쿨 라이트 (봄 라이트 미지근까지)

✔️ 피부 붉은기 도는편

물복블러셔! 과즙팡 워터 블러셔부터 리뷰 시작할게

일단 팔발색부터! 

ElJxIj

ㅠㅠ발색잡기 너무 어렵다 최선을 다해서 내 눈으로 보는가랑 똑같이 잡아봤어 ㅎㅎ 별임티있는건 펄 있는 아이들! 발색잡고 싶어서 양을 많이 한거라 실제로는 양조절 안해도 될 정도로 내 피부에서는 맑은 ‘수채화’처럼 올라왔어 그만큼 자연스럽게 올라와서 묽은 제형 블러셔 초보도 바르기 좋다고 생각해! 나는 손으로 펴발랐는데 확실히 수분 가득한 제형이라 도구안써도 예쁘게 발라지더라고?!(개인적인 생각)

RD01은 체리보다는 맑은 사과색에 가까운거 같아 비교적 다른 애들보다는 비비드하고 발색도 잘되는 편이라 양조절잘해서 여름에 바르기 딱 좋아! 갠적으로 예상했던거보다 더 예쁜 애 1위

PK01은 따뜻한 라이트 핑크색! 실제로 발색해보면 되게 연하게 올라오더라구 난 여쿨인데 미지근까지 받아서 뉴트럴 메이크업할때 잘 쓸거 같아!

PK02는 제일 쿨한 색감! 쿨톤인 나는 제일 손이 많이 가는 컬러야 맑은 자주색? 그자체라 데일리템으로 잘쓸듯!

PK03은 금펄이 지이이이이인짜 예뻐.. 사진에 안담겨서 슬픈데 PK01보다 코랄끼는 빠지고 뉴트럴한 핑크색감..(+금펄) 난 개인적으로 펄이 너무 크면 싫어하는 사람인데 구아바컬러는 과하지 않고 고급스러운 펄 느낌이 나는거 같아서 너무 예뻤어

PK04부터는 더 웜한 친구들이야! PK04는 마찬가지로 금펄이 자글자글한데 PK01에 코랄 한 방울 들어간 느낌이랄까 제목대로 자몽느낌이 나는 컬러!

CR01은 라이트한 코랄색감! 앞에 PK보다는 확실히 주황빛이 확 나는데 나는 웜복숭아는 얘가 제일 예쁜거 같아 실제로 펴바르면 마찬가지로 라이트하게 올라와서 유튭에서 보던 웜복숭아 그자체랄까?

CR02는 사실 내가 발색을 좀 너무 진하게

한거 같아..ㅎㅎ 원래 저렇게 까지 감(?)색은 아니고 CR01이 펴바르니 너무 라이트한 사람들이 쓰기 좋은 색? 좀 더 채도가 있게 올라와!

BE01은 사실,, 가을웜 워스트인 나에겐 탄빵이야 하하,, 그만큼 우아한 베이지톤이 잘어울리는 사람들은 가을에 쓰기 좋은 컬러인거 같아! 이것저것 섞인 베이지가 아니라 진짜 어 베이지다..! 라는 색감에 펄까지 있어서 우아해

XqFwjz

이것은 손발색샷! 최대한 실물 비슷하게 하려고 노력해봤어 흑흑 RD01이랑 CR02가 좀 진하게 나왔는데 실제로 한번만 펴바르면 저렇게 진하지 않아! 나는 색감을 잡으려고 쌓았더니 저렇게 진해져버렸어ㅠㅠ PK03 금펄이 너무 예쁜데 안나와서 속상하다

MPdblX

그리고 이거는 안올리려 했는데,, 얼굴 발색샷이야ㅠㅠ 별차이가 없어보..이지? 아무래도 일부만 발색하니까 비교가 힘들다 미안해.. 정확하게 전달해주고 싶어서 최선은 다했는데(시무룩) 진짜 븉방에 발색샷 잘올리는 사람들 너무 존경해

지금부터는 딱복블러셔! 파스텔 블러셔 리뷰

SBmBmm

이,,것도 잘 안보일까나 밝기를 최대로 올려서 봐주면 감사할게용..소문으로만 접하던 PK07 드디어 실물봤드아!! 완전 뽀용뽀용 그자체야ㅠㅠ 발레리나 이후로 첨으로 뽀용핑크에 마음을 뺐겼어 ☆彡 전체적인 발색에서 보이듯이 라이트톤들은 그냥 이거야 이거,,전체적으로 흰기 가득한 색감이야 

이름 그대로 파스텔톤이 전반적으로 많고 텁텁하다는 느낌은 못받았고 입자가 고와서 여러번 쌓아도 괜찮더라고! 

PK03은 휘뚜르마뚜르 핑크색! 아무나 발라도 예쁠 라이트한 핑크색인거 같아 뭔가 하나 사면 무난하게 힛팬볼거같은(?) 색이랄까

PK04는 03보다 진한 핑크색! 이고 사진은 좀 웜하게 나왔는데 웜하다는 느낌은 딱히 없었어! 오히려 형광빛이 추가된 느낌. 나는 PK07깔고 위에 포인트로 올려서 사용하려고 생각했어

PK07은 말모말모 뽀용한 핑크 그자체! 나는 발색전에는 으엥? 이게 PK07맞아? 했는데 발색하자마자 헉 완전 청순핑크,,💗 나는 라이트지만 너어무 흰기 가득한 컬러는 내가 잘못발라서인지 얼굴이 퍼져보여서 선호하지 않는데 얘는 볼에 바르니까 자연스럽게 뽀용하더라고! 주구장창 잘쓸거 같은 원픽

CR02도 바르기전에는 노란색,,했는데 실제로 펴바르니까 엄청 라이트한 코랄느낌이더라고? 나는 사실 바르면 티가 잘 안나긴 했는데 생각만큼 엄하게 따뜻한건 아닌거 같아 복숭아와 살구의 중간?

CR04는 주황빛 많이 도는 코랄인거 같고 이번에 받은 것들 중에서는 발색이 젤 잘올라왔어 얘는 확신의 웜,,들이 바르면 상큼하고 예쁠거 같아

VL01은 쿨한 자주색인데 이제 뽀용한(?) 롬앤 오디밀크보다는 흰기가 덜한느낌이라 나는 홍조올라오는 날에 누르면서 자연스럽게 바르기 좋을가 같아

AOZNZI

vQaoOJ
BKBCVW

얼굴발색은 차마 색감 잡기 힘들어서.. 내가 가진 블러셔들이랑 한번 비교해봤어!! 내가 웜색조가 거의 없어서ㅠㅠ 도움이 될지 모르겠지만 한번 올려볼게

이렇게 (별거없는) 리뷰 봐줘서 너무너무 고맙고 나는 서치하다보니까 두 제품다 VL-시리즈가 너무 예쁘더라고! 구매하게 된다면 비교발색 또 짜볼게❗️

🍑 마지막으로 내가 생각하는 🍑

물복숭아블러셔는 : PK01 / CR01

딱복숭아블러셔는 : PK07 / CR02

비전문가고 아무래도 개인마다 차이가 있으니까 다른 리뷰들도 비교해보면 좋을거 같아!! 읽어줘서 고마워!! 💗💗

어퓨로부터 제품을 무상으로 지원받아 작성된 후기입니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 334 20.07.26 2,662,181
모든 공지 확인하기()