★이벤트후기★ 글린트 NEW 틴트글로서 겨쿨 set 후기
703 0
703 0
운좋게 글린트 틴트글로서 체험단 이벤트가 당첨되어서 후기 글 작성해봐!!

이런거 처음 써보기도하고 하도 똥손이라 .. 사진보고 충격먹지 말아줘~!~!~!!

나는 내가 겨쿨인지 여쿨인지 뭔지도 모르고 대충 살아가는 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 나한테 괜찮다 싶은 색이면 다쓰는 스타일이야

평소에 바르는 립 제품은

헤라 스피치리스

페리페라 그로우온유 , 쏘왓 , 러브오브페이트

퓌 바닐라 70%

다 글로스 제형 써!! 그래서 이번 이벤트도 호다닥 신청하게 됐고 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 겨쿨 립을 바르는건 아닌데 딱 봤을때 겨쿨 세트 색조합이 미쳤길래 호다닥 신청했어

WeouPH

일단 외관부터 너무 이뻐서 받자마자 소리질렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘 담아내지를 못했는데 저 케이스가 빛을 받으면 반짝반짝 .. 미쳤어..🥹

솔직히 본인은 외관 딱히 신경쓰는 스타일은 아닌데 저건 보자마자 개이쁘네 라고 육성으로 나옴 응..

JmzhpL

팔 발색샷이야! 팔 발색이 생각보다 진하게 올라간 느낌..? 

실제로 입술에 발라보면 저 색상들보다 연해 과하지 않아서 좋은거같아 

그리고 여기서 내가 반한 포인트는 사진 상으로 잘 보일지 모르겠는데 작은 펄들이 미친듯이 반짝거려 .. 하 🥹🥹🥹🥹🥹🥹

요즘 타사에서도 글로시 틴트에 펄을 많이 넣긴하는데 뭔가 만족스럽지 않았단 말이지 (개인적으로) 잘 보이지도 않을 뿐더러 팍팍 좀 넣어줬음 좋겠는데~!~!! 했음 근데 미세한 펄들이 촌스럽지않고 너무 이쁘게 반짝이는게 걍 미쳤어 ..

그리고 메이크업 티슈로 지워냈을때 착색은 거의 없음 이야~~

입술 발색&손 발색이야! 나는 전체 한번씩만 발라줬어!

10 코랄리프

oBSIHB

fuPPMG

손 발색샷이랑 입술.. 발색샷인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐 처음 찍어보니 어찌하는지 알아야지유 ^^..; 어디서 본건 있어서 따라하는 타입.. 그리고 입술 발색샷은 대체 너무 이상하곸ㅋㅋㅋㅋ 부담스러워서 작게 줄여보았어 더쿠들의 눈은 소중하잖아 ㅎㅎ.. 그리고 입술에 물집이 올라와서 감안하고 봐주면 고마워 ^^..

일단 코랄리프 발라보자마자 너무 이쁜건 당연하고.. 누구든 다 잘어울릴 색이라고 생각했어! 

본인은 코랄계열 살짝 안맞는다고 생각하는데 이건 피부색이 누렇게 뜨지않고 오히려 자연스럽게 화사해져

그리고 위에 팔에 발색할때 제형이 되직하다 했는데 막상 입술에 올릴때는 가벼워서 좋았어 다른 색상도 다 발라봤을때 코랄 리프 색상이 좀 더 되직한 느낌!

07 스모키 피오니

KCOYUu

VhuJdo
스모키 피오니 생각보다 과하지않아서 놀랐어 내가 색상을 잘 잡아내질 못했는데.. 웅 그냥 이뻐.. 🤣 내가 평소에 바르는 헤라 스피치리스랑 페리페라 그로우온유 이 두개랑 비슷한거같아 좀 더 명도가 밝은! 

04 오키드 드롭

rGtMnK

dADKZk

내 픽은 오키드드롭이야.. 진짜 이건 내 똥손을 저주할게 실제로 발색해보면 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 진한 색상 딱히 선호하지않는데 진짜 개대존예야

기대했던 색상도 아니였는데 오히려 이게 너무 예뻐서 기절함 걍 미쳤어요 담당자님 저 여기 누울게요.. 

엄청 쨍!!하게 진한 색상이 아니라 뭔가 뭔가… 맑으면서도 그렇다고 연하지도 않게 오묘하게 빨려들어가는 응.. 모르겠고 겨쿨이 바르면 더 예쁘겠다 싶어 겨쿨 여기 누워.. 부럽다 겨쿨인들아..

전체적인 내 후기는

색상을 말해뭐해 다 너무 이쁜데 내 픽은 04 오키드 드롭! 그리고 직접 발라보면 알겠지만 그냥 진하고 뭐 빨갛고 그런느낌이 아니라 입술에 맑고 투명하게 올라가서 진짜 극강의 이쁨이야.. 

제형은 살짝 되직한데 입술에 올리면 엄청 가벼움 이게 좋았어 내가 바르고있는 글로시 틴트들이 좀 무거워서 요즘 바르기 부담스러웠는데 여름에 가볍게 바르기좋게 잘 나온거같아 그리고 제형이 되직하다 보니까 한번만 발라도 충분히 발색되는 것도 좋아! 

팔에 발색할땐 몰랐는데 입술에 올리니까 립 플럼퍼 효과가 있어 나 이거 되게 좋아하는데 ☺️☺️☺️☺️ 화한 느낌이 돌고 바로 탱탱해지더라!! 

외관은 너무 이쁘게 잘 나왔고 그 뭔가의 변태같은 포인트들.. 미세한 펄들이 너무 예쁘게 나를 홀리는거 하.. 글로시+펄 환장하는 덬들아 당장 달려가.. 내가 사진을 너무 못찍어서 잘 못보여줬지만 ㅠㅠㅠ 한번 발라보면 알거야

솔직히 기대했던것보다 너무너무너무 이쁘고 ㅋㅋㅋ 제품력이 기대이상이야

계속 써보고 별 다른 단점없으면 이 제품으로 계속 써볼려고!! 

너무 똥손적인 후기 글 봐줘서 고맙구 … 진짜 한번 매장가서 테스트해보면 이놈이 미친개이쁜놈이란걸 알거야.. 다들 한번만 나를 믿어조.. 즐거운 뷰덬질해~!~!~!!

본 포스팅은 LG생활건강으로부터 제품을 무료로 제공받아 작성되었습니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,925,932
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 333 20.07.26 2,601,663
모든 공지 확인하기()