✨이벤트후기✨ 🫒🤎 올리브영 컬러업 챌린지 후기 🤎🫒
245 0
245 0

QDBSxh

일단 골드올리브 인증먼저 시작!

그냥.. 뭐 살거 있음 올영 먼저 보다보니까ㅋㅋㅋ

어느새 골드올리브 그리고 하반기에도 골드올리브 🫒🤎✨️

이번에 기프트카드 받고 나서 구매한것들은 진정성ㅋㅋㅋ을 위해 

그동안 내가 올영에서 샀던 제품 중에서 두번 세번 네번 샀던것들만 구매했엉 이건 진짜 몇개째 쓰는지 모를만큼 꾸준히 쓰고 있는 제품임을 인증?합니댜!!

먼저 나는 오후 4시쯤 오늘드림 주문을 했고 오후 5시에 받음 캬

로켓이 다 뭐야 올영 오늘드림이 최고임 진짜 떡볶이 배달보다 빠르다🚀

내가 주문한 상품은 쨔잔~✨️

gWbzdh

zpXmyl

OjvrmH

1. 팬틴 극손상케어 트리트먼트 220mL

2. 니베아 데오드란트 스틱 50ml (드라이)

3. 필리밀리 눈썹 숱 가위

4. 키스미 헤비로테이션 하드 엣지 아이브로우 펜슬 (네츄럴 브라운)

5. 페리페라 잉크 무드 글로이틴트 (쿨계포상 + 갓기천사 세트)

6. 투쿨포스쿨 바이로댕 쉐이딩 + 미니브러쉬 세트 (2 모던)

이렇게 6개 샀고 딱 50,100원이엇어! 

그럼 이제 하나씩 후기🎁

1. 팬틴 극손상케어 트리트먼트 220mL

이건 사실 지금까지 200개는 쓴거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

올영에서 지금처럼 50% 하면 4000원대거든ㅎ 그럴때 10개씩 쟁여놓고 아침에 샴푸>트리트먼트 듬뿍>샤워>헹굼 이렇게 해주면 찰랑찰랑 매끈매끈 머릿결을 가질수있어! 솔직히 더 좋은 트리트먼트 많은데 나는 머리가 길고 숱이 진짜 많아서 감당을 못하는데..ㅠ 이거 꾸준히 쓰면서 그래도 머리가 진짜 찰랑거린다는 소리 많이 듣고 있어 ㅋㅋㅋ 가성비템으로 이만한게 없다

2. 니베아 데오드란트 스틱 50ml (드라이 컴포트)

yxVtJT
나 약간 몸에서 나는 냄새에 예민한 편이라 한겨울 진짜 엄동설한 개추운날에도 데오트란트 필수로 씀. 진짜 온갖 데오드란트는 다 써봤는데 얘가 제일 간편하고 잘발리고 옷 착색되는 것도 없고 데오트란트 향도 강하지 않아서 이것도 200개는 쓴거 같아ㅋㅋㅋㅋ 지금 20% 할인이라 8천원대로 샀는데 가끔 할인율이 더 높아질때도 있어서 이것도 두세개씩 쟁여놓는 필수템!! 특히 지금 여름이자나ㅜ 샤워하고 나와서 대충 물기 마르면 쓱쓱 두번정도 발라주면 하루종일 땀이 덜나!!

근데 저거 패키지 리뉴얼하고 나서 진짜 헤프게 써지고 엄청 잘 부러짐ㅠ 예전엔 바닥 심지 나올때까지 쓸수있었는데 이건 불가능하더라고.. 패키지 진짜 구러졌음...ㅠㅠ 그래도 어쩔수없이 쓰고있어ㅠ

나는 스프레이타입은 겨 말고 다른 부위까지 분사되는게 싫어서 안쓰고 롤온은 마를때까지 기다리는거 못해서 그냥 스틱 쓰고있어ㅋㅋ

3.  필리밀리 눈썹 숱 가위

rkIeGe
미용소품 거의 대부분 필리밀리 쓰고있는데 걍 무난해

눈썹 빗 있어서 쓰기 쉽긴 한데 이거 잘못쓰면 눈썹 그냥 날아감..ㅎㅎ...

진짜 조심히 써야되긴 한데 요령 생기면 걍 슥슥 자르고 눈썹 그리기 가능

4. 키스미 헤비로테이션 하드 엣지 아이브로우 펜슬 (네츄럴 브라운)

nbcXSK
oWuKIj
세상에서 눈썹 제일 못그리는 사람 나야나 

맨날 짱구눈썹 아님 모나리자 되는 극단적 똥손을 가지고 있는데

이건 그나마 좀 사람답게 그릴 수 있는 브로우야ㅋㅋㅋㅋㅋ

2번째 사진이 끝까지 다 뺀거고 저렇게 육각형으로 되어있어서 얇게도 중간에 두껍게 바르는 것도 가능하구 육각형이 동그라미가 되면 반대면에 저렇게 다듬는 칼도 있어서 다시 뾰족하게 만들 수 있어!! 

지속력은 내가 얼굴에 손을 잘 안대는 편이라 괜찮고 번지는 것도 없어. 발색은 그냥 뭐 다른 브로우랑 비슷한거 같아ㅋㅋㅋ 그래도 그나마 내 손에 제일 잘 맞아서 계속 쓰는 중

5. 페리페라 잉크 무드 글로이틴트 (쿨계포상 + 갓기천사 세트)

uuaPli

TpbUZG
위에가 쿨계포상

아래가 갓기천사

나는 입술 혈색이라는걸 가져본적이 없는 사람이고 입술에 뭔가 달라붙는 걸 세상에서 제일 극혐하는 사람이라 항상 매트립스틱만 썼었거든ㅠㅠ 머리카락 달라붙는거 어우 진짜 싫음 ㅠㅠ 그러다가 작년에 출국하면서 면세에서 샤넬 코코플래시 보헴을 사봤고 진짜 나랑 찰떡인 색을 드디어 찾았다 이건 촉촉한데 머리카락 붙지도 않는다면서 몇개째 쓰다가 하.. 파산할거 같아서 ㅋㅋㅋ 비슷한걸 찾아봤어ㅋㅋㅋㅋ 그러다 페리페라 갓기천사를 알게됐는데 단종이라지 뭐야.. 근데 올영에서 기획세트가 있대! 보니까 팔길래 사봤어 ㅎㅎ

결론은 하나도 안비슷한데 색은 예쁘고 머리카락은 안붙어ㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 쿨계포상은 입술에 올려놨을때 딱 예쁜 붉은색에 핑크 살짝 섞인 컬러인데 시간 쪼끔 지나면 자주빛이 되더라구.. 자주색 진짜 안어울리는 사람이라 이건 정말 잠깐 집앞에 어디 갈때 대충 쓰는걸로 하고있고 

갓기천사는 정말 예쁜 핑크핑크인데 얘도 시간이 지나면 탁해져서..ㅎ 처음 그 예뻤던게 좀 바래..ㅠ 개슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6. 투쿨포스쿨 바이로댕 쉐이딩 + 미니브러쉬 세트 (2 모던)

zjnZng

브러시 기대 안하고 샀다가 브러시에 반함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐딩은 얼굴형 다듬는데만 쓰고있는데 처음 이거 사서 그냥 좀 넓은 브러시로 쓱 쓸어서 쓱 칠했는데 오? 자연스러워서 이것도 4개째 쓰고있어ㅋㅋㅋ 이거 전에 그냥 색 하나로 되어있는 쉐딩썼었는데.. 눈이 침침하거나 조명이 맛가거나 하면 나도모르게 홍현희 쉐딩을 한 나를 자연광에서 알아차렸었거든.. 대충 쿠션이나 파우더로 수습하려고 해도 잘 안되는 약간 그런게 몇번 있었는데ㅋㅋㅋ

이건 그냥 매일 똑같이 쓱 쓸어서 쓱 발라주면 자연스럽게 그라데이선 되면 내 턱선 살려주자나ㅜㅜ

그래서 브러시가 미니라 큰 기대 안했는데 써보니까 되게 자연스럽게 블렌딩이 되더라구ㅋㅋ 브러시도 부들부들 해서 좋아!!

21호 피부엔 2호 모던 색도 잘어울리고 예쁨 과하지 않고ㅋㅋ

와 엄청 길어졌네ㅠ 읽어줘서 고마워!!

올리브영으로부터 제품을 무상으로 지원받아 작성된 후기입니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,695,388
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 328 20.07.26 2,299,983
모든 공지 확인하기()