후기 24년 2분기의 힛팬 공병과 간단후기
1,360 11
1,360 11
ENggLR

잇츠스킨 타이거 시카 그린 칠 다운 카밍 수딩 패드

에탄올 들어간 가볍고 찰랑거리는 에센스에 패드는 얇고 밀착력 좋은 재질인데 티트리 향이 날 줄 알았더니 뭔 치약거품냄새st 민트 비끄무리한 향이 나서 얼굴에 붙이고 버틸 수가 없었다 너무 안 좋아하는 냄새라.. 여름에 몸에 쓰기엔 산뜻하고 괜찮았음 그리고 어차피 단종인데 뭐

닥터자르트 바이탈 하이드라 솔루션 하이드로 글로우 패드

내가 써본 수분패드중에 제일 좋은데 가성비가 나빠서 남한테 추천할 수가 없음(60매 정가 32,000) 수분충전에 진짜 좋고 크고 부드럽고 얇고 에센스 듬뿍 머금는 재질의 패드라 얼굴에 붙여놓기 최적인데 지성피부 기준으로 여름에 이 돈주고 쓰기는 아까움 근데 겨울에 또 재구매는 할듯ㅋㅋㅋ

토리든 다이브인 저분자 히아루론산 멀티 패드

구버전 디자인이라 지금은 케이스 디자인이 다름. 무난하고 평범한 멀티패드인데 난 완전 동그라미나 완전 네모보다 약간 이런 모양이 얼굴에 붙여놓기 좋은거같아서 좀더 선호하는 편 집게는 맨날 부러져서 마지막까지 써본 적이 없네

필리밀리 셀프 스킨 패드(밀착) 리필

난 너무 흥건한 패드는 오히려 불편해서 이런 리필패드를 더 넣어서 패드에 적셔진 에센스를 양조절 해주는 편 이건 얇아서 얼굴에 붙여놓기 좋고 막 엄청 부드럽진 않아도 딱히 자극도 없는 재질이라 봐서 재구매 할 것

NLSsXb

다이소 brtc 스킨랩 퓨리파잉 립앤아이 리무버 패드

한쪽이 엠보면인 패드에 오일타입 리무버가 넉넉하게 적셔져 있음 눈시림 따가움 뿌얘짐 없고 자극없고 세정력 좋음 꽤 오일리해서 반드시 뽀독한 클렌징폼으로 이중세안 해줘야 함 여행가서 잘 썼다

식물나라 제주 탄산수 딥 클렌징 티슈

여행용 소용량 클렌징티슈 보통 올영에서 식물나라나 아리얼 사게 되는데 둘다 이 주방세제같은 향좀 어떻게 안되나?? 향을 넣을거면 좀 좋은걸로 넣던지 아님 아예 넣지말든지 했음 좋겠음 사용감이나 세정력은 무난해서 여행갈 때 한번씩 구매

다이소 비프루브 리얼캐롯 패드

패드가 크고 부드럽고 도톰해서 수정화장할때 베이스 닦아내기에도 자극없고 팩처럼 붙여놓기에도 좋음 약간 스킨푸드 당근패드 재질인데 이쪽이 더 흐물한 느낌? 에센스는 산뜻한 워터제형. 볼에 열감 오를때 붙여놓으면 패드가 도톰해서 쿨링감이 오래가서 좋았음

RwUJUI

유리아쥬 오 떼르말

물이라 물쓰듯이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 왜 돈주고 물사서 뿌려요 하지마시고 히알루론산 쓰시는 분들 함 같이 써봐주시기 바랍니다 유리아쥬의 좋은 점은 약간 짭짤해서 그런지(???) 눈에 들어가도 따갑지 않다는 것

크리니크 모이스춰 써지 인텐스 72시간 리피드-리플레니싱 하이드레이터

수분크림 마땅한게 없을땐 크리니크로~ 건성용 지성용 합쳐서 열통이상 비워낸 인생템. 무난함이 장점이지만 요즘은 저자극 무난 수분크림이 너무 많아서 굳이 추천하진 않음 애초에 호불호가 너무 세게 갈리는 브랜드라ㅋㅋ

리얼베리어 시카릴리프 RX 페이드인 세럼

증정용 20ml 소용량. 나이아신아마이드 함량 5%인데 세라마이드도 들어가서 그런가 나이아신 특유의 건조함이 덜한 편이고 자극적이지도 않음 괜찮은거 같아서 본품도 구매했건만 나 왤케 이거 증정용이 많은지 도무지 본품을 뜯을 수가 없는데 그사이에 디자인 리뉴얼 됐네 참나 꾸준히 1년정도 쓰니 확실히 안색이 환해진 것을 느낌 트러블흉터나 잡티완화 효과는 전혀. (중요해서 마침표 찍음)

네이처리퍼블릭 굿스킨 아하 앰플

계절 바뀔 때마다 한번씩 두피껍질이 싹 벗겨질 때가 있는데 그때 두피에 발라주면 각질도 사라지고 워터제형이라 딱히 떡지지도 않았음 가드름 등드름 올라오는 부위에 발라도 정말 좋은데 이렇다보니 오히려 얼굴엔 무서워서 발라볼 수가 없네ㅋㅋ

LZxkUI

미샤 스테이 쿠션 하이커버

진짜 개미친놈임 니가 컨실러니?? 커버력이 정말 좋은데 얇게 발려서 바른 내가 뻑적지근한 느낌이 전혀 안 듦 이거 쓰면 컨실러 따로 안 써도 됨 커버력이 좋아서 그런지 매트하다기보단 퍼석한 느낌? 두드려 바르기보다 얼굴에 밀어바르면 챱 밀착되면서 지속력이 괜찮음 단점은 컬러가 노랗고 어둡다는 건데 페어가 바를때는 화사하고 시간 지나면 노래보임 뭐지 설마 이게 다크닝인가?

홀리카홀리카 쉘 글로우 하이라이터

02 펄리브리에. 조개 부분 위주로 사용했고 무난한 샴페인컬러라 데일리로 잘 쓰긴 했는데 사실 펄 크기가 아주 약간만 더 작았으면 완벽했을 것 같아서 조금 아쉬운 느낌이 있음 투명파우더 위에는 잘 안 올라가고 은은한 느낌은 아닌데 맑고 화사함

세잔느 모공레스 파우더

펄 들어간 파우더인데 제품 표면에만 유독 많이 깔려있는듯 막상 쓰다보면 눈에 별로 안 띔 모공파우더라더니 정말 모공을 기가막히게 가려주는데 어바웃톤도 그렇고 저렴한데 모공 잘 가려주는 파우더는 입자가 곱진 않은듯 모공은 잘 가려주지만 요철 심하거나 각질있는 부위는 더 도드라져 보일 때가 있는 반면 매끈한 얼굴 한복판은 펄때문에 퍼석해 보이는 것이 확실히 덜해서 장점과 단점이 적절하게 조화된 파우더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰색이지만 투명파우더는 아니어서 유분을 유독 잘 잡아주고 이런건 없고 위에 하이라이터는 잘 올라감 

xaWtin

미샤 트윈 브로우 키트

브로우케익 솔직히 다 비슷하다고 생각해서 가성비 원탑이었던 스킨푸드만 2개 비웠었는데 슼푸가 죽네마네 하던 때에 미련없이 미샤로 갈아타봄 (진짜 없어지는줄 알았어 슼푸야 미안) 하나 사서 4년은 썼으니 완팬하려면 10년은 걸리겠다

캔메이크 쁘띠 팔레트 아이즈

03 미뇽리본. 일본 푸치프라 섀도팔렛 눈위에 올리면 다 그게 그거같아서 한두개만 사면 충분하다고 주변에 말하고 다니는데 기왕 살거면 그 한두개중 하나는 반드시 이걸 사십시오 자그마한데 8구라 이거 하나로 아이메이크업이 완성됨 8구인데 1,078엔이라는 넘치는 가성비가 장점이지만 사실 가성비에는 이유가 있음 양이 진짜 적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섀도우 팬이 엄청 얇다는 후기 많이 보기는 했는데 와우.. 단시간에 섀도우 힛팬 보고싶은 덬들에게 강력추천(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

섬국 섀도우 치고 발색은 잘 되는데 펄 밀착력은 별로. 올리는 만큼 눈에 붙어있지는 않는데 얼굴로 떨어지진 않고 걍 어디론가 사라짐(??)

다이소 태그 슬림 브로우 펜슬

02 애쉬브라운. 가늘고 부드럽게 그려지면서 지속력도 좋고 구매도 용이하기 때문에 살만한 제품이라고 생각하는데 약간 뽑기에 따라 상태가 다름 똑같이 써도 유독 잘 부러지는 애가 있음.. 너무 빨리 닳아서 가성비가 별로라고 맨날 얘기하면서도 매번 재구매하는걸 보니 괜찮은 물건이긴 한 듯

미샤 내추럴 픽스 브러쉬 펜 라이너

릴바레만 여러개 쓰다가 오랜만에 바꿔봤더니 릴바레에 비해 브러쉬 끝도 잘 안 망가지고 굳는 느낌도 없음 올영에서 살거면 릴바레 쿠팡에서 살거면 미샤 사십시오 굳지 않아서 일주일에 5일이상 사용빈도로 9개월쯤 가기 때문에 꽤 오래쓸수 있음 참고로 저는 눈꼬리만 살짝 빼는 사람 아니고 속눈썹 사이사이도 다 채우기 때문에 아라 사용량이 많습니다 릴바레는 6개월 감

페리페라 잉크 올블랙 카라

002 볼륨컬링. 번짐 가루날림 없고 픽싱 강력하고 볼륨감 있어서 좋음 3개 썼고 재구매 완. 깔끔한 느낌은 아니라 지인은 떡진다고 싫어하더라

ZFwoBs

웨이크메이크 비타민 수분톡 틴트 립밤

03 핑크바이브. 핑크레드컬러. 단단한 제형이고 발색이 잘 돼서 틴트립밤이라기보단 착색되는 글로시 립스틱 같은 느낌? 이게 케이스가 한번 리뉴얼돼서 구버전은 반무광이고 신버전은 유광인데 구버전이 파우치 안에서 굴러다니느라 기스 잔뜩 나도 기스난 티가 안나서 좋았음 

근데 케이스 리뉴얼한지 얼마나 됐다고 올영 매대에서 빠지면서 50퍼 세일을 하고?? 너무 어이없어서 보자마자 깔별로 쟁여둠

웨이크메이크 듀이 젤 글레이즈 스틱

12 플레어 듀. 요구르트? 유가사탕? 같은 되게 달달한 향(좋아함) 아주 연한 핑크 발색이고 광이 예쁨 후진되는 스틱타입 제품중에선 제일 탱글광인듯

끈적인다는 느낌보다는 쫀쫀탱글의 질감이고 색감이 거의 없다시피해서 다른 립제품 위에 광택감 올려주는 용도로 주로 사용함 연한 핑크발색이긴 한데 착색은 거의 안되고 촉촉하기 때문에 집에서 립밤 대용으로도 잘 썼다 펄이 드문드문 들어있기는 한데 존재감이 없어서 의미x 재구매 완

롬앤 글래스팅 멜팅 밤

08 코랄리아. 찐덕한 질감에 뭉치듯이 발리는데 내 입술이 엄청 얇고 주름이 많아서 입술 라인 바깥으로 주름따라 퍼지기 때문에 그냥 집에서 립밤처럼 발라서 소진해버림 내가 사본 멜팅립중엔 제일 구린듯 컬러만 귀여움

dXXaTb

식물나라 산소수 가벼운 수분 선 젤 로션

산뜻한 유기자차. 1+1 기획에 들어있던 튜브타입. 비오레는 많이 바르면 때처럼 밀리지만 얜 안 밀리는데(많이 바른다의 기준: 정량 이상) 자외선 차단 기능이 비오레랑 크게 다를 것 같지 않은 느낌이라ㅋㅋㅋ 사용감도 비오레보다 산뜻하고 구매처도 널려있으니 비오레 말고 이걸 사십시오 굳이 직구나 구매대행 할 필요가 x

더바디샵 샤워 젤

60ml 소용량 망고, 모링가, 아몬드밀크앤허니.

향 빼고 아무런 특장점이 없는 바디샵 샤워젤.. 알록달록 귀여워서 사놓고 욕실에 쪼로록 늘어놨다가 사용기한 지나서 호로록 쓰고 보내줌. 요즘 나오는 패키징은 일괄 초록 보틀이라 알록달록하질 않아서 재구매는 안할 것

모레모 리커버리 밤 B

기획세트에 들어있었던 증정용 20ml. 미쟝센은 양조절 삐끗하면 떡져서 모레모보다 별로였고 모레모는 떡지지 않는 대신 손이 끈적해져서 쓸때마다 비누칠해서 손 박박 씻어줘야함

번외 ~사용기한 너무 지나서 보내주는 틴트들~

OTZOWg

더샘 샘물 무스 캔디 틴트

더샘 샘물 워터 캔디 틴트

에뛰드 디어 달링 워터젤 틴트

너무 오래돼서 보내주도록 하겠음 에뛰드 마녀레드 십년은 된 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 237 07.01 17,612
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,692,763
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 328 20.07.26 2,299,983
모든 공지 확인하기()