★이벤트후기★ 아이! 깨끗해x어프어프 콜라보 에디션 후기 🫧
1,419 5
1,419 5

아이! 깨끗해x어프어프 콜라보 소식 보자마자 말벌아저씨처럼 달려가서 신청 댓글 작성하고 하루하루 조마조마 기다리고 있었던 어느날, 60년 더쿠 인생에 처음으로 더쿠에서 🚨운영알림🚨을 받아봤어😍

그렇게 떨렸던 날은 더쿠하면서 처음이었는데, 오늘 드디어 이벤트 제품이 도착했어 💕

RsvXzs

사은품으로 같이 온 비치백+보냉백부터 너무너무 귀여워서 투명 비치백에 제품 다 때려넣고 ㅋㅋ 한참을 감상했다는🥰

바닥부분이 메쉬 소재라서 정말 실용성도 최고! 여행은 물론이고 수영, 운동 다닐 때도 좋을 것 같고, 찜질방 다닐 때 등등 언제 사용해도 너무너무 유용할 것 같았어!

aWnpNm

이벤트 제품은 어프어프 디자인이 너무 귀엽게 랩핑된 케이스의 아이! 깨끗해  화이트 릴리 향  &  숲 속 산책 향  두 종류야!

원래부터 어프어프 디자인을 좋아했었기 때문에 갖고 있던 키링을 걸어서 찍어봤어! (tmi: 이 사진을 찍고 있는 핸드폰 케이스도 어프어프 케이스라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🧸🐻)

디자인이 너무너무너무너무x♾️ 귀여운 건 몇 번 말해도 부족하지 않지만 손 세정제에서 중요한 건 디자인 뿐만이 아니지? 당장 손을 씻으러 달려가봤어!

그런데 그 전에! 뚜껑을 열어서 향부터 맡아봤는데,

🌼 화이트 릴리은: 달달하게 포근한, 기분이 좋아지는 꽃향

🌳 숲 속 산책은: 청량감이 느껴지는 상쾌하고 깨끗한 향

이었어!

손 세정제가 세정력도 중요하지만, 손 씻기는 위생의 기본인 만큼 정말 자주자주 씻게 되는데 향이 나쁘면 자주 씻기도 꺼려지잖아.

그리고 가끔은 손 씻을 때의 청량감이 좋아서 굳이 한 번 더 씻는 경우도 있거든ㅋㅋㅋ 나만 그런가 ㅋㅋㅋ

그런데 아이! 깨끗해 어프어프 에디션은 누구나 좋아할 것 같은 향이 두 종류로 되어 있어서 취향 따라 선택하기 너무 좋을 것 같다고 느꼈어.

사실 전에 카페에 갔다가 그곳 화장실에 놓여있는 아이! 깨끗해 제품 향이 좋아서 이름을 기억했다 따라 샀던 경험도 있었는데(tmi2: 그건 청포도향이었어🤭) 역시 기대를 저버리지 않는 향이라고 생각했어!

Pxdmnu

그리고 드디어 드디어 ㅋㅋㅋ 손을 씻어봤는데!

나오는 거품부터 쫀쫀해서 아주 만족스러웠어!

손끝쪽에 조금 짠 거품은 먼저 사용하고 있던 다른 제품의 거품인데, 눈으로 보기에도 차이가 나지? 보통 폼 클렌저 제품은 거품이 쫀쫀하게 나오는 편이지만, 다○소 폼 공병이나 조금 저렴한 제품들을 구입하면 거품이 보글보글하게 보여서 아쉬운 부분이 있거든.

그런데 아이! 깨끗해 기본 펌프는 거품이 구름처럼 몽글몽글 나오는 게 손을 씻기도 전에 만족스러웠어 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 약간 눈치를 챘을 것 같은데 내가 좀 손씻기 중독자 < 수준이라서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이런 부분에 대해서 집착이 좀 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담당자분께 이벤트 당첨자 선정 너무 잘 하셨다고 말씀드리고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

기존에 집에서는(지구를 쪼금 생각해보겠다고😅) 공병을 구입해서 리필제품을 넣어 사용하고 있었는데,

이제 아이! 깨끗해 완제품도 생기고 리필까지 챙겨주셨으니 앞으로는 더 쫀쫀한 거품으로 지구를 지켜볼 수 있을 것 같아 ㅋㅋㅋ 아이! 깨끗해는 리필 제품도 다양하게 나오고 있으니까 🥰 귀여운 병이 생긴 김에 계속 리필 제품을 구입해 사용하면 너무 좋을 것 같아!

거품이 이미 풍부하고 쫀쫀하게 나오기 때문에 손도 말끔하게 씻기고 거품 헹굴 때도 잔여물 없이 깨끗이 씻겨 나가는 게 정말 만족스러워.

역시 아이! 깨끗해 이름값 👍👍👍

기존 제품이랑 사용감 비교를 해봤는데 기존에 쓰던 것도 같은 거품제형이긴 하지만, 좋게 말하면 부드럽지만 약간 미끈한 기분이 남아있는 사용감이었거든?

그런데 아이! 깨끗해는 정말 ✨깨끗함✨이 느껴지는 뽀득! 사용감이야 ㅋㅋ

원래 이런 뽀득!뽀득! 질감을 더 좋아하는 편이라 안 그래도 쓰던 제품을 다 쓰면 다른 걸로 갈아타볼 생각이었는데 너무 좋은 타이밍에 아이! 깨끗해 이벤트에 당첨이 돼서 앞으로 정착할 세정제가 결정됐어!! ㅋㅋㅋ

URhQVy

손을 씻고 물기를 완전히 말린 다음에 손끝을 찍어봤어.

너무 세정감!!만을 강조한 제품을 썼을 때 손끝 큐티클이 허옇게 일어나는 경험은 다들 해봤을 거야 ㅠㅠ 그럴 때 핸드크림도 없으면 너무 곤란한데 아이! 깨끗해는 각질 부각이 없었어.

특히나 사용감이 뽀득뽀득한 세정제를 쓴 다음에는 손이 건조함을 많이 느끼게 되는데, 아이! 깨끗해는 뽀득뽀득 씻김에도 그런 건조한 느낌이 들지 않는다는 게 너무 좋은 점 같아.

손을 정말 많이 씻어야 하지만 씻을 때마다 핸드크림을 발라줄 수 없는 사람들한테 특별히 더 추천을 해주고 싶어!

그래서 카페 같은 업장에 아이! 깨끗해가 비치돼 있는 일이 많았을까? 이제서야 생각해보게 된다 ㅋㅋㅋ

글을 오래 쓰고 수정하는 지금까지 손등 당김도 없고 손등이 보송보송 부드러워서 정말 만족스러워! 보들보들해서 자꾸 쓰다듬어보고 있어 ㅋㅋ

이 이벤트가 여름 휴가에 맞춘 여름 한정 에디션이었던 것 같은데, 병 디자인이 너무 귀여워서 휴가에 챙겨가도 좋을 것 같다고 생각했어 👍

펌프 목에 장착해두는 누름 방지 도구까지 각각 디자인에 맞춘 보라색, 분홍색으로 되어 있어서 괜히 기분이 좋아져 💜🩷

보통 받자마자 떼어 버리는 파츠인데 색 넣어서 만들어진 걸 보니까 챙겨놨다가 휴대할 때 사용하고 싶어지게 만드는 섬세함이라고 느껴졌어 ㅋㅋㅋ

좋은 기회로 아이! 깨끗해 어프어프 콜라보 에디션을 사용해 봤는데, 당첨됐을 때의 설렘부터, 사용한 다음의 만족감까지 정말 오래도록 행복했어!

이 더운 여름에 스트레스도 너무너무 클 것 같은데 손 한 번 씻을 때마다 귀여운 병 보며 한 번, 또 상쾌한 향에 한 번, 깨끗한 세정감에 또 한 번 즐거움을 느낀다면 생활 속에서 작은 수고로 큰 만족감을 더해줄 수 있을 것 같다는 생각을 해봤어 ㅋㅋ

마침 손세정제가 필요한 덬이 있다면!

《 아이! 깨끗해 × 어프어프 콜라보 에디션 》을 선택해보는 걸 강력하게! 추천할게 💜💚🩷💛

다방면으로 만족스러워서 아마 나처럼 정착을 생각하게 될 거야 🥰

🫧 아이! 깨끗해로부터 제품을 무상으로 지원받아 작성된 후기입니다. 🫧

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 335 20.07.26 2,768,119
모든 공지 확인하기()