후기 비욘드 엔젤 아쿠아 보습 장벽 선퀴드 후기
367 0
367 0

비욘드 엔젤 아쿠아 보습 장벽 선퀴드

첫 당첨 후기를 남겨보도록 하겠습니다

외관

LIjLZg

일단... 미쳤습니다.

전 이렇게 생긴 썬크림 처음봤어요

조약돌느낌? 으로 디자인 한것 같은데요

처음 받자마자 ‘우와’ 라는 말이 자동으로 나오더라구요

jMMRmm

한손에 딱 쥐었을때 너무 귀여워요

(약간 좀 작은 손난로 느낌)

색상도 흰색과 병아리 노랑색의 조합

케이스 만졌을때 느낌도 보들보들해요 (나스 블러셔 처음 만질때 그런느낌)

부들부들 중독성이 있어서 계속 손에 쥐고 있는 느낌이랄까요

“케이스가 세워지지 않습니다” 그냥 널부러놓고 쓰는 저같은 사람한테는 좋아요

외출용으로 가지고 다니기에도 좋구요

예쁘게 각잡힌 화장대를 좋아하시는 분들께는 고려사항이 될 수 도 있겠네요 ㅎㅎ

용량

요새 30ml짜리도 많이 나오던데요

비욘드 엔젤 아쿠아 보습 장벽 선퀴드는 50ml 로 넉넉합니다.

선크림 이것저것 많이 사용했다고 자부하는데요

(근데 제가 유기자차보다 무기자차를 선호해서 유기 경험은 많이 없어요)

이런 향은 처음이에요

청량느낌 뿜뿜하는 시원한 레몬향 탄산수의 향기입니다

실제로도 손등에 짜보면 뭔가 보글보글 거품이 올라와요

평범한 꽃향이 아니라

진짜 시원하고 맛있는 탄산수 냄새에요ㅎㅎㅎ

전 너무 마음에 들었어요

향기 백점!!

사용감

hLmOpX
QVtqPn

유기자차 대부분이 좀 그런 편인데

묽은 로션느낌이에요

얼굴에 짜보면 흘러내리는 느낌?

덕분에 바를때도 수분공급되는 시원촉촉 느낌으로 발리구요

바르는 건 진짜 남성분들도 편하게 사용하실 수 있어요

그냥 세수하는 느낌으로 찹찹하고 발라도 잘 발립니다

향 덕분에 바르면서 프레쉬한 느낌으로 기분도 좋아진다는건 덤이에요

전 주로 뻑뻑한 무기자차를 바르던 사람인데요, 무기자차는 아무리 얇게 발라도 좀 두껍게 올라가는 경향이 있었는데 

이 제품은 너무 얇게 잘 발리는 느낌이라.... 혹시나 하는 마음에 광대나 콧등위는 토닥토닥 하면서 한번씩 더 발랐는데도 안밀리고 잘 발리더라구요 

바른 후 느낌

VyTBUT

제가 이전에 사용했던 유기자차는 바르고 나면 흡수되는 느낌이 들면서도 피부 위에 유분이 남는 느낌이었는데요... 비욘드 엔젤 아쿠아 장벽크림은  1/3은 흡수되고, 1/3은  날아가는 느낌(알콜느낌은 아닙니다)  나머지 1/3은 광이 돌면서 피부위에 살짝 코팅되는 느낌이 있었어요..

그러니까... 유분이 남아 끈적한 느낌이 아니라, 유분인가 싶다가 20분 정도 지나서 다 마르고 나면 얇게 팩 얹어서 마른느낌? 좀 독특한 느낌이 나긴 했는데..  끈적한 마무리감을 불편해 하시는 분들께는 오히려 더 마음에 드실꺼라고 생각합니다.

바른 후에 답답함이 아예 없다! 라고 한다면 거짓말이구요

살짝 막씌운 느낌이 있긴한데요.. 예민한 분들은 느끼실 것 같구요 보통의 분들은 잘 못 느끼실 수도 있을것 같아요.  

제일 마음에 들었던 점!

1. 눈 시림 x 

같은 제품이라도 사람마다 반응하는 성분이 다른 것 같더라구요

(전 쿠션도 눈따가움 때문에 잘 안쓸 정도로 눈이 예민한 사람입니다)

사람들이 눈 따가움 없다는 *뛰드 순한 무슨 제품도 전 4시간 정도 지나니 눈이 너무 따가워서 못쓰고 버렸는데요, 이 제품은 제가 후기를 써야해서 인체실험을 하는 느낌으로 눈 가까운곳에도 막 발라봤는데...

세상에나.. 눈이 안따가운거에요 8시간, 10시간이 지나도 안따갑더라구요

제가 생각을 해 봤는데.. 보통의 유기자차는 아무리 순하다고 하더라도 시간이 지날수록 제 피부에서 분비되는 유분에 녹아서 눈 가까운 곳까지 전파? 전달? 그러다보니 시간이 지나면 오히려 따가워지는 느낌인데, 이 엔젤 아쿠아 선퀴드는 코팅되는 느낌으로 말라서 딱! 고정이 되다보니 눈 점막 안쪽까지 성분이 침범하지 않아서 눈이 따갑지 않은것 같았어요 (100% 주관적인 의견)

2.   백탁 x

저는 보통의 무기자차들은 살짝 톤업이 되기에 굳이 비비나 파데를 바를 필요성을 못느껴서 그냥 선크림만 단독으로 바르고 외출하는 사람인데요 (눈따가워서 유기 못바름 & 무기 위에 뭐 바를때 밀려서 더 엉망이 됨 & 귀차니즘)

이 제품을 처음 발랐던 날에도 평소대로 이 제품만 사용후 외출했는데요

그냥 피부가 좋아보이는 쌩얼이더라구요

진짜 화장 안했는데 피부에서 광나는 느낌? 물광이나 유분광은 아니라서 세수안한 느낌은 아니고 결광느낌? 그냥 좀 매끈해보이는(푸석거리지 않는) 쌩얼피부 연출하기 좋더라구요 (잡티는 안가려집니다)

그 다음부턴 그냥 이 제품 바르고 쿠션 얇게 발라요 ㅎㅎ

오히려 무기자차 발랐을 때보다 피부 보정도 할 수 있고 피부도 좋아보이고

무기자차 발랐을 때와 다르게 화장도 마음대로 할 수 있어서 저는 더 좋았습니다.

3. 부작용 x

제 피부가 좀 너무 예민보스 피부라 유기든 무기든 스킨이든 로션이든 크림이든... 뭐 잘못 바르면 피부가 뒤집혀서 주사피부염 증세가 나타나는 사람입니다. 뭐든 새로 화장품 바꿀때 무서워서 못쓸 정도인데

비욘드 선퀴드는 유기자차임에도 불구하고 다음날에도 피부가 멀쩡해서 깜짝 놀랐습니다. 엘지생활건강제품이라 그런건지.. 좋은 제품을 알게되었네요

VejOcv

탄산수 느낌으로 뽀글뽀글.. 보기만 해도 시원한 느낌

mrmsmn

바름과 동시에 수분충전도 같이 되는 느낌입니다

발림성 좋아요

ZKpbJu
깔끔한 토출구 

딸깍하고 잘 닫힙니다

마무리 

진짜 향 너무 좋구요

눈따갑지 않아서 좋았어요

전 눈 따갑지 않은 유기자차 처음입니다

대신 코팅광느낌은 살짝 있지만 쿠션바르시는 분들은 오히려 고정력이 더 올라가는 느낌이라 마음에 드실꺼라고 생각합니다

최대한 솔직하게 작성했어요

많은 도움 되시길 바라며 이만 마치겠습니다 

ㅡ 본 포스팅은 LG생활건강으로부터 제품을 무료로 제공받아 작성되었습니다.ㅡ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,531,668
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 328 20.07.26 2,260,758
모든 공지 확인하기()
10196 후기 정말 현실적인 여쿨뮤트 립 발색 (쌉쌀한 포도 츄잉껌, 커스터드모브,베어피그,모비쉬,컬러그램 오버립펜슬) 6 06.22 1,405