후기 🥔🥔🥔 스킨푸드 감자패드 후기 🥔🥔🥔
955 0
955 0

감자처돌이 무묭쓰 첫 이벤트 당첨이 감자패드라니 이거슨 운명...🥔

MBCVAm
FJnuTu

패키지부터 친환경 소이잉크로 인쇄했다는 점에서 박수👏

CVrnyA

화장품이 보통 뚜껑이랑 몸통 재질이 다르다보니 다 쓰고 나서 어떻게 버려야할지 모르겠는 쓰레기 탑인데 이렇게 설명해주니 좋음!

박스 여기저기서 나 🥔친환경 포장🥔이오 외치고 있음ㅋㅋㅋㅋ

CwLuVD

돼지....🐖 보는 돼지 괜히 찔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SWowPQ

케이스도 감자 톤으로 맞춘 느낌!

케이스는 꽤 큰 편이라 여행용으로 챙겨가거나 할 때는 지퍼백에 담아가는 편이 편할듯

clLCIa

패드는 요로케 생김!!

패드에 까만색 점들이 보이는데 목화씨 흔적이 남은거고 피부에 느껴지는 정도는 아니라고 함

실제로 사용했을 때도 목화씨가 느껴지지 않았음

근데 열었을 때 흙 뭍은 감자 냄새가 확 났음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 성분 냄새겠지만 감자밭에 와 있는 느낌이었다

CQtfGV

두께 보이니..?

엄청 두툼해서 나도 처음 사용할 때 두세장 겹쳐진 줄 알고 자꾸 떼려고 했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BHeRqA

반 갈랐을 때 모습!

보이듯이 깔끔하게 갈라지지는 않아

그래도 반 갈라서 팩 하는데 문제는 없더라

여기까지 감자패드를 살펴봤고 사용후기 넘어가기 전에 무묭쓰 피부 상태에 대해 잠시 브리핑이 있겠습니다 📢

✔ 건성

✔ But 유분 너무 많이 주면 트러블 생김

✔ 홍조 대파티(특히 이마와 볼)

✔ 피부가 타면 까맣게 되지 않고 붉게 열이 오름

+ 현재 먹고 있는 약의 부작용으로 피부건조, 홍조, 두드러기 등이 얼굴에 난 상황... 😢

보는 사람마다 얼굴이 왜 그렇게 빨갛냐고 할 정도ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

회복이 우선인지라 단약도 불가능 😭

감자패드가 메인으로 강조하고 있는 효과들이

🥔 흔적 케어

🥔 손상&열자극 진정

🥔 보습

인데 다 지금 내 피부 상태에 너무 필요한 것들이었음

❗ 밑에 피부 사진 있음 ❗

QDTmdB

⬅감자패드 사용 전 / 감자패드 사용 후➡

감자패드로 그냥 닦아내기만 해본 사진임

볼 전체적으로 퍼져있던 홍조가 눈에 띄게 가라앉는게 보이지?

보통은 반 갈라서 팩으로 얹으니까 효과는 더 좋을듯!!

그리고 감자패드는 그냥 실온 보관하면서 사용했는데 냉장고에서 꺼낸 것처럼 얼굴에 얹었을 때 쿨링감이 확 느껴짐

확실히 열감은 제대로 잡아주는 거 같아 그러면서 홍조도 같이 가라앉나봐

어릴 때 피부 익어서 오면 열 내리라고 집에서 오이팩 감자팩 등등 해줬거든 그런 느낌인가봄ㅋㅋㅋ

곧 여름이라 일상용으로 사용해도 좋고 여름에 여행 계획이 있다면 꼭 챙겨가!

여름에 중국, 대만 등 갔다가 온몸이 빨갛게 타서 돌아온 사람이 나기 때무네...ㅎ

위에서 말했듯이 건성 피부라 보통 스킨만으로는 부족해서 스킨으로 한 번 닦아낸 후 수분크림까지 꼭 발라줘야 얼굴이 안 트는데

감자패드는 단독으로 썼는데도 건조한 느낌이 없어! 한시간 전에 리뷰 사진 찍는다고 사용했는데 지금까지 짱짱해

감자패드에 여러가지 효과가 있지만

특히 홍조가 심하거나 얼굴에 열감이 심한 사람들에게 꼭 추천해주고 싶은 제품이야!!

곧 여름이니까(사실 이미 여름같음) 그냥 데일리로 사용해도 좋구 👍

스킨푸드로부터 제품을 무상으로 지원받아 작성된 후기입니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💄에뛰드x더쿠💄] 화제의 그 컬러 쿨핑온탑!💞 글로우로 등장! #글로우픽싱틴트 New 3컬러 체험 이벤트!!! 483 00:08 13,946
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,589,347
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 328 20.07.26 2,274,327
모든 공지 확인하기()