잡담 ㅂㄷㅎ 마리앙이라고 쓰고 페르젠이라고 읽는 파리 흔적 찾기 (스압, 사진 많은 주의)
331 17
331 17

지금 유럽여행중인데 

동호 뮤지컬 보고나서 파리 다시 가면 이번에는 마리 앙투아네트 흔적을 좀 잘 찾아봐야지 했었는데

마침 파리에 올 기회가 생겨서 마리 앙투아네트 흔적들 몇개 올려봐(몇개인거 치고는 좀 스압)

InlbWzR

우리가 잘 아는 바스티유! 광장에 있는 7월 혁명 기념탑, 7월 혁명 희생자들이 묻힌자리에 생긴 기념탑인데 그 희생자들 이름이 금으로 새겨져있고

여기에 있던 바스티유 감옥은 없어졌고, 그 돌들을 활용해서 만든 다리가 있는데 그 사진은 어디갔는지 지금 찾을 수가 없네

ksTMWe

페르젠 포카도 가져옴 ㅎㅎ 인증샷

TdpSPt

여긴 루이16세랑 마리가 파리로 이주할 것을 명령한다!에 나온 베르사유궁을 떠나 이주한 튈르리 궁인데

지금 파리는 올림픽/패럴림픽으로 입장제한이 있는 곳이 더러 있음 튈르리궁에 은색구체가 있던데 뭐 올림픽으로 여튼 제한하는가봄

mRcukh

페르젠도 튈르리궁에 찾아왔었으니까 일단 인증샷

ㅇㅇ

eAmEOC

저 오벨리스크가 서있는 곳은 루이와 마리가 처형당한 콩코드 광장

패럴림픽 개막식 준비로 못들어감 ㅠ

FgOkpB

페르젠 엉엉 울면서 보고 있었으니까 같이 인증샷

그리고 우리가 아는 많은 이야기의 본 무대였던 베르사유 ㄱㄱ

RGOnAu

나는 사실 어릴때 가족이랑 한번 왔었던 적이 있는데

그때는 아아 궁전이네 화려하다 힘들어 ㅋㅋ 이러면서 다녔었는데 

뭔가 새로웠음 

보자마자 어후 금칠....엄청 화려하고 규모도 어마어마함 

aHyBds

루이 16세 초상화

베르샤유에는 루이 14세의 흔적이 많긴한데, 16세도 베르사유 증개축 많이 했더라 

이때는 신발 남이 신켜줘서 안짝짝이 인가봄 ㅎ

qVizdb

마리 앙투아네트 

예쁘긴함 ㅎㅎ

SFHcnW

마리와 자녀들

QrnIgP

화려함의 정수로 회자되는 거울의 방 

그 시대에 이렇게 화려함이라니, 어떤 그림에서 봤는데 혁명군이 베르사유 내부 보고 멍한 표정 지을 만하다고 생각했어

ZOLFGi

여기는 마리 앙투아네트의 방! 역시 화려하고 지금 내부는 마리 취향으로 꾸며진 상태라고 했던 것 같음

사진에 왼쪽 중간즈음에 잘 보면 문 같은 표시가 나있는데 혁명군이 베르사유에 쳐들어왔을때 저 비밀문으로 빠져나갔다고 함 

랑발이 알려준 그 문일까?(아마 실제 역사에서는 아니겠지만)

저 옆방에는 근위대가 대기하는 방이 있었다고 했는데 실제로 혁명군이 쳐들어올때 마리 시녀중 한명이 그 문을 막아서 마리가 빠져나갈 수 있도록 도왔다고 함

xxaouC

페르젠도 아마 갔겠지...? 

PfOqkp
베르사유 정원대칭이 매력인 이 정원 어어어엄 청 크다

xXzCFW
그리고 쁘티 트리아농

원래 루이15세가 애정하는 후작부인에게 선물하기 위해 짓기시작했다가 어찌어찌 루이가 즉위하게되고

마리에게 선물한 곳이라고 하는데 여기 옆에 그랑 트리아농도 있어서 쁘티라고 이름지은거 같음

FUsktw

안쁘띠함 ㅋㅋㅋㅋ

베르사유보다는 작고 소박하지만 그래도 있을 건 다 있고 

마리가 1달씩 여기서 생활하기도 했다고 함

dLfQcR

근데 보면 식탁이 딱 6인만 세팅되어 있어서 루이도 아무때나 못 왔다나봄

eNrUmp

응접실 같은 곳 여기서 카드하고 취미하고 뭐 그랬을듯

MaYWKd

쁘띠트리아농에 있는 마리 초상화

백퍼 페르젠 여기 있었음 ㅎㅎ

그리고 이제 멀천둥 무대 마리만의 작은 마을(왕비의 촌락)으로 이동함

마리가 농촌 생활을 생각하며 만든 곳으로 인공호수도 있고 집이 12개나 있었다는거 같음

pqhHdS

연못에 오리는 없지만 

계란이랑 우유도 만들고 그림처럼 아름답고 완벽한 목가적인 마을

여기는 예전에는 못와봤는데 항상 와보고 싶었음

kLdRjM

예쁨

cZKqsT

나는 젖소는 못봤지만 염소들은 봄 ㅎㅎ

아름다워..하지만 이 동화같은 세상 밖에 존재하는 현실을 잊어서는 안돼 ㅋ

mCMqMI

왕비의 촌락 가는길

QpsjeJ

그리고 정원 중에 있는 사랑의 신전인데 마리가 그리스 양식으로 주문한거래

uMzjes

사랑의 신전이라는 이름 답게 패르젠과 밀회를 나눴던 곳이라고 함

쁘티트리아농 왕비의 촌락까지 다 보고나면 너무 힘들어서 움직일 수가 없음(아님)

SDeHta

나는 자전거 빌려서 다녔는데 

대운하 근처에서 나도 샌드위치 먹고 한참 쉬었는데 넘 좋았던거 같음

여튼 그렇게 베르사유는 끗

사진 올린김에 다른 사진도 몇장 더 올리면

iCxZld
개선문위인데 요새 날씨가 너무 좋아서 기분이 참 좋았음

PtYHtf

참고로 개선문에 패럴림픽 마크 있음

KLQDiz

에펠탑엔 오륜기

kVlUQC

패럴림픽 개막식도 보고 왔는데 

오벨리스크 제대로 보고옴 ㅎㅎ 하지만 짐 최소한 하느라 포카 놓고감 ㅠ 아쉽

dpBasu

그리고 튈르리궁 입장 제한한 이유 

성화대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮에도 한번 가서 봐야겠음 ㅋ

TVGkZC

그리고 어느날의 파리 일출 ㅠ

너무 아름다워

owrjAW

동호야 사랑해!!!!

마리 앙투아네트 보고 나니까 

예전에는 그냥 스쳐지나갔던 것도 여러모로 다시 생각해보고 좋았던 거 같음

뮤지컬 보느라 관련 책도 보고 막 이것저것 찾아봤어서 파리 여행이 좀 더 재밌어진거 같아서 동호한테 고마움

혹시 뮤지컬 보면서 조금 궁금했던 귤들도 슉 하고 보면 좋을 꺼 같아서 사진을 올려봄!

역사 전문가 아니라서 혹시 틀린 내용 있을 수 있음!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] 레전드 애니메이션 극장판의 시작! <명탐정 코난: 시한장치의 마천루> 예매권 증정 이벤트 555 09.13 22,164
모든 공지 확인하기()
159132 스퀘어 #백호 #NuttyNutty 🫦 with #영재 #YOUNGJAE #도훈 #DOHOON #투어스 #TWS #너티너티챌린지 4 09.13 203
159119 잡담 엘리베이터 퍼포영상 찍을때 너무 더워서 물 좀 뿌려주면 안되냐고 차라리 그 컨셉으로 가고싶다고 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 09.12 215