스퀘어 얼루어 Allure 2024.03 <BEASTIE BOYS> 화보/인터뷰
337 2
337 2

https://www.allurekorea.com/2024/02/22/beastie-boys

YgKehu

OxGLis

Q. 이렇게까지 지독하게 빠져본 게 있어요?

A. 노래와 춤 연습에 미쳤던 시절이 있어요. 스케줄이 끝나면 연습실로 향했죠. 이후 스케줄 3시간 전까지 새벽 내내 연습하고는 했어요. 체력적으로는 무척 힘들었는데, 무대 위에서 발전하는 모습이 보이니까 끊기 쉽지 않더라고요. 올해도 더 파이팅해야죠. 마침 용의 해, 저의 해가 왔습니다.

Q. 활동이 끝나면 어떤 순간이 제일 기억에 남을 것 같아요?

A. 이번 활동에서 유독 챌린지를 많이 찍었어요. 매번 너무 재미있게 찰영해서 오래 기억될 것 같아요. 언젠가 <인기가요> 무대가 끝나고 챌린지를 찍는데, 그곳이 피디님, 감독님들 방 주변이었어요. 지나가시면서 이번 활동 '멋있다', '잘했다'고 말씀해주시는데, 순간 뭉클하더라고요. 그 순간도 큰 감동을 받았어요.

Q. <0 or 1>는 CIX의 커리어에 어떤 의미로 기록될까요?

A. 이번 활동을 시작하면서 거창한 계획보다는 마무리하자는 걸 목표로 삼았어요. 그럼에도 또 한 번 인정받았다는 데서 오는 감동이 큰 것 같아요.

Q. CIX의 색이 가장 선명한 곡은 뭔가요?

A. 폭우 속에서 했던 'Movie Star' 무대도 절대 못 잊어요. 제가 꼽는 레전드 무대 중 하나예요.

A. 저도 'Movie Star'밖에 떠오르지 않아요. 저희 팀을 색으로 표현하자면 보라색이 떠올라요. 적당히 밝고 어두우면서도 몽환적인 분위기요. 그 분위기가 잘 담긴 곡이에요.

Q. CIX 멤버가 아닌 개인으로서는 어떤 성장을 하고 있어요?

A. 아이돌 배진영이 아닌 사람 배진영으로서 많이 배우고 알아가는 시기인  것 같아요. 일에만 매몰되면 힘들 때가 있더라고요. 골프에 한창 빠져 있어요.

Q. 컴백과 함께 한 해를 시작했어요. 기세를 이어 더 이루고 싶은 게 있어요?

A. 더 치열하고 간절했던 모습을 되찾고 싶어요. 지금 그 마음가짐을 장착하면 새롭게 얻을 수 있는 무언가가 생길 것 같거든요.

https://twitter.com/allurekorea/status/1760469367312240658?t=aGJTrkHY1_8BMD_gLHvVhw&s=19

https://www.instagram.com/p/C3oWtbpP_5S/?igsh=MWpndnY2YjF2YmFrcA==

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🫧더후 x 더쿠🫧] 감사의 달 선물도 더쿠는 더후지 (더쿠는 마음만 준비해, 선물은 더후가 할게) 5/4, 단 하루! 887 05.04 18,986
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,395,992
모든 공지 확인하기()