후기 만다라케 첫 직구 후기 (feat. 무제콘 펜라이트)
2,127 13
2,127 13
얼마전 만다라케에서 펜라 사도 괜찮냐고 물어봤었는데
덬들이 만다라케 포장 잘해서 온다고 해서.....! 만다라케 직구했고 결과는 성공적!!
오늘 도착해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후기 올려보려고 해!!!!! 

일단 만다라케 가입한거는 9월 28일 저번주 금요일!
나는 영어보다 일본어가 편한데 어쩌다가 영어로 가입하게 되어버림.
초록창 찾아보니 가입+주문+배송 다 세세하게 나와있었어! 여러 블로그 참고하면서 어찌어찌 가입완료!

그러고서 펜라 주문!! 이것도 저번주 금요일!!
도쿄 근방에 있는 지점에서 주문하는게 빨리 올거 같아서 도쿄 내에 있는 점포에서 주문했어!
주문은 했는데 바로 결제는 안되더라.....물건 확인하고 하는 작업이 있나봄

order confirmation 메일이 온건 그 다음날(토요일) 오후!
메일은 오후 일찍? 거의 점심때쯤 왔는데 확인을 저녁에 했다고 한다...ㅠㅠ
결제 기한이 5일이었는데 바로 결제해버림! 물건이 있다는데 그럼 빨리 해야지...
페이팔에 잔액이 있어서 그거 쓰려고 페이팔로 주문했는데 결과적으로는 그냥 내 체크카드로 나갔음....
ㅠㅠ...... 그래도 핸드폰으로 바로 결제도 완료!

그러고나서 다음날 오전(일요일)에 shipping notice라고 하면서 메일이 옴.
아니 벌써 배송시작이라고?!?! 라고 생각함. 일처리 빠르네;;;;

아 나는 DHL썼고 (사실 EMS랑 DHL이랑 둘중에 저렴한걸로 해달랬더니 DHL로 오게됨..이거 쓰는 칸도 일본어로 쓰려고 했더니 영어만 써야한대서 빡쳤었음 ㅠㅠㅠ)
만다라케에서 보냈다는 메일 이후에는 DHL에서 연락 옴(메일, 문자)

다행이다~ 잘 오겠지~ 이러면서 기다리고 있는데
어제 저녁에 문자가 왔어! 오늘 도착한다고! 
아니 물건너오는데 주말 낀거 생각하면 엄청 빨리오는구나 ㄷㄷㄷㄷ 새삼 느꼈어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고나서 오늘!!!!!!!!!!!!!!!
낮에 받았는데 너무 기뻤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 언박싱 사진을 가져왔어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mjyNI
상자 뒷면이야 바닥에는 집주소 등등....운송장...

ahfNc
비닐 벗기니 나온 만다라케 상자 근데 생각보다 컸다...무게는 가벼웠는데....

hekjy
상자가 컸던 이유 = 종이로 잘 막아줘서!

종이를 헤치고 나온것은 바로바로....

DTEYy

뽁뽁이에 싸여있어도 영롱한 그것 펜라★☆★

wTWjn

RTnbp

뽁뽁이 벗기니깐 본체등장! 투명 플라스틱 부분에는 비닐이 한겹 더 붙어있었어

zwSjk

종이 뒷면에는 자기 자리에 펜라 켜서 태그하라는 설명 있었음 (나도 콘서트장에서 태그해보고싶다 ㅠㅠㅠ....)

KguLA

비닐이랑 종이 스탠드 벗기니 요렇게!!!

겉부분은 아주 좋았음!!!!
펜라이트니까 건전지를 넣어야겠지!!!!! AAA 두개 들어가더라 제가 넣어보겠습니다 :)

https://gfycat.com/FriendlyThisIberiannase

아니 솔직히.....뭐 콘서트 갔다왔거나 대행을 했거나 여러 방법으로 펜라 가지고 있는 사람들 많아서 내가 이러는게 우스울지도 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 이게 첫 펜라라.....그리고 너무 예쁘다고 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밤에 좀 깜깜해지고나서 또 켜봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 최고 영롱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영롱보스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://gfycat.com/WildPlasticLarva

예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 펜라가 책상위에 세워도 넘어지거나 하지 않아서 무드등으로 써도 좋을거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 지름이었다.....★

마무리를 어떻게 지어야할지 모르겠다......어.....
덬들 만다라케 직구 1도 안어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 빨리옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가뜩이나 텅장인데.....만다라케 너무 위험해.....위험한 유혹이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 난 유혹당하련다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
람덬들 모두 어덬행덬하자!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
질문에 대답해줬던 덬들 너무 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,974,960
모든 공지 확인하기()