스퀘어 '무대 끝났는데 팬들이 모르는 것 같아!' 아라시의 대처법은?💚💜txt. (아라지오 240313 번역)
349 7
349 7

다들 점심 먹었어? 

어제 올린다는 걸 깜빡했어💦 

나머지 부분은 play back 아라시! 

앨범 얘기하는 모델즈 즐거워보여서 같이 웃게 되더라😆

자 그럼 36분 45초부터 다시 시작!

⚠️ 의오역주의

⚠️ 안 들리거나 못 알아들은 부분은 @ 표시

텐시덬의 기차는 여기 --> https://theqoo.net/arashi/3140640338

💜 자! 익숙한 이 코너를 해보려고 합니다. 'PLAY BACK 아라시!' 왔습니다. 이 코너는 과거 아라시의 오리지널 앨범을 깊이 파고들어 그 당시의 추억을 돌아보며 여러분과 이야기해보고자 하는 코너입니다. 자 오늘은,

💚 골라주세요.

💜 제가 골라도 되나요?

💚 물론이죠.

💜 이 중에서 여기! 오! <HOW'S IT GOING>. 2003년이네요. 이 중에서 (곡/사연을) 골라보려고 합니다.

💚 <HOW'S IT GOING> 말이지.

💜 하우즈. 그립다!

💚 그리워. 2003년이래.

💜 벌써 21년 전인가요.

💚 데뷔하고 5년도 안 지났을 때네.

💜 안 지났네. 

💚 4년. 

💜 4년째네요. '토마도이나가라' 라든가, 

💚 '토마도이나가라' 좋지~

💜 '피칸치'라든가 말이지? 싱글도 들어가있어서. 완전 단골로 말하자면 'LUCKY MAN'이라든가. 

💚 아~ 'LUCKY MAN'는 PV 찍었지?

💜 찍었어 찍었어. 파란, 물이 조금 차 있는 수영장에서 찍거나.

💚 맞아. 수영장! 얕은 수영장에서 찍고.. 뭔가 말이야. 다이빙 안 했었나?

💜 했다! 관객... 뭐였지? 콘서트는 아닌데 관객들(💚이 있다는 설정에서) 위로 태워지는? 그런 걸 했었네.

💚 했었네! 와 예전 생각난다.

💜 이 중에서 한 곡 틀어보려해요. 뭐가 좋아요?

💚 나는 말이지, 'CRAZY GROUNDの王樣'려나.

💜 ㅎㅎㅎ 아니 그러니까 나 아까 읽었던 거 생각 나? (💚네?) '과거 아라시의 오리지널 앨범을 깊이 파고들어 그 당시의 추억을 돌아보며 여러분과 이야기해보고자 하는 코너'인데요. 추억 있으세요?ㅎㅎ 

💚 죄송합니다. 죄송해요. 잔뜩 있는, 14곡이 있는 가운데, 이 곡 말인데, 라이브 한 적이 있나?

💜 나 아까 봤어. 아마 이거 한 적 없을 걸? 

💚 안 했나?

💜 '嵐の前の静けさ'랑 이 곡이- 출시된 DVD 같은 게 나왔잖아? 안 실려있어. 'どんな言葉で'도 그런가? 다른 때에 했던 기억은 있어. 근데 죄송하지 'CRAZY GROUNDの王樣'만은 한 기억이 없네요. 

💚 그러니까 더욱 더 지금 배경으로 틀어서 곡의 인상을 보여주자고!

💜 보여줄까! 모르겠어. 하다가 중간에 끊었나, DVD 수록되기 전에 그만뒀나..

💚 꽤 전에 말이야. 그야말로 리허설 때 계~속 들어가 있었는데 본 공연 직전에 빠져버린다거나,

💜 그런 일이 있었네.

💚 꽤 있었지. 

💜 되도록 그 앨범에 실린 곡을 하자고 해서 (콘서트 곡 리스트를) 만드는데 결국은 흐름이 안 좋아서 자른다거나 하는 일이 자주 있었네.

💚 자주 있었어.

💜 그도 그럴게. 나 이 무렵의 콘서트는 별로 보고 싶지 않아.

💚 아 그래? 

💜 그다지 보고 싶지 않아. 무리했구나 생각하는 걸. 여러 가지.

💚 아 그렇구나. 안간힘을 쓴 건 아니지만.

💜 응. 뭔가 여러가지를 지나치게 했구나, TOO MUCH구나 생각하는 부분이 많으려나. 어렸네.

💚 어렸지. 기세로 했어.

💜 그도 그럴게 스무 살이었다구.

💚 그렇다구. 오프닝에서 무언의 댄스로 시작해서 말이야,

💜 그건 조금 더 전이네.

💚 조금 더 전인가? 

💜 그건..

💚 그것도 노렸지?

💜 '時代'로 시작했으니까 J-STORM 되기 전  아니야? 2001년, 2002년 겨울쯤 아니야?

💚 (음반 레이블사가) 포니캐년이었을 때?

💜 그랬던 거 같아. J-STORM이 설립되고 얼마 안 됐을 때 아니야?

💚 아~ 그거 참신했네. 

💜 액센트 댄스부터 시작하는 거ㅎㅎ

💚 맞아. 그리고 엄청 기억하는 게 갑자기, 끝맺는 방식이 말이지?  갑자기 점프해서 무대 밑으로 사라져서..

💜 ㅎㅎㅎㅎ

💚 엄청 분위기 고조된 부분에서 갑자기 점프로 무대 아래로 떨어지면서 끝내버려서 관객분이 '어? 이거 끝난 거야? 

💜 멍~해지는. 그건 그거 아니야? <HERE WE GO> 아니야?

💚 <HERE WE GO>였나. 그것도 참신했어.

💜 'easy crazy break down' 말이지. 

💚 맞아. 참신했었지~

💜 20분 정도 춤추고 나서 그대로 사라져버리는..

💚💜ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

💚 관객분들 모른다구, 끝난 건지 뭔지.

💜 개성 강했네~

💚 강했지. 시대가 그랬어. 그런 시대가 있었어.

💜 그래서 '모르는 건가? 관객들이 멍해지는데 어떡하지?' 얘기가 나와서, 뭔가 영상에 END라고 띄웠던 거 같아.

💚 아하하하 ㅎㅎㅎㅎ 이걸로 알아채주셨으면 해서ㅎㅎ

💜 맞아. '끝났답니다' 라는ㅎㅎㅎㅎ 그립다. 와 그런 것도 있었어요.

💚 그거야 다른 사람이 안 한 거라든가 새로운 것에 도전한 거야.

💜 했다! 다만 지금 돌아보면 꽤 빗나갔다고 생각하네.

💚 ㅎㅎㅎㅎ

💜 그런 시대를 거쳐서 말이죠? 지금이 있으니까요.

💚 지금이 있으니까. 맞아. 근데 이 곡 꽤 멋있네.

💜 그치?

💚 응. 

💜 랩의 인상이 강하네.

💚 응 그러네.

💜 그야말로 'LUCKY MAN'이라든가, 아 잠깐ㅎㅎㅎ 놀라운 게 말야. 팬들로부터의 코멘트가 있는데 'CRAZY GROUNDの王樣'만 없어!

💚 으하하하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎ

💜 역시 모두들 추억이 없는 거야 이거. 

💚 없구나!

💜 슬퍼라.

💚 오늘 듣고 좀, (그치?) 뭔가 느껴주셨으면 좋겠어 나는.

💜 모두들 이 앨범 들을 때 스킵하지 말고 들어주셨으면 좋겠네.

💚 응. 부탁해요.

💜 최선을 다해 작곡가분께서 만들어주셨으니까.

💚 그럼그럼 그렇다구.

💜 사쿠라이 씨가 랩도 써주셨고.

💚 응. 멋있다고!

💜 아~ 대신 'LUCKY MAN' 코멘트를 읽을까?

💚 응. 좋아.

💜 '이 앨범 발매 당시 해외 체재 중이었습니다. 일본에서 보내준 CD를 매번 가족들끼리 반복 청취. 어린 아들들은 무슨 이유에선지 'LUCKY MAN'이 흘러나오면 무척 들떠서 어느 틈엔가 우리 가족의 테마송이 되었습니다.'

💚 와~ 기쁘다.

💜 '이 곡으로 초등학생인 남동생이 언제나 쇼 군의 흉내를 냅니다. 노래 부분도 랩 부분도 아닌 가장 처음 호응을 유도하는 부분을요. 왜인지 그 부분을 무척 마음에 들어해서 곡이 나올 때마다 흉내를 내고 있어요.' 대단하네. 지금@@ 려나.

💚 오~

💜 이거, 가장 아래 거. ''만탕카난다' 부분을 수 년 전까진 '오토코노코'라고 부르고 있다고 생각했어요. 지금은 (가사를) 알고 있지만 '오토코노코'가 머리를 떠나지 않아요. 이런 경험 있으신가요? 그렇게 생각하신 적 없으시죠?'

💚 아~ 내가 하고 있는 라디오에도 이런 사연이 왔어.

💜 나도 앨범 발매 당시에 들은 적이 있어. 근데 전혀 그렇게 안 들리지. 조금 'LUCKY MAN' 한번 틀어줄래?

💚 우리들은 그렇게 안 들리지. '만탕카난다'라고 불렀으니까. 

💜 그렇지. 어떻게 들으면 '오토코노코'? '만탕카'지?' '오토코..' 모음도 전혀 다르고 말야. 

🎶LUCKY MAN 듣는 중🎶

💚 다가온다!

💜 와 이 곡도 몇 번이나 불렀네요. 

💚 그치? 

💜 뭔가 싱글도 아닌데 싱글만큼 불렀네.

💚 그랬네~ 분위기가 달아오른다구 이거. 

💜 맞아 여기가 좋아! (랩 부분 돌입)

🎶문제의 '만탕카난다'🎶

💜 아니 ('오토코토노'로) 전혀 안 들려!

💚 '만탕카' 잖아. 

💜 어떻게 들으면 그렇게 들리는 걸까? 그래, 우리한테는 처음부터 '만탕카난다'라는 이미지가 있잖아. '만탕카난다'라는 게 뭐지? 하는.

💚 맞아.

💜 그러니까 그쪽이 인상이 강한 거야. 

💚 가솔린 가득(만탕)이라는 건가?

💜 그렇겠죠?ㅎㅎ

💚 이것도 꽤 분위기가 오르는 곡이야.

💜 그러네.

💚 'BLUE''!

💜 'BLUE' 말이지. 'BLUE'도 발매됐을 때 말고는... 뭔가 리퀘스트 왔을 때 살짝 할까말까 한 정도밖에 부를 기회가 없었네.

💚 그래도 좋은 곡이지.

💜 좋은 곡이야. 나도 좋아해. 또 나는 '데키루다케'가 좋아요 이 앨범에서.

💚 좋아! '데키루다케' 가자!

💜 리다 도입부도 좋아해. 

💚 잘하는구만!

🎶데키루다케🎶

💜 목소리가 근데 어려. 리다 목소리도.

💚 어리네. 귀여워, 귀여워 가사.

💜 이 A멜로디 가사 부분만 어떻게 할 수 없었나 매번 생각해.

💚 ㅎㅎ 아냐아냐 좋아. 귀엽고 좋아.

💜 성인이 되고 나선 부르기 힘든 가사라고 생각했어 이 가사가. 

💚 ㅎㅎㅎ 

💜 좋으니까, 좋은데.

💚 귀엽다고. 와 이 때의 노래들 멋있네~

💜 이거 세 번째 앨범이지? 이치고, 히얼위고, 하우즈지? 반주가 좀 옛날 느낌이 나네. 역시.

💚 뭐, 그렇네. 후렴 부분 가사가 좋아. 

💜 맞아 이 가사 좋아~

💚 '변하지 않는 걸 비웃는 주제에' 라고. 

💜 그걸로 '할 수 있는 한'이니까ㅎㅎㅎㅎ

💚 좋아!

💜 뭔가 좋은 시간이네. 다시 한 번 여러분들도 들어보시는 건 어떨까요?  

💚 잘 부탁드립니다.

💜 자, 이번에도 들어주셔서 감사합니다. 아라지오 특별편 시즌 2는 이번처럼 비정기적으로 업로드되지만 팬 여러분들과의 상호감을 바탕으로 주고 받는 이야기나 멤버들의 근황 보고를 들을 수 있다는 의미에서도 말이죠? 저희들로서도, 뭔가 즐거웠지? 

💚 재밌었네. 

💜 중요한 시간이니까 앞으로도 어울려주시면 감사하겠습니다.  

💚 잘 부탁드립니다. 당분간 아카이브로도 들으실 수 있기 때문에 통근, 통학, 업무 중 잠깐 시간이 났을 때라든가 여러 시간에 들어주시면 좋겠습니다. 3월은 수험 생활이 계속되거나 4월에 시작하는 새로운 생활 등, 불안도 기대도 양쪽 다 있을 거라고 생각하지만 신년도를 향해 함께 힘내요! 

💜 졸업하는 사람들도 많으니까. 

💚 그렇지.

💜 이 장소를 빌려서 축하드립니다. 그리고 (노토 반도 지진) 재해를 당하신 여러분들, 아직 어려운 나날들이 계속되고 있다고 생각합니다. 하루 빨리 복구되기를 마음 깊이 기원하겠습니다. 이 라디오, 별  거 아닐지도 모르지만 여러분께 전해지면 좋겠습니다. 힘내세요. 응원하겠습니다.

💚 응원하겠습니다.

💜 그런 고로, 다시 (라디오를) 전해드릴 날을 저희들도 기대하고 있겠습니다. 이상 마츠모토 준과,

💚 아이바 마사키였습니다. 

💜 바이바이! 

목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 18,017
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,386,686
모든 공지 확인하기()
20993 스퀘어 기차) 240501 전국 5만명 대조사!! 47 도도부현 '현지 얼굴' No.1 표창! - 아라시 표로 나온 부분 CUT.mp4 4 02:19 134