스퀘어 이에야스 제작팀이 몽골로 떠난 이유는? (231227 아라지오 번역)💛💜.txt
479 12
479 12

무려 한 달 전쯤(23년 12월 27일)에 업로드된 막내즈 아라지오 번역 텍스트야!

간만에 막내즈 재밌게 이야기하는 거 같이 즐기고 싶어서 번역 시작했는데 현생 탓에 이제야 업로드 하게 됐네💦

끊어서 읽기 좋게 나눠서 업로드할게.

못 알아 들은 부분은 @로 표시했는데 혹시 아는 덬 있으면 댓글로 제보 부탁해!

혹시 모르니 댓글에 아라지오 기차도 추가했어.

⚠️ 의/오역 주의

💛 여러분 안녕하세요. 한 주의 절반, 수요일 15시를 맞이했습니다. 그간 어떻게 지내셨나요? 니노미야 카즈나리입니다.

💜 마츠모토 준입니다. 

💛 자, 그럼. 지난해부터 비정기적으로 업로드하고 있는 아라지오 특별편 시즌 2. 오래간만이라고 하네요.

💜 오랜만이긴 오랜만이야.

💛 지금이 12월 말이니까 말이지?

💜 그도 그럴게 2월에 나랑 니노가 한 게 마지막인 것 같더라고요?

💛 그러고나서 이번이죠?

💜 그러니까 열 달 정도 (공백이 있었어요).

💛 아라시로 하는 거 이 둘뿐이 된 거야?

💜 ㅎㅎ아니, 그런 건 아닌데 

💛 올 한 해, 2월에 하고. 응? 

💜 아니아니, 적당한 때를 기다린 거지. (💛아 그런 건가) 우리들이 연말에, 니노도 막 드라마를 끝낸 참이고 저도 드라마를 막 끝냈으니까 이 타이밍에 저희들이 하게 된 거예요.

💛 그렇군요.

💜 죄송해요. 비음이 섞인 목소리라서.

💛 어떻게 된 거야?

💜 대하 드라마 끝나고 약간 방심했는지 코감기에 좀 걸려서.

💛 저런! 여러분들께서도 정말 조심하셨으면 좋겠어요.

💜 맞아요. 건조하니까.

💛 12월 연말. 연말 중에서도 연말이니까. 많이 바쁘니까요.

💜 맞아요. 12월(섣달)이니까요.

💛 조심하시길 바랍니다. 이번엔 제 몇 탄이 되는 거죠?

💜 시즌2의 제5탄이라고 해요.

💛 5탄인가!

💜 5탄이 되었네요. 한 해를 둘이 되돌아보자 하는. 

💛 그런가. 아! 대하 드라마 방송이 시작할 무렵이었네요. 

💜 맞아! 1월이랑 2월 해서 그 이후 처음인 셈이니까 열 달이라는 시간이 빠르게 지나가서.. 여러분, 마지막까지 봐주셨겠죠? 감사합니다.

💛 감사합니다 정말로.

💜 마흔여덟 편, 긴 여정이었지만 무사히 끝났어요.

💛 대단했지. 뭔가 외부에서 보면 대하 드라마는 대하뿐만이 아니라고 할까,

💜 무슨 말이야?

💛 축제가 있다든가 (💜있었네. 했어요) 그 지역에서 뭔가 한다든가 그런 행사가 있잖아. (💜있네) 그러니까 줄곧 한 거네 결국.

💜 결과적으로는 그렇네. 이 작품밖에 안 했지만 정말 토카이 지방엔 자주 갔었어. 시즈오카, 아이치 등등 여러 곳에 갔고 축제에도 참가하게 해주셔서. 지금까지는 토카이 지방하면 우리들한텐 나고야라는 인상이,

💛 나고야지.

💜 콘서트 하게 해주셨으니까 그런 인상이 무척 강했는데 새롭게 여러 곳에 가게 되어서 토카이 지역에 이런 장소가 있다는 걸 알게 됐어. 토카이 지역에 애착이 많이 생겼어.

💛 그렇구나.

💜 역시 그렇게 돼. 

💛 뭔가 여러모로 이렇게 누군가가 '고향이에요!' 알려주는 일이 생기면 이런 지역 있었어요 하는..

💜 맞아.

💛 꽤, 그러니까 나도 무슨 촬영이었더라? 무슨 촬영으로 시즈오카에 갔었거든. 그랬더니 간판이 엄청 많아서,

💜 있어 있어.

💛 간판이라기보다 포스터가

💜 맞아.

💛 그런 게 있어서 '아, 동네가 무척 밀어주고 있구나' 하는..

💜 역시 그만큼 이에야스 공이 사랑받고 있는 것도 있지만, 특히 코로나도 있었으니까요. 동네를 거론해서 이에야스라는 작품으로 분위기를 고조시켜 주시는 게 지역민들의 마을 활성화로 이어지는 점도 있어서 많은 분들께서 반겨주셨어요. 

💛 대단했네. 이렇게까지 (포스터가) 붙어있나 싶을 정도로. 엄청 붙어있었으니까..

💜 나 어딜 가도 '도노'라고 불린다구?

💛 대단하네.

💜 타케시 씨 이래 처음이에요.

(*비트 타케시가 1984년 이후 쭉 코미디언들에게 '도노'라는 명칭으로 불리고 있음)

💛 ㅎㅎㅎ

💜 진짜로!

💛 오카자키가 아닌, 나고야나 시즈오카처럼 토카이 지역이 아닌 곳에서도?

💜 토카이에서 제일 많은데 어디서든 드라마를 봐주신 분은 그야말로 얼마전에 닛코 동조궁 (*日光 東照宮: 이에야스 위패 있는 곳)에 갔는데 '오! 도노!' 같이.

💛 드라마 봐주시는 분들은 그렇게 되지 않아?

💜 좋아요. 그렇게 불러주신다는 건 지금까지는 상상도 못 했었고,

💛 그렇지. 팬 감사제. 

💜 그런 것도 했었어요. NHK홀에서.

💛 홀에서 했지. <ONE DAY>도 그렇고 <VIVANT>도. 웬만하면 그렇게 잘 안 하잖아.

💜 안 하네.

💛 <VIVANT>도 뭔가, 모두 모여서

💜 했었지? TBS 앞에서..

💛 드럼이라든가가 했었는데. 홍보잖아 결국은. 이벤트 같은 거 엄청 많잖아. 

💜 NHK답다면 NHK답네 그런 게. 홍보 같지 않은.. 그런 면이 크다고 생각해.

💛 독특해. 게다가 뭐랄까, 혼자가 아니잖아. 꽤 많은 사람들이 참가하잖아 이벤트에. 

💜 정말 유명한 배우분들이 그렇게나 한 번에 다니는 것도 좀처럼 없으니까 말이지.

💛 맞아. 그래서 나로서는 찍으면 좋을텐데 하는 생각이.. 

💜 ㅎㅎㅎ 무슨 말인지 알겠어. ‘이렇게까지 모인 참에 촬영하면 되잖아?’ 

💛 대본 한 쪽이라도 찍는 게 좋지 않나 생각하게 되는데 그렇게 안 하는구나, 거기 NHK는. 제대로 많은 분들과 (축제를) 즐기자 하는.. 그런 느낌이 말이야. 대하라는 게 이런 거구나 하는..

💜 그런 느낌이 있네. 그걸 거쳐서 지금은 전람회를 열고 있는데.

💛 그러니까 양쪽 다 준비해야하니까 엄청 겹쳤겠네.

💜 맞아. 니노미야 씨의 트위터에서도 대반향을 일으켜주셔서 정말 감사했어요.

💛 그게 말이지, 그걸 어디서 접했더라?

💜 팬분들한테서 알게 된 거 아니야?

💛 맞아. 뭔가 개설된 그 순간이었던 거 같아.

💜 응응. 아침에 늘 '좋은 아침~' 하잖아. 그거 올리고 팬분이 '이런 거 올라왔어요' 하는 흐름이었을 것 같아, 분명.

💛 맞아. 이거 진짜일까요? 하는. 글쎄, 진짜..?

https://twitter.com/nino_honmono/status/1720606115610657091?s=46&t=fCC4lyrszh9xxdcfFJYkLg

💜 ㅎㅎㅎ 맞아맞아. 진짜는 진짜야. 그런데 나 개인이라기보단 전람회 공식 사이트 같은 느낌이니까.

💛 그래서 나도 그런 거라고 생각했으니까. '그래도, 조금 기다려 보자. 어쩌면 마츠모토 씨가 '전람회 합니다! 하는 알림이 올까 안 올까' 하는.. 아닌가? 하는.

💜 그것도 잠깐 얘기가 있었어요. 니노가 뭔가 올렸고, 반응을 해줬다는. 

💛 엄청 빨랐던 것 같아.

💜 맞아맞아. 엄청 빨라서 '이 타이밍에?' 싶어서 어쩌지 어쩌지 했는데. 제가 그 공식 사이트를 막 만든 참이어서 올릴 게 아직 아무것도 없었어요.

💛 맞아 맞아.

💜 그래서 이 타이밍에 내가 갑자기 코멘트를 하면 이게 무슨 사이트인지 혼란을 줄 수 있다는 얘기가 나왔어. 그래서 공식 관리자쪽에 좋아요인가? 그런 것만 누르게 했는데. 맞다. 최근에 X도 사칭 계정이 생겼다든가 여러 일이 있었으니까..

💛 그렇구나.

💜 맞아요. X 안 하고 공식 사이트밖에 안 하는데 날 사칭하는 계정이 있어서요. 주변 스태프들 중에서도 아무렇지 않게 팔로잉하는 분들이 계세요. 이 자릴 빌려서도 말씀드리지만 저 X 안 합니다. 인스타만 해요.

💛 대단하구나. X 사칭 계정이..

💜 응응. 의외로 그런 것도 있으니까 주의해주세요 여러분.

💛 맞아요 정말로.

💜 응. 이런저런 일도 있었고요. 전람회도 하게 해주셔서요. 제 한 해는 그런 느낌이네요. 전람회는 내년 1월까지 이어지니까 앞으로 와 주시는 분들 부디 즐겨주시길 바랍니다.

💛 롯폰기지.

💜 롯폰기. JOURNEY 했던 곳이에요. 

💛 그러니까. 얼마 전에 니노상에 오오모리 나오(大森南朋) 씨가 왔어.

💜 응. 말하더라고

*오오모리 나오: <이에야스> 이에야스 가신-사카이 타다츠구 役

💛 응응. '이제 갈 거야'라고 하셨어.

💜 나 그 다음에 만났었네. 그날 분명. 

💛 자랑했었어.

💜 ㅎㅎ 뭘? 

💛 전람회 가는 거ㅎㅎㅎ

💜 ㅎㅎㅎ 아 맞다 맞다, 그날이었어. 그날 마침 니노상 녹화가 끝난 다음에 전람회에 오셨어.

💛 그치?

💜 응. '지금 니노 만나고 왔어'라고 했어. 분명히.

💛 '갈 거니까. 이제' 라길래 '그래?' '좋겠지?'라는 대화를..

💜 니노는 예전에 니노랑 같이 했으니까 나오 상이랑.

*철콘 근크리트

💛 맞아요. 아이바 군도 드라마를 끝내고.

💜 맞아. 10월 분기에.

💛 올해 전원 드라마 한 거네?

💜 네 명이 모두 했다는 거지? 

💛 대단해!

💜 사쿠라이 군은 또 하지? 1월.

💛 합니다!

💜 그치. (장난스러운 목소리로) 어딘가 점거한대요.

💛 위험하네요~ 

💜 ㅎㅎ 점거를 하는 게 아니라 점거당하는 건가.

💛 진짜 점거당하는 인생이라니까요. 1년에 한 번씩.

💜 대단하네. 시리즈화랄까, 제2탄이라는 거죠?

💛 제2탄이네요.

💜 그런 기획이 있네요. 재밌어요.

💛 대단해. 모두들 일하고 있어요 그렇게 생각하면.

💜 니노도 두 분기 했었잖아? 올해에만도.

💛 맞아요.

💜 엇, 아날로그 찍은 거 올해야?

💛 아날로그는 작년. (💜작년인가) 작년 지금 무렵에.

💜 실제로 (올해) 찍은 건 두 편?

💛 응! 

💜 <ONE DAY>랑 <VIVANT> 말이지.

💛 와 정말로. <VIVANT>는 절반은 안 나왔어요. 1화 마지막에만 조금 나오고 2, 3, 4, 5편 마지막 부분?까지는.

💜 익명이었던 부분?

💛 회의합시다 하는. 뭐랄까. 수입 얘기하는 부분.

💜 끊기는 부분 말이지? 

💛 응응

💜 잘 보고 있죠?  (응응) 확실히 기억하고 있으니까.

💛 ㅎㅎ 그 부분까지는 안 나오니까.

💜 그런가. (반은 안 나왔다는) 그런 느낌이 별로 없네.

💛 그러니까 본팀은 2월의 중순부터 벌써 촬영 시작해서. 4월 중순까지 몽골 갈 사람들은 갔어. 

💜 니노는 언제갔어? 

💛 6월.

💜 아! 그렇게 나중인가 (💛응) 그렇지. 우리 (이에야스, VIVANT의) 말🐎촬영팀이 같으니까. 한 달인가 두 달,

💛 갑자기 사라졌지?

💜 응. '나 잠시 몽골에 가야하니까' (💛ㅎㅎ) 말🐎길들여야 한다면서 갑자기 사라진 그런 일이 있었으니까 조금씩 정보는 듣고 있었어요.  

💛 그렇구나. 나오는 사람들도 그렇고. (💜응) 그러니까 6월부터, 생일을 거기서 맞았으니까. 

💜 오, 몽골에서?

💛 응. 그러니까 딱 반 년 정도 (촬영했어). 

💜 그렇구나. 의외로.

💛 그렇게 보면 6, 7화. 6화는 조금밖에 안 나왔고 7화도..

💜 전혀 분량이 적었다는 느낌이 없는데 말야.

💛 마지막에 계속 전면에 있었으니까.

💜 응. 꽤 제대로 출연한 이미지야.

💛 그렇구나.

💜 (호기심 서린 목소리로) 그건 어떤가요? 속편이 있나요?

💛 (장난기+확신) 있을 거예요!

💜 정말로?

💛 어, 없으려나?

💜 몰라.

💛 나는 무조건 있을 거라 생각해. 

💜 뭔가 있을 것 같은 결말이었잖아.

💛 맞아. 다만, 그.. 뭐랄까, 내가 출연할까? 라는 측면에서 보면 그건 좀, 가능성으로 보자면 낮은 편이지.

💜 그렇구나.

💛 나는 그 형태로 보자면 결국 다음 사건이 일어나고 새로운 별반이 짜여져서 그 별반 쪽에 상당히 높은 비중을 둔다면..

💜 그렇구나.

💛 다음에 '중동 갑니다, 북유럽에 갑니다' 이렇게 된다면, 별반팀을 그 쪽에 보내는..

💜 자, 그럼 별반에 들어가자! (💛ㅎㅎㅎㅎㅎ) 별반 들어가자고요.

💛 ㅎㅎ 좋겠네. 해 버리는. (ㅎㅎㅎㅎㅎ) 갑자기 해버리는. 그런, 전화로라든가 

💜 잠깐 나온다든가?

💛 응응응.

💜 (속편 내용은) 아버지는 아니어도

*今回のお父さんじゃないけど

**댓글 참고 수정!

💛 응응.

💜 쟈이상 사단의 일원으로서 잠깐 특별 출연 느낌으로 나오는, 그런 건 100퍼센트 있겠지.

💛 응응. 

💜 조금 더 얽혔으면 좋겠네.

💛 그런 건 있겠지만. 역시 속편 있겠지?

💜 있을려나?

💛 그도 그럴게 그 사람 계속 얘기하고 있어.

💜 누구?

💛 쟈이상

*<VIVANT> 연출 후쿠자와 카츠오의 별명

💜 아직 하겠다고? 하고 싶다고?

💛 2탄, 3탄..

💜 그게 쟈이상이 쓰는 거지? 그, 원안이랄까 이야기는. (💛응) 그러니까 그 사람의 머릿속에는 이야기가 아직 남아있다는 건가?

💛 그럴 거야. 그게, 계속 얘기하고 있대.

💜 누구랑? ㅎㅎㅎ 

💛 ㅎㅎ 각본가를 불러서. 모두 회의할 때 이번에는 이렇게 저렇게..

💜 오~

💛 줄줄이 얘기를 하면 모두 쫙 받아서 친대. '1화는 여기부터 여기까지'. 모두 함께 만들어가는.

💜 재밌네. 

💛 만들어 가는 방법이 엄청나지? 그래도 그게 가장 올바른 방법인 거 같아. 순도가 높달까.

💜 보고 있으면 힘 있었지. 엄청 재밌었어요. 

💛 그게, 결국.. 이야기가 13화까지 정도까지 있었어. 전부 균등하게 나눠서 끝낸다면. 그 정도로 많아서 확대편으로 만들었으니까.

💜 아, 분량이 그렇다는 거?

💛 응.

💜 그건 그렇네.

💛 두 시간 가까이 한다든가, 한 시간 반이라든가.

💜 첫 편도 길었지? (💛응) 처음도 그렇고 마지막도 그렇고. 나 보고 있었어요. 재밌었어. 지금 넷플릭스에서 볼 수 있지?

💛 볼 수 있어요 지금.

💜 대단하네. 연말연시 바쁘지 않아 모두?

💛 (스태프에게) 연말연시에 뭔가 되돌아보는 거 하지? 

💜 뭔가 TBS에서도 한다고 쓰여있었던 거 같은데. 바쁘네 다들. <VIVANT> 보면서 <어쩌지 이에야스>도 29일에 마지막편이랄까 총집편 방송하니까. 

💛그렇네. 와 대단하네~ 정말 연말이네!

💜 정말 그래. 

💛 뭔가 연말 행사가 겹치네 우리는.

💜 감사한 일이에요.

💛 대단하네.

💜 <ONE DAY>는? 코테 씨(小手伸也) 와카나 씨(松本若菜)도 그렇고. 꽤 (출연이) 겹쳤지. 아, 코이치 씨(佐藤浩市)도 그런가!

* 세 배우 모두 두 작품에 동시 출연.

小手伸也: <ONE DAY> 요코하마 테레비 오리구치 보도국장/ <이에야스> 가신 오오쿠보 타다요 

松本若菜: <ONE DAY> 카루미야 형사/ <이에야스> 이에야스 측실 아챠노스보네 

佐藤浩市: <ONE DAY> 개 찾아다니는 할아버지 마레이役 / <이에야스> 사나다 마사유키

💛 맞아맞아. 그러니까 다들 얘기한다고. <VIVANT> 때도 그렇고 <ONE DAY>도 그렇고 다들 '저, 마츠모토 씨랑 얼마 전에..' ㅎㅎㅎ

💜 ㅎㅎ 그렇게 돼.

💛 ㅎㅎ '뭐지? (생각 후) 아~' 

💜 맞아맞아. 나도 '아직 <ONE DAY> 찍고 있어?' 물으면 '아직 찍고 있어~' 같은 얘기를 들으니까.

💛 그렇다니까.

💜 꽤 (방송 날짜랑 가깝게) 아슬아슬할 때까지 찍었다고 들었으니까.

💛 우리는 정말로 아슬아슬할 때까지 찍었네~ 그러니까 언제였더라? <VIVANT> 때. 피요가 '마츠모토 씨가 어떻게 해서~

*吉原光夫: <VIVANT> 텐트 간부 피요/ <이에야스> 오다 가신단 시마타 카츠이에

💜 그렇구나. 요시하루 씨 말이지? 미츠오 상

💛 응응. '얼마 전에도 같이 마셨고..'

💜 응. 언뜻 무서워 보여도 엄청 좋은 사람이니까 말이지.

💛 상냥한 사람이잖아. 피요 그 자체니까. 만난다고 말하는 사람이 여기저기서, 대단하네. 엄청 많은 곳에 많은 사람들이 존재하는구나.

💜 응. 보면서도 좋았어요. 정말로.

💛 와~ 대단해 그런 걸로 말하면.

💜 일 년 간 수고 많으셨습니다.

💛 수고하셨습니다. 이렇게나 많은 분들이 함께 연기해주고 계세요. 저희 둘이랑.

💜 이렇게 보니까.

💛 엄청나게 많은데 우리 둘은 같이 일을 안 했대. 올해 TV에서. 

💜 올해?!

💛 올해.

💜 나 니노상 나온 게 마지막이잖아. (💛응) 그게 언제지? 그게 <99.9>할 때였지?

💛 2021년??!!

💜 그렇게나 전이야?? 2년 동안 아예 없었던 거야?

💛 친척이잖아!

*일본은 친척들이 모두 모이는 일이 몇 년에 한 번 정도로, 한국에 비해 드묾.

💜 ㅎㅎ 정말이네.

💛 2년이라니, (우리) 둘의 현장에 있었던 사람이 이렇게 많았는데!

💜 그러고보니 나 홍보할 게 없으니까. 뭐가 없으니까.

💛 대하 드라마였으니까..

💜 맞아맞아. 역시 그걸로 나갈 수는 없었고. 또 나 키쿠치 군이 좀 NG...

💛 ㅎㅎㅎㅎㅎ 엄격하네. 엄격해 ㅎㅎㅎ

💜 키쿠치 군이 좀 그렇거든요. 최근에 적극적으로 다가오는 키쿠치 군이 좀 불편하거든ㅎㅎ

💛 그야말로 영화. 그리고 또 뭐가 있지? 아! 사진집!

💜 아, 사진집 나왔어요!

💛 사진집으로 홍보차 방송 출연하는 사람은 없나..!

💜 ㅎㅎ 그라비아 아이돌 같이. 아니야. 그런 사진집도 아니니까. 이에야스 사진집에 가까워. '마츠모토 준'이라고는 해도 실린 건 거의 이에야스 관련 사진이니까.. 어느 방송이든 놀러가게 초대해주세요.

💛 응. (💜부디 부디) 그런 타이밍이 없으면 또 뭐가 있지? 닛테레에서 드라마를 한다든가. 그 정도잖아요.

💜 뭐 극단적으로 말하면 완전 괜찮아요 (💛아무 것도 없어도 말이지?) 전혀. 홍보 같은 거 없어도 괜찮아요ㅎㅎ

💛 그렇지.

💜 응응. 키쿠치 군이 없는 회차가 있으면 말이죠. 그것만..

💛 네. 곧바로 치울 테니까요. 그 전엔. (💜ㅎㅎㅎ) 오늘 없구나! 할 때.

💜 대단하네. 유튜브도 같이 하고 그쪽(니노상)도 같이 하고 있네

💛 맞아요 정말로. 계속 같이 있네요 그 사람. 저기, 뭔가 모두 그런 것 같던데요? 카운트다운 콘서트가 올해는 없어져서. 다들 각자 인터넷 생방송을 한다는 것 같은..

💜 맞아맞아. 그러니까 우리도 영화를 말이지? (💛맞아) 올해 마지막날 상영하게 되어서. 그 얘기 먼저 조금 해볼까?

💛 응. 잊을 수 없어 이건. 연말에 발표했지만 올해 12월 31일 한 해의 마지막날에 <ARASHI Anniversary Tour 5x20 FILM 'Record Of Memories'>를 전국 영화관에서 상영하는 것이 결정됐습니다!! (박수)

💜 감사합니다. 기쁘네! 정말로 영화관의 여러분들께서 목소리를 내주셔서 이런 형태가 되었으니까. 목소리를 낼 수 있는 응원 상영이라는 게 가능하게 됐.. 이거 말이야, 아마 처음 이 영화 시작했을 땐 아직 그런 것조차 어려울 때였으니까. 

💛 맞아. 굳이 말하자면 좋은 음질로 들어달라는 느낌이었지.

💜 맞아맞아. 그렇게 만들었지만 이번엔 라이브처럼 목소리를 낼 수 있는 상영을 하게 됐으니까 부디 마지막날. 저희들의 그때 그 공간을 여러분께서 한번 더 즐겨주셨으면 좋겠다고 생각하고 있습니다.

💛 그러니까 이거 딱 하루 마지막날(💜한정)이라는 거지. 

💜 한정이라고 해요.

💛 근데 나 생각하는데, 꽤 영화관이 만석이 되는 건 드물다고 생각해.

💜 아아~ 그렇지.

💛 대체로 한 회차에 20~30명이 들어와서 (보는 게 일반적).

💜 첫 공개일은 그렇다 치고 점점 조금씩 자리는 비어가니까.

💛 응응. 그런 점을 생각하면 즐겁네 단순히.

💜 응. 모두들 아라시팬들만 있는 거지?

💛 응. 반대로 객석이 모두 찬다고 가정한다면 텐션이 높아지잖아.

💜 응. 아마 콘서트 객석 같은 느낌이 되겠지. 그러니까 우리로 말하자면 마루노우치에 돌비 시네마가 열렸다고 쇼치쿠(*레오메 배급사 松竹) 관계자가 말했기 때문에. (장난스러운 목소리로) 어쩌면 있을지도 몰라요~?

💛 엇! 나왔다. 그럴 수도 있어, 31일.

💜 만약에 있다고 해도 정~말로 말은 걸지 말아주세요.

💛 아하하하하하

💜 저도 저 스스로 즐기고 싶기 때문에.

💛 31일 마지막날에 전국 영화관에서 상영하기 때문에 그날 부디 봐주셨으면 좋겠네요. 깨닫고보니 새해가 되면 2024년이에요.

💜 그래요. 그렇게 되니까 미루지 말고 올해 안에 모든 정산을 하자고 생각하는데요. 자, 질문도 와있으니까 가볼까?

💛 질문 가나요?

💜 네. 저부터 할게요.

💛 연말이네. 네!

목록 스크랩 (7)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,368,302
모든 공지 확인하기()
20806 스퀘어 [기차] 240615-16 아이바◎X부, 모두의 동물원, 여름드라마 축제 볼거리 SP, 아이바 마나부 ts 6 06.18 116