스퀘어 ViVi 8월호 케이 하루아 인터뷰 👑🐰 (국보급 이케맨을 주제로)
128 3
128 3

pZdpZB

국보급 꽃미남 랭킹 발표를 기다릴 수 없어!

지금 당장 이케맨 받고 싶다~ 라는 것으로,

전회 순위에 오른 주목 꽃미남,

인기 글로벌그룹 &TEAM의 K와 HARUA를 긴급 소집

글로벌하게 활약하는 2명의 세계유산 수준의

꽃미남력을 즐겨보세요 ♡

xdfgkB

큐트 & 스토익 만능오빠 K

Q 지난번 NOW 부문 12위였죠. 이번에 포부는?

(*국보급 꽃미남에는 NOW 부문과 NEXT 부문이 있음.

말 그대로 현재 최고 이케맨과 앞으로가 기대되는

이케맨(어린 친구들)으로 나눈 것)

K 지난번에 12위였다는 것은 발표 후 팬들이 바로 

알려줘서 알았어요. 국보급 꽃미남 랭킹은

물론 예전부터 알고 있었으니 너무 영광이고,

아티스트로서 노래와 춤을 메인으로 하고 있는

가운데 다른 면도 칭찬해주시는 것은 굉장히

감사한 일이라고 생각합니다.

이번에는... 

멋있는 분들이 많이 계셔서 쉽지 않을 것 같지만,

지난번보다 순위가 올라간다면 굉장히

동기부여가 될 것 같아요!

Q 하루아의 미남 포인트를 [국보급 ㅇㅇ]로 표현하면?

K 국보급 얼굴. 일본 제일의 얼굴. (웃음)

Next 부문을 넘어 Now 부문에서 1등을 노릴 수 있는

얼굴 아닌가요? [국보급 꽃미남] 이란 게 내면의 

남자다움도 포함인가? 그렇다면

너무 귀여워서 1위는 어렵겠네~ (웃음)

Q 최근 내가 봐도 멋있다고 생각한 순간은?

K 5월에 KCON JAPAN 2024에 출연해 BTS 선배님의 

Dynamite를 커버했는데, 어려운 고음파트를 딱

맡아버려서. 당시도 그렇고 나중에 다시 볼 때도

'나 좀 멋있네' 라고 생각했습니다. (웃음)

(*뒤에 몇 마디 더 있는데 글자가 안 보여서 생략ㅠ)

Q 이건 내가 하루아보다 멋있지! 라고 생각하는 부분은?

K 뭘까? 미각이 좋은 부분일까요.

하루아가 꽤 맛음치(*입맛이 둔한 것을 의미)라서

떫은 음식도 좋아하고 과자도 좋아하고,

뭐든지 맛있다고 해요. 그래서 혀는

제가 더 낫다고. (웃음)

Q 하루아의 "역미남"인 점은?

K 이건 매력이기도 한데요, 하루아는 이 달콤한 얼굴로

된장국이나 안주나 전병이나, 구수한 음식을

좋아하거든요. 문득 보면 진미채를 먹기도 하고. (웃음)

볼 때마다 의외라고 생각하는데

이게 또 귀엽단 말이에요.

인류 귀여움의 최종 도달자 HARUA

Q 지난 NEXT 부문 10위에 오른 솔직한 소감은?

H sns에서 랭킹을 보고 깜짝 놀랐어요. 엄마가

옛날부터 국보급 꽃미남을 보고 있었기 때문에

설마 내가 저기에 랭크되다니! 라고 생각했습니다.

엄마로부터 곧바로 [순위 들었어!] 라고 연락이

왔어요. (웃음) 언젠가 "0"을 잡을 수 있도록

노력하겠습니다.

Q 최근 내가 봐도 멋있다고 생각한 순간은?

H 저희 9명이 공동생활을 하고 있는데, 전기를 켜놓는

상황이 굉장히 많거든요. 특히 JO군이 의외로 계속

켜놓는 편이라, 제가 다 끄고 다녀요.

그 불을 끄는 순간, 제대로 끄는 내 모습이

멋지다고 셍긱합니다. 

Q K씨의 꽃미남 포인트를 [국보급 ㅇㅇ]로 표현한다면?

H 2가지 있는데요. 우선, 케이군은 주위를 잘 살펴요.

예를 들면, 콘서트에서 토크 시간에 누가 말을 안 했는지

제대로 파악하고 자연스럽게 말을 건다는가 하는,

그런 배려를 할 줄 아는 국보급 배려심 꽃미남.

또 하나는 예능 능력.

전부터 멤버들과 함께 있을 때는 재미있었는데요,

최근엔 예능 프로그램에서도 맹활약하고 있어요.

국보급 예능 꽃미남이기도 합니다.

Q 이건 내가 케이보다 멋있지! 라고 생각하는 부분은?

H 그림 그리는 재주는 아마 제가 나을 거예요. 

(옆에서 "너무 천재라 인정 받지 못한다"고 케이가

말하자) 좋을대로 말하네요. 실은 엉망이에요. (웃음)

Q K의 "역미남"인 점은?

H 아무튼 짐이 많아요. 오늘도 쿠션을 안고 왔고요.

뭐, 귀엽긴 했지만요. 한국 갈 때도 혼자만 짐의 양이

터무니없어! 참, 저번에 가방에서 립밤이 7개 나왔어요.

넣은 걸 까먹고 계속 넣는 것 같아요. 주위 사람은

그렇게 잘 보면서 자기 가방 속은 전혀

파악하지 못해요. (웃음)

FrTmOD

"일본에 이런 멋진 그룹이 있었어!?" 라고

생각하게 하고 싶다

ㅡ올해 "일본 최고가 되겠다"고 선언하셨는데,

그 진의를 알려주세요!

H 저희는 글로벌 그룹으로 데뷔했지만 일본에서

데뷔했기 때문에 역시 일본에서 큰 팀이 되어

일본 등 세계를 목표로 하고 싶다는

생각이 있습니다.

K 세계를 지향하는데 있어서, 우선은 1명이라도 더 많은

일본분들에게 &TEAM의 존재를 알 수 있도록,

작은 것부터 노력해 나가고 싶다고 생각하고 있습니다.

그런 마음을 담은 '일본 일등'이네요.

H 그런 마음은 멤버들 다 같이 공유하고 있어요. 

돔투어라든가 밀리언셀러라든가 구체적인 목표를

내걸면서, "이쯤되면 일본 일등" 같은 콜은

굳이 명확히 하지 않고,

한계 없이 도전해가고 싶어요.

K 그러기 위해서는 팀 본연의 자세나 팀워크가 무엇일까

하는 것을 객관적으로 생각하는 것도 노래나 춤 실력을

높이는 것만큼이나 중요하다고 생각합니다.

'이 그룹의 실력은 진짜다', '이 그룹의 우정은 진짜다',

'이 그룹의 마음은 진짜다' 라는 것을 엿볼 수 있는

순간이 있을수록 매력이 전해진다고 생각하게 때문에,

그런 의식을 한 사람 한 사람이 확실히 유지할 수 있다면,

지금보다 더 매력있는 그룹이 될 수 있지 않을까요.

ㅡ지명도를 높인다는 의미에서는 요즘

예능 프로그램에서의 활약이 화제네요.

반향은 어떤가요?

K 잘하고 있는지 어떤지 떠나서, (웃음)

예능 프로그램을 보고 우리를 알았다는 소리도

들으니까, 그건 역시 기쁘죠.

H K군은 혼자 출연하는 경우도 많지만, 최근에는

편안하게 말하고 있네요. 방송을 보면서

평소의 K군 그대로네~ 라고 느껴요.

K 쿨한 캐릭터로 가고 싶었지만 무리였다. (웃음) 

지금은 꽤 본연에 가깝다고 할까, 멤버와 있을 때와

같은 감각. 어떤 현장에 가도 따뜻하고,

LUNÉ 여러분도 상냥하게 지켜봐주고 있기 때문에,

편안하게 즐길 수 있게 되었습니다.

ㅡ5월에 발매한 1st SINGLE 五月雨(Samidare)의

매상이 최고를 기록.

일본 일등에 가까워진 것은 아닐까?

K LUNÉ 여러분들의 응원이 있어서 낼 수 있었던 

결과이기에 정말 감사하고 기쁩니다. 하지만 동시에

아직 더 열심히 해야돼 라는 생각도 있어요.

H 저희가 하루하루 열심히 하고 있는 결과가 조금씩

보이는 것 아닐까 생각합니다만, 그렇기 때문에

더 좋은 결과를 내고 싶다는 마음입니다.

K 우리들은 글로벌 그룹으로서 악곡이나 퍼포먼스를

통해서 "일본에 이렇게 멋진 그룹이 있었어!?" 라고

생각하게 하고 싶어요. 우리들이라면

할 수 있을 것 같습니다.

H 그러니까, 저희를 모르는 ViVi 독자 여러분도 꼭 한번

&TEAM의 곡을 들어보셨으면 좋겠습니다.

제가 말하긴 좀 그렇지만 정말 다 좋은 곡이라서요!

uXaDQY

두 사람이 소개하는 &TEAM 멤버들!!

앤팀은 미남의 보고라는 소문.

다른 7명은 대체 어떤 개성을 가진 미남인지,

K와 HARUA에게 멤버들의 매력을 들어봤습니다!

의주 >>

K 리더지만 앞에서 쭉쭉 잡아당기기보다는

모두의 등을 받치고 뒤에서 살짝 밀어주는 타입.

따듯하면서도 상냥하고 포근포근. 

유루캐(*말랑말랑 순하고 귀여운 이미지의 캐릭터)

같은 느낌.

H 사랑받는 캐릭터. 존재만으로 치유됩니다.

후마 >> 

K 근육 담당. 운동하는 것도 단련하는 것도 너무 좋아해.

그리고 장난꾸러기 캐릭터기도 해서, 한번 장난치기

시작하면 꽤 오래간다. 멈출 수 있는 건 나뿐.

H 멈출 수 없는 것 같은데. (웃음) 후마군이 보케를

시작하면 케이군이 합류해서 계속 둘이

장난치고 있어요.

니콜라스 >>

K 멋있고 쿨하기도 하지만 재미있어요.

최근 일본어로 아재 개그를 엄청 해요.

H 저번에는 "오늘 반찬은 비엔나로 할게요,

이기고 싶으니까(winner라는 의미로)" 라든가

"니코니까 2개 할게요" (*일본어로 2개가 니코)

라고 말했어요. (웃음)

유마 >>

K 요즘 엄청 건강하지. "원기캐"라고

불러도 될 거 같지 않아? (웃음)

H 맞아. (웃음) 일단 보충하자면, 적극적으로

모두에게 말을 걸고 다니거나, 커뮤니케이션을

해주니까, 자리가 굉장히 밝아져요.

죠 >>

K 그림 그리기 담당. 그림을 엄청나게 잘 그려요.

H 정말 잘 그려요. 저번에도 갑자기 죠군이 사라져서,

찾아보니 혼자 다른 방에서 열심히 그림을 그리고

있었어요. 방에 직접 그린 그림을 장식하기도 하고요.

타키 >>

K 타키... 타키의 소개는 하지 않아도 괜찮습니다. (웃음)

H 라고 농담해도 웃으면서 받아주는,

사랑 받는 캐릭터예요.

K 타키가 있으면 주변이 다 밝아져요.

정말 태양 같은 존재죠.

마키 >>

H 사랑스러운 동물 같아요. 관찰하고 있으면 재밌어요.

K 본능대로 움직이거든요. 새벽 2시까지 아무것도

하지 않고 멍하니 있다가, 2시부터 청소기를 돌리고

3시에 노래를 시작해서 샤워를 마치는...

하고 싶은 대로 하는 게 귀여워요. 

( &TMI )

Q. 최근 내가 좋아하는 것은?

K 오트밀크라떼

H 우쿠렐레

Q. 개인적으로 국보로 삼고 싶은 것은?

K 향. 기분 전환이나 휴식을 취하는 데 빠질 수 없습니다.

H 온천 입욕제. 오늘은 벳푸, 내일은 쿠사츠···· 

전국 각지의 온천 기분을 맛보는 게 행복해요.

Q. LUNÉ와의 연결을 느낀 에피소드는?

K 항상 연결되어 있다고 느낄 때가 굉장히 많기 때문에,

새삼스럽게 지금 연결되어 있다..는 느낌은 없을지도

몰라요. LUNÉ와는 연결되어 있는 것이 당연!

H 똑같아요. 연결되어 있다는 느낌을

못 느끼는 순간이 없어요.

(( 의역, 오역 많음 ))

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💛 스킨1004 💛 ] 해외에서 난리난 화제의 K-클렌징템 ‘마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일’ 체험 이벤트! 285 09.27 18,000
모든 공지 확인하기()