스퀘어 스포츠 호치 | 니콜라스 인터뷰 롱버전 6 -끝-
91 0
91 0

xdspWY

니콜라스가 본 멤버

의주 : 동갑이고, 일본인이 많은 그룹 사이에서 한국인으로서 리더가 되어 멤버를 위해 힘쓰고 있어요. 그 일이 간단하지가 않을텐데 그런 모습을 보면 훌륭하다고 생각합니다. (의주는 ‘니코는 장난을 많이 쳐 온다’라고 했습니다만..) 그렇네요. 꽤 괴롭히기 좋네요 ㅋㅋㅋ. 의주의 다정한 면이 아닌 모습을 보는게 즐거워서 일부러 괴롭히게 되는 면도 있어요. 화내면 성공했다는 느낌인데, 정말로 화내진 않아요. 다정하니까...

후마 : 후마군은 팀의 아빠같은 느낌이네요. 대들보라고 해야하나 묵묵히 뒤에서 변화도 없이 반듯하게 서 있어요. 팀을 언제나 서포트 하고 있는 걸 느끼고 그가 있으므로 안전하다고 느끼고  안심감이 생겨나요. 저는 평소에 멤버에게 어리광부리는 타입은 전혀 아니지만 후마군에겐 조금 응석부릴 수 있다는 느낌도 있어요. 그런 의미에서도 정말 도움받고 있습니다.

케이 : 퍼포먼스에 진심이고, 언제나 팀을 어떻게 할 것인가, 어떻게 잘 보여줄 것인가를 생각하고 있어요. 저희가 가장 자신 있는건 싱크로인데, 언제나 아홉명의 무대를 의식하고 있고, 그 무기를 만들기 위해 그는 노력하고 있어요. 게다가 깨닫게 된 것이 있는데, 우리에게 바로 피드백을 줘요. ‘이거 좀 안좋네’ 같이. 평소에 조금 까불고 있을 때랑은 다르게, 무대를 할 땐 진지하고 디테일도 하나하나 말해줍니다. 그 덕에 저희 댄스가 향상되었다고 생각해요.

유마 : 유마는 평소 모습이랑 무대할 때의 갭모에가 엄청나요. 다들 조금 쿨하고 시크한 이미지라고 생각하실거 같은데, 실은 애교있고 엄청 귀여워요. 최근에도 같이 운동하거나 애니메이션 스토어나 영화를 보러 가거나 하네요. 영화를 볼 때의 반응이 꽤 귀여워. 숙소에서도 자주 유마나 의주랑 같이 (영화를)보는데, 두사람은 러브러브한 연애이야기를 좋아하네요. 저는 액션쪽이 좋지만 다같이 보는 건 즐거운 일이에요. 

죠 : 별로 자신의 감정표현을 하지 않아요. 죠에겐 꽤 여러 모습이 있는데, 그를 가장 강하게 느끼는건 농구를 할 때일까요. 죠도 저도 농구를 좋아하고 농구에 자신도 있는 편이어서 곧잘 1대1을 해요. 여러분은 ‘죠는 부드럽게 플레이를 할거야’라고 생각할지도 모르겠지만, 의외로 피지컬로 밀고 들어와요. 파워도 있지만 지지 않겠어 라는 느낌이 강해요. 지는 걸 싫어하네요. 저도 그래서, 제가 지면 ‘한 번 더 하자’가 되고, 죠가 져도 ‘한 번 더 하자’가 되어버려서. 둘이서 계속해서 하게되니 문제네요 ㅋㅋㅋ

하루아 : 하루아는 정말 제 남동생같은 존재입니다. 저는 패션이나 음악을 듣는 걸 좋아하는데, 하루아가 언제나 옆에 있어서 제가 좋아하는 건 전부 알고있어요. 게다가 제가 말하는 걸 전부 받아들여줘서, 저는 조금 재밌는 일이나 좋아하는 게 생기면 전부 하루아한테 말해버려요. 귀여운 남동생이기도 하지만, 패션 동지이기도 합니다. 

타키 : 팀의 무드메이커를 담당해주고 있습니다. 언제나 밝은 미소의 타키가 있어주는 걸로도 팀의 분위기와 텐션이 달라져요. 이전에 타키가 혼자 일본에 돌아갔을 때가 있어요. 모두 평소처럼 재밌게 하고 있는데도 조금 조용해져서 ‘타키가 없으니 쓸쓸하네’ 가 되어버렸어요. 

토크라기보단 그가 가진 에너지가 엄청나요. 24시간 중 22시간은 이상한 짓을 하고 있으니, 존재 자체가 재밌네요 ㅋㅋ 

마키 : 이전엔 마키랑 대화할 때 거의 영어였어요. 일본어로 대화할 땐 형한테 존댓말을 써야해서 조금 나이차를 느꼈었는데요, 마키랑은 영어였으니까 편하게 이야기 할 수 있었던 느낌이네요. 저도 저에게 존댓말을 안써도 신경쓰지 않는 성격이고, 그걸 마키도 꽤 편하게 느꼈던 모양으로 남동생이라기 보다는 친구라는 느낌이 강하네요~ 지금은 한국어, 영어, 일본어를 섞어서 이야기 하고 있어요. 그리고 저랑 마키는 늦게 자는 편이네요, 재밌는 동영상을 계속 보고 있으니까. 그리고 청소를 시작하면 옆에 있는 저에게 곧잘 ‘니코, 도와줘’라고 말해요 ㅋㅋ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,495,818
모든 공지 확인하기()
4248 스퀘어 [EPISODE] 'Scar to Scar' Special Performance Video Shoot Sketch 2 06.24 49