스퀘어 modelpress | 타키 솔로 인터뷰 🐣
71 0
71 0

https://x.com/modelpress/status/1794881477504831770?s=61

타키, 인간관계를 소중히 하는 사고방식

저는 사이가 좋은 친구와는 많이 말할 수 있지만, 처음 만나는 사람과 대화하는게 서툴러서 전혀 말을 못해요... 그래서 친구를 사귀는 게 어려워요. 타키 님은 밝고 붙임성 있는 성격이라 정말 대단하다고 생각해요! 처음 만나는 사람과도 긴장하지 않고 대화할 수 있는 요령이 있나요?

타키 : (생각하고 있던 것 보다) 꽤 제대로 된 질문이 와버렸네요...ㅎㅎ 그렇지만 저도 이 분과 좀 닮아있어서, 사이가 좋으면 잘 이야기 할 수 있지만 처음 만나는 사람이라면 역시 긴장하거나 해요. 그렇지만 제가 항상 이야기 하는 것은, 거기서 일단 부정적인 생각을 멈추고 자신의 본모습을 드러내서, 그 모습을 좋아하게 되는 사람이야말로 친구. 그러니까 반대로 첫대면부터 마음쓰지 말고 자신이 하고 싶은 대로 이야기 해 보고, 그걸로 친해질 수 있다면 그대로 친해지면 좋고, 뭔가 좀 안맞네 싶으면 그대로 거리를 두면 된다. 저는 그런 생각이라서 정말 걱정할 필요 없다고 생각해요. 자신의 솔직한 모습을 보여주면서 친해질 수 있다면 ‘해냈다’ 같이. 그런 마인드인 쪽이 의외로 더 친해질 수 있을지도 몰라요.

타키, 멤버랑 싸우는 일도 있어?

언제나 웃는얼굴로 상냥한 이미지인 타키군, 멤버끼리 싸우거나 화내는 일도 있어요?

타키 : 으~응, 확실히 정말 싸움이라고 할 정도의 싸움은 없었을지도 몰라요. 그렇지만 니콜라스, 마키랑은 성격이 닮은 것도 있고, 가끔 별 거 아닌 일로 투닥거리게 되는 일은 있습니다 ㅎㅎ. 진짜 핸드폰을 떨어뜨렸네 안떨어뜨렸네 뭐 그런 아무것도 아닌일로 ㅎㅎ. 그래서 그렇게 큰 싸움은 없었네요. 역시 모두 서로를 잘 알고 있어서, 잘 싸움까지 안간다고 할까. 흔히 ‘다툴만큼 사이가 좋아’라는 말을 하곤 하지만, 그 시기를 뛰어넘어버렸다는 느낌은 있네요 ㅎㅎ

-니콜라스씨나 마키씨랑은 그런 일이 생겼을 때, 확실히 화해하기 보다는 자연스럽게 원래로 돌아온다는 느낌인가요?

타키 : 그렇네요. 역시 계속해서 같이 있고, 다툼같은 게 있을 땐 ‘미안해’라고 말하기 보다는 자연스럽게 말 걸고 점점 원래대로 돌아가는 듯한.. 그런 느낌이 많아요.

타키에게 있어서 ‘태양’

앤팀의 태양 타키군! 타키군의 태양은 누구?

타키 : 저는 르네 여러분에게 가장 많이 힘을 받고 있다고 느끼고 있습니다. 르네 여러분은 제가 (힘을) 주고 있다고 생각하고 계신다고 생각하지만, 제가 받고 있는 일도 많아서. 그걸 생각하면 저의 태양은 르네 여러분이구나 생각합니다. 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 327 06.17 13,733
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,343,050
모든 공지 확인하기()