스퀘어 앤팀 닛케이 엔터테인먼트 웹 게재 인터뷰 (+번역)
230 2
230 2

(의역 오역 있어여)

데뷔이후, 자극이 많은 나날들이 아니었을까 하고 생각합니다. 특히 인상적이었던 것은?

의주 : 역시 데뷔 쇼케이스가 가장 기억에 남아요. 처음 르네 여러분들과 직접 만나서, 무척 기쁘고 즐거웠습니다.

죠 : 모두 즐거워해주시는 모습을 보고, 저도 기뻐졌어요.

하루아 : 한국 에서도 르네 여러분들과 이야기 할 수 있는 기회가 있었는데요 (오프 팬싸인회) 르네 여러분들이 손에 메모를 해 오시거나 여러가지 방법으로 일본어로 이야기 해 주시는 모습을 보고, 상냥함이 느껴졌어요.

유마 : 사인회는 여러가지 이야기를 할 수 있어서 정말 재미있지. 예를들어 멤버의 비밀을 알려줘- 라던가   ㅎㅎ

후마 : 그래서 유마는 뭐라고 말했어???

유마 : 생각해봤는데, 우리들은 숨기는 일 없이 모두 르네에게 전하니까, 딱히 비밀이 없었어..

후마 : 그렇지 ㅎㅎ. 지금도 르네 여러분을 만날 때 마다 [환상이 아니구나] 라고 생각하지. 있는 힘껏 응원해주시고 있다는 게 직접 대면하는 걸 통해 더 느껴지고, 정말 행복한 시간을 보내고 있습니다. 

-수많은 외부 이벤트나 라이브 출연, 첫 칸무리 방송 [앤팀학원]도 큰 경험이 됐을 거라 생각하는데요.

타키 : 물론입니다. 여러 이벤트나 라이브, tv출연을 통해서 [관객들 앞에 서서 무언가를 한다]라는 걸 배울수 있었고, 

짧은 기간이었지만 실력이나 마음가짐을 많이 성장시킬 수 있지 않았나 하고  생각합니다.

케이 : 르네 여러분만이 계시는 곳에선 [좀 더 새로운 모습을 보여주고싶다]라는 점에 의식을 집중하게 되지만, 다른 많은 분들이 계신 이벤트에선 [앤팀의 좋은 부분을 알아가셨으면 좋겠다]  라고,   좀 더 강한 에너지를 보내려고 하고있구나, 라고 최근 느끼고 있습니다.

마키 : 저는 섣달그믐날에 ㅇㅎㅇㅍ 선배님들과 퍼포먼스 한  cdtv라이브가 인상이 강하게 남아있어요. 전날 같이 연습을 했는데, 팀 모두가 좋은 분위기에서 연습하는게 매우 중요하고 그것이 좋은 퍼포먼스로 이어지는거구나 라고 느껴서, 그 자세를 배웠습니다. 

케이 : 그렇네.  우리들도 다 같이 잘 대화하는 걸 중요하게 생각하고 있어요. [앤팀학원]에 많은 게스트 분들이 나와주신 일도 물론 인상이 깊고, 버라이어티 방송에서 어렸을 적부터 텔레비젼에서 봐 온 분들과 같이할 수 있어서 감회가 새로웠어요. 

-같이 많은 일을 하면서  알게 된 멤버의 의외의 모습은 있나요?

후마 : 의외는 아니지만, 먼저 놀라웠던게 의주와 니콜라스의  일본어가 엄청 늘었어요. 특히 의주군은 리더로서 현장을 지휘해야 하는 일이 많아서, 대본에 쓰여진 말들의 의미를 전부 조사해와요. 그리고 착실히 재밌기까지해서 치사해(웃음)

유마 : 진짜 그래요!

후마 : 유마군은 확실하게 엉뚱한 짓도 하고 지적도 하면서 개그포인트를 가져오는데요, 의주군은..

유마 : 슉하고 자연스럽게 말하는 게 엄청 재밌으니까 분해요.

일동 : 웃음

의주 : 그렇지만 저는, 유마군의 그런 분위기를 읽는 능력이 부러워요.

하루아 : 유마군은 버라이어티 방송에서 의지가 돼요. 그건 의외의 면이 아닌가. 이미지 대로네요.

유마 : 그건 멤버 모두가 재밌으니까.  특히 케이군은 항상 엉뚱한 짓 하니까 (웃음)

니콜라스 : 저는 한 명 씩, 의외의 면이나 몰랐던 부분을 많이 찾아냈어요. 예를들어 케이군이라면 안무나 곡을 만들어내는 크리에이티브한 부분이 대단하다고 생각하고, 죠군은 여러가지 일에 흥미가 있고 열정이 있어.

마키 : 그리고 하루아군. 성실하고 착실한데, 사실 덜렁이야!

타키 : 확실히. 정리정돈을 잘하는데, 잃어버리는 게 많네.

마키 : 그것 말고도, 전혀 다른 걸 사버린다거나 ㅎㅎ

하루아 : 저는 옛날부터 덜렁이라서 매일같이 넘어지거나 벽에 머리 부딪히거나 했어요. 멤버들에겐 안들키려고 했는데 드디어 마키군에게 들켰네요..

마키 : 난 알 수 있어! 눈치 챈 건 최근입니다만. 

-바쁜 나날을 보내는 중인데 어떤 식으로 리프레쉬 하나요?

마키 : 뒷풀이입니다! 큰 무대를 한 날이나 바빴던 날 밤에 숙소에서 [수고했어] 하고 작은 파티를 해요. [동생들은 이거 사와~] [우리들은 이거 사올게!]라고, 모두들 이것저것 사와서.

하루아 : 처음엔 그냥 밥 먹는 정도였는데, 점점 파티 기분이 되어갔지.

타키 : 최근엔 잘 하지 못했으니, 또 하고 싶어요!

후마 : 하고싶네. 다들 리프레쉬 방법 있어?

유마 : 저는 일하는 중 받게 되는 사시이레(대기실로 들어오는 도시락이나 간식)가  리프레쉬 되네요. 평소라면 잘 안먹을 거 같은 맛있는 과자나 과일을 받으면 리프레쉬 됩니다. 진짜 행복해지니까, 이거 굵은 글씨로 써주세요! 

일동 : 웃음

니콜라스 : 저는 패션을 좋아하니까. 여러가지 의상을 입고 멋지게 촬영하고, 좋은 사진이 완성되면 기분이좋아져서 리프레쉬 돼요. 

타키 : 저는 게임일까요.

후마 : 저도. [무언가를 달성한다.]라는 게 좋아서, 그걸로 리프레쉬 되네요. 최근엔 프라모델에 빠지기 시작해서..

의주 : 아, 어제도 숙소에 뭐 와있었죠.

마키 : 제 리프레쉬 방법은 잠 들기 전 홍차를 마시는 거요. 그렇게 말해도 이틀 전에 시작한 거지만 ㅎㅎ. 그렇게 한 다음 날은 얼굴이 안 붓더라구요.

하루아 : 저는 숙소에 돌아와서 죠군이랑 같이 버라이어티 방송을 다시보기로 보는 시간이 치유되네요. 어렸을 적부터 tv를 좋아했고, 죠군도 개그방송 좋아하니까.

죠 : 응

유마 : 그러고보면 의주군은 좋아하는게 바뀌는 편이지.

의주 : 응. 한 때 만화에 빠져서 전권을 사 모았는데요, 다 읽지 못했어요..

후마 : 저랑 유마는 애니를 좋아해서 의주군에게 이거 분명 좋아할거라면서 여러가지 추천해 주곤 합니다만..

의주 : 지금은, 한자 공부에 빠져있어요.

유마 : 드라마 보면서 공부중이지. 음독이나 훈독까지 마스터하고 있잖아. 

의주 : 드라마 자막이나 학습지같은걸로 공부하거나. 읽을 수 있는 한자가 늘어나는게 재밌어요. (페트병의'茶'를 가리키며), [챠] 라던가.

-또 빠져 있는 거 있나요?

죠 : 모두 점점 향수를 뿌리게 됐어요.

니콜라스 : 확실히 앤팀 안에서 향수 유행하고 있네요. 케이군 덕분 입니다.

케이 : 내 덕분이 아니라, 그냥 내가 향수를 좋아할 뿐. 그리고 생일 선물로 준걸 모두가 사용해주고 있을 뿐이에요.

니콜라스 : 저는 원래 향수에 별 관심 없었는데, 아침에 일어나서 케이군에게 받은 향수를 뿌리면, 다른 자아가 된 것 같은 느낌이 기분좋아요.

케이 : 니콜라스군에겐 향이 강하지 않은 자연유래의 향을 선물했어요. 모두에게 맞는 향을 생각해서 선물하는게 저도 즐거워서.

유마 : 저도 케이군 영향으로 향기나는 것이 좋아져서 빠져있어요. 처음엔 베르가못 향수를 추천받았고, 지금은 히노키나 숲 향이 좋네요.

죠 : 저는 아직 향수를 뿌리지 않고 있는데요, 이대로 모두가 향수를 뿌린다면 난 어떡할까..라고 생각중입니다...

일동 :웃음

-생일엔 선물을 주고 받나요?

케이 : 선물도 하고, 매번 서프라이즈도 합니다. 최근엔 (취재시점) 마키군 생일을 한국에서 축하해줬어요.

후마 : 쇼핑할 수 있는 시간이 생겨서, 단톡에 [지금밖에 시간이 없어!]라고 보내고, 선물이나 축하 준비를 위해 모두가 뛰어다녔었지 ㅎㅎ. 진짜 기뻐해줘서 생일 축하를 하는 하나의 즐거움이 되어버렸습니다. 다음은 누구지?

일동 : (제각기 말하며)하루아 군이랑 타키 군? 

후마 : (감개무량하여) 그런가, 두명이 나이를 먹어버리는구나..

일동 : 파파! (웃음)

니콜라스 : 제가 선물하는건 반드시 옷입니다. 언제나 곁에 있으니까 멤버 한 명 한 명 어떤 옷이 어울리는지 알고 있어서 고르기 쉬워요.

케이 : 평소에도 어울리는 옷을 알려줘?

니콜라스 : 응. 예를들어 마키군이 뭐 입을까 걱정하고 있으면 제가 고민을 들어줘요. 그리고 [오늘은 어떤 기분? 어떤 컨셉 하고 싶어?]라고 물어보고, 맞춰줍니다.

케이 : 대단하네 스타일리스트님 같아. 니콜라스군은 사진 찍는 것도 잘하니까, 최근엔 [카메라맨이 되고싶어]라고 말할 정도. 찍히는 쪽인데! (웃음)

니콜라스 : 저는 앤팀 멤버 각자의 멋있는 부분을 가장 가까이서 보고있어서 잘 아니까. 제가 생각하고 있는앤팀의 멋있는 부분을 르네 여러분에게 정말로 보여드리고 싶어요. 아까 촬영할 때도 [나라면 어떤 식으로 찍을까]라고, 머리 속에서 계속 생각하고 있었어요.

-동생라인이 보기에 형라인의 인상이 변화한 점은 있나요?

하루아 : 솔직히 말하면 앤팀은 형라인 쪽이 연하같은 느낌이 있어요.

타키 : 맞아. 여기 (하루아 타키 마키)는 엄청 착실해!

마키 : 그렇지.

니콜라스 : 그건 아니지.

케이 : 그건 아니야. 절대 아니야.

하루아 : (상체를 쑥 빼며) 케이군은 저번에 뚜껑을 닫은 채로 페트병 물을 마시려고 했어요.

타키 : 그것도 두 번이나!

하루아 : 기계치인 후마군에게 여러가지 알려주는 일도 있고, 형라인도 의외로 귀여운 부분이 있어요.

후마 : ...그렇지만 우리들, 제대로 형 역할 하는 때도 있지? (웃음)

죠 : 응, 확실히 형라인은 제대로 하고 있어요. 

유마 : 이거는 말이죠, [우리들, 어린애가 아니야]라고 말하고 싶은 동생라인의 고집이네요.

후마 : ㅎㅎㅎ. 이러나 저러나, 숙소에서도 수다스러운건 타키군이랑 마키군이고, 그런 부분은 역시 동생라인이 귀엽네. 라고 생각합니다. 그 다음으로 말이 많은건 케이군 입니다만 ㅎㅎ.

의주 : 저는, 제가 형 역할 하고 있다는 자신은 없어요..

후마 : 없어? ㅎㅎ

의주 : 언제나 모두에게 도움받고 있어서.

후마 : 이런 겸허한 의주군이 리더인 점도, 앤팀의 좋은 부분이죠. 

-3월에 글로벌 팬클럽을 개설하셨죠.

유마 : 저희 모두 기다리고 있던 일이에요.

타키 : 일본을 시작으로 하는 글로벌 아티스트로서, 하이브라는 이름에 걸맞는 실력을 보여드리지 않으면 안돼요. 그 책임감이나 긴장감을 짊어지면서도 역시 우리들의 꿈도 글로벌하게 활약하는 것이라서, 그 시작점에 발을 내딛은 느낌입니다. 

케이 : 일본에도 세계에도  멋진 아티스트분이 많이 계시기 때문에, 그 안에서 우리들이 표현할 수 있는것에 집중하면서도 착실히 실력을 쌓아서, 퍼포먼스로 세계를 매혹시킬 수 있도록 노력하고 싶습니다. 

타키 : 더 더 전세계 르네 분들을 늘려가고 싶어요.

후마 : 지금도 sns를 통해서 해외의 많은 분들에게 코멘트를 받습니다만, 잘 모르겠는 부분은 (어학에 능통한) 마키군에게 물어보면서 읽고 있어요.

-팬미팅 투어와 세컨드 ep, 그리고 앞으로의 활동에서는 어떤 모습을 보여주고 싶으신가요.

하루아 : 세컨드 ep에선, 데뷔 때랑은 다른 파트 배분이라던가 새로운 모습을 보여드릴 수 있는 포인트가 많이 있어요. 자켓 사진도 엄청 멋있고, 데뷔하고 성장한 모습을 확실히 보여드리고 싶어요.

죠 : 팬미팅에선 라이브보다는 르네 여러분과 가까워 질 수 있는 공간이 될 거라고 생각하고, 여러가지 일에 도전해서, 자신의 새로운 매력이나 무기를 찾고 싶다고 생각합니다. 모두들 많이 기대해주세요.

후마 : 마지막으로 리더, 한 마디 부탁드립니다!

의주 : 저희들도 르네 여러분들을 만나는 게 정말로 기대되고, 서로 최고의 기억으로 남을 수 있는 팬미팅으로 만들고 싶어요. 지금 준비하고 있는 세컨드 ep 활동을 통해서도 모두에게 좀 더 성장한 모습을 보여드릴수 있을 거라 생각합니다. 앞으로도 앤팀의 활동을 기대해 주세요! 

https://twitter.com/nikkei_ent/status/1679038593296400384?s=61

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,325,633
모든 공지 확인하기()
1700 스퀘어 MBC <2024 추석특집 아이돌스타 선수권대회> 사전녹화 참여 안내 (EJ, FUMA, K, NICHOLAS, YUMA, MAKI 출연) 17 08.01 210
1687 스퀘어 『&TEAM 2nd Anniversary [縁 DAY]』LUNÉ Membership 팬클럽 추첨제 예매 안내 6 07.30 175