잡담 츠루네 이번화 육교씬 개인적인 리뷰 (스포,스압)
4,939 4
4,939 4
uGrhA
VaaRO
gvsaI
BPGWg
qdbpS

육교씬에서 가장 마음 아팠던 장면을 고르라면 나는 내가 필요 없다는 말을 두번씩이나 하는 세이야를 고르고 싶음

여기서 미나토가 너는 앞으로도 계속 나와 함께 활을 쏠거라고 말하거든 그런데 그 대사가 통하지 않는게 너무 맘아팠어

보통 만화에서 함께, 같이 하자는 대사가 나오면 금방 갈등 풀리고 하하호호 훈훈해지잖아

근데 세이야는 그 말이 통하지 않을 정도로 상처를 많이 받은 것 같아서ㅠ 내 찌통포인트가 되어버렸어 ㅠㅠㅠ

이 장면을 보고 1화부터 9화까지의 세이야를 생각해보니까 알게모르게 혼자 상처받았을만한 포인트들이 전반적으로 많이 깔려있더라고

중요한건 세이야도 자기가 상처받는지 몰랐을거라는게 ㅠㅠ 이건 나중에 꼭 한번 정리해보고 싶음.... 

jBVJw
oKIcb
gOVzy
xGCQc

같이 활을 쏘고 싶다는 말을 들어도 다시 고개를 떨구는 세이야...ㅠ

MKxfb
rapLu
xotld
kMLZH

이건 내가 개인적으로 좋아하는 장면!
무슨말로 달래봐도 소용없으니 미나토가 한숨 한번 푹 쉬고 어쩔 수 없이 세이야의 말("이제 활을 쏘는건...")을 들어주는 척 하니까 
그제서야 세이야가 미나토를 올려다보는게 맘에 들었어 고개를 들어서 쳐다보는게 아니고 눈으로만 올려다보는게 포인트ㅠ 
그리고 나는 이 표정을 보고 세이야가 궁도를 그만두겠다고 완전히 결심하진 않았다는걸 알았어ㅋㅋㅋ누가 봐도 다시한번 붙잡아 달라는 눈빛이잖아...ㅠ

또 앞부분에서 나나오가 
[그냥 기분이 상해서 거절했을 수도 있지만 더 적극적으로 날 붙잡으란 말이야! 이걸수도 있거든]
이라고 했던 장면이 괜한 장면은 아닌 것 같아서...

lkVia
npWJu
jWHMk
LaFiL
YeoFz

10화 최고 명장면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이때 새로나온 ost 전주 깔리면서 미나토가 기다릴게 하는데 그렇게 멋있을 수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ

결정적인 대사가 같이 궁도하자가 아니라 '기다릴게' 라니 진심 이 장면 보고 츠루네 감독한테 백번 절하고 싶어졌다고ㅠㅠ타케모토감독님 최고...

결국 세이야가 가장 바랬던건 그동안 자기가 미나토 곁을 묵묵히 지키고 있었다는걸 미나토가 직접 인정해주는게 아니였을까..ㅠ

드디어 미나토가 그 마음에 응답해준거고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

UyNkZ
uZXaW

기다릴게, 라는 말에 드디어 미나토 앞에 제대로 선 세이야는 미나토 뒤로 보이는 사고가 났던 바로 그 횡단보도를 한번 쳐다보고

아픈 몸을 이끌고 육교까지 오게 만든 과자상자를 한번 쳐다봄ㅠㅠ

세이야가 그날의 트라우마를 차차 이겨낼거라는 의미겠지 ㅡㅜ

VAUql
zUxHA
dBxrv

말ㅠ필ㅠ없ㅠ

WzTia
XtVKB

이장면.... 연출이랑 분위기가 너무 좋아..........

모든게 끝니까 쭉 힘이 빠진 세이야도 귀엽고 담담하게 어깨를 내주는 미나토도 좋고ㅠㅠ

넌 이제 내가 필요 없잖아, 처럼 평소의 세이야였으면 절대 입밖으로 뱉지 못 했을 속마음들을 열이 나고 몸이 약해진 상태일때 다 쏟아냈다는게 신의 한수가 아닐까 싶어

감독 코멘트도 '얼굴에 열이 올랐기 때문에 평소와는 다른 세이야를 그릴 수 있었습니다. 이럴 땐 약한 소리를 내도 된다고 생각해요.' 였던거 보면

진짜 ㅠㅠㅠㅠ츠루네 10화는 내 기억에 오래오래 남을 화인게 분명해

최근에 애니 보면서 이렇게 기분 좋은적은 되게 오랜만이라 너무 좋았어!ㅠㅠ

HpqFF

완전 해피엔딩!

리뷰인척 하는 주절주절글이였지만 어쨌든 긴글 봐줘서 고마워!

새로나온 ost도 너무 좋으니까 링크 걸구 간다 ㅠㅠ https://youtu.be/biHSx3kKdr8 

같이 들으면서 글 읽으면 더 몰입할수도 ㅠ

목록 스크랩 (6)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 387 06.17 30,947
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,374,980
모든 공지 확인하기()