theqoo

오오후리 타교 분량이 대체 어느정도길래..??

무명의 더쿠 | 03-21 | 조회 수 1001
스포츠만화 본교 타교 얘기 나올때마다 타교 분량 많다는 거에서 안빠지는게 오오후리 같아서..
오오후리 제외하고 좀 메이저하다는 스포츠만화는 다 봐서 볼까말까 망설이고 있는데
타교 분량이 어느정도나 나오는거야??
내기준 분량 많은 타교라 하면 하이큐 네코마, 겁페 하코네, 쿠농 카이조인것 같아
기준은 본교나 주인공 전혀 상관없이 그 학교의 에피소드가 있는거. (네코마 도쿄 결승에서 두경기 연속으로 한거나 하코네 졸업레이스가 꽤 비중있게 다뤄진 것, 주인공교 승패와 상관이 전혀 없었던 청황전 같은)
쿠농의 적녹전이나 하이큐의 세죠 다테공전, 다이에이의 이나시로 패배 에피는 주인공네의 남은 경기에 큰 영향을 주는 경기들이었어서 카운트 안했음!
내가 예로 든 세 학교에 비해서 오오후리는 타교 분량이 어느정도야?

[주의] 이 글을 신고합니다.

카카오톡 공유 보내기 버튼 URL 복사 버튼
리플 더 보기
새 댓글 확인하기
  • [💕발을씻자💕] 발을씻자가 부릅니다. 강아지 발씻자 EVENT 450
  • 더쿠 이미지 서버 gif -> 동영상 변환 기능 적용
  • ▀▄▀▄▀【필독】 비밀번호 변경 권장 공지 ▀▄▀▄▀
  • 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢]
  • 비밀번호 초기화 관련 안내
  • ◤더쿠 이용 규칙◢
  • [필독]성별관련 공지 [📢언금단어 사용 시 무통보 차단📢]
  • 💗💗애모토 남성부 결과발표💗💗 30
  • ⭐️애니/만화방배 이 애니 엔딩이 대단하다! 투표글 모음🏆 (패자부활전 1~4조 진행중) 3
  • ⭐️제1회 애니/만화방배 이 애니 오프닝이 대단하다! 결승 결과 발표🏆 24
  • ⚔️애니/만화방배 vs최고의 라이벌vs 토너먼트⚔️ 엔트리 모집/ 투표 모음 글 (결승전 진행중) 43
  • 애니/만화방 인구 조사🔍 합니당 156
  • ✨️애니방배 2023 이 신작 TV 애니가 대단하다! 총선거 결과 발표✨️ 18
  • 🏐 2023년 하이큐 최애 고교 & 최애 캐릭터 총선 결과 🏐 (스압주의) 7
  • 애니방(구:섭컬)에서 열린 총선/월드컵/리퀘아워 총정리 [ver 1.0] 87
  • 모든 공지 확인하기()
    • 오오후리 아 3기 주세요 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 07-07
    • 조회 101
    • 잡담
    • 오오후리 토세이 전 진짜 명승부야
    • 07-06
    • 조회 176
    • 잡담
    • 오오후리 모모에 감독님 이름이 마리아였구나
    • 06-21
    • 조회 269
    • 잡담
    • 오오후리 애니 또 나와줬음 좋겠다 극장판도 좋아요..
    • 05-26
    • 조회 132
    • 잡담
    • 오오후리 간만에 생각나서 보는데 역시 재밌다
    • 04-09
    • 조회 1415
    • 잡담
    • 오오후리 36권 재밌었다 (약스포?)
    • 02-06
    • 조회 751
    • 잡담
    • 오오후리 나는 타지마가 포수 볼 때가 그렇게 멋있더라
    • 02-14
    • 조회 537
    • 잡담
    • 오오후리 리디에서 세트 할인한다
    • 08-25
    • 조회 396
    • 잡담
    • 오오후리 비죠전 못보겠다 알고봐도 못보겠다
    • 08-13
    • 조회 359
    • 잡담
    • 오오후리 애니 이후 만화책으로 보는데 무사시노
    • 07-19
    • 조회 425
    • 잡담
    • 오오후리 요즘 크게휘두르며 본다 존잼 아베킁!!!🐥🐥🐥
    • 04-11
    • 조회 417
    • 잡담
    • 오오후리 일어되는 덬들은 이북에서 32권봐바ㅠㅠ(네타x)
    • 12-01
    • 조회 1306
    • 잡담
    • 오오후리 크휘덬들아 그거 알았어? 15년 연재중인데 아직 4개월지났어...
    • 09-09
    • 조회 905
    • 잡담
    • 오오후리 울 뿅아리 입 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
    • 10-28
    • 조회 612
    • 잡담
    • 오오후리 말도안되지만 타지마 진짜 키컸으면 좋겠다
    • 09-03
    • 조회 690
    • 잡담
    • 오오후리 3기빼곤 많은걸 해주네 ㅠㅠㅠ
    • 08-14
    • 조회 335
    • 잡담
    • 오오후리 너무 더워 니시우라 애기들 보고싶다 ㅠㅠㅠ
    • 07-21
    • 조회 774
    • 잡담
    • 오오후리 미하시 내 뿅아리 (‘ ◇ ‘)
    • 01-20
    • 조회 3464
    • 잡담
    • 오오후리 얘들 너무 좋아 ㅋㅋ
    • 12-17
    • 조회 425
    • 잡담
back to top