스퀘어 주술회전 2기 끝나 허전해서 정리한 2023년 주술회전 기록들(스압)
1,633 10
1,633 10
1. 만화책 판매량

yDUaNS

오리콘 총판 2위

CCtQVj
오리콘 권당 판매량 2위, 4위, 5위, 8위

IdITyE
종이 만화책 판매량 1위, 3위, 6위, 16위

MDmXYb
일본내 디지털 다운로드 포함 

9000만부 발행부수 달성

2. BD & DVD 판매량

hnjRbd
1기 초동 넘기기 어려운 것을 해냄

(1만장 이상 팔리면 초대박으로 여기는

요즘 블레딥디 시장상황에 초레어급 잘 팜)

3. OTT 

NalnqE
JAxjMe
OTT에서 시청하고 있는 작품 앙케이트 조사에서

7월 2주부터 12월 4주까지 24주 연속 1위(역대 1위)

마지막화 방영한 주는 조사를 아예 쉬어서

사실상 25주 연속 1위

(이전 최고 기록들은 스파패 21주, 귀칼 16주)

NgxkYE
넷플 일본 25주 연속 탑텐

(주간 7주 1위)

PgSsBL

넷플 한국 일간 1위 달성

qmJEwB
전세계 비영어권 TV 주간 시청순위 최고 5위 (3주간 탑텐)

(나의 행복한 결혼, 좀100, 한마바키 등등

전세계 공개 애니 제외하고 일부국가 공개

주간순위 든 건 스파패 1주 9위 외 없음)

YJtONJ
일본 OTT 점유율 2위 U-NEXT 결산

애니 TVA1위, 애니 영화 1위, 만화 1위

트리플 크라운 달성

4. 시청률

QZcsCA

ieAkcE

목요일 심야 23시 56분 본방

최종화 3.1로 유종의 미를 거둠

금, 토 심야였으면 최소 1.5배는 더

시청률 잘 나왔을 것 같음

절대 시청률 평균 2 이상도 대단한데

방영내내 채널고정률이라 볼 수 있는

타임시프트 시청률이 모든 프로그램 중

거의 탑5 이내를 기록함

5. OST

JCNDUV
회옥•옥절 OP 아오노 스미카 

누적 1억 스트리밍 돌파 & 홍백가합전 출연

유튜브 OP 영상 누적재생수 4493만회

XAqesx
시부야 사변 OP Specialz

누적 1억 스트리밍 돌파

유튜브 OP 영상 누적재생수 4802만회

6. 게임

gqRURD
FAftpL
출시 4일만에 100억엔 매출

2주만에 2천만달러 매출 돌파

12월은 모바일게임 매출 순위 3위 달성

7. 기타

cdGCfn

2023 오리콘 종합매출 3위 (2021-22 1위)

BBUdlg
2023 트위터 트렌드 전체 8위, 애니 2위

RPFhvl
KNYtEq
iybYYN

TBzByJ

정국, 브루노마스, 젠데이아, 어셔도 즐기는 

월드와이드 쥬쥬츠카이센

KYpLDB
IoJlBf
trHMfU
만화잡지 인기순위 고죠 1위 다수

ezqomw
NYAIYq
픽시브 콘텐츠 생산 캐릭 고죠 1위 (3년 연속)

lETkTz

리디 조사 꽃미남 캐릭터 소년액션 부문 1위

이렇게 인기 많은것에 감사하며

게게가 팬들 기만하지 말고 

결말만이라도 잘 마무리해주길 간절히 바라며

이상 마무리 지음.

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,306,341
모든 공지 확인하기()
17 스퀘어 주술회전 사상 최악의 술사 카모 노리토시가 만든 주술을 받은 자들의 죽임을 그리는 「사멸 회유」의 제작이 결정!! 10 23.12.29 1,528
2 스퀘어 주술회전 제2쿨 OP/ED 테마) Who-ya Extended「VIVID VICE」/ Cö shu Nie「give it back」논크레딧 영상 2 21.01.16 374
1 스퀘어 주술회전 제2쿨「교토자매교교류회편」PV & 신OP테마 Who-ya Extended「VIVID VICE」공개 1 21.01.09 517
  • / 1