후기 JIN AKANISHI "JINDEPENDENCEDAY" 2023 레포 (부제- 오늘부로 짚스말고 헤지테이트 존버단으로 불러줘)
1,416 3
1,416 3

진디펜더스 2023 7/4 제프 다이버시티

나는 제목?이 진디펜던스데이니까 막연히 라이브 일꺼라고 생각했었거든?

그동안의 진디펜이 그러했으니까 근데 라이브는 아니고 이벤트였어 팬미팅이나 리리이베같은

시작전에 무대에 이번 요요기 캐리어 놓여져 있었고 스크린에 해피 진디펜더스 데이 띄어놔서 사진 엄청 찍었어 ㅋㅋㅋㅋ

회장 갈 때 팬라이트 챙겨오는거 잊어버려서 실패다ㅜㅜ 생각했는데 핫핑크 싸이리움이랑 라라반 굿즈로 줬어! 다행

시작 때 바이올린 음으로 생일 축하합니다 노래 흘러나오면서 쿵쿵 음악 울리더니 카운트 시작함 
이거 예전에 라이브에서도 썼던 음악 같은데 언젠지 기억안남; 14진디펜 아니면 15미 그 때 쯤일꺼 같은데;

오프닝"케어"
검정 쓰리피스에 선글라스(약간투명) 끼고 걸어나오면서 부름
회장이 작아서인지 역시 목소리가 훨씬 잘 들려서 엄청 선명하게 오빠 목소리를 들을 수 있어서 너무 좋았어 ㅜㅜ

케어 끝나고 인사하면서 엠씨하는데 진이가 오늘 목소리 안좋다고 했는데 들을 때는 전혀 몰랐음 난 요요기 보다 더 좋다고 생각했을정도

미나사마 에… 오탄죠비 오메데토우 고자이마스 바쁘실텐데 와주셔서 정말 감사합니다
오레 쿄우 야바이 이래서 팬들이 왜 왜? 하니까
오늘 목소리 죽었다면서 진짜로 립싱크 할뻔했데 그래도 오늘은 팬들만 있으니까 용서해 주겠지? 라고 생각해서 라이브 했는데 

일반판매 있었다고 그래서ㅋㅋㅋ 팬클럽 아니신 분들 돌아가달라고 ㅋㅋㅋㅋ
요요기 3일 했으면 진짜 큰일났다고 지금도 목상태 조금 상태좋은 ㄴㅋㅇ군 정도라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목도 근육이라고 노화 하는걸까? 이러더니 앞으로 진짜 노래 더 많이 불러야겠다고 생각했데 (기특함)

팬들이 도쿄돔 해달라는 애기 나왔는데 거기는 못 들어 간다고ㅋㅋㅋㅋ 울 오빠 자기객관화 겁나 잘함 ㅋㅋㅋ

팬들은 딱 하루만 하면 들어갈 수 있다고 하니까 진이가 하루만 한다고 해도 오오아카지(큰 적자)라고 이번 요요기도 아카지 일지도 모른다고 

그래서 팬들이 에~ 이러니까 내가 조명넣고싶어 이거 하고싶어 이러면 스탭들이 우선 하는척 하면서 나중에 티안나게 하나씩 뺀데 ㅋㅋㅋ

듣고 싶은 베스트송 리퀘스트 했는데 1위가 잔넹나가라 무라사키여서 모우 요쿠나이? 아키타데쇼?
이러니까 팬들이 아니라고 질리지않아 계속 듣고 싶어 영원히 듣고 싶어 이러고 ㅋㅋㅋㅋ

팬이 나마무라사키라서 좋다고(라이브가 좋다고) 이러니까 무슨 비아그라 같다면서 ㅋㅋㅋㅋ 
요요기 때 오랜만이어서 신나가지고 10주년이라고 2일동안 너무 열심히 불러서 목에서 피 비쳤다구 ㅜㅜ

이따 무라사키 부를껀데 아카가 조금 섞여있다면서 오늘은 아카무라사키라고 ㅋㅋㅋ

(아카)무라사키
후타리데미타 요아게노 아노이로 (키레이나) 아카무라사키닷타네로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 2절 사비 부르다가 못 부르겠다고 끊어버림 ㅋㅋㅋㅋ 모잇카이 야라시테 하는데 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 술마시고 다시 부르는데(무기죠주) 아깐 싱겁다고 하더니 이번엔 또 진하다고 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋ

노래 끝나고 마마(그럭저럭 잘 불렀다) 이런식으로 계속 마마 마 이러고 있는데 팬들이 잘 불렀다니까 그런 상냥함에 마음이 아프다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들이랑 애기하고 있는데 모자이크로 변형된 목소리가 진쿤 진쿤이러면서 부름

진쿤 39살 생일 축하 드립니다 하고 생일케이크 나옴 짚스들 생일 축하 노래부르는데 진이가 (해피버스데이 디어) 짚스~ 해줘가지고 ㅜㅜㅜ 감동...

진이랑 기념사진도 찍고 저 어딘가에 내가 있겄지; 친구랑 같이 큰 하트 만들었는데 그게 보인다면 아마 나 ㅋㅋㅋㅋ

스탭이 진이랑 케잌이랑 사진 찍어야한다고 하니까 그런 투샷 필요없다면서 안찍어 이러는데 스탭이 진이 말할 때 몰래찍고 진이 톳타데쇼? 이러면서 삐짐 ㅋㅋㅋ

아까 말한 듣고싶은 랭킹에서 이 노래가 상위에 랭크됬다면서 vtr도죠!하는데

아노나츠나옴 ㅋㅋㅋㅋ 언젠가 오키나와에서 완전 망한 아노나츠 틀어주면서 진군이 오늘 씹지않고 부를 수 있는지 보겠다며 틀린횟수 새겠데 ㅋㅋㅋ

진이가 아마 나 이거 무리라고 ㅋㅋㅋㅋ 코노 쿄쿠 니갓테... ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래시작하는데 처음부터 버벅임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 짚스들이 훨씬 잘부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 랩퍼들이야 ㅋㅋㅋ

사비 들어가기도 전에 울먹이면서 멈추더니 이거 시디로 된 음원없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 에~ 이러고 스탭이 없다고 하니까

핸드폰 가져다 달라하더니 유튜브 틀어서 찾아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에 아노나츠 검색하면 최신댓글에 오늘본거이거냐?는 댓글있어 ㅋㅋㅋ 

이거 노래 길다고 사비가 듣고 싶다고 아노나츠 만들때 노래 패턴을 여러개 만들어서 어떤건지 헷갈린다고 하더니

사비 첫소절 듣자마자 아 이거~ 이러더니 나 프로라면서 노래하고서 25년째라고 도야가오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 다시 시작하면서 새는데 한 13번?인가 틀렸다고 했는데 이거 진짜 많이 봐준거임 ㅋㅋㅋㅋ 더 틀림 ㅋㅋㅋ 중간에 호흡곤란옴 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 열심히 연습해서 틀리지 않는 진이를 보길바라며 (진아 너 마쿠하리때는 잘했엌ㅋ)

나 10주년 당신은 몇주년 퀴즈~

라고 해서 20주년주터 90주년에 해당하는 인물이나 기업들을 맞추는건데 거기에 디즈니랜드리조트 닛산자동차 닛테레? 등등 있었음

진이가 자기 화장실 가면서 들을테니까 우선 룰 설명 해달래 ㅋㅋㅋㅋ 요요기에선 왜 안가나 했다 ㅋㅋㅋ

근데 이거 진이가 맞추는게 아니라 점점 진이가 물어보면 팬들이 맞추는거처럼 되가지고 ㅋㅋㅋㅋ

니혼테레비 팬들이 70주년 이라니까 정말? 그러더니 진짜 니혼테레비에 일하시는분 나와가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진이가 왜 나 여태까지 오퍼 안줬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문예춘추라는 출판사 나오는데 문케이슈슈?분게이슌슈? 발음 몰라서 계속 팬들이 알려주고 넘 귀여웠는데 이 출판사가 주간문춘잡지사래

진이가 나 문춘에 안나오지 않았어? 이러더니 나를 사랑해준건 프라이데이뿐이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랫만에 오빠 셀프디스들으니까 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

닛산자동차 80주년이라고 남성팬이 애기하는데 진이가 닛산에서 일하냐고 하니까 남팬이 닛산 자동차 좋아한다고 그러니까 

진이가 닛산노쿠루마스키~ 이러면서 약간 날티나게 애기하는데 졸귀 ㅋㅋㅋ 그러면서 저 녀석 믿어도 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 결국 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 녀석 수상하다고 느꼈다면서 너 몇살이야 물어보니 21살이래 어리다 ㄷㄷㄷ...

그 뒤로는 내가 잘 모르는 것 들이여서 패스할께

질문코너

Q. 왜 굿즈를 사전판매 하지 않나요? 굿즈줄이 너무 길어서 무라사키 못봤어요..

A. 팬들이 요요기에서 엄청 기달렸다고 원성이 자자했음 팬들이 사전판매 하라고 온라인에서 예약받아서 콘서트 전에 집에 올 수 있게 해달라고

아무로쨩은 그렇게 했다고 그러니까 나는 아무로짱이 아니라고 목표로 하고있긴하지만 ㅋㅋㅋㅋ 힘들지도 모르지만 배우겠다고 굿즈 판매줄도 더 늘리겠다고 했어

Q. 미국투어는 안하시나요?

A. 전에 ㄹ쨩이랑 하려고 했었잖아 근데 코로나로 무산됐어 지금 다시 하려면 스탭비자라던지 현지 스탭도 구해야하고(조금힘들어) ㄹ쨩은 비자 딸수 있을까? ㅋㅋㅋ

Q. 홋카이도에서 온 짚스입니다 지방공연 하실 생각없으세요?

A.이미 올해꺼 발표 했네 홋카이도는 없나? 오늘 홋카이도에서 온 사람? (몇몇있음)나 홋카이도 갈 수있어? 아니 나는 홋카이도를 갈 수있지.. 근데 가능해?

(이 의미가 진짜 가다의 의미가 아니라 내가 거기서 공연하면 공연장 채울만큼의 관객이 오냐 라는 뜻 홋카이도는 일본내에서도 먼 지역이여서

일본사람들도 맘먹어고 가야하는 지역이라 아무리 인기많은 가수여도 4대돔은 돌아도 홋카이도 포함한 5대돔은 채우기 힘든경우가 많아 그래서 지역투어에 잘 안낌)

Q. 요즘 자주듣는 아티스트는?

A. 음.. 아카니시 진일까요? 연습해야돼서 ㅋㅋㅋㅋ 그거 말고는 라디오에서 흘러나오는 곡이나 째즈 많이 들어요

Q. 이번 팬라이트 좋았어서 매년 라이브 때 마다 팬라이트 만들 생각없으신가요? 팬라이트 포함 티켓 판매 해 주세요

A. 안사도 되니까지? 줄 안서도 되니까지? 우리는 무리하고 싶지 않으니까?팬라이트 포함 티켓 판매해?(짚스- 좋아~!) 

그래도 내 입장에선 모두가 원하는지 모르는거잖아 그리고 이거 팬라이트라고 불렀지만 펜 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ 사기야 이거 ㅋㅋㅋ

Q. 어떤 옷빠이가 좋으신가요? 사이즈나 모양 애기해주세요

A. 말했잖아 난 옷빠이는 다 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계절에 따라서 달라질진 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Q.최근에 같이 밥먹은 사람은?

A. ㅌㅋㅇㅋ랑ㅁㅊㅈ이랑 밥먹었는데 ㅁㅊㅈ한테 한소리 들었어 요요기에서 (조명때문에) 너 얼굴 하나도 안보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기도 모니터링하고 알았다고 2일에 그래서 고쳤데

에!이거 받을수 있어?프레젠트 코너

추첨해서 진이가 입었던 의상이나 사용했던 물건 추첨했는데 굿즈 티셔츠나 진이가 평소에 입었던 사복도 있었고 인이어도 있었고 ㅜㅜ 나도 뽑히고 싶었지만... ^^;

근데 여기서 진짜 웃겼던게 맨 마지막에 소개전부터 완전 초격 레어템이라고 하니까 진이가 포켓몬처럼 말하지 말라고했는데 

운전면허 갱신 때 받은 건강진단서 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나올지 몰라서 진이도 놀랐어 ㅋㅋㅋ

작년에 일본들어와서 갱신할때 한거래ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 운전하면서 음식물을 먹는다에 동그라미 체크하고 뒤에서 클랙션 울리면 화난다 동그라미 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 엄청 부끄럽다면서 이거 개인정보인데 줘도 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 어린 친구가 받지않았으면 좋겠다고 ㅋㅋㅋ 너무 나쁜 답안이라며 

근데 뽑힌친구가 젊은친구라 이거 원해? 원한다니까 이거 가져가서 어떻게 할꺼야 이러니까 집에 전시해 놓겠다고 액자넣어서? 응ㅇㅇ 바보 아니야 이럼 ㅋㅋㅋㅋ

마지막곡 부르고 끝내겠다고 하는데 팬이 헤지테이트 불러달라고 해서 근데 원래 진짜 이번에 하려고 했었데 팬들 완전 난리나고 나도 난리나고 

근데 작곡가 분이랑 연락이 안된다고 ㅜㅜ (왜 안됐나요? ㅜㅜ 들을 수 있는 절호의 기회였는데 ㅜㅜ 작곡가님 다음번엔 응답바랍니다 ㅜㅜ)

이번에 헤지테이트랑 러브쥬스때문에 ㅈㄴㅈ사무소에 연락했을때 꽤 협조적이었데 사무소끼리 잘 지낸다고 하더라 (아닌거 같으면서 울오빠 은근 이쁨받음)

오늘부터 우리는 짚스가 아니여 헤지테이트 존버단이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 내가 제일 부르고 싶은 곡으로 필미업으로 끝내겠데 8월에 시작하는 투어도 와달라고 하고

엘범도 곧 .. 8곡 만들었는데 4곡정도 더 넣고 싶은데 납득이 안되서 아직 못내고 있긴한데 투어전엔 맞출 수 있을꺼 같데

내년공연도 아직 결정은 아니지만 하겠다고 내가 투어하고싶어 애기를 안하면 움직이질 않아가지고

내년에는 하고 싶다고 애기했으니까 팬클럽뿐만아니라 일판도 해서 투어하겠다고 했어

엔딩''필미업"

이 곡을 선택했을 땐 제일 부르고 싶었던 곡인데 요요기 2일간의 공연을 끝내고 오늘 제일 부르기 싫은곡 필미업 데시타 이럼 ㅋㅋㅋ

다시는 이런일 안 생기게 트레이닝 열심히 할테니 다음 투어도 잘 부탁한다고 그리고 생일 축하한다고 조심히 들어가라고 해주고 들어갔어 

이벤트 끝나고 나오니까 이번 콘서트 캐리어 전시되어 있었어

보통 이런 이벤트하면 1시간정도 하고 끝나는데 2시간정도해서 친구들도 생일이라서 그런가? 이러면서 좋아하더라구 ㅎㅎ

요요기랑 진디펜23으로 오랫만이 진이봐서 너무 좋았다 그리고 항상 느끼는 거지만 진이는 참 변함이 없어서 좋아 

그래서 나도 변함없이 진이를 좋아할 수 있는거라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 141 04.29 29,862
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,220,790
모든 공지 확인하기()