후기 어제 성우는 괜찮아 2회차 단관 후기 (ㅅㅍㅈㅇ, 개길고 자세함ㅈㅇ)
854 22
854 22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜로 너무너무 좋았어 일단

10층에서 딱 내리자마자 보이던 옹성우
성우관은 1관이었는데 한 층 전체가 성우로 꾸며져있었오!

꽤 오래 앉아있었는뎅 지나가던 머글들도 옹성우다 이러면서 사진찍구 잘생겼다는 소리 듣는데 내가 다 뿌듯해씀

https://img.theqoo.net/LmIYB https://img.theqoo.net/cgLkp https://img.theqoo.net/wtPrh https://img.theqoo.net/mAVbz

진짜 너무 예뿌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한 면 가득 옹성우 얼굴보는삶 성공한삶

스탭들도 진짜 친절했고 일처리도 빠르고 정확하고 받은 특전들도, 성우는 괜찮아 기념 포토티켓도 다 너무너무 예뻤음

그렇게 테이블에 앉아있다가 성우관에 들어갔는데 진짜 다들 시작전부터 엄청 조용조용햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들리는 소리라곤 여기저기서 속닥속닥...안녕하세요...이거 드실래요...?감사합니다...세상에....개옹이 사진찍어도 되나요...?네 당연하죠...!속닥속닥....옹아리도 있어요....!얘도 찍으셔도 돼요....속닥속닥....

맨 뒷줄이었는데 그거 다 보이는데 개존귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 성우는 괜찮아 단관이 시작됐움

영화 시작 전 나오는 영화관 기본매너 안내 에티켓 영상 진짜 센스있궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹덬들 반응도 엄청 좋았오 다들 막 웃고

전체적으로 2회차 단관하는 옹덬들 리액션이 되게 좋았음 웃는것도 그렇구 우는것도 그렇구 그래서 분위기가 되게 잘잡혀서 좋았오

영화 시작하고 단 한명도 폰들어서 사진찍거나 그런거 없었고 진짜 다들 오롯이 상영 그 자체에 집중했음

그리고 정말 인상깊었던 장면중에 하나가 그 에티켓 영상 끝나고 배급사? 그런거 판타지오 엔터테인먼트 딱 뜨는데 눈물날 것 같았음

난 별거아닌데도 그게 진짜 너무 감동적이고 너무 좋았어 배급 (주)판타지오 하고 판타지오 로고 나오는데 그냥 아 성우야....했음

그리고 바보야 시작되는데 진짜 뻥안치고 다들 헉....!하고 숨들이킴 너무잘생겨서 진짜 와

스크린 가득 옹성우 존잘맥스찍는 얼굴 한가ㅏㅏ득 차는데 진짜 개오져써 너무좋았음 막 보면서도 존나 황송하고 와

그리구 옹덬들 바보야 보면서도 울었다구8ㅅ8

그 분위기가 진짜 있더라 나도 바보야 뮤비 진짜 많이 돌려봤는데 어둡고 커다란 스크린에 가득 나오는 바보야 뮤비는 존나 몰입이 엄청 되고 진짜 옹성우 연기 진짜 얼굴 진짜

성우는 괜찮아 시작전 틀어줄 영상으로 너무너무 적합했음

그리고 성우는 괜찮아 시작함

정말 원방에서 본 표현 너무 공감됐음 미래에 잠시 다녀온 기분?

스크린으로 화면 가득 보는 연기하는 옹성우 진짜 말로 형용할 수 없는 기분.....보면서 혼자 막 계속 감동받고 성우 연기 보다가 또 너무 잘해서 감동받고

이게 성우가 예전에 직접 했었다는 말들이라고 그걸 감독님이 대사로 써주신거라는걸 알고 보니까 더 울컥울컥했음

대사중에 성공하고싶다...정말 이 방면에서 성공하고 인정받고 싶다? 이런 대사가 있었던 것 같은데 그거 듣고 눈물나올 뻔 했음

성공했어 성우야

그리고 ㅅㅂ군만두....성우는 괜찮아 초반에 성우가 본인 얘기할때 막 엄마얘기하고 그럴때부터 옹덬들 좀 울었는데 군만두씬이랑 성우 눈물씬에서 다들 눈물터짐

다들 훌쩍훌쩍하구 성우도 울고 옹덬들도 울고 나도 울고 내 옷도 울었음(그때 눈물닦다가 물쏟음ㅎ)

영화 마지막 부분에서 성우 춤추면서 달려나가는데 난 그부분이 왜이렇게 눈물났는지 모르겠오 행복해하는 성우 보면 항상 벅찬데 그 첫장이라는 노래가 상영관 내에 가득 깔리면서 춤추는 성우 보는데 진짜 음

잘됐다 성우야 진짜 이런생각 들고

그리고 코멘터리 시작했는데 다들 울다가 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 옹성우 개귀여워 진짜 존나 개귀여워 흑흑 존나 그 애착니트 입구 헿헿 하는데 존ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막 다들 끙끙 앓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

코멘터리 끝나고 성우는 괜찮아 "두려워요 미치지 않았기 때문에 그걸 들킬까봐" 그 대사 자막이랑

성우가 콘서트에서 말했던 "이젠 성우는 괜찮아를 볼때 더이상 불안하지 않아요 저는 미쳐있는 것 같아요 저를 미치게 해준 건 여러분들이고, 여러분들에게 미쳐있고" 그 말이 이어서 나오는데

기분 진짜 묘했음 거기서 옹덬들 다 울고 똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화 보는 내내 저 말들이 생각났었거든 근데 그렇게 진짜 이어져서 나오는데 진짜 아 성우야 성우야....이말밖에 안나옴

존나 눈물나고 아 옹성우 아 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 감정이었는지 모르겠는데 진짜 너무 좋았고 내가 다 행복했음

그리고 이제 캐스트 올라가는데 주연 옹성우 보고 시바 존나 그때부터 본격적으로 옹뽕 차오르기 시작함 막 존나 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 옹뽕 어떡하지 아 옹성우 아 옹성우 존나 아 개잘해 개좋아 아 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뜬 사진

https://img.theqoo.net/VJAkF

누...구....야.......이렇게 기획한사람.....나...와......가만안도.....개....조.....아........절....받으세요..........

옹덬들 다 아ㅠㅠㅠㅠㅠ이러면서 이때 폭풍사진찍음

저 사진이 흑백에서 컬러 들어오는 식이었는데 불안했던 성우의 세상에 아름답고 찬란한 미래가 환하게 켜지고 들어오는 그런 느낌?

아무튼 성우는 진짜 괜찮아 이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결론은 성우는 괜찮아 단관 진짜 만족스러웠고 너무너무 좋았고 진짜 개좋았다는것

옹성우의 첫 영화 필모를 처음으로 상영하는 스크린을 내 눈으로 직접 봤다는 자체가 너무 감격스러웠고 진짜 오래오래 기억에 남을 것 같음

여운이 진짜 길어 아직까지도 존나 여운이 짙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무좋아 이 여운 옹성우 생일 지나고도 안 빠질 것 같아 개좋아서 진짜

아 그리고 참고로 영화 끝나구 그 층 여기저기 다 둘러봤는데 영화 끝나고 나가서 그 메인 홀 에스컬레이터 말고 엘리베이터 타는 쪽 조금 구석 뒤쪽으로 빠지면 거기에 성우 포스터들 다 걸려있더라구

메인 홀에도 포스터들 두 면에 걸려있는데 여기는 사람도 없고 되게 한적하고 커다란 까만 벽 전체에 이것들만 딱 붙어있고 그래서 사진찍기 좋았음

https://img.theqoo.net/UyEZA

옹성우 생일 기념 성우는 괜찮아 단관이었는데 마치 내가 커다란 선물을 받은 것 같아서 너무 고마웠음 선물중에 제일 좋고 제일 커다란 선물 골라받은 것 같았음 엄청 만족스러워서

성우 생일이 8월의 크리스마스인데 그 크리스마스 선물을 내가 다 받은 기분

너무 행복했고 너무 감동이었고 너무 좋았음
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,901,390
공지 알림/결과 ◆◆◆ 워너원(WANNA·ONE) 게시판 독립 메뉴 오픈 및 프듀방과 차이점 이용관련 알림 ◆◆◆ 87 17.06.21 46,367
모든 공지 확인하기()