후기 도공) 컵대회에 감동해서 쓰는 장문 후기
1,628 12
1,628 12
컵대회 전체적으로 얻어가는 게 많은 것 같았고 하나하나 돌아보니 넘 감동해서 써봄 두서없음 주의

최리
매 경기 매 순간 너무 잘해주셔서 너무너무 감사함 예선 리효 57 보고 놀랐는데 준결 결승 리효 70 넘는 거 보고 경악했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최리가 코트 위 모든 선수들이랑 소통하면서 수비 위치 잡아주고 블로킹 위치 봐주고 항상 선수들 격려하면서 분위기 올려줘서 안 풀릴 때도 나아가는 힘이 생기는 듯
본인이 잘하는 걸 넘어서 코트 위 분위기까지 잡아주는 게 우리 팀의 정말 큰 힘이라고 생각해
최리의 김천사랑 계속되길,,,ෆ

대영정
컵대회에서 대영정 속공을 봐서 너무 좋았음 블로킹은 말모 공격은 이제 좀 내려놓으셨다고 하셨는데도 속공 시간차 넘 굳이었어ㅠㅠ 리빙레전드 대영정🫶🏻

배천
내 마음 속 mvp 배천,,, 사실 인터뷰에서 윙 연습했다는 거 보고 놀랐음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 개인시간차, 속공에 라이트 레프트 오픈까지 때리고 넘어지고 넘 고생했어ㅠㅠ 누가 배천 별명이 배천이냐고 묻거든 결승 3세트를 보여줘야 됨 백어택까지 할 기세였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수부족공사에서 센터하고 윙하느라 진짜 고생했음 배천 말모 우리 에이스ㅠㅠ

세인
세인이가 이렇게까지 잘해줄 줄은 몰랐음
보상선수는 보호선수 대충 예상해 보니까 세인이 데려올 것 같았고 그땐 수비 위주로 생각했었음 마지막 페퍼전 우리 상대로 했던 시간차가 기억에 남아서 공격도 좀 하지 않으려나..? 했고 레프트 쓴다길래 공격 어느 정도 하는지 궁금했는데 이 정도로 해줄 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 우리 윙 뎁스 괜찮아진 느낌..? 국대 다녀오느라 팀에도 늦게 합류했는데 적응도 잘한 것 같아서 좋고 남은 기간 동안 리시브 많이 배워서 늘어왔음 좋겠당! 공격도 디그도 미쳤어.. 그리고 무엇보다 03년생 갓기라는 점이 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ MIP 너무 축하하고 앞으로도 좋은 모습 보여줄 거라고 믿음!

스감
드뎌 스감코인 뜨기 시작함📈 리시브 조금 길거나 낮게 왔을 때도 잘 올리는 거 보고 감동했어ㅠㅠ 그동안 노력했던 거, 비시즌에 열심히 한 게 실전에서 보이니까 너무 좋았음 현건전 4세트 가져온 건 본인에게 좋은 경험이었을 것 같아
컵대회에서 팡팡을 못 받은 게 넘 아쉬움.. 스감이 너무 잘했는데ㅠㅠ 정규리그에서 스감이 팡팡 받는 날이 오면 진짜 울 듯,,੯ʚ̴̶̷̆ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و
그리고 잠죽자해서 백토스 장착하자✊🏻✊🏻

방림
비시즌에 정말 많이 늘었다고 생각함 새얀이 인터뷰도 그렇고 엄청 열심히 했다는데 그게 경기, 기록지에서 보이더라구 리시브 목적타 받아서 리점 40씩 가져가도 리효 4-50 나오는 거 보고 놀람 ㄴㅇㄱ 공격도 세 번째 경기부터는 잘 풀려서 탄력받으니까 더 잘했고 특히 이단ㅠㅠ 감동이었음 연겜 영상에서 이단 좋아진 것 같다고 생각했는데 진짜 많이 늘었더라!!!!

가든
가든 비시즌에 재활 안 하고 훈련 소화하니까 컨디션 자체가 다른 것 같음 서머매치에서도 서브감 좋다고 생각했는데 컵대회에서 진짜 잘 들어가더라구 공격도 잘 들어가고 디그, 이단, 리시브 말모 너무 잘해 이대로 시즌 준비 쭉 하면 시즌에서 좋은 모습 보여줄 것 같아서 기대됨!

깜찍
고은이 가고 주전 세터 되니까 생각이 많아진 것 같아서 안타까움ㅠㅠ 프로 두 번째 시즌에 주전 달았으니 경험도 많지 않은데 부담감 심한 것 같아서 마음 아프더라ㅠㅠ 생각이 많을 텐데 조금 내려놓고 자기가 하고 싶은 플레이 잘 만들어갔으면 좋겠음 우리가 잘하려면, 스감이가 잘 크려면 윤정이가 잘해줘야 되는 건 분명함 남은 비시즌 힘내서 정규리그에서 더 좋은 모습 보여줬으면 좋겠다!

예담
예담이 결승에서 오래 봐서 좋았어 그리고 경기마다 윙으로 나왔다가 센터로 나왔다가 포변하느라 고생했음ㅠㅠ 생일 자축 섭에, 블로킹 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 예담이도 다음 시즌에 자주 볼 텐데 잘 커줬으면 좋겠다!

수민
컵대회 서브 너무 좋았음 섭에로 기록 안 된 것도 많았는데 다렉 가능하거나 찬스볼로 넘어오는 서브가 많았던 것 같음 리그 때보다 서브 더 좋아진 것 같아 결승에서 공득도 하고 블로킹도 해서 뿌듯했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효쌤
효쌤 언급도 꼭 하고 싶었음 작년에도 투세터 쓸 수 있게 많이 가르쳐주셔서 감사했는데 스감이 토스폼이 넘나 효쌤 폼이어서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 잘부탁합니당💙=͟͟͞͞੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و

컵대회 결승 갈 줄 알았던 사람..? 난 정말 예상도 못 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7일 5경기 미친 것 같지만 그만큼 얼라들한테는 좋은 경험이 됐을 것 같음 비시즌에 이런 기회 또 없으니까..

있는 살림 없는 살림으로 조직력 갖춰와서 많이 놀랐고 비시즌 정말 알차게 보낸 게 보여서 좋았음 성장한 게 눈에 띄게 보이는 선수들이 꽤 있었던 것 같아서 그리고 서브는 정말 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 서브 머선일이야ㅋㅋㅋㅋ 블로킹은 용병렢듀 없고 일정 극악이라 시즌 들어가면 좋아질 거라고 생각함

막상 결승 가니 욕심이 안 났다면 거짓말이고 돌아보니 이 결과도 만족스럽지만 과정이 너무 만족스러워서 아쉽지 않은 것 같아
힘든 일정이었지만 부상 없이 마무리해서 다행이고 다가오는 시즌 좋은 모습 보여줄 거라고 믿음(슬여섯글자 그거 좀 그만해!!!!!ㅠ)
지난 시즌 직후에는 다음 시즌 걱정도 많았고 큰 기대도 안 했는데 컵대회 보면서 다음 시즌이 기대되게 해줘서 고마움

https://img.theqoo.net/ocUPe

많이 힘들었을 텐데 경기 뛴 10명도, 뛰진 못했지만 함께한 채림 유정이도, 응원 온 렢듀 카티아, 함께한 스탭들도 너무 수고했다고 말해주고 싶음 휴가 가는 것 같은데 푹 쉬고 돌아오길!

도공해💙=͟͟͞͞੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚브링그린X더쿠💚] 민감한 트러블 피부의 썬케어, 브링그린 #민트썬! <브링그린 티트리 시카 톤업 선쿠션> 체험 이벤트 255 00:07 6,532
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,967,155
모든 공지 확인하기()
  • / 1