후기 20200216 DIY M/V 상영회 후기-1
473 7
473 7

원덬은 지방 회식덬이라 일요일 저녁 오프를 가려면 큰 용기가 필요했엉

그러던중 주말에 강릉에 갈 일이 생겨서, 아 이건 정동진 찍고 상영회 가라는 하늘의 계시구나 하고 호닥닥 응모부터 했지!

팬싸 아니면 애들 얼굴 한 번 보기 힘든 이시국에 마지막 스케쥴을 원덬이 마다할리가..ㅠㅠ

이래저래해서 상영회 당일 아침! 정동진으로 떠났다구 한다🌊

흐린 날이라서 일출은 꿈도 못꿨고, 애들이 느꼈던 new감회만 살짝 같이 받고싶어서 떠났오!

근데 웬열,,ㅎ 날씨가 안 좋은 정도가 아니라 바닷가 칼바람이 쌍싸다구를 때리며 원덬을 조팸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 컨디션 망해서 몸에 감기라도 깃들면 오후 상영회때 입구컷 당할까봐ㅠㅠㅠㅠ몸사림ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 바다사진만 몇장 찍고ㅋㅋㅋ감동을 느끼기도 전에 정동진역 옆 이디야로 피신했음 ㅠㅠ

뜨아 호록 하고 애들처럼 벅찬 마음으로 정동진역 기차에 올랐다!!

무궁화호 기차 자리 시트 보니까 지베해랑 티져 생각나면서 갑자기 오싹하고 뭉클했어.. 사진은 못찍었어ㅠㅠ 사람이 많아서 ㅠㅠ

☝ 애들이 가고싶었다는 배 음식점(?) 카페(?)

☝ 사진은 별로 안그런데 파도 높이가 ㅗㅜㅑ였음... 바람은 오지는 칼바람🔪🔪🔪

☝ 이디야로 피신함 ㅠㅠ 용동이 없는 이유는 원덬이 못모아서;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

ZaHaM.jpg☝ 떠날 때 쯤 되니까 날씨 갑자기 좋아지기 시작함😩 장난허냐??

정동진역-강릉KTX역을 거쳐 서울역까지 쭉쭉 갔어!

여의도 CGV까지 버스로 30분이면 갈 수 있었기 때문에 탁월한 선택이었오👍

강릉은 비같은 눈으로 땅만 촉촉했는데, 동->서로 갈수록 창밖 풍경에 대박 함박눈이 펑펑..? 

강민이를 눈꽃천사로 만든 그 눈이 대박적으로 내린다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

서울역에 내리고나서도 눈이 엄청 내렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠ바람은 보너스^^; 와 겁나추워.....사리고 또 사리고 계속 사렸음

꼼질꼼질 여의도 CGV로 가서 베리베리관을 영접함 ㅠㅠ 

좀 일찍 도착해서 티켓부터 받으려고 어물쩡거렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 출근도 봐버림 헐!!!!!!!!!!!

바람같이 사라져서 찍지는 못했어 ㅋㅋㅋ

티켓은 단단한 카드재질로 되어있었어! 뒤에 좌석과 바코드가 있었음

그림은 3종류였어! 알짜배기 굿즈 넘 조아따 ㅠㅠ 

입장 전에 마스크도 하나씩 나눠줬고, 입구에서 열재고 손소독 하고 들어감

원덬은 긴장하면 열이 많아지는 타입이라 37.5 찍을거같아서ㅋㅋ밖에 나가서 열 식히고 들어옴 ㅠㅠ

덬들아 IFC몰 가봤어? CGV까지 내려오려면 에스컬러이터 한뭉태기로 겁나 오랫동안 올라갔다 내려와야해...

하지만 입구컷이 두려워서ㅠㅠㅠ 밖에서 열 겁나 식히고 들어왔음 ㅠㅠ 날이 춥다보니까 건물 내부에 보일러를 넘 빵빵하게 해놔서 더웠어ㅋㅋ

다행히 열은 오케이가 나왔구 원덬 입장 성공함 ㅠㅠ 이떄가 제일 쫄렸다

애들이 팝콘하고 콜라도 나눠줬어ㅠㅠ 뒤에서 어떤 팬이 '아니 마스크 벗지 말라고 고나리하면서 팝콘콜라는 어케 먹으라는거야'이러는데 웃겼음ㅋㅋㅋ ㄹㅇ어케먹지 고민함

원덬 팝콘은 차니, 콜라는 용승이한테 받고 빨대는 강민이가 다 나눠줌 ㅠㅠ 악 애들 얼굴 완전 주먹만하고 조각같아 눈도 못마주쳐따ㅠㅠ

☝ 핫쉬 개이뻐 간지라는 것이 폭발한다

☝ 마스크랑 티켓! 베리베리관은 청소중✋

☝ 원덬이 티켓.. 하 다른 티켓들은 어떤 그림이었을깡 원덬은 덬친없어서 곁눈질도 못해봄

☝ 입장하니 요래 팝콘과 콜라들이 조로록 놓여있었오

☝ 요로케 스티커로 꾸며져있었음 ㅋㅋ 팝콘은 그냥 플레인? 삼삼한 맛이었고 콜라는 콜라였음~ 원덬은 콜알못이라

좌석을 일부러 한칸 띄워서 앉혔더라구~ 그래서 100명만 뽑았구나 알게됨 ㅇㅇ

원덬은 운좋게 B열 뽑았음 ㄷㄷ 나중에 벨벨이들하구 같이 뮤비 감상때 벨벨이들하고 가까이 앉아있었오

7시 좀 넘어서 벨벨이들이 입장함!

하 애들 넘 귀엽고여 할튼 덬들아 봐서 다 알지????? 우리 첫떡밥 언제 입고나오나 소취했던 그 의상인거 RGRG????? 의상 개..입...보....(기절)

동헌이가 젤 들떠보였고 첨엔 다들 은근 차분했지만 점점 텐션잌ㅋㅋ 업됨 ㅠㅠ 

애들두 같이 감상하느라 A열 중앙에 쪼르륵 앉았는데 넘 귀여웟고 용뚱이가 코앞에 앉아서 넘 귀여웠음 ㅠㅠ

A열 위치가 넘 앞이라 천장에 붙은 스크린 감상이 빡세자나 ㅋㅋㅋ 용승이 첨부터 끝까지 등받이에 목 딱붙이고 눈 살짝 내리깔고 꿈뻑꿈뻑 보더라구

초반엔 헐 너무 피곤해서 자나?? 하고 눈을 뜨나 안뜨나 지켜봤어 미안해 용승아....

용승이 실물은 완전 고급지고 넘나 심쿵했어,, 미쳤다 김삼대독자용승이,,, 옆선에 각막 베이는줄 알았어,, 김용승이 위험한 아이,,,우심실로 체포하고 무기징역 때려버려,,, 

근데 너무 쳐다보면 편하게 감상 못하구 크리피하게 느낄까봐 대충 용승이 위치만 기억하려구 폰카로 한번 찍음 ㅇㅇ

뮤비상영 시작했는데, 첨에 살짝 방송사고 남 ㅋㅋ 영화관람을 위해~ 하고 나오는 안내영상 벨벨이들이 찍은거 덬들아 RGRG?

근데 화면은 안나가고 음성만 나왔음 ㄷㄷ 다시 고쳐서 감상 안내방송 재생 숑숑했는데 너무 귀여워서 입틀막 심장꽉 발동동 미쳤자나여 애들 후하후하 

그러고 뮤비는 뭐.........^^입틀막..........................

파라다이스 첨에 나올때 원덬이 들떠서 엉덩이 궁싯궁싯😚 오전에 정동진에 갔던 기억을 떠올리며 따땃한 마음이 되었음💜

혼자 💜죽을 때까지 베리베리해 season 1💜 찍고있는데 갑자기 음악 끊기면서???응???

😶😦😮😧😨

포토나옴

大포토가

싸운드와 화면을 가득 메우며 

이래도 안죽냐? 이래도?? 하면서 원덬 심장에 바주카포를 쏘기 시작함 와,,,? 아직까지 살아있는게 신기하넿ㅎㅎㅎㅎㅎ와 미친 와 아직도 그때받은 충격이 생각남

그냥 포토가 나온게 아니라 엄청 세련되고 섬세하게, 심플하지만 화려한, 깔끔하지만 요소요소 꽉차게 편집된 포토가 나와서 예술중추에 피카츄 백만볼트의 충격이 때려짐

너무 좋으면 욕이 나온다더니 (심한욕)(심한욕) 진짜 감탄사와 간간히 살아있는지 확인이나 가능한 신음만 흘러나옴

와 민찬아 널 어쩌면 좋으니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ181cm 차니 업고 동네방네 뛰어다니면서 자랑하고싶었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 우리끼리 DIY 편집 다한다!로는 설명이 충분하지 않은 수준까지 왔다고 확신했음 아 베리베리는 찐이고 대박이고 무조건 잘되겠구나 느껴버렸다 이말이야

🎞이하 원덬 혼자 뮤비 짤막 감상🎞

그냥 혼자 또 뮤비 주접 떨면 후기랑 너무 멀어질까봐... 오조오억 단어로 요약....하다가 다시 몇문장으로 요약해보면

1. 동헌이가 티비보면서 "난 그냥 평소처럼 지내고 있었다. 근데 내가 왜 저기 있지?" 하는 장면

2. 강민이가 동헌이 눈을 가리는 장면

말하자면 처음과 끝을 저 두 장면이 열고 닫는데, 뮤직비디오나 아이돌이라는 형식의 한계와 진지하게 마주하는 상징 아닐까? 혼자 생각해봄

뮤비는 어차피 꾸밈있는 허구의 영상인데 등장인물은 그 안에서 내추럴하게 행동하고 노래하잖아? 아이돌에겐 일상적인 업무인거지,

근데 그 모습을 객관적으로 떼어놓고 제3자 입장에서 지켜볼 때(TV로 보는거지) 생경하고 낯선 느낌이 들 수 있지 않을까 생각했음

왜냐면 일상적이지만 꾸며낸 모습이고, 0으로 돌아가서 놓고 생각해보면 왜? 어째서 난 그런 모습을 하고있는가? 하고 고민할 수 있다는거?

face it 캠페인에서 face me를 가장 직접적으로 보여주는, face me의 마지막 활동이지만 이제 그 질문의 서막을 올리는게 

찬이가 만든 이 뮤직비디오의 내면적 핵심이자 궁극적인 목표가 아니었을까?

그리고 빛과 어둠은 뭐 직관적으로 느껴지듯 이런 아이돌이나 뮤직비디오라는 형식이 갖게되는 좋은면/나쁜면을 보여주는게 아닐까 싶었고

마지막에 강민이가 홀로 고민하는 동헌이의 눈을 가림으로써 그 고민을 끝낸다는 느낌을 주는 것 같아ㅇㅇ

강민이는 오피셜에서 눈이 가려지는 자, 눈을 뜨는자였다면

멤버들끼리 캠페인을 해석해서 만든 뮤비에서는 눈을 가리는 자가 된거지

그리고 멤버들 모두가 스스로 눈을 가리는 자가 되었음

찬이는 오피셜에서 주인공으로써 갈등의 처음과 시작이었고

디아와에서는 자신을 마주했던 주인공의 자격으로 멤버들의 이야기와, 

자신을 마주했을 때의 감정을 더 자세하고 노골적으로 풀어놓는게 아닌가

하고 원덬은 혼자 감상을 해따구 한다...

🎞이상 원덬 혼자 뮤비 짤막 감상🎞

뮤비 끝나구 비하인드 영상도 같이 나왔는데, 강민이가 자기 장면마다 쑥쓰러운지 마이크 만지작거리고 몸 일으켜서 형들 보고 안달안달 하더라 아 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

글구 방송사고 있었다구 허니가 한번 더 보자고 해서 뮤비 두번봤고 원덬 기절 직전까지 갔지만ㅠㅠ

무대로 돌아온 애들의 비주얼 심장충격기로 심폐소생술 성공💜

☝ 김용승 김우아로 개명해.. 아니면 김왕자 김용왕 김왕왕 김킹왕짱 뭐든 좋아 사랑한다....행복했다........

뒤에 토크랑 이런건 영상 지금 인코딩중이라ㅋㅋ 내가 감상후기주접 안떨어두 덬들이 직접 보고 느낄 수 있을거라 믿어!

하 근데 너무 안타까워 조각영상된거 ㅠㅠ 그냥 첨부터 쭉 폰으로 찍을걸.. 후회됨 ㅠㅠ

중간에 끊기는거두 많구.. 잃어버린거두 많구 그래 ㅠㅠ 아 캠코더 뽐뿌온닷

상영회가 다 끝나구 멤들이 진짜 미소지기처럼 출구에 서서 퇴장하는거 지켜봐줌 ㅠㅠ

이번에 용기를 내서 동허니 호영이하고 눈마주쳤는데 다 너무 서윗하고 친절하구 따사로우누 눈길들이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

과거의 나 벨벨에 입덕해서 감사..무한 감사...웅......

그치만 지방덬인 ㄴㅏ덬은 졸라 바람같이 집으로 가는 차를 놓치지 않기 위해 거어업나 뛰었다구 한다

다행히 집까지 가는데 성공했고 오늘 원덬이 출근해서 월루중... 살려조😢

후기 2에는 영상을 올릴거구, 후기 3에는 원덬이 찍은 사진 조금 가져와보려고 해! 과연 제때 해올 수 있을까..과연..

ㅎㅎ긴 글 읽어주느라 고생 많았어!!!💜

덬들아 우리 독방에서 함께 오래오래 행복한 벨덬질하자💜💜 베리베리도 사랑하지만 베러도 사랑해💜💜💜

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,318,380
모든 공지 확인하기()
  • / 2