정보/팁 패키지 알못이 착각하기 쉬운것들
13,723 23
13,723 23

패키지 여러번 다닌 덬임.

자유도 종종 다니고 ㅇㅇ

1. (앞글 덬이 쓴 글처럼) 옵션 미선택시 자유시간은 비계획적임

내가 좀 아쉽다고 생각하는 건

옵션 미선택시 있을 수 있는 카페/마시지샵 이라도 알려주면 좋은데

미옵션러들 버리듯이 두는 경우가 많다는거ㅠㅠㅠㅠㅠ

젊은 사람들이야 스마트폰 만져서 가지만

그게 아닌 경우엔 편의점도 찾아가기 무서운게 현실.

2. 비행기에 가이드가 같이 안탐

입국심사 후에 만나는 경우가 대부분.

입국심사서를 영어로 써야되는 빡셈이 있는데

이 때 영알못들 많이 헤맴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 캄보디아 갈 때 비자신청서 + 입국심사서 쓰는데 진짜 비행기안 분위기가 혼파망됨.

어른들 못 쓴다고 계속 승무원 붙잡고 아우성이고ㅠㅠㅠ

승무원도 전부 써줄 순 없으니 계속 거절하고ㅠㅠㅠㅠ

부모님이 따로 가시면

그 나라 현지 입국심사서 영문 답변 버젼 미리 써서 드려.

그러면 부모님이 베껴쓸 수 있으니까 편함.

3. 달러/현지화만 가져가야지 => 옵션투어비는 달러, 현지 군것질은 현지화로.

아예 안 갖고 오는 케이스는 생각보단(?) 많진 않은데

둘 중에 하나만 갖고 오는 분들은 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가이드가 사설환전처럼 해주긴 하지만 미리 갖고오면 안 불편할 수 있음.

4. 일정 끝나고 저녁~밤에 숙소 주변 놀러가야지! => 어려움

늦어도 아침9시 시작 일정인데 안 피곤할 수가 없음. 대부분 들어가자마자 자고 싶다는 생각만 들게 됨ㅠ

그리고 숙소를 가성비 좋은 숙소로 잡음.

숙소 자체는 (동남아 기준) 4~5성급을 받는데, 위치가 시내랑 멀어.

내가 갔던 곳 중에선 근처에 편의점만 있어도 다행인 곳도 있었음. 

걸어서 20분 걸으니 나오던 세븐일레븐;;;

패키지여행의 특성상 관광객이 현지어나 교통편학습을 덜하고 오니까

시내로 콜택시를 부르기도 무섭고 ㅠㅠㅠ

가이드가 미리 택시타고 놀러가라고 친절하게 알려준 경우 딱 한번 겪었다 ㅋㅋㅋ 

더운 휴양지면 차라리 아침에 일찍 일어나서 수영장에서 수영하자!가 좋은 전략일 수 있음.

5. 유명 식당에서 식사를 할 수 없다

패키지 밥은 맛...기대하지마 ^_ㅠ 맛있으면 대박인거.

대략적인 시간대에 맞춰서 (단체 여행 상황상 30분전후로 일정이 틀어지기 쉬움)

대인원 예약받아주는 식당 중 맛집인 확률은 낮아.

패키지의 특성을 잘 알고 가면 즐거울 수 있는데

무지한 상태로 가면 금전적이거나 가이드/패키지손님간의 관계에서

힘든 여행으로 끝나는 확률이 높아.

부모님 보내드리는 거거나 가족여행으로 가는거면

미리 패키지 경험자들에게 물어봐서 공부하는거 추천해.

옵션선택 / 쇼핑센터에서의 내 대처법 / 가이드에게 어디까지 요구할 수 있는가

이런 것들이 여행 중 만족도를 결정함.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8445 05.03 34,580
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,414,032
모든 공지 확인하기()