후기 항공기 출발 50분전에 공항 도착한 이야기
3,412 19
3,412 19

*국제선 출국은 꼭 최소 2시간전에 가도록합시다😊

2월에 에어서울 특가로 2시 25분 인천출발 후쿠오카도착 비행기를 예매함
전날 눈누나나 캐리어싸고 오랜만에 여행간다는 긴장감있는 흥분에 잠을 잘 못잠...
알람도 못듣고 친구전화도 못받고 자다가 이상한 느낌에 눈을 뜸...
눈뜨니 출국3시간전이고 집에서 공항까지 대략 1시간 40분 걸림
씻기도전에 지도앱켜서 공항도착예정시간 확인함
최적의 루트를 찾아보자
공항버스 시간맞추는거보다 지하철이 나을 듯해서 지하철로 정함
진짜 고양이세수 양치만 겨우하고 집히는 옷 아무거나 주워입고 바로 뛰쳐나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기까지 20분 걸림 아 속이 바짝바짝타죠???

지하철타고 떨리는 손으로 계속 도착시간 확인함
카카오맵기준 1시 22분 도착뜸...

면세수령은 없고 위탁수하물도 없음...대신 와이파이도시락 수령해야함
그리고 에어서울 안내문자에 항공기출발 60분전에 출국심사안하면 탑승불가라함(...)

혹시라도 놓치면 다른 비행기라도 타고 간다는 마음으로 우선 마음을 가라앉히려 했지만 되지않음😵‍💫😱 진짜로 손이 벌벌떨림...떨리는 손으로 모바일체크인을 합니다 후!

비행기놓치면 이거 예약하려고 티켓도 알아봄😂 

이동하는 시간은 자력으로 해결할 수 없는 부분인데 알면서도 진정이 안됨. 눈에 아무것도 들어오지않는다...
가는 길+뱅기에서 웹소설읽으려고 비행기모드에서도 읽을 수 있게 다운도 다 받아놓음
그럼뭐해 ㅋㅋㅋ눈에 글이 들어올리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타들어가서 영혼없이 피드만 쓱쓱봄...하지만 이마저도 눈에 들어오지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 무사히(?) 공항철도 환승하고 가는 중에 검암역이라고 다 내리라함...네?
여기서 카카오맵은 왜 검암행에 대한 안내가 없었나 화가났지만
늦은 내 잘못이라 생각하고 다음 열차기다림 (검암역 타임테이블에는 제대로 적혀있는걸로보아 업뎃이 안된 듯)
다음열차를 타면 공항도착시간이 1시31분임
긴장해서 배가아픔 하지만 출국심사 완료하기 전까지 화장실은 없다는 마음으로 참음
도착하자마자 캐리어들고 겁나 뛰어서 와이파이도시락 수령함 이때 1시 35분😵
항공기 출발 50분전임

쉴 수 없죠? 바로 출국심사장으로 뜁니다!!🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
그나마 다행인건 오후출국이라 게이트가 여유로웠음

게이트 바깥쪽에 사람이 없고 안쪽으로 바로 진입함
이제 출국심사하는데 심사하시는 직원분이 모바일티켓을 한참봄...
여기서 안된다고 할까봐 눈치겁나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가라는 말에 크게 감사합니다 외침
뒤에서 직원언니가 마스크 다시 써도 된다고 말해줌ㅋㅋㅋㅋ

사진이 저의 마음같네요 대충봐도 사람이 없죠?

뭐 여기서부터 루틴대로 보안검사하고 자동심사 줄서서 바로 면세구역 진입하죠??
이때가 2시 2분입니다
에어서울은 탑승동에 있어서 트래인타고 넘어가야함 잠시도 쉴 수 없고 에스컬레이터도 맘편히 서서 갈 수 없잖아요? 캐리어들고 계속 경보로 이동합니다(체력그지라 뛰지못함)
트래인바로와서 타고 7분에 탑승동도착! 하지만 아직 끝나지 않았다!!
109번 게이트까지 미친듯이 걸어봅니다. 또 그나마 다행인건 비행기좌석을 앞쪽으로 잡음 n열! 보딩을 제일 늦게 하겠죠???

2시15분에 보딩줄섬. 오오오 제 뒤에도 사람들이 줄을 섭니다!!!
비행기에 들어와 앉고 시간을 보니 2시 18분...땀이 땀이...🫥🫥
안도감에 긴장이 쫙풀림 이제 배도 안아픔ㅋㅋㅋㅋ괄약근에 힘도 좀 풀고 휴!

진짜 너무 긴장해서 토할거 같았는데 걱정해준덬들이 너무 고마워서
비행기안에서 이 글을 씀✍️
결국은 웹소설 한글자도 못읽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글 다 쓰고 읽어볼게!

내가 봐도 내가 너무 한심해서 자기반성의 의미로 글 써봤어
진짜 1)기내수하물도없고 2)면세수령도 없고 3)출국장이 한산해서 +4)모바일체크인이라
가능했던거 같아

이 글을 읽고 1시간전에만 도착해도 가능하네? 이렇게 생각하지말고
꼭 여유있게 2시간전에 가도록했으면 해
중간에 화장실도 못가고 커피도 마실 시간이 없음
여행가는건데 이렇게 여유없이 출발하면 여행에 대한 즐거움이 반감되는거 같아
너무 긴장해서 수명이 일주일은 줄어든거 같고 승모근 겁나 뭉침ㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운 여행하고 돌아올게! 덬들도 즐거운 여행하길 바라!
전 이만 얼마전에 완결나고 오늘 외전 나온 절실돌 읽으러감! 안녕👋

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,395,992
모든 공지 확인하기()