후기 티빙 웨이브에 있는 태벨드 후기(아주아주 약ㅅㅍ)✌️
3,957 10
3,957 10

(마지막수정 24.6.6)

가끔 티빙이나 웨이브에 있는 태벨드 찾는 덬들 있어서 후기 써본다ㅋㅋ

난 티빙 웨이브 왓챠 아이치이 전부 구독중이고 일벨드 대벨드 태벨드 다 보는데 여긴 태방이니 태벨드 후기만 남겨볼께!

(참고로 개인적인 감상임)

<드라마명-CP명, 하트개수는 내가 재밌는 기준 3개가 최대>

✔️킨포르쉐-마일아포💛

IGxjGW

처음엔 마일이 수인줄 알고 보다가 중간에 동공지진 옴ㅋㅋㅋㅋ 왜 그랬을까ㅋ

잘 만들어진 돈 많이 들어간 월메이드 태벨드. 수위 졸라 높음. 지하철에서도 회사 쉬는시간에도 볼 수 없다. 아무도 없는 곳에서 봐야함ㅋㅋ 소리도… 야함… 하지만 그 모든 수위가 넘 예쁘게 잘 담겼고 섹텐도 높아서 좋음.

개인적으로 아포 너무 잘생겼고 섹시해서 감탄하면서 봄.

하지만 베가스커플은 도저히 내 모럴로 용납이 안돼서 넘기면서 봤음.(납치한 사람이랑 사랑이요…? 그건 범죈대요…?)

그리고 난 뒤에 스토리는 아직도 이해 안되는 부분 있어ㅋㅋ 뭐가 진실인지 모르겠음.

내용 좀 무거운 편이고 가족도 많이 얽혀있어서 가벼운걸 좋아하는 나로서는 별점을 많이 주긴 어려웠음ㅠ 이건 진짜 취향차이라서ㅠ

✔️너티베베-맥스낫💛

nYRZKb

큐티파이 재밌게 봤으면 너티베베 볼만함. 큐티파이에서보다 너티베베에서 맥스낫은 더 예뻤고 영상미도 괜찮았어. 큐파 안봤어도 볼 수 있음. 큐파메인cp도 나왔던듯? 약혼으로 시작해서 결혼으로 끝나는 완벽한 해피엔딩.

수위 꽤 있어서 출퇴근 지하철에서 볼 수 없음.

달달한편.

✔️호형호제-민핑

iJPzWW

개인적으로 민이 얼굴보고 싶어서 본거였고 스토리나 그런게 개인적으로는 좀 별로였음. 특히 nc씬때 상처분장 진짜 몰입도 깨지고 스토리도 너무 허술하고 이해 안가는 것도 많아서 민핑 얼굴 아니었으면 하차했을거임.

그래도 민이 얼굴로 끝까지 완주함.

nc씬 있음. 지하철에서 볼 수 없음.

✔️마이엔지니어

qeYJSm

1,2화만에 하차함. 여러명이 수를 좋아하는데다가 공수 모두 초딩 같아서. 개임적으로 1:1 좋아함.

대딩인데 도대체 왜 초딩같이 굴고 좋아하는데 친구들 앞에서 아닌척하는지 이해 1도 안됨.

✔️아이롱나이-민핑💛💛

scTCOP
ehuOCg

민핑 얼굴합이 좋아서 재밌게 봤음. 벤츠공 좋아하면 재밌어할듯. 처음부터 끝까지 상벤츠공.(돈 많아 수밖에 몰라 수가 뭘해도 좋아해줘, 단 친엄마가 문젠데 금방 해결됨.) 수는 아방수인듯. 근데 핑이 얼굴로 아방수인건 좀 많이 귀여운것 같아ㅋㅋㅋ

개인적으로 여기 나온 민이가 너무 예뻐서 위에 호형호제 찾아봤는데 여기 민이가 더 나은것 같음.

민핑 둘다 키 엄청 큰데 민이가 너무 커서 핑이가 작아보이는 함정ㅋ 그래서 덩케도 좋음.

nc씬 있는데 섹텐이 높지 않았던걸로 기억해. 하지만 지하철에서는 볼 수 없다…

참고로 아이나이라고 스페셜도 있는데 이건 아이치이에서 한글자막으로 볼 수 있어.

✔️러블리라이터-까오업💛

tzjYqc
fvvbqB

벤츠공, 계락공이었던걸로 기억함. 본지 좀 돼서 가물가물한데 초반이 재밌고 뒤에 가면서 좀 지루해졌던듯? 이해는 하지만 사랑하는데 헤어지는거 싫어함. 힘들어할거면 헤어지지마…

아 그리고 난 한국야구를 워낙 오래봐서 그런지 공 얼굴이 정말 잘생겼는데 ㅂㅊㅎ하고 닮았다는 생각을 멈추기 어려웠다ㅠ 그래서 몰입도 중간중간 깨짐ㅠ

참고로 공수 둘 다 잘생김. nc씬은 기억이 안남.

✔️턱시도-채프그린

NCGFqv

1,2화만에 하차했다가 다시 봄. 난 애매하게 구는 공이 정말 보기 싫었다ㅋㅋㅋㅋ 아니 할거 다 하기전에 주변 정리 좀 해. 그래도 한편당 20분 정도로 잛고 볼거 없으면 나쁘지 않음. 나름 nc도 있고 잡아먹을듯한 키스씬도 있어ㅋㅌㅋ

✔️커피멜로디-파벨벤

IBRTcD

다 봤는데 이때 진짜 시간 많아서 다본거. 시간 없었으면 중간에 하차하고도 남음. 근데 또 엄청 재미없다? 그건 아님.

그냥 내기준 잤는데 사귀는건 아닌것 같다는 공의 말은 개쓰레기공인데 계속 우유부단하게 수를 계속 거절함ㅋ 딱히 연애중도 아니면서ㅋ 심지어 한번도 아니고 여러번 그랬던듯

nc씬있었던것 같은데 수위 어느정도였는지 기억안남. 그래도 살색 많이 나와서 지하철에서 보는건 노노. 회사에서도 볼 수 없음.

✔️너에게 끌리는 이유(원제: laws of attraction)-잼필름💛💛

ltsnaA

QsoZoQ

스토리 탄탄한 진지한 느와르물. 맑눈광 또라이수인데 이게 또 계락수임ㅋㅋ 그런데 또 헐랭한 매력도 있는 수가 진짜 매력쟁이임. 수 웃을때마다 또라이같은데 섹시해서 존나치였다ㅋㅋ

변호사역의 수배우가 잘생겼는데 몸도 좋고 핏도 좋아서 수트+일상복 보는 맛이 있어 패션도 여러가지로 입고나와. 그거 보는 재미도 상당함.

나름 반전도 있고 스토리도 전체적으로 탄탄한데 전개는 또 빨라서 지루함1도 없어. 고구마도 없다ㅋㅋ

그러면 공의 매력은 말이지 태권도 사범? 관장? 같은건데 정의무새야 역시 k는 정의지 암 그렇고말고ㅋㅋ 근데 그게 또 귀여움ㅋㅋ 수가 권모술수 예찬론자라 여기랑 또 합이 너무 좋아ㅋㅋ

비주얼도 국회의원 아들과 수배우가 해줘서 아쉽지 않다ㅋㅋ

그러면 섹텐은여? 수가 계속해서 수작질을 해서 전채적으로 있는듯한 느낌이 든다. 하지만 키스2번에 상탈에 침대눕기로 끝나는 nc씬1번이 끝. 그래도 없지 않으니 츄라이츄라이. 그것도 6횐가 정도에 나오는거니 5회까진 지하철에서 보는거 쌉가능ㅋㅋㅋ

✔️사랑은 언어를 몰라(love in transration)-다우오프로드💛

qnhZlx
잘생긴애x잘생긴애 이건 되는거다!! 처음에는 수가 너무 철없어보이지만 앞에마 좀 참고 봐봐. 직진수라 볼만하고 생각보다 성격도 좋음. 생각도 나름 깊음. 그리고 여기 유툽 언니 왤케 예쁜거야. 내가 더 팬되겠어…

스토리 좀 엉성한 부분 있고 읭? 이해 안되는데? 싶은 부분 있지만 걍 흐린눈으로 보면 볼만함ㅋㅋㅋ nc가 있었나… 기억이 안나네…

공 머리 가발이라는데(원래 머리 엄청 짧아서) 티 하나도 안나고 잘생겨서 맘에 쏙든다ㅋㅋㅋ 태국에서는 나름 유명한 CP인데 태방 언급 별로 없어서 아쉬운 cp였는데 ott에 들어와서 넘 좋아.

수가 넘 귀엽고 공의 중간중간 어른같은 모먼크와 질투하는 부분이 좋았고 약간의 스토리상 어색함과 굳이 저기서 안좋아한다고 하는 이유가 이해 안되는거 빼면ㅋㅋ 괜찮아ㅋㅋ 츄라이츄라이!

🙋‍♀️그래서 결론은 아이롱나이, 너티베베, 러블리라이터, 너에게 끌리는 이유 추천함.

내가 안본거

-쿤차이

-더이어북

-러브 에어리어 파트1

목록 스크랩 (7)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 682 06.10 78,730
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,319,897
모든 공지 확인하기()