후기 태드 8작품 후기
2,561 5
2,561 5

늘 스포없게 쓰려고 노력하고 있음!

아무말대잔치...이자 원덬이 본 드라마 기록용이기도 함!!

너무 아무말이라 재미없을 수 있지만 재밌게 봐줘!

문제시 상냥하게 말해줘...♥

베프 (Bed Friend, 넷쩸)

넷쩸 짱팬 원덬이는 다리 꼬고 턱 궤고 베프찍는 도문디를 째려보고 있었어
근데 워낙 별의 별 일이 다 있었어서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중가서는 다리 꼰거 풀고 차렷자세로 울면서 잘찍어서 나오면 좋겠다 빌었음ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 방영 시작했고 그냥 이악물고 1화부터 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 비주얼은 열일을 했고 전체적으로 연출이 5g정도 아깝긴 했지만... 난 잘 뽑았다고 생각함!
재밌게 봤고 수위도 생각만큼 높고 설렘구간 넘 많았고ㅋㅋㅋ 대 벤츠 킹과 보석같은 으아가 너무ㅠㅠ 예뻤음 둘 다ㅠㅠㅠ
자 이제 미들럽... 미들럽내놔.... 아직도 안찍고 뭐하고있냐아ㅏㅏㅏ

보스베베 (A Boss and a babe, 포스북)

난 잘 몰랐어... 포스북이... 어떤애들인지.... 난 아직.... 앙상떼를 안봤거든.....
근데 설정이 너무 귀여운거야.. 인턴이!? 사장이랑!? 근데 이상하게 드라마도 재밌는데

포스북도 존잼임 유딩동창에 진짜 찐친임 막 때리면서ㅋㅋㅋ 싸움ㅋㅋㅋ(이런애들 좋아함)
빠른속도로 포스북과 깐체가 한번에 스며들기 시작했고 정신차리니까 신난 내가 포스북 사진을 줍고있더라... 포스 헬스장 인증샷 지금 다모으고있음(?
체는 너무ㅜㅜㅜㅜ눠넝ㅇ눚럼ㄷㄻ더 너무귀엽고... 인간이 아니다 천사... 사랑둥이다..
보스도 찐 사랑둥이다... 아니 사랑에 조종당하는 사람인가.. 사랑의 밧데리도 아니고.. 탈부착 시 사람이 달라지잖아요...여튼 둘이 똑같다.... 예쁘다...
지금 재탕을 몇번했는지 세지도 못할 정도로 많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 틀어둠... 또봐야징

럽메카(Love Mechanics, 인워)

난 첨에 이게 내 취향이 아닐거라고 확신하고 안봤어
왜냐면..... 어... 인이 캐릭터가 진짜 개ㅅㅑㅇ놈이라고 들어가지고.... 나 이런거 별로 안좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 럽메카를 안보니까 인워를 계속 모르고 멍때릴 것 같은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 얼굴도 알지만.. 작품본게 없어서 인워만 나오면 잘 모르고.. 이상하게 자존심이 흔들리는거야(?)
난 4부작 말고 뒤에 방영한거 봤어! 그래도 화수 긴걸로 보고싶어서ㅇㅇ 근데 생각보다 괜찮았어ㅋㅋ 내가 너무 걱정했나봐
막 선넘는 ㄱㅐ썅ㄴㅗㅁ이었으면 용서못했을텐데 그럭저럭 본거보면ㅋㅋㅋㅋ 괜찮았고...

저는 마크가ㅠㅠㅠㅠㅠ워가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예뻐서... 폴인럽하고 말았습니다
대체 망태기 평수가 얼마나 넓어져야 되는건지 한숨이 나온다(좋단 뜻)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위는 평생 마크 발닦개를 하며 살았으면 좋겠다!

리멤버미(Remember Me, 자퍼스트)

리멤버미도... 내가 볼까말까 고민 많이하다가 봤어 이것도
확 와닿질 않아서ㅋㅋㅋ 그리고 메인도 메인인데 주변인물 얘기들도 많다그래서 고민을 하다가 갑자기 현생이 피폐해져서 힐링물이랬지! 하고 냅다 틈
감상은 진짜... 민이한테 고맙다... 제작해줘서 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 극 중 민이 머리 볼 때마다 울컥울컥해서 폰 액정 한대씩 치고싶었는데
민이가 이 드라마 만들었지ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면서 잘 참았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 질질울면서 봄ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소소하게 사는 행복한 청춘들을 그린 작품인데 각각의 캐릭터들도 너무 좋고 예쁘고

자퍼스트도 짱짱예쁘고 엠네임도 넘 예쁘고ㅠㅠ 민이 머리 내가 뒤로가면서 다 용서했음..(?
그리고 내 나이때? 딱 그쯤 이야기라서 그런가 다른나라지만 나도 향수가 엄청 느껴지고ㅠㅠ 좋았어 본거 후회 안함!

멬어위시(Make a Wish, 유도플뤀)

플뤀이 연기 짱 좋아하고 가볍게 볼만할 것 같아서 기대하고 있던 드라마인데...
근데... 나만 기다렸나봐... 아무도...안기다렸... 그래서 한참 못보다가 진짜 감사하게도 자막해주신 분이 있어서 봤음ㅠㅠ 이 자리를 빌어 감사합니다..
역시 플뤀이는 연기를 잘했고 유도님도 테디베어 이후 오랫만에 봐서 반가웠어ㅋㅋ 둘다 연기 잘해서 좋더라
난 가볍게 볼 생각으로 틀었는데 서사도 있고 생각보다 더 재밌게 봤던거같아ㅋㅋㅋ!
근데... 천사장 연기한 나이키님이랑.. 유도님이랑 내 눈에만 그럴 수 있는데 너무 묘하게 얼굴도 스타일도 닮아서 동공지진한게 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아윌낰유(I will knock you, 타봄)

방영할 때 막 태방덬들이 재밌게 보던거 보고 나도 중간쯤 시작했던듯ㅋㅋ 실시간으로 보진 않고 좀 천천히 봤음
보는데..너무 골때리는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터들이 다 톡톡 튄다고 해야되나? 한명도 평범한 애가 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
톡톡이 아닌가... 예상도 안되곸ㅋㅋㅋㅋ 신선했던 것 같아ㅋㅋㅋ 그리고 티가..... 봄이가 너무 두부같이 하얗고 맑은 상이라서 예뻐서 캡쳐를 열심히 했던 듯...
애들이 다 너무 애긴데ㅋㅋㅋ(나중에 봄이 나이보고 깜놀함ㅋㅋㅋ봄이도 타랑 비슷할줄...) 관계성 너무 귀엽고ㅋㅋ 그냥 후루룩 재밌게 봤당

아워스카이2(Our Skyy2, 폰푸/쭝당/펏땅/지미씨/쩸폿/포스북/옴나논/엇믹)

내가 이걸... 다 쓸 순 없고.. 그럼 글 다시 파야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충써볼게......
내새끼들 내새끼들 하면서(매주 바뀌는 내새끼들) 울면서 8주 실시간으로 보고 수십번 재탕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 많이 재탕한건 귀여워서 뒷목잡고 쓰러지게 만든 바벌사와 아무 내용 없어도 그냥 계속 붙어서 뽀뽀하는(?) 맘속별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 너무너무 좋아하느뉴ㅠㅠㅠ 천별ㅠㅠㅠ 푸파티안 다시봐서 너무 행복했고...

여기 다쓰면 폭팔할 것 같으니 생략하지만 다!! 전부 다시봐서 너무 행복했어
찌엠 칭찬함... 아워스카이... 이제 또 하려면 작품 쌓여야하고 몇년 쌓여야겠지만 맡겨놨다 알겠냐 지금부터 준비해라
그리고 중간에 팬데이로... 쭝당 엇믹을 다 보고와서(애들실물 개미친) 더 실감나게 봤던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 그냥 드라마가 실물같더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비마페(Be My Favorite, 가윈크리스)

크리스를 처음만난 작품! 아니 근데 내가 봤던 sns의 크리스는 세상 힙한 뮤지션같은 느낌이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 귀여운연기를 잘해요?
울기도 잘울고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니근데 우리 가윈이도ㅋㅋㅋㅋ 난 닼블키 이후 첨이었어서 그냥 으른남자가 되벌여서 또 놀램ㅋㅋㅋ
둘다 연기합 너무 잘맞고 예쁘고... 보면서 캡쳐해서 가윈이한테 강아지귀 크리스한테 고양이귀 그려주고싶은거 몇번 참았음(?
피쌩이 까위한테 애교부리면서 앵기는게 얼마나 귀엽게요.....
크리스도 귀엽지만! 뒤로 가면 갈수록! 가윈이가 막 나 때리는 느낌 들었음.. 자길 못알아봤냐면서! 악 미안! 악 너무귀여워! 이러면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 지금도 보고있지만.... 재밌게 끝날게 분명해서 그냥 후기 미리 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화 기대되서 죽을 것 같음

비마페 뽕이차서 비마페까지 써버림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 비마인슈퍼스타랑 웨딩플랜, 라플뤼도 볼거고~~ 찌엠도 기대되는거 너무 많아서 다음엔 10작품 채우고싶다ㅋㅋ 긴 글 봐줘서 고마워!!

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,370,458
모든 공지 확인하기()