후기 킨포르쉐 늦덬인데요 이 좋은거 너희만 알고있었냐악! (아님
2,663 9
2,663 9
(긴글주의) (스포주의)
태방 알게된지 얼마 안된 뉴비라 덬들 실시간 앓는거 염탐ㅋㅋ하면서 타입조사 게시글 보고 하나씩 클리어하고 있던 나덬...
어느날 잠들기 직전이던 나를 깨워버리고 만 쇼츠 영상이 있었으니
바로 킨포르쉐였던 거시다!! 킨포 봐야지..봐야지..하고 미루고있었는데 다들 존잘이길래 잠 깨버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠 깬 김에 바로 1화 시청 갈김
울어서 퉁퉁 부은 눈으로 그 자리에서 막화까지 달렸다 흡인력 장난아니대ㅠㅠ
티엠아는 그만하고 후기로 넘어가 보겟슴
주관적인 내용이 다수 이써용 후기라기보단 주절주절이얌~

*
- 취향파괴 드라마임 난 뭔가 남자남자! 느와르! 분위기 더운거! 별로 안좋아하는데 킨포가 취향 부셨구요~ 수염자국/담배 ㄴㄴ인데 다 깨부숨
- 색감 겁나 취향임 진심 이쁨.. 조명팀이랑 편집팀 압도적 감사
- 태국에도 마피아가 있구나?!하며 싱기방기했음
- 액션 연기 기대안했는데 굉장히 퀄리티 있었다아!!
- 등장인물 엄청 많은데두 적재적소에 잘 배치해서 각자 매력 쩖
- 다들 몸 쓰는 연기가 완전 자연스러움 액션뿐 아니라 걷거나 뛰는 그런 일반적 행동들도
- 연기 거슬리는 부분 없음 진짜 이게 너무 좋아따
- 쓸데없는 컷이 적은 느낌! 대체적으로 꽉 차있었던 거 같음
- 개인적으로 13화 좋아함 모든 관계들 다 파국으로 치닫는 거 좋음 호호호호
- 은근히 개그드라마임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

* 킨/포르쉐
- 킨 다정 베이스인거 굿굿 >< 능글+다정+살짝예민+질투=존맛탱
- 킨 셔츠 단추 : "나 왜 존재?"
- 6화 조난에서 빠져나와서 칼 전해주면서 포르쉐보고 떠나라고 하던 킨 도련님 ㅠㅠㅠㅠ 마피아가 찐사랑을 해요... 흑흑흐 ㅠㅠㅠ 키스랑 포옹 진짜 눈물나오더라ㅜㅜㅜ
- 포르쉐 너무 착해...ㅠㅠ
- 1화 포르쉐 액션씬들 다 사랑함
- 난 아직도 포르쉐가 대학생인게 안 믿겨요 한국은 출석 3번 안하면 f 주는디.. 너 성적표 괜춘냐
- 일 사랑 과거 등등 주체적으로 찾아나가는거 좋당
- 아포 눈으로 감정연기 너무 잘함.... 눈도 이쁨 ㅠㅠㅠㅠ 특히 눈꼬리 매력 쩔탱!!!! 6화 화장실에서 회상?에 힘들어하는 씬.. 진짜... 보면서 박수 짝짝침
- 둘다 입꼬리가 너무 예쁨!! 둘이 웃으면 나도 덩달아 광대 승천
- 한명은 허벌 셔츠 한명은 단정한 수트 키야아아아아아
- 둘 캐릭 강강이라 너무 좋음 둘이 뿜어내는 분위기나 본체들 연기나 모든게 합이 너무 잘 맞아서 압도되면서도 안정감 듦 겁나 좋다
- 아 포르쉐 부모님 사건에 엮여있는거 알게 된 킨이랑 사랑과 복수 사이에서 갈등하는 포르쉐 둘 관계 존맛일거같으니까 즌2 주세요 하지만 너무 슬프면 안됨 킨포 절대 행복해야함

* 베가스/피트
- 포브스 선정 실크셔츠&컬러셔츠가 가장 어울리는 남성 1위 '베가스'
- 베가스는 어떻게 이름도 베가스야
- 13화 칼로 위협하다가 잘못 깨닫고 'Pete.. Pete...'하는 그 울음 가득한 목소리가 사람 미치게 만들더라
- 베가스 영어할 때 마다 하.... 'who's a good boy?' x2 이거 내 최애 대사 ㅜㅜ 목소리 표정 모든게 갓벽함
- 피트 너무 착해...ㅠㅠ 222
- 생각해보니 피트 몸 열개라도 모자랄듯 잠입,잠복,킨경호,쿤경호,동료들이랑꽁냥,작전수행 등등... 리더는 힘들군아..
- 항상 웃기만 하던 애가 힘들었던 과거 있거나 울면 그게 얼마나 마음 쓰리고 아프게요.. 피트.. 행복해야돼 ㅠㅠ
- 베핏 너무 안됐어서 웃는거 봐도 짠해 죽겟음 ㅠㅠㅠ
- 베가스가 울면 베가스엄마, 피트가 울면 피트엄마 됨 ㅋㅋ 이쪽 편 됐다가 저쪽 편 됐다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 베가스 이제 사고 그만치고 앞으로 서로 꽁냥꽁냥 행복하걸아...

* 킴/포르체
- 악 내가 진짜 얘네만 생각하면 자다가도 벌떡 눈이 떠진다구!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 가슴 아파 진쯔아
- 킴 당신... 난 니가 참 좋아 근데! 니가 너무 싫어.. 하지만! 널 사랑해.. 그러나!! 널 미워해... 하우웨버!! 널 갖고 싶어.. 벗! 아이 헤잍츄 네버더리스!! 너와 평생 함께하고싶어.. 진짜.... 내 마음은 뭘까?...
- 체 구하러올때 너무 좋아서 육성으로 소리 지름 미챠돌아!!!
- 폴라로이드사진들 뭔데!!!! 왜 너네만 알고 있냐!! 킴이 사진보고 뒤늦게 후회하는 씬 맛도리
- 우리체 ㅠㅠㅠㅠ 내새끼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학은 가야지 그래도ㅜㅜ
- 4화 킴 공연 씬에서 체 완전 애기같지 않음? 교복도 교복인데 얼굴이 너무 중고딩 순수한 얼굴 그 잡채.. 당연함 바코드 찐 아가임 어제 태어났음
- 본체 이야기긴 한데 바코드 최근 보고 깜짝놀람 애기 왜이럿케 컷서??!!!!!!(좋다는 뜻임) 애기들은 금방 쑥쑥 성장하는구나!! 그래도 애기더라 ㅋㅋㅋ 귀여움
- 둘다 너무 애처롭게 울어서 마음이 찢어져요.. 대체 왜 해피안니야....?
- 이제 맨정신에 why don't you stay 못 듣게 되어버림 근데 술 마시고 듣는다? 담날 출근 불가능
- 마지막에 노래 영상 안지웠자나요 ㅠㅠ 우리 체 너무 아파하쟈나요ㅜㅜㅜ 킴 조금만 더 후회로 구르다가 다시 이어달라구요 흑흑흑흑 얘네만큼은 해피엔딩을 봐야 내가 살 것 같음...
- 진짜 다 됐고 둘 행복하게 해주세요

*
- 텐쿤> 화면에 잡히면 긴장 풀림 ㅋㅋㅋ 완전 쪼아! 씬스틸러
- 폴> 폴도 웃겨 죽겟슴ㅋㅋㅋㅋ 쿤이랑 쿵짝 너무 잘맞아
- 암> 겁나 존잘에 완죤 핫하심 >< 안경캐 좋다 좋아
- 빅> 대체 왜 죽여욧!!!!!!!!! 빅 살아있다고 해줘..
- 켄> 배신자의 최후는 매우 무서운 거시여따....
- 마카오> 보다보니 마카오도 찐 애기라 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
- 떼? 테이?(어떻게 발음하는지 모르겠ㅠ)> 좋은 사람 만나아..!! ㅠㅠㅠ
- 타임> 너어는 진짜..!! 존예 떼이 두고...!
- 타완> 후.. 얼굴보면 화나는 지경에까지 이르렀지만 솔직히 잘생쁨
- 쿤콘> 최종흑막... 어쩐지 뭔가 구리다했어..
- 쿤깐> 나쁜 아자씨 😤 근데 싸우러갈 때 대체 왜 반바지 입구가여

이번주에 제작발표회 있다는 소식을 들었는데
좋은 소식들 있었음 좋겠다
비온클 배우들 다 좋아서 뭐가 나오든 다 좋을거같아~
시닙답게 패기있게 글쓰긴 했는데
글쓰는것도 부족하고 두서없어서 좀 뭔가 부끄럽고 무섭닿ㅎㅎ
후기라기보단 그냥 단편적인 감상이긴해가지구
문제있으면 말해줘! 수정 및 삭제할겡!!
마무리 어떻게 하지.. 🙏시즌2 내놔라🙏
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 370 06.17 23,837
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,362,327
모든 공지 확인하기()