후기 찌엠 LOL 짧짧은 후기 [ft.찌엠오프팁(?)]
3,075 9
3,075 9
LOL팬페스트 후기쓰려고 글 가져왔어 ^.^ 앞으로 찌엠에서 오프 많을거 같아서 혹시 찌엠오프 뛰는데 도움이 될까싶어 티켓팅부터 현장까지 자세히 써보려구! 후기 뒤에 오프팁(?) 있다!

일단 나는 본업 폴카고 부업 베비라는 점…
너무 자세히는 안쓸게 어차피 라이브도 했었으니까!

떼뉴 생각보다 정말 많이 붙어있고 정말 많이 투닥투닥함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 떼뉴가 최애라 계속 눈이 둘한테 가있었는데 정말.. 정말.. 둘이 쉴새 없이 꼼지락 거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴가 떼이 어깨에 손올리는건… 습관.. 일상 뭐 그런거인듯… 그리고 저번에 글 올렸었는데 둘이 체격이 비슷하고 웃을때 환하게 웃는게 비슷해서 실루엣? 만 보일때는 구분이 안갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
어쨌든 떼뉴 유독 연출이 좋아서… 너무 재밌게 봤어 ㅜ 뉴 날때 뒤에 씨지랑 합 맞춰지는거랑 이마키스 정말 🤦‍♀️🤦‍♀️

옾깐 무대는 정말 하나의 뮤지컬 같았고.. 가장 짧게 느껴졌어.. 그리고 뭔가 무대를 가장 폭넓게 쓰고 눈이 너무 너무 즐거웠달까 ㅜㅜㅜㅜ 색감도화려하고 소품도 많았고 뭔가 스토리라인이 있는 무대였어서 그것도 너무 재밌었고… 그리고 깐이 실물 훨씬 더 동그랗고 입술이 두툼해(?) 이게 맞나 어쨌든 더 귀엽단 뜻이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ

크싱?싱크? 는 뭔가 나까지 눈물나는 무대였어… 내 양옆에 싱크 팬이였는데 같이 울더라고… 정말 뭔가 울림있는 무대들이였어… 크리스가 정말 멘트릉 많이 치는데 하나도 알아들을 수 없어서 개 속상했음
그리고 씨피별로 전광판 이벤트같은 거 했는데 내 자리에서는 싱크가 젤 잘보여서 찍어봤어 ㅎㅎ

https://img.theqoo.net/EgxIT

브윈은 슈퍼스타 그냥 정말 슈퍼스타 솔직히 무대 가장 깔끔하고 뭐가 없었는데 팬들도 많고 애들도 호응을 유도할 줄 알아서 정말 임팩트가 강했어.. 무엇보다 브윈 얼굴이 정말 손톱만해… 정말 작아 정말로.. 거기에 윈이는 몸까지 커서 마네킹같아…

https://img.theqoo.net/wZzPw
https://img.theqoo.net/NNhcQ

조금 아쉬운게 있었다면 .. 씨피별로 공연시간이 너무 많이 차이났다는거랑 태국타임 정도 ?!?!? 말 못알아들어도 찌엠이 워낙 연출을 잘해서 눈호강 귀호강 완벽하게 하고 왔음.. 찌엠 연출렫 하나는 인정한다…

봄에 태국 여행 계획하고 항공.숙소 예약 다 했는데 마침 .. 내 여행일자에 LOL팬페스트 있어서 운좋게 다녀왔어
태둥이 덕질을 같이하는 친구들이 있었던 것도 아니고 ( 다행히 여행 같이 간 친구들이 같은 연예인은 아니지만 덕질하는 친구들이라서 콘서트장 앞까지 함께 동행해줌 ! ) 나도 해외 오프처음이라 많이 긴장했는데 다른 덬들한테 앞으로 내 글이 도움이 됐으면 좋겠어서 !
*임팩트 아레나 기준이라는 점 참고!

1. 티켓팅
99.9999의 확률로 타이티켓메이저에서 티켓을 할건데.. 일단 영어로 다 바꿀수 있으니까 티켓팅 전에 회원가입하면될꺼고.. 근데 무슨 기준으로 카드가 튕기고 안튕기고 하는지는 잘 모르겠어.. 나 같은 경우에는 컴퓨터로 했는데 카드가 모두 튕겨버려서 잡지 못했고, 친구는 폰으로 했는데 잡아서 친구걸로 다녀옴!
그래서 이부분에서는 팁 줄 수 있는게 많이 적은데, 하나 팁이라면 .. 취소표가 정말 많이 정말 많이 풀려 나같은 경우에는 친구가 티켓팅시작 1시간후까지 계속 클릭해서 나름 좋은 자리 잡아줬어..! 그니까 최소 30분은 계속해서 보는게 좋을거 같애
그리고 티켓보험이라는게 있는데 그게 2만원쯤 하거든 .?? 그거 가입해야 티켓환불이 가능해! 혹시라도 우리는 아예 태국을 못갈 수 있는 상황이 있으니까 나는 보험 드는걸 추천할게..! 그건 티켓살때 영어로 보험 들건지 말건지 체크하는 칸이 있어!

2. 티켓수령
여기부터는 좀 자세하게 팁 줄 수 있을 거 같아! 나 같은 경우에는 임팩트 아레나( 올 연말에 브윈 콘서트 할 곳) 였는데 아레나기준 왼쪽에 버거킹이 있거든? 거기에 아예 타이티켓메이저 부스가 있어 거기에서 현장 수령 하면됨! 아마 다른 곳도 타이티켓메이저 부스에서 해야할거야 (찌엠부스랑은 다름) 결제하면 날아오는 이메일 티켓이랑 여권만 보여주면 끝! 나는 하나도 안기다리고 티켓 수령했어
(방콕에서 현장말고 따로 수령할 수 있는 장소랑 날짜가 있는데 그건 티켓에 써있어.. 근데 굳이? 그냥 현장가서 받는게 가장 편할거 같아)

3. 현장분위기(?)
굿즈 줄이나 태둥이들 브랜드 줄 길까봐 걱정했는데 입장 1시간?? 정도부터는 줄이 다 거의 없는 상태라서 놀랐고.. 다들 그냥 사진찍고 게이트앞에서 줄서있고 그러더라고! 그래서 럭키팬 아닌이상 그렇게 빨리 갈 필요가 없는거 같아! 굿즈도 내가 갔을때 옾깐포카 말고는 다 있었어!
아 그리고 exclusive box (special box)는 찌엠부스가 따로 있어(굿즈사는 곳 아님) 거기에 티켓 들고 가면 바로 건내줌… 꿀팁이 하나 있다면 줄서서 받지말고 콘서트 중간이나 콘서트 조금 일찍 나와서 줄 안서고 받는것도 방법일듯 .. ㅎ 왜냐면 입퇴장이 쉽게 가능했거든..!

4. 입장
하 이건 정말 할말이 많은데.. 아무리 태국타임이여도 한시간 넘게 콘서트를 딜레이 시키는건 무슨 일이야.. 분명 게이트오픈2시였는데 한 2시 50분쯤 열어줬고… 콘서트 시작 3시였는데 4시에 시작함..^^ 그러니까 정말 서둘러서 콘서트장에 갈필요 없다는걸 말해주고 싶어.. 혹시 솔플이라면 더욱더……. 그리고 콘서트 장에 일찍은 안가도 되는데 뒤에는 일정 아예 제로로 비워두는게 좋을거 같아.. 얼마나 미뤄질지도 모르고 얼마나 더 해줄지도 모르니까!
게이트는 당연하겠지만 구역별로 들어가야하고 영어안내 거의 안들리니까 그냥 눈치껏 들어가야해ㅋㅋㅋ 짐검사 하긴하는데 우리는 음료빼고는 뭐 딱히 가져가는건 없더라

5. 퇴장
나는 마지막곡 중간에 그냥 나왔어.. 다른 후기 봤을때 일찍나와야지 택시가 잡힌다고 하길래.. 그래서 나는 조금 아쉽지만 친구들이 나 입장때까지만 같이 있어줘서 혼자 숙소로 돌아가야 했기에 타지에 수많은 인파속에서는 버틸 수 없을거 같아 일찍 나와서 택시 잡았어..! 택시 기다리는데 진짜 우르르 사람 쏟아지는거 보고 기겁했어… 혹시 너무 큰 공연장으로 가는거고 혼자 다니는거면 일찍 나와서 꼭.!!!!! 택시 타기를..!!! (임팩트 아레나 교통별로라서 외국인이면 무조건 택시타는게 좋을듯 ㅜㅜ 물론 조금 막히고 방콕시내가려면 고속도로도 지나야해 ㅜ)

내 글 실력으로는 여기까지고.. 혹시 궁금한가 있으면 질문 달아주면 다 답할게!!! 이 글 가끔씩 확인할테니까 혹시 오프 생겨서 궁금하면 질문해줘!
그리고 혹시 여기있는 정보중에 틀린거나 수정할거 있어도 말해주기를!
목록 스크랩 (8)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,375,623
모든 공지 확인하기()