후기 그간 본 태드 중 10작품 후기
4,639 10
4,639 10

최대한 스포없게 쓰려고 노력했는데.. 약간 있을 수 있음

진짜 나덬의 주접 대잔치 아무말 대잔치니까 불편하면 뒤로가기 부탁...!!

그냥 내가 감상 쓰고싶은 작품들 골라와서 쓴거임.. 선정 기준 없어 내맘임

문제 시 상냥하게 이야기해줘...♥ 큰 문제 시 삭제함

럽바챈 (Love By Chance - 퍼센, 민플랜, 맠깐)
와알유 보고 세인트한테 불경으로 극락의 가르침을 받게되었고.. 그렇게 럽바챈을 시작하게 되었어
세인트는.... 진짜 짱이야.... 물론 예쁜로보트라고 말하는 것도 이해되지만... 피트에 맞춰 연기도 열심히 잘했다고 생각함ㅠㅠㅠㅠㅠ
퍼스도 진짜....진짜 대박이야.. 연기는 왤케 잘하며 벤츠 그 자체... 비록 내 손목이 겨울왕국 엘사 손에 잡혀버린 기분이었지만 추우면 어때!!!!!!! 손목은 달구면 돼!(아님)
근데 난 계속 보면서 그래 에핏은 너희끼리 행복하니 됐어 그러니까 난 틴캔... 틴캔 언제 사귐 이걸로 발 동동 구르면서 봄

럽바챈2 챈투럽 (A Chance to Love - 민플랜, 맠깐)
그래서 바로 시작함
근데 다들 7화부터 보라고 어짜피 내용 중복이라고 하던데 그래도 혹시.. 다시 찍었다는 말도 있고 약간 달라진 설정도 있지않을까 의심하면서 1화부터 차근차근 봄
서사 풀린 시점이나 이런게 1이랑 비교하니 약간씩 다르더라고! 난 1화부터 본거 후회 안했음 괜찮았어
그렇게 난 캔친놈이 된 틴을 보며 신나했고... 짠내나는거 잘 못보는 성격이라 럽바챈도 떰따 패스 챈투럽도 툴힌 패스...
좋은 부분만 잘 골라서 봤음! 너무 재밌었다

탄타입1 (Tharntype - 뮤걸프)

난 입덕 초에 태방에서 추천받고 돈세이노를 먼저 봤음 그래서 진지하게 나새끼 마메 취향인데.. 이정도면 믿고 사도 되지 않을까
이러고 진지하게 고민하다가 과감히 일마존에서 블루레이를 질러버렸음
역시 취향이었고... 탄의 정강이를 까는 타입이를 보면서 흐뭇하게 초고화질로 정주행 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태방 개국공신이라더니 실시간으로 달렸으면 미쳤겠는걸 싶었어
너네 재밌었겠다...ㅎㅎ.... 부럽다...

그리고 2를 펼쳤고.... 애들은 이쁜데 영 진도가 안나간다... 한 3화까지 봤나? 그러고 덮어놨음ㅋㅋ 나중에 땡길 때 보려구

시크유 (Secret Crush On You - 빌리셍, 행프)
라는 드라마를.. 세인트 사장님께서.. 이케저케 만드셨다고 해서 시작했어! 세인트도 나온대서 홀린듯이 보러감
이게 내 인생 중 베스트10안에 드는 잘한 짓 같아.. 시크유를 실시간으로 달린거...
처음에 토가ㅋㅋㅋ 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 봤어ㅋㅋ 3=4갱 너무너무 귀엽기도 하고..
근데 이상하게 세인트 닮은 훤칠한 애가 너무 맘에들더라.. 정신차리니까 토가 피누아 덕질하는걸 대리만족하며 보고있는 날 발견함
근데 전개도 그렇고 본 덬들 다 이해하겠지만 너무 너어어ㅓㅓㅓ너ㅓㅓㅓㅓ어ㅓ무 재밌고 즐겁고 행복하고 내 광대 우주까지 날아가서 사라졌고
참고로 내 인생작됨.. 최애작품임.... 빌리랑 셍이 만나게 해준 세인트 사장님 사랑하구요.. 만들어준 세인트 사장님 사랑하구요.. 시크유 원작으로 드라마 만들어준 세인트 사 아 그냥 다 사랑해
근데 나 세인트 최애 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천별 (A Tale of Thousand Stars - 엇믹)

난 엇믹이 좋더라
그래서 시작했어.. 시작 전에 3세라는 키워드를 보고 그럼 출퇴근 때 봐야지! 이러고 시작함
근데 난 당당하지 못했나봐.. 푸파대장 샤워하는 씬 나오는 순간 아이고 세상에 이거 밖에서 못보겠다 하고 덮었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안해 김지구씨.. 아니 근데 양심상 너무 섹텐터져서 나도모르게 아이고ㅅㅂ 여기서 키스를 안해? 막 이런 방언이 터질 것 같더라고.. 그래서 집에서 봤어...ㅎ.ㅎ..
티안이 너무 예뻤고... 개인적으로 렁테를 우리집에 두고 싶었어.. 누가 과거에 태방에서 1가정 1렁테 이런 명언 남겼던데 정말 명언이라고 생각함

큐피드 (Cupid's Last Wish - 엇믹)

그 쯤 큐피드가 실시간으로 방영중이었어
막 태방에 찌엠 얘넨 왜 큐피드를 디플에 먼저 방영을해서 색이 이게 뭐냐 찌엠 방영이 훨씬 낫네 다신 팔지마라 막 이런 글들이 올라왔었지
그렇게 엇믹에 감긴 나는 4화인가 5화까지 찌엠 방영 한 큐피드를 틀었고 세상 내취향 개그에 내취향 설정 내취향 내취향 나덬 보면서 진짜 많이 웃었다
특히 4화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한주한주 너무 재밌게 실시간으로 봄ㅋㅋㅋㅋ 금쪽아.... 껀선생님 말 들어야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이때 혼자 웃긴부분 캡쳐하면서 비공개 계정에 드립 가득치면서 타래로 혼자 달렸는데 이 타래 진짜 심심하면 꺼내봄ㅋㅋㅋㅋ 너무재밌었어..

맘속별 (Star In My Mind - 쭝당)

그쯤... 스타스카... 아 옛덕질 생각나게하는 이름의 드라마 시리즈가 시작한다 그래서
보니까 중이라는 잘생긴 아이와 덩크라는 예쁜아이가 나온대 근데 얼굴은 안그래보이는데 너무 신기해 둘이 키가 똑같아
그래서 시작했어(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ 중이 눈빛이 미쳤네 어쩌네 그래서 그 눈빛 나도 구경좀 해보자 하고 틀었는데 와 씨 개쩔 이야.. 1화부터 눈빛만 보면 거의 고백도 끝났음
근데 왜 마를모태!!!!!!!!!! 말!!!!!!말해!!!!!!!!!! 어우 나 7화까지 막 위통이 올 뻔... 속터져서.. 막 캅클른 등짝 치는 상상 30번은 한 것 같아
내가 너무 흥분했다면 미안... 막화에 막 어이가 없을 정도로 행복해서 얘네좀 보소 컄컄 이러면서 그래 난 부족하니까 맘하늘에 맨날 나와라 얘들아 이러면서 끝냈어

맘하늘 (Sky In Your Heart - 멕마크)

그래 난 얘네가 맨날 나올줄 몰랐는데 말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 막 웃으면서 무맥락 클른다오 영상을 짤라서 편집을 해볼까 이런 생각까지 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는데 좋아죽겠음
여튼 자연스럽게 맘하늘을 시작함!
난 맘속별 보면서 다오의 형 피파가 엄청 잘나가고 잘생긴 번쩍번쩍 의사님으로 나와서 그런 이미지를 갖고있었는데 그냥 처음부터 와장창 우당탕탕 이래서 이미지가 파됐어(ㅈㅅ)
근데 급속도로 전개되고 파가 플러팅머신이 되버리는바람에 싱글벙글 즐겁게 봄ㅋㅋㅋㅋ 물론 중간중간 무맥락 사랑꾼들이 나와서 더 재밌긴 했음... 멕마크 너무 맘에들었고 앞으로 넘 기대됨!! 신작 줘...

트리아제 (Triage - 떼띠)
뉴비는 떼띠 잘 모르고요.. 테디베어 나온 띠만 알던 나는 띠띠의 신작이래서 호롤로 이러고 보러감
근데 또 내가 좋아하는 현판.. 난 이런 판타지 요소 살짝 가미된 현실물을 좋아함.. 와 근데 루프물인데 진짜 너무 잘쓴거야 초반 미친거아닌가 이러면서 봄..
아 근데 뉴비는 또 몰랐지요.. 매옵데 작가님이 트리아제 작가님인걸..
마침 보던 장면이 막 눈물이 나오는 장면이라.... 눈 가리고 카페에서 울면서 보는데
보는데 이상한거야.. 왜 번쌤이.. 어 왜 번..버.. 어.. !!!!!! 이러면서 벌떡 일어난 미친사람 나임.. 눈물나는 눈에 눈물샘을 정통으로 맞은 기분 들었어 물론 뚠이가 때림(아님)
거기다 탄쌤도 나와서 아니 미친 입에 주먹물고 태방에 검색하니까 이미 스틸컷이 막 우수수 우수수수 난 왜 이걸 몰랐냐 엉엉
여튼... 너무 재밌었다.. 진짜 명작이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억울한건 왜 침대에서 카메라를 올렸냐 이게 억울해 그거말곤 괜찮아! 떼띠도 알았구 난 뿌듯해졌어.. 그래서 티비썬더 보고있니? 매옵데2 트리아제2 뭐 합동스페셜 다괜찮아 얼른찍어 맡겨놨어

디어닥터 (Dear Doctor, I’m Coming for Soul - 넛칸)
얘두라 왜 디어닥터 안해? 디어..닥터 존잼이야....
배우들도 다 처음보는데 다 연기도 너무 잘하고... 요트도 너무 귀엽고...서브커플도 재밌고..  난 사실 트리아제랑 같이보느라 내가 의료소재 드라마 두개를 한번에 볼 수 있을까 했는데 괜찮더라ㅋㅋ
그리고 난 드라마를 보면서... 왑삽을 칭찬함.. 너무 잘만들었어.... 하와이안셔츠성애자와 의사유니폼성애자의 사랑이야기(아님)(존나아님)...
근데 설정상 짠내 가득날 것 같아서 짠내 잘 못보는 나는 좀 걱정이었는데 진짜 유하게 잘 풀고ㅠㅠ 마지막회 보면서 또 밖에서 눈가리고 우는여자 됐잖아.. 엉엉엉엉 엉엉엉엉
너무 감동쩔고... 난 개인적으로 메이타랑 놋이 너무 좋아서 흐항 너네 언제사귀냐 흐하핳ㅇ 막 이러면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정신차리니 서브커플이 먼저... 쟤네가 먼저.. 애들 다 너무 달달해서 막 데굴데굴 구르고싶은 충동 누르면서 봤어...
진짜 명작이니까 꼭 보자... 아이치이야... 가서 보자...!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,373,559
모든 공지 확인하기()