후기 태국) 럽식 다 봤어 ㅠㅠ 애들 보내기 싫으니까 럽식3 나와야 해 ㅠㅠ(ㅅㅍ)
2,316 3
2,316 3

https://gfycat.com/SimpleHiddenImago

회차내내 얼굴 꾸기며 꿍얼거리는 귀요미가 끝나니까 멀쩡한 얼굴로 인사하기 있니...

캡틴 진짜 어릴 땐 되게 귀염성 있는 얼굴이야 ㅜㅜ

https://gfycat.com/MeagerRegalCollie

둔둔둔둔둔둔둔둔둔둔둔둔둔둔둔둔 비쥐깔아줘야 할 것 같은 푼의 등장!

이 때만해도 미소년이였는데 화이트 갈수록 볼에 살이 포동포동해져 ㅠㅠ

https://gfycat.com/DishonestDiscreteDipper

다시보니 첫 화에 우리 언이도 등장했는데 이미 섭남삘이였구나 ㅠㅠ

이 드라마 상큼한 풋사랑 느낌으로 너무 재밌는 것 같아

등장인물들도 하나같이 다 매력있고, 난 엔젤갱도 좋아해쑴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노 라는 캐릭이 진짜 좋은게 자기 마음에 거짓말도 하지 않고

다가가고 싶을땐 확실히 다가가서 마음 전하는 게 진짜 좋았어

솔직히 노 성격이 이렇지 않았다면 절대 푼이랑 되지 않았을 거야 ㅠㅠ

서로 여친 있는 상태에서 왜 여친이랑 헤어지지 않고 미적지근하게 있나 했는데

이 드라마가 좋은게 그거였더라

노가 너무 좋아 따라다니면서 노랑 사귄다고 본인이 퍼트리고 다니는데

유리가 이상한 사람 될까봐 헤어지지 않고 유리곁에 있어주는 핵벤츠 노

게다가 헤어지고 나서도 유리 마음 다칠까봐 신경써주는 것도 좋았어.

유리 역시 친구들 앞에서 노 이성적인 아이라며 좋은 사람이라고 편 들어주고 ㅠㅠ

나 같았음 내 남친이 다른 남자랑 키스하는 꼴 봤으면 후두려패줬을텐데

유리 넘 나 맑고 천사같은 아이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 의미로 에임은 자기를 좋아해주는 푼을 놔두고

여러 남자 만나는 게 이해가 안 됐고, 그런 에임을 보살펴 주고싶어하는 푼도

왜 저러나 싶었는데 푼은 끝까지 에임탓도 안 하고 슬퍼하는 거 보니까

진짜 오래 만났으면 저런 관계일수도 있겠구나 이해가 가더라

작가가 좋은 대사도 잘 써주고, 여친들과 헤어지는 서사를 되게 잘 쌓아줬어 ㅠㅠ

그리고 여기 많은 커플들이 나오는데 내가 윈이랑 퍼 제일 신경쓰였는데

퍼 하는 짓이 맘에 안 들다가 믿었던 친구여서 배신감, 게다가 또 친구라서 놓지도 못하고

계속 서성거리면서 마크 주시하다가 마크 때려팰때 내 속도 시원했어 ㅋㅋㅋㅋ 퍼 잘했다. 잘 때렸다 ㅋ

갠적으로 이 둘 케미도 굉장히 어울림이 좋아서 꽁냥질하는 것 좀 보고 싶었지만 여태껏 봐왔던

씽 연기에 럽라꽁냥은 뭔가 상상이 안 된다 ㅋ 다른 드라마에서도 럽라없이 맨날 장꾸로 나오는 것만 봤더니 ㅠㅠ

그리고 내 귀염둥이 언 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

짝사랑 연기 잘해줬어 ㅠㅠ 작가님이 푼노 질투심에 불 지르는 캐릭으로 쓴거긴 한데

언 너무 귀엽고 든든하게 노 지켜주는 캐릭이라 더더욱 언노해버리고 싶었지만

한결같은 노가 언을 바라봐주지 않아서 급하게 망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막판에 뜬금 언한테 전화하는 피트는 무엇? 작가님이 피트캐 쓰기 싫으셨나?

중간까지만 해도 친구 생각하는 아이였는데 갈수록 질투인지 뭔지 혼자 화내고 난리

그래놓고 화 안 냈다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 들마는 다 화 났으면서 화 안냈다고 하는 게 특징임 ㅋㅋ

옴도 믹 좋아서 어쩔줄 몰라놓고 남자 안 좋아한다고 빼애액 시전하고 ㅋ

이 캐도 왔다갔다 하는 것 때매 짜증났는데 덕분에 흑화믹을 볼 수 있어 좋았음 ㅋㅋ

작가의 대본인지 배우들 애드립인지 모를 대사들이 난무할때

진짜 날것의 그 느낌때문에 더 재밌었고

특히 자막해주신 분 너무 찰지게 번역 해주셔서 빵빵 터졌음

이기자!

우아하다

목적

이름가지고 장난치실때 진짜 뻘하게 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 윈은 이름보다 이기자! 가 더 많이 나왔을 거임 ㅋㅋ

드라마 보다가 재밌는 사실이 여기서 나온 노래 중 스크럽 노래가 있는데

투게더에서 사라왓이 타인에게 고백할때 나왔던 노래더라구 ㅎㅎ

오이시 교자 나올때 꽁냥거리는 두 사람 보는 재미로 광고타임 기다려졌고

컬러링이 ppl이라 노래 듣는 재미도 엄청 났고

나오는 노래들 다 좋았어. 청량미 돋는 노래야 ㅠㅠ

사회생활하는 럽식3 보고 싶다 ㅜㅜ

캡틴이 노란머리 너무 잘 어울리니까 노란머리로..

화이트는 살 빡세게 빼면 저 분위기 나올것도 같은데 일단 좀 어뜨케.........

나도 너무 재미있게 봐서 심심하면 재탕할 것 같아 ㅎㅎ

시즌2까지 하면 회차가 상당히 긴데 굉장히 금방 끝나버린 것 같아서 아쉬워 ㅠㅠ

리마2엔 푼노도 나오겠지? ㅋㄹㄴㅅㄲ 때매 9월로 밀렸는데 제발 찍을 수 있길

끝나서 아쉬움 가득한 럽식이였지만 보는 동안 같이 달려주는 덬들 있어서 더 재밌게 봤어 ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,344,504
모든 공지 확인하기()