후기 9월 6일 참전 후기 ( 장문 주의)
950 13
950 13
아... 원래는 쓸말이 엄청 많았는데
마루 팬썹 받고 머리가 날아감 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 하나하나 공유 해보자면...

좋은 게이트 떠서 아레나인가!! 라는 작은 희망을 가지고
갔는데 스탠드 앞쪽이었어!!
무대랑 가까운 사이드 앞쪽이라 정말 정말 좋다!!!!
라고 생각하면서 마루담 둘이서 팡!! 해줘!! 라고
우치와를 만들어 갔고, 앵콜때마루 팬썹 받고 싶다!!! 로
생각하고 공연을 봤어.

1. 야스가 머리 잘랐어!!!!!!!!!!!!!!!!
세상 잘 어울리고 세상 예뻐!!!!!!!!!!!
그리고 요즘 쓰는 안경이랑 머리스타일이 너무 잘 어울려!!!
작년에 파마했던거 다 잘랐더니 이렇게 된거라고
한 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 완전 멋짐 ㅠㅠㅠㅠ

2. 료쨩이 시작 부분에서 오늘 6명이 된 칸쟈니를 처음 본 사람도 있을거고 라고 이야기 하다가 "어두워!" 라고 함 ㅋㅋㅋ
아마 이 얘기하는데 분위기가 너무 어둡게 느껴졌나봐 ㅋㅋ
스바루 팬들 자기가 응원하는 사람이 없는데 와준거 고맙고
오늘 공연을 보고 부족하다고 느끼면 스바루의 꿈을
응원해주면 좋을 것 같고 돌아가는 길에 오늘 이야기를
즐겁게 나눌 수 있는 공연을 만들겠다고 했어

3. 잇타쟈나이까에서 쿠라가 ㅋㅋㅋ
오쿠라군이 머리자르면 (안들림) 라고 말했잖아!!
라고 하는데 중요한 부분이 안들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 오늘 어김없이 야스 겡끼? 마루 겡끼가 있었고
야스는 "겡키다제~~~~~~" 라고 소리 지르고
마루는 세상 귀여운 목소리로 겡끼지루시 하더니
갑자기 더 귀여운 목소리로 겡끼지루시~ 하이~ 라며
에이터들이 따라하도록 유도 했어 ㅋㅋㅋ
에이터들도 대단한게 당황하지 않고 따라함 ㅋㅋㅋㅋ
마루 : 겡끼지루시 ~~~ 하이~
에이터 : 겡끼지루시~~~
마루 : 겡끼지루시~~~ 하이~
에이터 : 겡끼지루시~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왠지 이건 궁예인데...
오프닝 전에 베이비 안내 목소리 마루인가???????
생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 목소리 냈거든 ㅋㅋㅋ

3 오늘 마루쨩 남자팬 한분이 마루쨩~ 외치는데
정말 넓게 울려퍼지더라 ㅋㅋㅋ 몇번 하심 ㅋㅋㅋ

4. 작은 도롯코 탈 때 원래 이게 움직이다가 아레나 중간에
멈춰서 노래 부르는데 히나가 스텝이랑 타이밍이 안 맞았는지
토롯코에거 떨어질 뻔 했어. 진짜 깜짝 놀랐는 지
가슴 부여잡고 빗쿠리시타 를 연발 ㅋㅋㅋㅋ
위험상 상황이기도 했지만 놀란 하나가 너무 귀여웠어

5. 의상이 조금씩 바뀌는 것 같은데 기억에 맞는지 모르겠어
특히 야스 의상이 조금씩 바뀌는 것 같은데
야자수 그려진 티셔츠에 ER8EST라고 써있는거 보니까
자체 제작인듯... 왜 안파냐... 세상 이쁘던데 ㅠㅠ

6. torn이 내 기억에 백스테이지로 가서 끝나는데
오늘은 본 무대로 옴!!!! 그래서 응? 뭐가 있는건가!!!
했는데 딱히 달라진건 없음 ㅋㅋㅋㅋ

7. 오늘 즛코케의 요코 마루 밀착도는 평소보다 강했음 ㅠㅠ
요코 날이 갈수록 스킵쉽이 늘어가는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

8. 오늘 노래 중간중간에 텀이 있었는데 쿠라 드럼에 문제 있었나봐 중간에 한번 바꿨어

9. 요즘 야스가 라이프 부를 때 안경을 안끼거든
라이프 끝나고 나서 중간 엠씨에 히나가 얘기하는데
야스가 안경 닦느라 뒤 돌아 있었더니
응? 무시하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
야스 반응이 더 웃긴게 아무 대답없이 헤헤헷 하고
웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나가 미안 안경타임이었네 하니까 또 헤헤헷 하거 웃음 ㅋㅋ
이때 야스가 정말 세젤귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10. 야스 왈 걱정끼쳐서 미안하고 이젠 걱정 안해도 된다고
ㅋㅋㅋㅋ 쿠라였나? 걱정 안해주면 서운 하지 않겠냐니까
서운할 것 같데 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 조금만 걱정해달래 ㅋㅋ

그리고 야스 허리 굽혀서 인사할 수 있게 됐어!!!
90도까지는 아니고 한... 60도? 그 이상은 아직 못 숙인데

11. 히나가 에이터들한테 물 마시라고 했는데
료가 그걸 자기한테 한 말 안줄 안거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 말고 에이터들한테 한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멤버들 물 마시는 거 까지 관리 안한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 멤버가 아니라 엠씨하는 사람 아니냐며 ㅋㅋㅋㅋ

12. 오모이다마 끝나고 갑자기 히나가 웃는데
다들 왜 웃지? 했거든.. 히나가 야스를 봤는데
멧챠 이이 에가오를 하고 있어서 따라 웃었데 ㅋㅋ
아 둘다 너무 귀여움 진짜 ㅠㅠㅠ

13. 엠씨 할때 야스가 들어가자나? 바이바이 타임 ㅋㅋ
쿠라가 바이바이 하면서 건강하기 지내~ 라고 하고
또 메일 보낼께 ~ 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랬더니 야스가 마루한테 메일 보낼께~ 하고
마루가 가다릴께~ 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러더니 쿠라가 이거 뭐하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14. 굿즈판매 마루야마상이 또 굿즈 홍보를 하며
코코니 홍보를 하심 ㅋㅋㅋㅋ
다들 삿나요?라고 물어봤는데 대답을 별로 안함 ㅋㅋ
네~ 안산사람이 많네요~ 그런사람도 밖에 부스에서 파니까
사세요~ 라고 하니까
쿠라가 아니야 (안샀다고) 한 사람 없었잖아 라고 하니
마루가 자 안산사람 손들어~ 자~ 네녀석들은 돌아가 라고
함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠라가 (사는건)자유에요 물론 이라고 했는데 ㅋㅋㅋ
멤버들이 모르는 게 있는게

https://img.theqoo.net/bwlai

보여? 이거 내가 5시쯤 찍은건데 ㅋㅋㅋ
통상반, 2018년 한정반 오늘 물량 품절이었고
사람들이 초회한정 사는 중 이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물량이 없다고 이 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15. 이프오아 예약에 관련 된 얘기가 나왔는데
료쨩도 예약한다고 ㅋㅋㅋ
히나가 준다고 하니까 아니래 직접 예약 할꺼래 ㅋㅋㅋ
료쨩이 다들 살꺼지?하니까 마루 쿠라도 산다고
히나가 그럼 요코는 2장 사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠라가 친우니까 2장 사라며 막 그러니까
요코가 3장 살꺼라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나가 그럼 너 2장 보관하는거냐고 거실랑 침실에
두는 거냐고 놀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16. 마루한테 어떤일 하는 건지 멤버들이 물어봤는데
아직은 말 못한데 ㅋㅋㅋ
그랬더니 너는 말 못하는 일이 많다며 놀림 ㅋㅋ

17. 마루가 개그를 하려고 하다가 쿠라가 말려드는
개그하지 말라고 하니까 갑자기 좀비로 변신함 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 요코를 물고 쿠라를 물고 ㅋㅋㅋㅋ
히나 료는 도망가고 (아예 옷 갈아입으러 가버림ㅋㅋ)
갑자기 좀비 세명(요코 마루 쿠라)이서 가위바위보를 했는데
요코가 졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랬더니 요코보고 마무리 하라고 하고 둘이 들어가버림 ㅋㅋ
요코 부끄러워 하다가 하야니까 미라같다고 하고
또 부끄러워함 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 계속 좀비로 후반전
신나게 하자는 얘기 하는데 마루가 얼굴만 빼꼰 내밀고
흐뭇하게 보고 있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

18. 오늘 쿠라틱은 요코 히나 토람푸는 요코 쿠라
주재는 최선을 다해서 나탈리 포트만 같은 발레를 하며
숙성된 무언가의 냄새를 맡는거였는데
또 오엑~~~~ 파티가 열림 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 쿠라가 짐ㅋㅋ
쿠라가 자기 이 냄새 때문에 이런데 저기 들어가면 진짜 토한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19. 엔딩인사에서는 쿠라가 이번 코코니 엠스테 나가고 나서
주위에서 칸쟈니 노래 잘 부르게 됐네, 칸쟈니 전원 노래 부를 수 있네 라는 이야가를 들었데
하지만 원래부터 잘했는데 라고 ㅋㅋㅋㅋ
오늘 본 것처럼 전원 노래 할 수 있는 멤버고
그게 TV에서 보여주지 못했던게 6명이 되고 나서 보여주고
주위가 반응하는게 6명의 미래가 열리는 것 같았데

그리고 히나의 인사타이밍
오쿠라군한테 노래를 잘하는 멤버로 인정 받은 무라카미 싱고 입니다. 라고 소개 함 ㅋㅋㅋㅋ

20. 그리거 대망의 앵콜 때 큰도롯코를 타고 나오는데
마루가 오는거야 ㅠㅠ
근데 노래를 부르고 있어서 아... 안되는건가 생각 했지만
같이 본 마루담이랑 둘이 최선을 다해서 마루쨩을 부르면서
우치와를 최대한 앞으로 뻗었더니 마루가 우리를 본거야 ㅠㅠ

그러면서 손을 내밀고 세노데를 하는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
팡을 받고 너무 기뻐서 막 흥분하고 기뻐했는데

헐... 갑자기 나게키스를 연발하는거야. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나게키스를 우리자리 지나가고 해서 뭐야?
우리한테 하는 거야???????? 라고 못 믿었는데
정확히 우리쪽으로 몸을 돌려서 해주는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이때부터 나 나댐이는 다리가 풀렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
같이 본 다른담 분들도 대박이라며 같이 기뻐해주고
축제의 장이 열렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 문제의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마루가 마지막에 왼쪽에 튀어나온 무대로 와서
팬들한테 팡 해주고 막 그랬는데
사실 오늘 마루 바지가 불안불안 했어
엔때 입은 바지 뿐만 아니라 빨간 티셔츠 의상 알지?
그것도 자우 흘러내려서 치켜 올리는 걸 봤거든
아마 살이 많이 빠져서 옷이 큰가봐
그러더니 정말 바지가 발목까지 휙 내려감 ㅋㅋㅋㅋ
놀란 마루는 잽싸게 올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신기한거는 내 주위에 마루 팬티 색깔을 본 사람이 없어 ㅋㅋ
다들 다리만 보고 팬티는 못봤데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 이후로는 기억이 없습니다... 모두 날아갔어 ㅋㅋㅋㅋ
마루가 팬썹하는 순간부터 다리가 풀려서 후들거리고
아무것도 기억 안나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 아니 벌써 오늘이네 ㅋㅋ
오늘은 천장에서 볼 예정이지만...
그래도 행복하게 볼 수 있을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가능하면 이따 또 후기 들고 올께♡
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💛프리메라 X 더쿠💛] 비타민C + 레티놀의 혁신적인 결합! #투명모공세럼 <비타티놀 세럼> 체험 이벤트 331 00:09 6,160
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,117,780
모든 공지 확인하기()