후기 쇼니치 참전한 후기. 진짜 길고 길어
777 11
777 11
콘서트 시작전에는 굿즈사서 신나고 사방팔방 다 같은 팬들이라는거에 신나고 사진찍느라 신나고 신나있다가 입장하려니까 데이터안터져서 속터지다가 어찌어찌연결돼서 입장은 뭐 1초만에 순식간에함. 가방검사 카메라있는지 검사 하긴하는데 형식적이고 어차피 카메라 있지도 않았고, 큐알보여주면 바로 표주고 입장.

일단 콘서트장에 들어갔는데 큰 화면에 좀 놀이동산처럼 꾸며져있었거든. 그래서 야스다랜드 생각나고 놀이동산컨셉인가?했는데 똥촉이었음ㅋㅋ
그리고 3시50분부터 갑자기 화면에서 15분 카운트를 하기 시작함
카운트 그냥 숫자 줄어들다가 8분대는 멤버컬러로 그라데이션 지나가는 효과있었고 계속 그렇게 줄어드는데 효과 좀 바뀌거나 무슨 소리 한 번씩 나면 다들 웅성웅성 ㅋㅋ 마지막 10초는 누가 시키지도 않았는데 다같이 큰 소리로 카운트셌는데 재밌었어 ㅋㅋㅋ

그렇게 카운트가 다 끝나자 오프닝영상이 나오는데 칸쟈니 15년 역사를 뭔가 고전설화처럼? 얘기해준다고 해야되나 애니메이션 영상인데 멤버들을 뭔가 전장에 나가는 장수들처럼 표현했음 내가 일본어를 못해서 못알아들었는데 8명에서 7명되고 6명되는거나 메트록 참전했다거나 무슨노래를 했다거나 이런걸 좀 스토리화해서 보여줌

그리고 오프닝곡은 상상도 못했던 에이또어클락 ㅋㅋㅋㅋ 나 솔직히 나니와라고 88퍼쯤 믿고있었는데 첫곡부터 빗나감
이렇게 예상이 다 빗나가고 존버단이 승리하는 쥬고사이가 시작된다!
앞에 곡들 막 신나서 정신없이 즐김

그리고 요우카라오메카시 밴드 ㅅㅊ했는데 밴드 아니었던건 아쉽지만 셋리에 포함돼있어서 좋았다

그리고 브륄레 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 브륄레... 내가 댄스 브륄레를 봤어!!! 브륄레는 그 본무대말고 중앙스탠드 앞쪽무대 거기서 하고 멋있는 빨간옷 입었던 거 같음. 브륄레 진짜 너무너무 좋았고 역시나 셋리가 내가 예상하던거랑 다른 길로 간다는걸 느낌. 나 솔직히 사골곡이나 대표곡 위주로 많이 하지 않을까 작년 셋리랑 어떻게 다르려나 쥿사이랑 구성 비슷하려나 이런 저런 예상해봤는데 ㅋㅋㅋ 응 적중률 0퍼야 걍 내가 처돌이 되는 셋리임 이번콘 처돌이 나야나

브륄레 얘기 나온김에 후반부 셋리지만 비슷한 느낌받은 댄스곡 좀 땡겨와서 같이 얘기해보자면 블옵나랑 마스터피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 대박이다 하고있는데 블옵나 나와서 대박이다 하는데 마스터피스까지. 와 진짜 섹시한 댄스곡들 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 셋리에 넣어주니까 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 갓갓갓곡들 이번콘서트의 섹시함 지분 얘네가 확실히 챙겼다고 봄.

게임영상이랑 유닛영상은 후기 따로있으니까 넘어가고

또한번 레전드셋리라고 느끼게한 곡 스트리트블루스!!!! 내가 이곡 존버단이었는데 솔직히 존버하면서도 가능성은 0.8퍼도 안된다고 생각했거든?
근데 갑자기 음악이 깔리면서 분위기가 잡히더니 야스가 뭐라고 얘기를 하는데(내가 일본어 몰라서 못알아들음) 무슨 뜻인진 모르겠지만 스트리트블루스를 부를것같은 분위긴거야 그래서 설마 에이 설마 이러고 있는데 응 부르네. 야스가 첫소절 딱 불러. 와.... 그 뒤로 뭐 녹아내렸지 멤버들 한 명씩 본무대에서 의자에 앉아서 노래부르는데 이걸 진짜 콘에서 듣게 될 줄이야 안믿김. 진짜 뻥안치고 과장안하고 노래시작하는데 환호도 못하고 진심 부동자세로 8초 멈춰있다가 야스 소절 끝나갈때쯤 정신차렸다. 들으면서 이거 진짜 얼른 알려주고싶다고 생각했어. 이번 콘에서 스트릿블루스 부른다!!!!!!!!!!

mc는 내가 일알못이라 대강 뉘앙스로 알아듣긴했는데 잘못전달할까 무서워서 그냥 넘어갈게. 다른 레포들 참고해줘!

그리고 진짜진짜진짜 이번콘 좋았던 무대들 중에서도 역대급이라고 생각하는게 어쿠스틱무대. 앞부분에 음향 안좋다고 느껴지는 무대들도 있어서 어쩔 수 없지 싶으면서도 아쉬웠거든 근데 어쿠스틱 무대 음향이 진짜 좋아도 너무 좋은거야. 악기 소리 하나하나 다 너무 잘들리고 진짜 깜짝 놀랄정도로 악기들 소리가 너무 예쁘고 진짜 귀가 호강하는데 와... 탬버린 소리가 그렇게 예쁠 수가 있나? 그 챠르르르륵(샤라라라라)하는 악기소리도 완전 예쁘고 키보드, 드럼치는 소리 하나하나 진짜 그냥 전부 다 말로 표현할 수가 없게 예뻤어 데이드림빌리버 고래펭귄 둘 다 최고였다. 난 어쿠스틱무대는 악기소리에 집중했어. 아니 집중될 수 밖에 없더라. 그냥 귀가 홀렸음. 내가 너무 기대감을 높이나 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 난 그정도로 좋았다. 그리고 고래펭귄을 해줄줄이야 이것도 상상도 못했지 역시 예상을 빗나가는 셋리

아 그리고 밴드! 밴드무대에서도 진짜 좋았던 부분은 도쿄홀릭이랑 캇테니시야가레 와 이거 해줄거라고 상상도 못했다 콘서트 영상으로만 보던거 맨날 칸테온에어에서 손으로 달렸던거 그걸 내가 실제로 보고 목소리로 달릴줄이야. 맨날 글로만 외쳐보다가 실제로 K.A.N.J.A.N.I.E.I.G.H.T 이것도 외쳐보고 도쿄! 도쿄! 도쿄! 도쿄! 이것도 외쳐보고 료가 마루야마!부르고 마루가 베이스치는것도 듣고 아 너무너무너무재밌었어

그리고 사쿠이마! 사쿠이마 불러주길 바랐는데 진짜 해줘서 좋았다. 이거도 야스도입부 레전드잖아. 근데 음원보다 888배는 좋아. 진짜 제발 라이브로 들어야돼. 그리고 사쿠이마 후반부에 그 히나가 호소력있게 부르는 부분 알지 그부분 진짜 잘 불렀어 소화 잘하더라 음원들으면서 아 진짜 히나랑 찰떡인 파트라고 생각했었는데 라이브 들으니 찰떡맞다는게 증명됨.

사쿠이마가 엔딩곡이었고 위에서 벚꽃이 막 떨어지는데 꽃잎 딱하나가 딱 료 머리에 붙어서 무슨 삔 마냥 ㅋㅋㅋ 귀여웠다. 멤버들은 그 무대가 아래로 사라지는거 그거 뭐라하냐 이름이 생각이 안나네 그거타고 밑으로 내려가서 사라짐.

이제 에이또콜할 타이밍이잖아 tmi 중의 tmi지만 내가 무대중이 아니고 조용할때 옆 사람들한테 내 목소리 들리게 에이또! 이런거 외치는거를 못하는 성격이거든? 소심소심... 근데 걍 콘서트가 너무 좋았고 칸쟈니가 너무 좋으니까 옆사람 눈치고 뭐고 그냥 에이또 콜이 절로 나와. 옆사람이든 앞사람이든 에이또콜을 하든 말든 내 목소리가 들리든 말든 그냥 계속 에이또 에이또 외치게 돼. 나올때까지 외쳤다.

자 이제 나왔지 메들리가 시작되는데 ㅋㅋㅋ 시작부터 화면에 곡제목이랑 번호를 붙여서 보여주는거야. 그래서 와 몇 곡이나 하려고 번호를 붙일까 15주년이니까 설마 15곡?했는데 응 진짜 그 설마였다. 15곡 와... 이번콘에서 부르지 않을까 싶었는데 안했던, 빠지면 아쉬운 노래들을 메들리로 만들어서 해주는데 진짜 대박 신나고 후리 파티야. 후리 꼭 외워가 댐이들아. 이 메들리 뿐만 아니라 앞에 캇테니 시야가레랑 도쿄홀릭도 그렇고 코코니도 그렇고 몬쟈이비토도 그렇고 로마네랑 즛코케랑 또 뭐있냐 이번콘에 되게 따라부르거나 따라할 안무가 있는 곡들이 많은데 그거 따라하면 진짜 88888888배 더 신나고 재밌어 물론 모르는 노래도 눈치껏 따라할 수 있으니 막 외워야된다고 부담까지 가질필욘없지만 하여튼 아는 노래가 나오면 진짜 재밌고 잘 몰라서 놓치는 노래나오면 아쉽다는거. 나 몬쟈이비토 도야! 외치는거 놓쳐서 아직도 아쉬워... 도야! 외쳤어야되는데ㅠㅠ 위에도 말했지만 캇테니시야가레랑 도쿄홀릭 외친거 진짜 역대급 재미였고. 코코니 헤이 외치는거도 재밌고. 메들리는 뭐 칸쟈니랑 에이터랑 거의 같이 춤춘다고 봐야지. 킹오브오토코 같이 추면, 마에무키 같이 추면 얼마나 재밌게요?

아 메들리 전까지는 쥬고사이로또 많이 빗나갔다고 생각하다가 메들리하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빗나갈래야 빗나갈 수가 없겠는데? 안불러준 노래를 찾는게 빠르겠는데? 생각함 ㅋㅋㅋ 진짜 다 불러줘 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 진짜 마지막곡 히토츠노우타! 라라라라라 하는거를 내가 하게 될줄이야ㅠㅠㅠㅠ 다같이 부르는데 진짜 좋았다

위에 쓸 타이밍 놓쳤는데 생각난 것들 두서없이 더 써보자면

마루 이번에도 ~~샤케데시타! 그거 해줘서 좋았다 ㅋㅋ 속시원 ㅋㅋ 마지막은 그거고 시작부분에 다른걸로 바꿨던거 같은데 기억안나네 그거도 샤케 뭐였는데

나니와이로하부시 시작부분 요코가 한다!!!!!!! 진짜 좋았다ㅠㅠㅠㅠ 요코가 고정으로 하는건지 돌아가면서 하는건지 모르겠는데 하여튼 오늘은 요코였다 ㅠㅠㅠ 아아아아~~~~ 이거 ㅠㅠㅠㅠ

야스가 고맙다는 말 여러번 했다 아리가또고자이마스도 하고 아리가또도 하고 그 말하는 입모양이 한 3번은 큰 화면에 잡힌듯

마루 오늘도 겡끼! 쥬시! 이거했는데 되게 잘익은 사과같다고 생각했어 동글동글 너무 예뻤다.

아 맨처음에 등장할때 히나가 역시나 나게키스뿌려주는데 진짜 골고루 사방팔방 다 뿌려주는데 빠르게 안하고 좀 느리게 그 템포가 있어서 엄청 매력적이라고 생각했어 ㅋㅋ

어느 무대인지는 기억안나는데 히나랑 야스랑 붙어서 장난쳤던 무대 있는데 짱 귀여웠어 ㅋㅋㅋ 아 이부분 실어주면 좋겠는데 안실리겠지ㅠ

마지막에 마루가 단체로 팡! 하는거 2번이나 해줬다. 나 이거 진짜 해보고 싶었는데 해서 좋았어. 아 그리고 춍춍떼간지도 함. 귀여워 ㅋㅋ 솔직히 마지막에 긴테에 정신팔려서 마지막 인사는 제대로 못봤다... 아쉬워ㅠ 팡!도 겨우 챙김.

무슨 곡인지 생각안나는 무대가 두 개 있는데 하나는 스탠딩마이크 들고 마이크랑 춤추는것 같은 장면 있는데 와 진짜 멋있었어... 이것도 섹시지분 담당함
다른 한 무대는 시작부분에 요코가 트럼펫 부는데, 이번에 유닛에서도 트럼펫 불고 이 무대에서도 트럼펫불고 다른 곡 들에서도 트럼펫 분 거 꽤 있어서 내 착각일수도 있지만 이번콘에서 트럼펫 비중 좀 커졌다 생각했음. 그리고 이 무대때 난 눈물났어ㅠ 뭔가 감동받았음.

tmi지만 무한대는 마지막에 888% 부를거라 생각했고 에이터들에게 부르게할거라고 생각해서 가사도 외우고 무대영상보면서 예습도해갔는데 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 그 자리는 히토츠노우타였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또다른 888% 확신곡에는 에이또렌쟈와 캔디마이러브가 있었다. 똥촉...

아 그리고 내 자리가 좌측 스탠드 중간정도였는데 아주 안좋은 자리는 아니고 좋은 자리도 아니고 그냥 괜찮은 자리라고 생각하는데 생눈으로 멤버들 얼굴 보기에는 많이 아쉬웠던 자리? 토로코 지나갈때에만 볼 수 있고 측면돌출쪽으로 와주면 보이긴보이는데 표정까진 안보이는 정도 거리였어. 요코가 토로코로 지나갈때 하필 아예 반대쪽을 보는거야ㅠ 2번 다 그래서 아 요코는 생눈으로 못보고 가는구나ㅠㅠㅠ 많이 아쉬웠는데 다행히 마지막에 마에무키할때 그 측면돌출쪽에서 추는거야. 표정은 안보였지만 진짜 완전 열심히 춰서 나도 같이 완전 열심히 췄어. 그때 좀 오래봐서 아쉬움이 좀 풀렸다. 측면에서 멤버들 얼굴 가장 가까이서 볼 수 있는 기회는 멤버들이 측면돌출에 있는 크레인 같은 무대장치에 올라갔을때거든? 그게 한 바퀴 빙도는데 빙돌때 되게 가까워지는 순간이 한 번은 있음. 그때는 표정도 잘보이고 단체팬섭이라도 받으면 엄청 기분좋고 그래. 쿠라도 너무 잘보였고 야스는 단체로 껴안아주는 포즈 팬서비스 해줘서 행복했다. 그리고 멤버들이 위쪽에 있으니까 하늘에서 뭘 내려주는 것 같은 그런 느낌받고 좋음 ㅋㅋㅋ

아 그리고 측면에 앉아서 아쉬운점은 큰 전광판 화면중에서 안보이는 부분이 존재함. 그래서 오프닝영상 나올때 6명나오는 장면이어야되는데 5명이어서 어리둥절하다가 저부분이 각도상 가려져서 그렇다는걸 알았음. 근데 그런게 많지는 않아서 큰 불편함까진 아닌데 그래도 중앙이 좋겠다 싶었음.

그리고 우리 그 콘굿즈 분홍티 그거랑 똑같은 디자인으로 멤버들이 멤버컬러 맞춰서 입었는데 진짜 예뻐보이더라. 와.... 내가 의상에 집중해서 보지 않기도 했고 애초에 멀어서 잘 안보이기도 했지만 하여튼 내가 본 바로는 의상들도 전체적으로 괜찮다고 느꼈어.

진짜 생각나는대로 막 썼는데
셋리보면 알겠지만 신났다가 섹시했다가 귀여웠다가 분위기 차분히 가라앉혔다가 또 신나고 또 감동모드되고 막 이랬다가 저랬다가 난리인 절대 예상할 수 없었던 존잼콘서트였어.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 598 06.10 52,563
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,286,355
모든 공지 확인하기()