이슈 프듀48) 내 인생을 돌아보게 되는 남다른 과거를 가진 연습생
14,426 36
14,426 36

조금 길지만 끝까지 읽어주랑 ㅠ

4년 전 KBS 청소년 취업 프로그램인 '스카우트'에 출연한 한 연습생.

gPbCK

는 바로 현재 프듀에 출연중인 페이브의 신수현 연습생 ^_^

프듀 나오는거 맞냐고? 응 맞아.... 분량이 개미눈물만큼도 없어서 62위로 턱걸이 방출각이야 ^_ㅠ

심사위원 : 중국어는 어떻게 잘 하시는거에요???

iSxiO

어머님이 중국어 학원 운영중이시라구함

(후에 중국 2년동안 유학 다녀오기도 함)

면접도 분량이 썰렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 출연자들 분량보니 질문들이 진짜 회사 취업 면접만큼 집요하고 쎄더라

여튼저튼 8명 중 3명이 다음 라운드로 올라갈 수 있는데 합격!

xODvt

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

겸사겸사 회사 내부 견학을 시작함

iORDC

언늬 너무 수줍게 말해서 나 남자 모델인줄 알았자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성덕....

이번엔 회사 1층에 있는 복합 시설로 내려감
모델 회사라서 그런지 갑자기 입어보라고 패션쇼 됨ㅇㅅㅇ

zbmUP

누구긴 누구겠어

gEoOG

((((((아직 패션 센스는 모르겠지만 4년 전이고 음 예쁘다니 예쁜거겠지))))))

IgKfT

옷은 옆에 분이 더 힙하신데 락앤롤은 뭐예요 언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 다음 라운드 경연 주제 발표

(생각해보니 너 서바이벌 몇 번째인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

wFacj

아늿 달심언니

나도 텔레비전과 인터넷으로만 보던 신수현을 2차 경연에서 직접 보고 깜짝 놀라고 싶다

아 텔레비전에선 분량이 좀만해서 거의 본 적 없지

시발 준영아

주제는 4달씩 맡아서 모델이랑 달력 만들기

eNrhv

1빠로 손들어서 겨울을 맡았음

12간지를 달력에 접목 시킬거라 함(동물 인형으로)

담날 바로 촬영인데 동물 인형 구비가 가능한가라고 카메라 작가분이 물으니

너무나 당당하게 네! 라고 대답

VRuwr

우리의 어벤져스 팀

tyCpb

하지만 촬영시기는 가을이라 복장이나 풍경으로 겨울 느낌을 내는 것은 어렵고

촬영 시간이 촉박하고 한정되어 있어 결국 계절감은 포기하기로 함

SNLhU

결과물

발상의 독특함으로 호평을 받음

mvGCX

다만 역시 계절감 지적 ㅠㅠ

iUkRq

3명 중 2위로 결선 진출(방송) 성공!!

울디마ㅠㅠ

qLDIU

결선 과제는 무려 1주일 안에 새로운 사업 부서를 만들고 홍보방안까지 제시하는 것

...고등학생인데 와우.....

arOnb

웨딩을 모델 사업과 연관 시켜보려고 계획을 짜고 바로 행동하는 신수현....

omEqf

너무 열심히 살았어... 어떡해ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

이 때부터 난 고딩 때 뭐했는지 반성해봤다...................

.

.

.

결선 당일 결과물

Cjkzr

이번에도 참신한 아이디어로 호평

AocOi

하지만 본인이 주목 받는게 아닌 무대에 서고 싶어하는 모델이 있는지에 대한 지적ㅠㅠ

한편, 경쟁자의 아이디어는

rJYqj

모델이랑 건강식단을 결합한 사업이었는데

아예 직접 자기가 아침부터 만들어 옴 ㄷㄷ 준비성 철저...

다만 이미 다른 회사에 비슷한 부서가 있다는 지적을 받음.

wSWzV

마지막 결과 발표 전 취직을 바라는 고딩들ㅠㅠㅠㅠ

NJuQX

rjkEF

ㅠㅠㅠ 아쉽게 2점차이로 탈락

pVTUi

2위로 아쉽게 탈락하나... 싶었지만

아이디어를 좋게 봐준건지 에스팀에 취업해 있었단 사실 발견ㅋㅋㅋ

hBYin

회식 뽀작 말랑 막내미 뿜뿜ㅋㅋㅋㅋ

XBOAF

동일인물이라는거 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취직/퇴직 후 2년간 중국 유학 -> 쇼핑모델 알바? -> 어쩌다 페이브 입사 -> 믹스나인 출연 -> 탈락 -> 프듀48 인듯 

인생 열심히 살았네....ㄷ

+)

https://twitter.com/nek_pdu/status/1009440013812035584

https://twitter.com/nek_pdu/status/1009443772369813505

덤으로 울산소녀의 사투리가 귀여우니 봐주시길

%25EC%258B%25A0%25EC%2588%2598%25ED%2598

1차만 통과하자 제발ㅠㅠㅠㅠ!!!

페 이 브 / 신 수 현

입니당

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,022,049
모든 공지 확인하기()