이슈 전설속 꽃을 만들어낸 한 중소아이돌 기획사의 변태같은 기획력
15,711 71
15,711 71

오후에 트위터로 멤버 진의 셀카가 한장 뜸

oodTW

의미심장한 낯선 영어단어를 보고 평소 빅히트의 변태같은 면을 알고 있는 덬들 궁예 들어가기 시작함.

단어를 열심히 검색해보니 한 꽃집 블로그에 저 꽃에 대해 상세히 나와 있었음

http://blog.naver.com/testesso/221055968834

블로그에 의한 설명으로는 14세기 이탈리아 작은 마을 태생의 전설속의 꽃이며,

발견된적이 없다가 2013년 6월 12일 한 행인에 의해 꽃이 발견 되었다고 함.

꽃말은 "전하지 못한 진심"

블로그에 꽃말과 관련된 내용 자세히 있음 ㅇㅇ

읽어보길 바람.

꽃을 발견한 행인이 올린 인스타

krvKf

13년 6월 12일...이날은 공교롭게도 방탄 데뷔 전날이며,  데뷔쇼케이스를 한날

방탄덬들은 완전 소름돋는다며 신기해하고 있던 도중,  저 꽃 설명이 자세히 나와있는 블로그를 자세히 파기 시작했음.

저 꽃만 유럽에서 가져와 한국에 파는 가게를 오픈중이라고 하며 9월 중순 오픈할 예정이라고 함

하지만!! 블로그 주인이 올린 사진을 한 덬이 저장해 보니 사진 정보에

LvonA

제목에 보이듯이 BTS가 들어감.

이떄부터 꽃 홍보 아니냐, 방시혁 에그타르트가게 말고 꽃집차리냐 등의 궁예가 시작 되었음.

하지만 구글과 여러 포털사이트를 뒤져봤으나  저 블로그 외에 아무 정보가 없음.

이때 명탐정 코난돋는 덬이 인스타 아이디와 블로거 아이디를 합쳐 구글 번역기에 돌려보니

amare_0 + testesso = amare te stesso = love yourself

love yourself가 됨.

평범한 덬들은 저게 뭐 싶겠지만 저 단어에 방덬들은 굉장히 큰 의미가있음!

왜냐면 빌보드 시상식에서 탑소셜아티스트 상을 받고 리더인 랩몬스터가 수상소감으로 저 단어를 언급했음!

이떄부터 방덬들 머리 풀고  궁예 시작하다

드디어 대형 떡밥을 발견!

누군가 위키백과와 나무트리에 저 꽃에 대해 올릴려다가 삭제 당한 기록을 발견!

nFvKX

"신고사유"

가공의 꽃 문서를 만들어서 위키백과와 나무위키에 등록하고 가공의 작가를 꽃의 발견자로 만들면서 존재하던 문서를 번역해서 복붙하였습니다. 본인의 설정 놀음을 위해서 위키 사이트를 이용한 것으로 보입니다. 그리고 최초 생성 아이디로 자신의 행적이 들통나자 새로운 아이디로 기여내역을 속이고 재등록 하려고 한 것으로 보닙니다

https://board.namu.wiki/report/494933

빅히트...위키백과와 나무위키 덕후들에게 딱걸림 ㅇㅇ

얼마나 똥줄타고 고생했는지 절실히 보여진 장면임 굳 인정

삭제 되기전 빅히트가 위키백과에 올린 꽃 설명은 아래와 같음

스메랄도

최근 수정 시각: 2017-07-14 09:57:07

장미과 한해살이풀. 스메랄도(Smeraldo)는 가든 로즈 류를 가리키는 비공식적 원예용 분류 용어.

군락으로 무리 지어 자라는 성질이 있으며, 꽃 크기는 지름 8cm부터 12.5cm 정도까지 성장한다.
북부 이탈리아의 심한 연교차와 역전현상(逆轉現象)에 강하며 현재까지 다른 곳에서 재배에 성공한 적은 없다.
15세기 (미상) 이탈리아의 귀족이자 시인인 윌리엄 아슈블레스(William Ashbless)가 발견했다는 설이 있다.
2014년에 이탈리아에서 다시 발견되어 학자들에 의해 설화 속의 꽃 ‘스메랄도’임이 밝혀졌다.
꽃의 특유의 색깔과 형태 때문에 유럽 내에서 가장 인기 있는 장미 품종 중 하나라고 한다.

2013년 이탈리아 북부를 관광하던 여행객에 의해 처음으로 발견됐다. 2013년 미국에서 스메랄도 학회가 설립됐으며 현재 품종과 재배 등을 연구하고 있다.

스메랄도는 기후의 변화에는 비교적 강한 적응력을 보이는 것과 달리, 토양의 변화에는 민감한 종으로 알려져 있다. 같은 이탈리아 내에서도 북부를제외한 중부, 남부에서도 재배에 성공한 적이 없다. 그 이유에 대해서는 여러가지 설이 있으나 정확하게 밝혀진 것은 아직 없다.

스메랄도 (Smeraldo)는 이탈리아 어로 ‘에메랄드’라는 뜻이며, 꽃말은 ‘말하지 못한 진실(Non potevo dire la verità)’이다.

이렇게 완벽한 기획을 꿈꾸던 빅히트는 딱걸리고 만것이다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 오늘 셀카 한장으로 시작된 궁예 파티로 인해

새로운 세계관을 들고 나오는 방탄 컴백일자는 대략 9월 12일 정도로 궁예 되고 있음

다음 세계관이 뭐길래 이렇게 거대 기획을 하는지....너무 궁금함 기대됨

목록 스크랩 (14)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,232,706
모든 공지 확인하기()