기사/뉴스 '군함도' 개봉 3일째 200만 관객 돌파..올해 최단 돌파 기록
694 9
694 9

[스포츠조선 조윤선 기자] 군함도 조선인들의 가슴 뜨거운 이야기로 호평을 모으고 있는 영화 '군함도'가 개봉 3일째인 오늘(28일) 오후 7시 200만 관객을 돌파했다.

영화 '군함도'는 일제 강점기, 일본 군함도(하시마, 군함 모양을 닮아 군함도라 불림)에 강제 징용된 후 목숨을 걸고 탈출을 시도하는 조선인들의 이야기를 그린 영화다. 개봉 첫날 97만 관객을 동원하며 역대 오프닝 최고 신기록을 경신한 것을 시작으로 개봉 2일째 100만 관객을 돌파한 '군함도'가 개봉 3일째인 28일 오후 7시, 200만 관객을 돌파했다.

'군함도'의 개봉 3일째 200만 돌파는 올해 가장 빠른 흥행 속도를 기록했던 '스파이더맨: 홈커밍'의 개봉 4일째 200만 돌파보다 하루 빠른 것으로, 2017년 개봉작 중 최단 기간 200만 돌파 신기록이다. 또한 이는 1,761만 명을 기록한 역대 최고 흥행작 '명량'과 같은 속도이자 류승완 감독의 전작 '베테랑'(1,341만명)과 '암살'(1,270만명)의 개봉 4일째 200만 돌파보다 하루 빠른 것으로 '군함도'의 거센 흥행세를 보여준다.

...

일제강점기 수많은 조선인들의 강제 징용이 있었던 숨겨진 역사를 모티브로 류승완 감독이 새롭게 창조해낸 영화 '군함도'. 황정민, 소지섭, 송중기, 이정현, 김수안 등 배우들의 열연과 강렬한 삶의 의지로 군함도를 탈출하려고 했던 조선인들의 열망을 통해 묵직한 울림을 전하며 대한민국을 사로잡은 '군함도'는 모두의 심장을 뜨겁게 하는 감동과 전율로 강력한 흥행 질주를 펼치고 있다.

supremez@sportschosun.com

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🐚유동골뱅이 X 더쿠🐚] 쩝쩝박사 덬들 주목😉 저칼로리 저지방 고단백 식품 유동 골뱅이 체험 이벤트 <@유동 골뱅이 요리 콘테스트> 189 00:06 11,230
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,974,960
모든 공지 확인하기()
2421435 이슈 기대하세요. 내일의 날씨, 이따가의 점심메뉴, 오랜만의 시내 외출, 개봉할 영화와 새로운 드라마. 실망할 수도 있겠지만 실패에도 다시 일어나는 힘은, 지치지 않는 기대에서 나옵니다. 1 17:42 186
2421428 이슈 프듀2 봤던 덬들 절대 들어오면 안되는 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.twt 31 17:35 2,757
2421421 이슈 졸업 [메이킹] 핫하디 핫한 🔥난로 키스신🔥 비하인드! 정려원X위하준 으른멜로 선생님들 이러시면 오예입니다♥ 17:30 164