유머 프린세스 메이커 4의 모든 결혼엔딩을 알아보자
9,416 47
9,416 47
cSKRGW
전통의 프린세스 엔딩

원더기는 게임 사고 공략뒤져서 이거 제일 먼저 봤다

샤를이 재미없다고 3남캐중 제일 인기가 낮지만..원더기는 샤를이 원픽이었다 ㅠㅠ

재미없는건 사실이지만 남자가 잘생기고 착하면 된거지..!! ㅠㅠ 뭘 더 바래!!!

UgbDVd
리랑 결혼

엔딩을 보면 딸을 사랑하는 리가 집안일 다 하는 걸 볼수있다 ㅋㅋ

그래 리 복근을 봐서 뭔일을 하던 딸 굶기진 않겠지

cxljpV

마계 프린세스 

3남캐중 가장 인기가 높았던 차도남 바로아와의 결혼

Pc판에선 인간프린세스를 제치고 엔딩 가장 앞에 등장해 진엔딩취급을 받았음

딸은 마왕딸. 바로아는 마왕여동생의 아들이라 4촌결혼이긴 한데 뭐 당시 시대상 익스큐즈되는 상황이니 괜찮으려나 

yPBzZE
아버지와의 결혼

개쓉쌕 씹뜨억한 엔딩

사실 모든 시리즈 아버지와 결혼 중 이 아버지가 제일 씹새인게 다른 모든 딸은 지가 양녀인거 알고있고(5는 출생비밀 보는 이벤트가 필수) 그래서 아빠를 남자로 보는거 백보양보해 으음.... 까진 할수있는데

이엔딩은 그거랑 상관없음. 이 시리즈 딸은 자기가 친딸이라고만 알고있음

자기가 아빠 친딸이라 믿어의심치 않는 딸뻘여자애 고백 좋다고 덥썩 받아주는 존나 최악의 엔딩

wUmdhl
큐브와의 결혼

프메 전통의 큐브와의 엔딩

딸에게 끌려가며 주인님한테 죽는다고 하는 큐브가 일품ㅋㅋ

그래 큐브라면 우리딸 줘도 되지 ㅋㅋ

마왕 오른팔도 하는 큐브인데 뭘해도 우리딸 안 굶길듯

FnCFmb
왕의 측실

할배뻘 왕이랑 결혼하는 엔딩

타 시리즈에선 할배뻘 왕이랑 결혼해도 그냥저냥 잘 처신했다 하는데.. 이 시리즈 딸은 그딴거 없고 국고를 탕진하고 있다 함

근데 뭐 이쪽이 인간적으론 이해가긴함 할배한테 시집가 할수있는게 사치뿐이니...

apcaqH
백작부인

프린세스 만들려다 스탯 좀 어긋나면 볼수있는엔딩이라 상위엔딩임에도 취급이 좀 박함

ZwZjRw

위짤은 ds판이고 원래 냈던 pc판은 수염이 달려 있다...

그래서 그 성에가면 만날수있는 갈색머리에 수염난 아빠나이뻘 백작이랑 결혼하냐 했는데... ds에서 수염이 지워졌으니 그 백작 아들이길 빈다 ㅠㅠ

uWcTBJ

크라이스와의 결혼

제작진이 뭔 생각인지 모르겠다. 크라이스같은 빌런새끼랑 결혼엔딩을 넣은 것은

딸한테는 엄청나게 잘해주고 딸에 대한 마음만큼은 진심이지만 작중 스토리 상 이 상인놈이 돈때문에 대신이랑 짜고 인간과 마족 사이 전쟁을 일으킨 원흉이라 

쳐죽여야 할 놈이랑 딸이랑 결혼? 반대일세

jVxJyr
아버지 부하와의 결혼 

어떤놈인진 모르겠지만 아버지가 주선했으니 뭐 멀끔한 놈이라 추정

Ds판엔 하급귀족과 결혼이라고 나옴. 뭐 딸 또래고 키도 크고 돈도 나름 있으니 행복한 결혼이려나

PatPzD
일반인과의 결혼

봉미선엔딩

팬들의 취급은 그냥 준배드.. 딸은 행복해 보이지만 8년간 귀하게 키운 딸이 뭐 좋은집에 시집도 아니고 그냥 주부엔딩이라니 짜치기만 하는 엔딩

사실 프메4가 저평가 받은 원인 중 하나가 엔딩이 다양하지 않고 그 다양하지 않은 엔딩가짓수에도 결혼엔딩이 많은 점이 아닐까 생각중임

아버지는 8년간 곱게 키워 좋은직장에서 짱짱하게 잘 나가는 딸이 보고싶지 가정주부가 보고싶은데 아니어요....

그리고 대망의

OajfDk
다라탄과의 엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 맨날 돈있을때 오는 그 행상인과 결혼합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jnKQT
너무도 가난허게 살아온 딸이 택한 남편 다라탄ㅋㅋㅋㅋ되시겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rMRTv
원래 이렇게 퉁퉁하던 아재였는데 딸한테 잡혀 산 이후로 까시가 되어 버린 다서방...ㅋㅋㅋㅋㅋ.....

아이고 우리 딸 남편 건강관리도 시켜 주네...ㅋㅋ..

그래.. 맨날 자기가 번 돈으로 교육하고 선물사고 그런 8년이었는데...이왕 그렇게 된거 아주 쭉쭉 빨아먹어...

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 448 05.16 31,276
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,775,761
모든 공지 확인하기()
467328 유머 [유퀴즈 공계 릴스] 행복이 뭘까? 의문이 들 땐 고개를 들어 『변우석』을 바라보세요 ㄴ♥-♥,,행복ㅎЙ,,,♥-♥ 43 11:26 1,143