이슈 신인의 맛이 느껴지는 베이비몬스터 공포 귀신의집 자체 컨텐츠😈
4,794 11
4,794 11

ttVDVf
SbvaML

bDPjla
공포체험 하러가는지도 모르고 명찰받아서 신난 베몬이들

BzQWtZ
Whzmjr
hKgYhm
한국 민속촌으로 들어감

YEAzvY
 맏언니에 쾌녀적 모습을 많이 보여줘서 공포체험같은거 안무서워 할줄 알았던 루카

krJkOT

aOsDEe

LhxOXU

oEEsgL

민속촌이라는거 보고 루카는 불길한 예감을 멈출수없음

벌써부터 난리남

MObsUP

역시 공포체험 맞았음

zYprUZ

스티커 차문 뒤에 가려둔거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yyoApq
여기엔 미션이 있음

귀신의집에 들어가 귀신이 가지고 있는 이름표를 가져오는것!

RLeZfV
BjSWsy
ztZMqu
CncCBD

사실 앞에서 받았던 명찰이 제작진이 회수 해간줄알았는데 알고보니 컨텐츠를위한 그림이였음

kHIOxn

루카 아직 들어가지도 않았는데 ㅈㄴ 무서워함

kyRLHl
huXUNw
XwMZKl
환영해주는 귀신에 동생들 버리고 냅다튐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yfnfLT

가만히 있는 촬영감독님 보고도 개놀램

루카 개쫄보임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

hvQsro
yCfPRP
덕분에 즐거워진 동생들

onOTBr

귀신의집 도착

kJrZxA

이름표 찾기 미션엔 규칙이있음

강심장& 겁쟁이 조합으로 2명씩 움직이라는것!

EiwaDA
VhSWob
사실 멤버들 다 겁쟁이임 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NPRwMb
jwuSQa
하지만 루카가 최강 겁쟁이

jGxZBW
결국 덜 겁쟁이& 겁쟁이 조합으로 하기루함

TGnUwb
그나마 덜겁쟁이들 치키타 라미 파리타

eAnrRS
겁쟁이들 아사 루카 로라

Coazuy
라미 : 이런건 할 수 없는데... (개아련하게 말함)

wFykQS
사다리 타기로 짝꿍정하기로함

hltbje
oxLaPm
ytEnEt

<강심장 - 겁쟁이>

파리타 - 로라

라미 - 루카

치키타 - 아사

팀이됨

TdrlTB
루카랑 팀 된 라미표정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

eNvOcd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IgZTzH
가위바위보에서 져서 먼저 들어가게 된 아사 치키타팀 

rgbNgL
아무것도 없는데 입장하자마자 놀란 치키타

(치키타는 강심장 쪽이다)

CekRuj
NVdrTV
치키타 비명에 루카 ㅈㄴ놀랬지만 애써 괜찮은척하고 라미꼬옥 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ihIGmd
pAWXxe
괜찮다면서 개쫄아서 치키타 귀신보자마자 아사 카메라로 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iWRxBo
미션장소 도착

귀신이 개인기보여달라해서 미니언즈 성대모사랑 아사가 간단한 춤 보여주는데

bNpYDP
귀신이 계속 웃참함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 긴장이 많이 풀림

aZUXmq
BFDvLf
아사 치키타팀은 그래도 첫번째 미션 이후로 괜찮아졌는지 겁 안먹고 다음 미션도 무난하게 클리어하고 퇴장

두번째팀 파리타 로라

UGSCiI
처음부터 쉽지않음.. 

자막에는 잘안나와있지만 로라도 루카다음으로 겁쟁이인듯 매번 소리 젤 먼저지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qMhpEX
다른팀의 불행에 즐거워진 아사 치키타팀ㅋㅋㅋㅋ

EdwGOW
하도 못가니깐 귀신이 도와줌 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WkafqB

wgugvH
갑자기 나타난 귀신에 혼비백산

hmAvIr
너무 무서워 하니깐 귀신이 또 봐줌ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tKgBVf
이제는 머리쓰기 시작 카메라를 먼저 냅다 들이밈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gogWYs
krbttu
카메라로 먼저 귀신 먼저 확인했다고 안무섭다고 저러다가

bsdSnK
znblJZ
귀신이 가까이 다가오니깐 개무서워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

QWvqFT
로라 파리타팀도 귀신에게 개인기 보여주고 둘다 이름표 받기 성공

IqOIFr
IzkUfp

NYJdZX

ZIUOZQ

근데 파리타 로라팀이 미션하면서 루카언니를위해 자꾸 귀신에게 특별 서비스를 자꾸 예약하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rAiHGI

남의 불행에 벌써 입이 귀에걸리는 파리타 로라팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

zpZLfo
드디어 최강 겁쟁이 루카와 덜 겁쟁이 라미팀

MdKyzw
ZpVfFL
wpDTTW
저 입구에서 몇분째 계속 못들어감 시작을 아예 못하는중 ㅋㅋㅋㅋ

ztVXtl

VNfVZD
무서운거 똑같으니깐 빨리 오라는 라미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kEtBNe
라미는 덜 겁쟁이일 뿐이지 무서운건 매한가지인데 루카가 최강겁쟁이라 계속 괜찮다고 말해주고 루카 지켜줌 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

루카 개쫄아서 계속 저런 구부정 상태로 들어감

cDgHun
hFVyDR
이제는 하도 안오니깐 걍 같이 가달라고 애원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CuAYoZ
라미 저날 괜찮다고 백번 넘게 말한듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 지쳐보이는 라미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JjTndA

iafTxe
보다못한 귀신이 놀리지도 않고 그냥 '쭉 가쇼' 라고 말함ㅠㅠㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에 자세히 보면 귀신에 앞으로 쭉 빨리가라고 손짓함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bQyrwx
GCQdho
쭉 가다가 귀신 나옴

라미는 이제 너무 지쳐서 놀랄힘도 없음.. 루카만 존나 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aWRuRo

자기 이름표 발견하니깐 저건 어떻게든 갖고 빨리나가야겠다는 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rVlZRg

kFbkhd
PpKkXf
근데 앞에 파리타 로타가 귀신들 한테 루카오면 더 무섭게해달라고 특별 주문한거때문에  귀신들이 루카 안보내주고 자꾸 뭐시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mbAgjt
겨우성공하고 이름표 귀신이랑 말하니까 괜찮다면서 기세등등함

ngNZmG

sdRWbN
다음장소 도착하자마자 또 시작

ZUhngM
FbxkrG
루카가 먼저가겠다며 돌발행동 하는데

QkHvuG
rHyeCJ
mxglZM
하필 저때 귀신이 뭐라고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이고 뭐고 냅다 튀는 루카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저러고 안전한 장소 가서 활짝 웃으며 기다리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

sLOoFo
근데 라미따라서 어떤 귀신이 따라오니까

DBNdSU
또튐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막도 개아련 ...

zkhHvn
어찌저찌 다음관문으로옴 귀신이 또 개인기 보여달라함

KqjIDI
FYTEMt
ryyXZb
최선을 다해 냅다 관절꺾는 라미

아무나 못한다며 어필하고 미션 성공함

이제 다 끝나서 나오는데 

RxVltz
VNaSRu
자막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nsnDrf

OUHZdM
혼자 도망갈때도 있었지만 ✶༄ ‧₊˚ <-별만달면 다냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

udOLGu
FPQLZX
어쨋든 훈훈한 마무리

인줄 알았으나

QRkKWg
muodRQ
nFXsKS

UcVNTu
CnBRsv
루카 팬클럽의 지독한 사랑으로 마무리

JCrzTv
또해줬으면~

풀 영상

https://youtu.be/uQ9rQ5PYH0U?si=X3mrkImhzNk3s-Hl

https://youtu.be/7YxRHgEfVEE?si=_NmhfjaElaCr1Xz4

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,322,010
모든 공지 확인하기()
2399713 기사/뉴스 [단독] 최불암 “’수사반장1958’ 한번 더 등장..혼자 살아있어 옛 동료들에게 미안한 마음” [IS인터뷰] 3 13:51 156
2399712 이슈 평생 백합만 그리다가 BL을 그리게 된 남자 작가의 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.twt 7 13:50 695