이슈 식당서 일행올때까지 주문안하고 기다리는 사람들
59,863 229
59,863 229

안녕하세요. 

이곳에서 다른 자영업하시는 분들의 글을 종종 보기만 하다 

저도 처음으로 제 글을 올려보는지라 

부족한 부분이 많아도 이해부탁드릴게요 

저는 작은 규모의 삼겹살집을 운영하는 사람입니다. 

어제 초저녁에 손님 세분이 저희 가게를 방문해주셨죠. 

손님들께서 들어오셔 4명 먹을 자리가 있냐고 물으시길래 

다른 좌석은 만석이고 

저희 가게에 6명까지 앉는 좌석이 딱 한자리 남아 있어 

그 자리로 앉으시라고 말씀드린후 

조금후 주문을 받으러 가서 주문하시겠어요 하니 

우리 일행 한명이 지금 여기로 오고 있다며 

5분후쯤 우리가 삼겹살 주문을 하겠다 하시길래 

제가 그럼 그렇게 하세요 하고 다른 일보다 

일부러 10분정도 기다렸다 손님들께 갔죠. 

제가 가니 손님중 한분이 일행한명이 차가 막혀서 아직 못왔다며 

10분정도만 더 있다 일행이 오면 그때 주문하겠다며 

10분정도만 더 기다려 달라 하시는데요. 

저도 오고 계신다니 그러시라고 괜찮다고 말해드린후 기다렸죠. 

그런데 시간이 저녁 8시정도가 지나도 일행 한분이 안 오셔 

저도 조금씩 마음이 쓰이기 시작했지만 

오시고 있다길래 그런가보다 했지만 

시계를 보니 손님들이 저희 가게에 들어오신 시간이 40분정도가 지났더라고요. 

그런데도 오신다는 일행분은 오시질 않고 

마침 다른 손님들이 다섯분이나 오셔 빈자리를 찾으시는데 

제가 새로 오신 다섯분 손님들께 지금 빈자리가 없어 죄송합니다 하고 돌려보낼수밖에 없었죠. 

그런데도 일행기다리시는 손님들께선 

제가 새로 오신 손님들을 받지 못하는걸 보시고도 

아무 말이 없으셔 저도 더이상은 어쩔수없다 싶어 

손님들께 다른 손님들이 들어오셨다 

빈자리가 없어 그냥 돌아가신다고 설명을 해드렸죠. 

그러니 손님들이 차가 많이 막혀서 그렇다고 

저보고 좀 이해해달라고 하시는데 

40분정도나 기다리다 

어쩔수없이 손님들께 

저도 장사하는 입장이라 어쩔수없다고 말해드리고 

손님들께 제 입장을 이해해주시면 좋겠다 말하니 

손님들께서 저보고 그 정도도 못기다려 주냐고 

저보고 손님에 대한 성의가 없다며 

손님들께서 기분이 좋지 않으셨는지 

그럼 우리가 다른 삼겹살집으로 가겠다며 일어나 나가셨죠. 

저도 다른 손님들 못받아가며 40분정도나 기다려 드렸는데도 

자영업자는 항상 손님입장만 이해해드려야 하는건가요.

출처

https://m.pann.nate.com/talk/372336592

고기 산다는 사람이 안오니 

40분동안 식당에서 주문도 못하고

핸드폰만 본듯

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 7144 00:06 14,955
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,337,907
모든 공지 확인하기()