이슈 엔시티로 보는 한명이 여섯명을 설득하는 과정
15,952 98
15,952 98

출처: 여성시대 롱봉식먹방

https://youtu.be/ERPBAEagQrY?si=TkJBH-dbhImPsCLB

원본 영상

회의 주제 : 커플곡 정하기

오늘 모이라고 한 이유는
다름이 아닌 내가 외로워서다.

뻥이고 커플곡 결정 하려고 모임

마크 : 커플곡 하는 걸로 확정 됐을 때
뭐 생각해둔 곡이 있어?

제노 : 그냥 노래만 부르는 곡을 하고 싶어?
아니면 (안무 있는 노래 하고 싶어?)

천러 : 안무 있어아지

재민 숨

천러 숨

이번 앨범 원픽이라고 함.

마크 언노운 한 표

제노 숨

지금까지 숨 3표

런쥔 못 정함

숨 4표

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7명 그룹이라 과반수임

게임 끝.

갑자기 자기들끼리 소리지르고 난리 남

역시 회의는 빨리 끝나야 맛이지....

커플곡은 숨입니다 ~!

장난이고 진지하게 다시 이야기 해보기로 함.

언노운이 커플곡이 되어야 하는 이유
(대충 스토브리그 ppt 느낌)

Box 라는 곡이 있는데
말을 들어보면 조금 쎈 곡인듯 함

타이틀곡이랑 겹치는 경향이 있으니 배제하고 싶어 함
Box의 "그런걸" 보여주고 싶다면 오히려 타이틀인 스무디로 보여줘야 한다고 생각

마크 :
엔시티 드림은 여태까지 좋은 멜로디 곡이 많이 있었으니
타이틀과 정 반대인 곡을 선보여서
수록곡 맛집 이미지를 유지하고 싶음

언노운 가사 찾아보니
마음의 소리에 귀 기울여라 포기하지마라 뭐 그런 류의 가사임

제노 의견

커플곡을 할거면 풀 안무 필요.

약간 퍼포적으로 강조하고 싶은 모양임

지성 의견

언노운도 풀 안무 가능 ㅇㅇ

제노 :
타이틀이랑은 다른 매력의 비쥬얼을
인상적이게 보여주고 싶은데
언노운은 색이 애매함

캐럿케익은 정말 특이하긴 하더라....
갠적으론 불호였

해찬 :
아예 특이한걸로 가서 어그로를 끌어보자
그리고 그걸로 챌린지도 좀 하자

마크 : 진짜 미안한데 난 그냥 우리 팀이 딱 들었을때
어 이거 노래 좋다 이런 말 들었으면 좋겠음

해찬 : 좋은 노래라는건 너무 주관적임

그러더니 갑자기 언노운 안좋아한다고 케찹고백함 ;;;

언노운 작곡가 : 서운ㅠㅠ

마크 : 야 캐럿 케익이 (호불호는) 더 심해

캐럿케익 작곡가 : 씨핥...

그러니까 그럴 바엔 아예 특이한 곡으로 가자 ㅋ

여기서 잠깐
전문가(?) 의견 들어보기 찬스

전문가는 언노운 한 표

언노운 vs 박스 구도 생성해주심

캡쳐는 안했지만 숨은 가창곡이라
이지리스닝과 퍼포가 불가해서 반대한다고 함

캐럿케익은 언급도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐럿케익 백마넌 손해

마크 맘 속
1집 고래 >>>>> 언노운 >>>>> 나머지 곡들

고래는 좋긴함

해찬 : 고래는 대놓고 신나는데에 비해
언노운은 진심 지루할 수도 있을거 같은데...??

제노 : 언노운 좋지. 근데 이도 저도 아니라 애매하다고!

걍 퍼포먼스에 미친사람 아닌지요

해찬 : 퍼포먼스를 대체 어떻게 풀어나갈건데?

그건 안무가가 알아서 하는거 아니노
(잘 모름)

마크 : 퍼포먼스까지도 아니라 그냥 팬들 무조건 좋아함

팬 치트키 쓰는 마크

그건 우리도 알지~~~~~~~

천러 : 무대 보는 사람 입장에서 박스가 더 느낌 올 듯

무대 보는 사람이라 적고
팬이라 읽는다

마크 : 타이틀도 힙합인데 박스도 걍 무조건 힙합임
겹쳐서 안됨
언노운은 안 겹침

마크 : 타이틀을 밀어야지
퍼포먼스를 커플곡으로 분산시키면 안됨

해찬 : 오히려 좋아

마크 : 커플곡은 아예 다른걸 보여줘야지
커플곡에서 연결성을 왜 찾음?

냅다 숨 들이미는 재민

마크 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재민 : 님 말대로 타이틀이랑 아예 다르게
퍼포 버리고 가창으로 가자

이미지 트레이닝

엥?갑자기 박스로 갈아탐

천러 : 머쉿다....

해찬 :
마크가 말하는것처럼 아예 다른 느낌을 원하는거면
박스를 올드스쿨 타이틀을 뉴스쿨로 가자

마크 :
내가 말하는 타이틀과 커플곡이 아예 다르다의 의미는
퍼포먼스의 차별화가 아닌
퍼포먼스에 힘주지 않아도 되는 쉽고 좋은 멜로디임

그리고 엔시티드림 수록곡 맛집인걸 인정받고 싶음

죽지마요 스무디

지성 :
박스는 퍼포가 나오면 일단 장르가 겹치고
타이틀보다 쎄게 나올거 같음
무조건 커플곡 먼저 무대를 하는데
그러면 그 다음에 보여질 타이틀이 죽을 가능성 있음

해찬 :
요새 누가 티비로 음방 봄?
다 유툽으로 클립만 보는데 순서가 뭐가 중요함?

마지막 어필

마크 :
나는 타이틀곡도 솔직히 엔시티드림스럽지 않은
새로운 도전이라 생각하는데
도전은 도전으로 가져가고
우리가 이렇게 도전도 하지만? 수록곡도 좋은 팀이다
그 이미지를 쭉 가져가고 싶음

런쥔 : 빅동이

투표하자

마참내.

결과에 승복하자
딴소리하기 없기~~~~!!!!!

과연

커플곡의 주인공은

언노운 4표
마크 재민 천러 런쥔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아서 우는 마크

축하드려요

승부에 굴복한 해찬은 일빠로 퇴근함

문제시 수정

글 주제와 무관한 이야기 금지
무맥락 혐오 금지

영상 보면서 개인적인 사족을 붙이자면
마크는 맨처음부터 안흔들리고 원하는 바가 확실했음
의견 피력할때도 똑같은 얘기 반복하는것처럼 보일 정도로
일관된 주장을 함
그래서 몇몇이 설득 된거 아닐까

해찬은 분석능력도 있고 트렌드도 알지만
곡 후보가 계속 바뀌어서 그런지 의견에 힘이 없는 느낌
뭔가 어떤 후보를 강력하게 미는게 아니라 언노운을 반대하는 느낌이 강했음

목록 스크랩 (6)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,077,746
모든 공지 확인하기()
2394226 이슈 하이브(당시 빅히트)가 17년에 음원 사재기 협박당한 거 재판으로 알려졌을 때 어떻게 방어했는지를 알아보자 9 01:32 1,180