이슈 어제자 설렜던 엑소 디오 팬싸 후기 모음.twt (약스압?)
18,377 95
18,377 95

스퀘어라서 더 깔끔하게 정리해서 올릴까하다가 팬들 떨리는 마음 담긴 글도 예뻐보여서 부제만 달았어(조금 수정한것도 있음) 
@달았으니까 정확한 후기 궁금하면 거기서 봐 ㅎㅎ 다 가져온건 아니구 인상적이었던 것들만 가져옴 (사진들은 다 직접 올리신거야 !)

RwDWE

(팬싸 가면_ 이렇게_ 봐준다는게_ 사실인가요)

-튤립 꽃다발~

Wpbvy

오늘 경수 팬싸 가서 꽃 전해줬어요ㅠㅠㅠㅠ 

아침부터 플로리스트 분이랑 같이 준비하고 지금 튤립 피는 시기 아니어서 노르웨이에서 온 튤립이라고 하니까 경수가 제 방에 두고 잘 간직하겠다고 해줬어요.

그리고 처음이 싸인받기 전에 너무 떨려서 제가 미안해요 저 지금 너무 떨려서 아무것도 못하겠다 하니까 직접 앨범 가져가서 펴주고 괜찮아요 괜찮아~하면서 싸인해주는데... 진짜...... 어쩜 그래요 ㅠㅠㅠ 넘 멋있어요...(@PLANETD12)

-꽃다발 선물했더니 꽃 한 송이 돌려줌

UEBtM

경수(디오)한테 꽃다발 줬는데 장미 하나 돌려줬어요.

포카에 하트도 그리고, 준 편지도 셔츠주머니에 든든하게 넣었어요❤ 

이런 직접 얘기하는 기회 항상 아끼고 좋아해요 우리경수 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌나 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

항상 응원할게요. 앞으로 계속 화이팅하자. 세상에서 경수 제일 좋아.(@hatbitheartbeat)

-디오를 이제 맘껏 귀여워해도 됩니다

귀엽다는 말 안 싫어한다구...예전에는 귀엽다하면 어려보이는 것 같아서 별로 안 좋아했는데 

지금은 그렇게 생각하시는 분들도 있으니까 다 괜찮다구 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도경수 귀여워!!!!!(@daya_930112)

이 날 때문에 팬분이 물어봤고 디오도 대답한걸로 추측됨ㅇ_xㅋㅋㅋㅋㅋ(궁금한데 급한 사람은 28초부터)

-제일 좋아하는 노래는 제이미칼럼의 노래 전곡~

kwdYo

나 : 제일 좋아하는 노래가 뭐에요? 엑소 노래 제외하고!
경수 : 음.. 요즘엔 제이미칼럼 노래 많이 들어요!
나 : 제이미 칼럼 어떤 곡이요?!
경수 : 음 꼽을 수 없이 전체 앨범을 다 들어요! 정말 좋아요(@zzzimtong)

이분은 대답 받으신 분이고 생각하다가 넘어간 팬도 있었는지 엔딩멘트 때 다시한번 제이미칼럼 좋아한다구 언급~

- 제일 좋아하는 영화는 안경이랑 카모메 식당

yHmpcrzJZU

요새 본 영화중에 제일 재밌게 봤던거 두편만 추천해달라고 했더니 카모메식당/안경 추천해줬어요

안경은 처음들어봐서 멍청한얼굴로 되물어보니까 둘다 일본영화라고 알려준 친절한 경수씨..다같이봅시다(@_forDO)

경수한테 청량리 팬싸 때 버드맨 추천해줬는데 이번엔 추천할 영화 없냐구 했더니 천장 보면서 생각하고는 '카모메 식당이라구 일본영화 있어요⊙♡⊙!' 해서 제가 '저두 알아요!! 봤어요~!' 하니까 완전 아가웃음 지으면서 '그럼 한번 더 보세요!' (@majo_lastpiece)

-화관( 디오 최초로 화관 쓴 날인데 어제 사진으로 남아있는것만으로 두 개나 썼음(비공팬싸라 사진이 얼마 없는게 함정)

화관 쓰고 경수한테 가는데 '안녕하세요~ 꽃을쓰고오셨네~' 하면서 배냇미소 지은 경수에 심장이 쿵!쾅! 

화관 쓴 거 팬들이 보고싶어할꺼라니까 고개 내리고 머리에 얹을수 있게 해줘서 너무 고맙고 행복했어 경수야

(@minibell_12)

gjEmD
화관은 살포시 얹어야되는데 모자 쓰듯이 눌러썼어......바보.............

-됴램이 전달식

MwxFt

됴램이 건내주니까 "어?저네요~" (@ksds0112)

스퀘어에도 몇번 올라왔던 엑소 인형 중 대표적인 디오인형으로 불리는 것ㅋㅋ

바로 알아봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-팬이 그날 디오가 입고있는거 비슷한 옷선물하면서 똑같다고 민망(?)해 하니까 자기옷 아니라고 선물한옷 입겠다고함

선물 전달하는데 선물할 티셔츠가 입고있는 남방색이랑 비슷해서ㅠㅠㅠ 

나: 입고 있는거랑 좀 비슷... (체크무늬)

경수: 남방이요?

나: 네~

경수:이건 제 옷이 아니예요.

나:?(웃음)

경수: (선물해준 티셔츠) 이거 입을게요.

(@dyoplus)

-

경수에게 고마워요. 했더니 뭐가요? 해서 항상 행복하게 해주니까.. 라고 했더니 경수가 제가 감사하죠. 항상 이런 기회를 주시니까 ^♡^하고 웃었어요.(@sabor_a_DO)

-

FAN: 오빠를 행복하게 하는 방법이 뭐예요? 뭐든 다할게요.

D.O.: 항상 신뢰하고 믿어주면 돼요.

진짜 눈빛에 진심이 담겨보이구 넘 다정하구 스윗해서 얼굴에 불나구 얼어버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ(@doh_memory)

-P.S.

REScY

저를 좋아해주셔서 고마워요! 사랑해요!

(@jini9142)

-

디오 서포트 때마다 디오 체질이나 스케쥴에 맞춰서 만든 공진단 보내는 한의사 덕후가 있음..

(http://theqoo.net/exo/202959026 순정 대단........) 오늘 팬싸 가셨는데↓

경수가 공진단보낸 것들 정말 잘 먹고있다고 두 번이나 말해줬어요ㅠㅠ 

잘먹고있냐고 물어보기도전에 약 보내고있다고하니까 공진단 잘 먹고있습니다! 이러면서 먼저 대답도 하고ㅠ

경수씨한테 맞춰서 보낸건데 몸에 안맞거나 그런건 없었냐고하니 그런거 없고 정말 잘 챙겨먹고있다고 앞으로도 잘 챙겨먹을게요라고해줬어요ㅠㅠ

한의원 오픈하면 놀러오라고 개원하고나면 경수씨랑 경수씨 가족은 평생 공짜라고 했더니 아하하네네 하면서 이렇게 웃어주셨습니다

이제 개원할 돈을 모아야겠어요....(텅장

항상 보내면서도 잘먹고있는지 인증받을 길이 없어서 슬펐는데ㅠㅜ이렇게 확인받으니 너무 기쁘고ㅠㅠㅠ으앙 경수야 사랑해ㅠㅠㅠㅜ

zRjjm
그리고 오늘 경수에게 선물로 약을 준비했었습니다.
 [신선불취단]이란건데 음주전후에 먹으면 술이 덜취하게해주고 숙취해소에 좋은 약이에요.

곧 영화촬영 들어가거나하면 혹시나 회식할 일 많을까해서 아가가 먹거나 누구 선물드리면 좋을 것같아서 10환씩 2케이스 담아 복용법과 함께 선물했습니다!ㅎ얼굴 보자마자 영혼이 가출해서 선물얘긴 못했는데 경수가 꼭 읽고 잘 활용해줬으면하는바램입니다ㅠㅡㅠ

지금 먹고있을 공진단과는 함께해도 괜찮은 약이라서 보낸 것이구요!  아무쪼록경수가건강히잘지내길...(@pushingDO)

신선불취단 나두 먹고싶다.....(속쓰린 배를 달래며)

-일본팬 팬싸후기

RqsTK

한마디로 요약하자면 생일이었는데 한국어로 생일 축하해요~라고 말한다음 일본어로 "お誕生日おめでとうございます"  (생일 축하해요)라고도 해줌

일본어로 뭐라도 써달라고했더니 말하기는 약간 할 수있지만 쓰지는 못해요~라고 말했다고....

-일본팬 후기2

https://twitter.com/m_monchan/status/745645211246702593

(번역) 디오 싸인회
낫토과자를 줬어요!ㅋ (디오가 낫토 좋아함)
이거 낫토과자에요!
낫토??
(일본어로) 아리가토고쟈이마스 
이거 엄청 맛있어요!
그리고 어째서인지
보쿠와 니혼고노 벵쿄오 시떼이마수 라고 단골대사 말해줬어요ㅋㅋ

僕は日本語の勉強をしていますっ 보쿠와 니혼고노 벵쿄오 시떼이마스

저는 일본어를 공부하고 있습니다. (파워엉뚱)

그 외에도

SNS하는 것에대한 디오의 답변: SNS는 진짜! 너무 귀찮아~ 사진을 어떻게 찍고 올려!

https://twitter.com/ddang222/status/745586021815857155

저희가 진짜 열심히 한다고는 하는데 행복을 드리는지 모르겠어요 열심히해서 그래도 열심히 해서 행복하게 해드릴테니까요.

기대 많이 항상 해주시고........왤케 조용하세요......⊙♡⊙

하고 마지막에 프롬엑소(엑소가 공홈에 올리는 편지) 약속하고 사진찍음

화관 쓴 디오로 마무리~

cwgqz

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,799,113
모든 공지 확인하기()
2387050 팁/유용/추천 스팀 113,760명 중에서 무려 97%가 긍정적 평가해서 스팀 평가 '압도적으로 긍정적'인 전설의 15년 전 게임.jpg 13 02:01 1,716