정보 2015 쇼팽콩쿨 그랜드파이널 진출자 10명(조성진 파이널 진출!)
4,132 8
4,132 8

Mr Seong-Jin Cho (South Korea)
Mr Aljoša Jurinić (Croatia)
Ms Aimi Kobayashi (Japan)
Ms Kate Liu (United States)
Mr Eric Lu (United States)
Mr Szymon Nehring (Poland)
Mr Georgijs Osokins (Latvia)
Mr Charles Richard-Hamelin (Canada)
Mr Dmitry Shishkin (Russia)
Mr Yike (Tony) Yang (Canada)

피아노계의 올림픽! 5년에 한 번 열리는 쇼팽 콩쿨의 마지막이 다가오고 있어ㅋㅋㅋㅋ

미국 캐나다가 두명씩. 폴란드 참가자가 3차에만 해도 세명이었는데 한명밖에 안 남음ㄷㄷ

한국에서는 조성진이 진출했어

여태까지 잘해왔기 때문에 별일 없는 한 수상을 하지 않을까 싶음ㅋㅋㅋㅋ폴란드 현지에서도 평가가 되게 좋다고 함!

파이널은 쇼팽의 두 가지 피아노 협주곡 1번(E단조 Op.11)과 2번(F단조 Op. 21) 중에서 하나를 골라 연주하는 형식. 

오케스트라와 같이 하는 협주곡은 파이널에서만 볼 수 있고 대부분 1번을 고름

1번이 좀 더 길고 어렵고 실력을 보여주기에 나아서 대부분 1번 고른다고 함

반면 차별화 하고 싶거나 난 2번으로도 충분ㅋ이라는 마인드라면 2번을 고르겠지....?

그런데 역대 우승자 중 2번을 고른 사람은 당타이손 한 명 뿐이라 대부분 1번 고르는 듯

(올해는 캐나다의 샤를 리샤르-아믈랭만 2번 고름)

쇼팽의 기일인 10월 17일은 쉬고

18일 일요일부터 파이널이 시작해서 20일에 끝난다ㅋㅋㅋㅋ10명 중에서 상위 6명을 시상함

참고로 우리나라에선 2005년에 임동민, 임동혁 형제가 2등없는 공동 3위를 한 적이 있음

(그 전엔 없....다.....)

심사위원 점수는 알 길이 없으니 3차에서 청중 반응으로만 대충 몇명 추려봄 

그래도 파이널 오른 사람들 보면 개성있는 해석을 중시하지 않았을까 싶지만 어디까지나 피알못인 나의 추측일뿐....

조성진(한국)

노련하고 집중력 있는 연주. 강렬하면서도 섬세하기도 하고 그냥 잘함ㅋㅋㅋ 

스케르초 마지막 음이 소리가 안나서인지 당황해 하는 표정을 볼 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스케르초 2번(b flat minor Op. 31)

시몬 네링(폴란드)

폴란드에서 유일하게 살아남은 자. 

자신만의 음색을 보유한 거 같고 여유있고 편안한 느낌을 받았음

소나타 3번(b flat minor Op. 35)

게오르기스 오소킨스(라트비아)

호불호가 많이 갈리는 참가자. 옷차림 만큼 연주도 자기 스타일이 강함ㅋㅋㅋ

전통적인 해석이 아니라 상당히 개성적인 연주. 저게 쇼팽이냐vs매력있다 로 반응이 갈리는듯ㅋㅋ

왈츠 Ab장조 Op.42 (a flat major Op. 42)

케이트 리우(미국): 

개인적으로 2라운드 연주가 더 좋았지만 남들과 다른 매력이 있는 참가자라고 생각함. 

여리면서도 강한 느낌? 섬세할 땐 섬세한데 강렬할 땐 강렬함

에릭 루(미국): 

어린데도 굉장히 실력있고 느낌있음. (97년생) 당타이손 제자였다고 함

서정적인 느낌을 잘 살리는 거 같고 부드럽고 자연스럽게 빠져드는 매력이 있는듯

프렐류드 24번(d minor Op. 28 No. 24)

이케 토니 양(캐나다): 

98년 12월 7일생ㄷㄷㄷㄷ 아마 최연소 파이널리스트일거임... 상당히 어리고 당타이손 제자

어린데도 파워풀하기도 하고 나름의 깊이가 있어보임. 다음 라운드 진출할때 이름 불려서 기뻐하는 거 보면 귀여움ㅋㅋㅋㅋ

폴로네이즈 영웅(a flat major Op. 53)

샤를 리샤르-아믈랭(캐나다): 

소통의 왕임ㅋㅋㅋ생중계 채팅창에 등장하거나 다음라운드 진출자 발표때 꼭 등장해있음ㅋㅋㅋㅋ

기복없는 연주를 보여주는 참가자로 김태우 닮은 거 같음....

코멘트는 무시해도 좋아(다시한번 말하지만 나는 피아노 잘 몰라 그냥 내 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 쇼팽공식홈페이지- 회원가입-이메일인증-로그인-참가자프로필의 별누르기 하면 투표가능해

http://chopincompetition2015.com/competitors 

여기에 들어가면 참가자들 프로필을 볼 수 있다능

이게 청중상 평가 기준인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음에 드는 사람에게 투표해보는 것도 좋을듯

사진은 조성진

조성진은 조cho씨라서 맨 처음으로 시작함

(순서 정할때 b번이 뽑혀서 b로시작하는 사람이 제일 먼저 시작하는데 조성진 앞이 다 떨어짐)

조성진의 연주는 폴란드 시각 18일18:00~18:40인데 한국시간으로는 18일에서 19일 넘어가는 새벽 1시쯤일듯?

https://www.youtube.com/channel/UCSTXol20Q01Uj-U5Yp3IqFg

여기서 유툽 생중계 해주니까 시간 맞춰 들어가면 전세계 사람들과 같이 달릴 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조성진의 선전을 기대해봄!!!!!! 우승하길

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 587 05.06 34,663
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()
2405227 유머 웃긴 이야긴데 우리나라의 정의를 지탱하는 하나의 거대한 기둥이 뭔지 아는가? 그것은 바로 갤럭시 통화 녹음이다.twt 9 02:25 1,716