후기 타덬의 종현 앨범 공구 참여 후기
1,051 12
1,051 12

* 똥폰 똥손으로 찍은 사진 주의 *

낮에 대한통운에서 보내는분: 핫트랙스로 택배가 온다길래 아 종현공구가 발송됐구나 하고

퇴근하고 집에 들어와서 택배상자 수령을 뙇

theqoo inserted image

특별출연 무묭이 엄지

공구 사려고 핫트랙스 로그인했더니 교보문고랑 합쳤다나 뭐라나 동의하라고 무묭이를 귀찮게 하더니 택배 상자에도 교보문고 라고 떡하니 찍혀있고 무묭이는 얼마전 교보생명 보험에 가입하다가 병원 진료 가벼운 기록 있다고 부담보 먹음 ㅡㅡ

원래 이런거 그냥 손으로 잡아뜯는 상여자인데 오늘따라 안뜯어져서 문명의 이기를 사용함 ㅎ

위에 찍힌건 집 들어와서 세탁기 돌리고 와서 치우는거 깜빡하고 같이 찍힌 드럼세탁기용 세제니까 신경 ㄴㄴ

상자를 뜯으니 잘생긴 종현쓰가 표지부터 똬앟

앨범에 쌓인 비닐을 뜯는데 무묭이는 이 비닐에 다시 싸서 소중히 보관할거기 때문에 밑에만 살짝 가위로 잘라서 조심조심 벗기는중

그나저나 첨 봤을때는 저 주황배경에 흰글씨로 써진 JONGHYUN POET | ARTIST 이거 당연히 앨범 자체에 찍힌거인줄 알았는데 비닐 벗기니까 같이 벗겨져서 약간 당황함

앨범 자켓에 작게 글 써있길래 침침한 눈을 붙잡고 열심히 읽었는데 앨범 자켓 넘기자마자 큰글씨로 있어서 파워머쓱;

사실 이미 읽어본 글귀이긴 한데 그래도 각잡고 다시 읽었어. 그리 좋은 영어실력은 아니지만 붙잡고 해석도 열심히하고 혹시나 내가 뉘앙스를 잘 못살려 번역했을까봐 해석본도 찾아봤구... 아마 내가 산 앨범중에 가장 기억에 남는 땡스투가 되지 않을까 싶네 

한장 더 넘기니 트랙리스트들! 작사작곡에 종현 비중이 굉장히 크네

한장 더 넘기니 역시나 잘생긴 종현쓰가 뙇 있고

이후로는 사진들과 트랙리스트 순으로 가사들이 있었어

나의 앨범 사진 3픽을 뽑자면

일단 요 사진! 예쁘고 잘생긴 사진 많았지만 나는 이 사진이 이 앨범을 가장 대표하는 사진이라는 느낌을 받았고

그리고 이 사진 ㅎㅎ 가죽자켓 입은 허벅지랑 팔근육떄문은 아니고 는 개뿔 그것때문 맞음

마지막으로 이거 ㅠㅠ 잘생긴남자 얼빡 넘 좋아 종현쓰 그리고 무쌍중에 가장 유쌍가튼 남자....

앨범의 끝부분으로 가니까 샤이니 활동때로 보이는 사진들이!! 웃고 있는 사진이 많아서 나도 좋았어

행복해하는 종현쓰와 샤덬들로 마무리...!! 저 야광봉들 사이 어디에 샤덬인 내친구가 있겠지 ㅎㅎ

노래들의 경우에는 내가 이미 다 들어보고 다시 듣는거라 ㅋㅋ 근데 역시 고음질로 들으니 다르네 ㅠㅠ

종현 솔로앨범을 들으면 그룹앨범때에는 잘 듣지 못했던 창법들도 많고 굉장히 색다른게 많았는데

이번 앨범은 저음도 많고 속삭이는듯한 부분도 많아서 고음질로 들으니 훨씬훨씬 와닿고 좋다 나 얼마전에 이어폰도 큰맘먹고 비싼거 맞췄는데 고음질+좋은이어폰이라 더 귀녹아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

특히 나으 최애곡 텤더다이브 진짜 너무좋다 흑흑 쵝오야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

타돌 앨범 산게 처음은 아닌데 타돌 공구를 참여한거는 처음이라 기념비삼아(?) 후기를 써봤엉 그럼 샤덬들 빠잇~!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,811,017
모든 공지 확인하기()