후기 <메리사이코> 나에게 비교불가 원앤온리 원탑 인생소설이 되어 개감동인 벅찬 메사 후기 (ㅂㅊㅅㅍ)
1,732 5
1,732 5
퀄리티가 진짜 미쳐버린 도른 서사와 다수의 영화 같은 묘사 및 연출🤦‍♀️ 떡밥 및 복선 완벽회수와 데칼코마니 장면들🤦‍♀️ 하나같이 꽉차있고 매력적인 캐들... 이 등장인물들의 미친 서사🤦‍♀️ 남여주의 완벽쌍방구원 및 성장과, 목숨까지 거는 원앤온리 사랑🤦‍♀️ 코믹, 감동, 절절, 섹텐 빠짐없이 스토리가 풀릴수록 소름 끼치는 전개🤦‍♀️ 갓벽한 꽉 닫힌 결말과 애정이 돋보이는 외전에서의 반전🤦‍♀️

(그냥...개미쳤다밖에 할 수 없는 천재적인 대서사시 명작)

👍👍👍👍👍😭😭 이우신은 진짜 사람 자체가 개존멋, 개쎔, 개다정, 진짜개으른남자임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개멋있는 최상남자 그 자체... 진짜 인생굴곡이 어마어마한테 어떻게 이렇게 다정하고 올곧고 강인할수가..........🤦‍♀️

스포없이 말하기 위해 대략적으로만 표현하자면 충분히 흔들릴 수 있는 선택에서 안정적이고, 여주를 위한 선택만 해서 존멋이고, 그냥...

인생사에도 불구하고 어떻게 이렇게 완전해질 수 있을까 싶게ㅠ 인간 자체가 개존멋남주임ㅅㅂ 그 전에도 물론 존나 상세하게 나오지만 이 개끼는 감동은 특히나 더더더 6,7권에서 너무너무 느껴져...

남주는 엄청난 서사의 태생으로 인해ㅠㅠ 000 신세로 감정을 회피해와서 나중에 사랑 깨닫고 ㅈㄴ 애처롭게 구르고 기만한거 후회하고 절절하게 고백하고....

여주마저도 개멋있고 남주 찐마음과 모든 비밀 알게 되고 존나 완벽하게 사랑하고 서로 상처를 치유 및 쌍방구원하는 갓벽남여주... 진짜 ㅈㄴㅈㄴ 힘들게 살아왔는데 개멋있게 성장한다 이우신 한서령...

형광펜, 책갈피, 메모 진짜 개떡칠하면서 읽었는데 발췌는 최대한 간략하게 5개만 뽑아봤어ㅎㅎㅎㅎ 남주 얘기를 주로 한 것 같아서 발췌는 여주감정이 돋보이는 쪽으로🫶 진짜 쌍방감정 비등비등하게 넘치는 수준으로 사랑 이뤄내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 많이 스포하기도 싫고 진짜 이건 전개를 따라가야 느낄 수 있는 개끼는 개벅찬 감동이라ㅠㅠㅠㅠ 진짜 메사...🤦‍♀️

IsPKCg

tcLqzF
uPnLNL
gHgbLI
qQDFTE

마지막으로... 진짜 어떻게 이렇게 떡칠하면서 읽을 수 있지 싶은 정도의 나의 메사 독서노트ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 내 인생소설 인생커플이다👍

AWlYHc

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,935,765
모든 공지 확인하기()